打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】Othello 8/15 更新 第110章 我回來了!(喂

怎麼好幾天沒更文了啊...
有點看不太懂現在在演什麼....
不過還是很好看XD
等待更文中
回復

請作者大盡快更新吧~~~
漾漾變超威的
凡斯想起一切後會怎樣
期待ing
回復

超好看超好看∼加油繼續更新吧

話說……
奶茶大冒天那邊是不打算在更了嗎?某雪在那裏也是有在追的><
回復

大大你好~~~新讀者+1,我是最近看的,很好看唷
回復

大大~我從冒天追來這了~(那邊等不到只好不擇手段了((疑?
超好看的~~~~加油~
回復

奶茶。。。不得不說你的文真的不是普通的多,我翻了三天(OAO
不過很好看XD,
記得要更文喔∼∼
回復

大大你的文都很好唷!!
期待你更新喔!]
加油!!
回復

第一百零九章

我回來了!大家好久不見(你也知道###

--到底發生了什麼事?

霎時間,凡斯還反應不過來。

古蹟、陰影、亞那、漾漾、背叛者,然後......

「凡斯?」一雙手抓住他的右手臂、冰冷的,還微微顫抖著,彷彿在懼怕著什麼似的。

雙眸一轉,那墨黑的眸子中充滿著混沌和--

憎恨。

瞧著那張幾乎完美無瑕的面龐,凡斯有中反胃的衝動。

背叛者、他背叛了自己,為什麼?為什麼要背叛他?為什麼要傷害他?為什麼要對他這麼好,然後在背後極盡的嘲諷他!

「這樣很有趣嗎!」用力將那手甩開,右手腕上的手環劃過亞那的面龐,留下深深的血痕。

「凡...斯?」沒想到凡斯會有如此激烈的舉動,亞那頓時反應不過來,楞楞瞧著面部扭曲的友人,連頰上滾下的血珠也未發覺。

「你們也是神族對吧?」深深吸了口氣欲緩下急促的呼吸,但似乎沒有什麼用,胸口的部分仍漲得發燙,好像有什麼漸漸在孳生、膨脹。

聽問這接近質問的問句,二人垂下首,神情帶著難掩的後悔。

霎時間空氣像是被誰固定了,每個人都頓時吸不到空氣。

「是...」首先發話的是亞那,巴瑟蘭愣愣地瞧著他,彷彿對於他如此輕易坦承這件事感到不可置信,「我們...確實曾經是神族......」

瞧見亞那面部的扭曲,凡斯一瞬間不忍,卻在下一秒鐘又再度被憤怒所取代。

「然後你們發現同樣身為神族的我、於是想要利用我的能力將陰影再次封印!?」

「不......!」下意識想要否定著接近怒吼的話語,才發現無可反駁,亞那在凡斯的眼中看見了怒火下的傷痕,狠狠地、留出了鮮血,「我們......」

「你們怎麼?」笑了、笑的極盡魅惑,凡斯雙手環胸,「你們還想反駁什麼?遇見我、接觸我、利用我......還真是天大的好計謀啊!」

其實兩邊都知道,不能把自己的真心交出去的,只是--

太晚了。

「嘻、嘻嘻,真是美妙呢。」

三人同時回首,只見陰影帶著燦爛的笑容,像是陶醉於什麼:「你們真是太棒了,表面上說著為對方著想,但是卻是在滿足自己的慾望啊。」

頓時,三人無話。確實,拋棄神族、究竟是不是為了亞那、還是只是他私自要留在亞那身邊?

那麼,嘴上說為了世界而鎖住凡斯,又究竟是真的要封印陰影,或是......

該怎麼說錯?當所有人都成了錯誤,那麼是非對錯、是否也不再重要了?

『滅掉陰影。』

這四字說的輕柔,其中卻飽含了殺意,冷冷的、彷彿含著什麼深仇大恨。

「誰!」被驚了一跳,陰影面色頓時沉下,但那聲音卻如同直接迴盪在所有人心內,耳朵竟然無法分辨那聲音的來源。

『陰影不該存於世界。』像是淺淺笑了下,那聲音依舊令人不寒而慄,『殺了他、毀去他。』

「到底是誰--」

然而凡斯這怒吼還未盡,喉頭卻像是被什麼用力掐住,那種冷涼的...不、沒有任何溫度的感覺,令他頓時背瘠發麻。

頭一次,他感受到了絕對不能抗拒的權力,不是實力的差距讓他退縮,而是打從一開始,「抗拒」這件事情就是不被允許的。

那是每個生物誕生在這世界上的那一瞬間,就被賦予的東西。

「呃......」只能發出幾乎哀嚎的聲音,那一瞬間凡斯以為自己已經不存在這世界上了。

直到那隻看不見的手放開,他才感覺自己確實還活著。

一被放開,繃緊的神經宛若崩斷的弦,凡斯一個癱軟、半坐在地。

「凡斯!」見狀,亞那欲上前攙扶,卻被那雙臂狠狠揮開。

「別以為我原諒你了。」那墨黑瞳孔中,仍有難掩的恨意。

深知自己理虧,亞那沒有說些什麼,但面上的受傷相當明顯。

『你們還在做什麼?殺了、陰影。』

像是收到什麼指令一般,在兩人身後的巴瑟蘭突地抄起手中的刀刃就往陰影衝去。

「巴瑟蘭,不要!」

幾乎是同時,亞那的尖叫與黑色的氣息溢出,兩人只見那黑氣瞬間包圍住了巴瑟蘭。

「陰影!」拿出手中的長槍,凡斯向前便欲刺穿陰影,卻連碰都沒碰到時,就見那黑色擋在陰影前方,像是一股障蔽不讓他傷害陰影。

「別小看人了。」那陰影眼中的情感逐漸褪去,最終成了一個漆黑的空洞、什麼都沒有,「你以為我們是為了什麼而誕生的?」

「你們本就不該存在於這世界!」

「你還說!」逐漸的,那張姣好的面龐逐漸變的扭曲、變的瘋狂,連唇角都上揚到讓人發毛的角度,「是誰,讓我們誕生在這世界上的?嗯?」

凡斯很清楚看到陰影說完這話,亞那有一瞬間的僵硬。

「是誰,不顧他人勸阻,執意用自己的半邊羽翼造出我們?」

「是誰,因為如此而被奪去了神職?」

「是誰,毀去了半個神族領地?!」

「我沒有要毀去!」幾乎是尖叫的聲調,凡斯從來沒聽過亞那這種欲哭的語音。雙手垂下,那長槍落地發出清脆的聲響,那眸子裡毫無光采,「我沒有要毀去天界的打算……我只是、只是……」

「只是什麼?嗯?」淺淺笑了下,陰影像是得到了勝利般,輕輕托起亞那的下顎,一雙黑色眸子極盡嫵媚,像是在誘惑著他,「說吧,你想要什麼?你有想要的東西吧?不然當初也不可能冒險在自己身上施下咒語讓記憶不會消失。」

呵呵笑了幾聲,現在的陰影像是一名魅惑的女子,讓人捨不得離開眼:「說吧,你的願望為何?說出來,我會幫你實現的喔?」

「實…現……?」

那雙美麗的雙眸,逐漸失去神采。

可以實現嗎?他的願望。他只是想要回去那個很久很久以前,這世界的平衡還沒有被打破的時候──

「別被他蠱惑了,亞那!」凡斯大吼,「他不過是想要催眠你!」

「凡斯......」看著凡斯,亞那那雙眼中竟有著難掩的動搖,他明明知道的、不可以答應陰影,但是,若時間真能倒回……

「不可以──」

「亞那瑟恩。」

那一瞬間,整個空間彷彿被扭曲了,冷冽的、恐懼的,每個人都停下了動作。

最先清醒過來的是凡斯,或許是他方才也有過這種感覺,他狠狠咬破了唇,刺痛和腥甜的味道讓他清醒過來。

「哈、哈......」掩著仍然狂跳不只的胸膛,那種根深蒂固的恐懼感仍無法擺脫,但至少他清醒了些。

回首,他望見了那個他一輩子都不會忘記的景象──

那個小小的身影,佇立在那邊,卻有著無盡的存在感,讓人怎麼也無法忽略。

「漾…漾…?」

那身影緩緩的、像是在看慢速電影,抬起頭來,那雙眸,是美麗的銀白色、卻又不似漾漾平常的銀色,有種不可侵犯的氣息。

「你不是漾漾,你到底、是誰……?」

>>待續
回復

喔喔奶茶終於更了耶!(興奮望
果然還是停更太久了啦(打滾##
回復

嗯這是相隔多久的更文呢(?
我認真的覺得我應該去翻一下前面##
回復