打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】Othello 8/15 更新 第110章 我回來了!(喂

其實然他們也並非不關心漾漾吧......
大概是因為 然他們在夢的印象中總是為漾漾著想吧www

期待下篇喔
回復

第九十五章

夜晚,腳下的複雜法陣在不停轉動。

其實並沒有什麼規定神族就要到凡間去這件事情,但是由於四周的人都覺得多看看世界長點知識也好,便沒有人反對白陵漾去到凡間這件事情。

老實說,在去之前他是真的感到惶恐不安,不是因為要遠離他鄉,而是因為他很怕胸前的烏鷲被認出來。

幸好他姊只是瞥了一眼他的胸前,蹙了下眉,就沒有再說什麼。

然後法陣開始散發光芒,炫目的光線讓他瞇起眼睛。

「再見。」

他只聽見這一句話,連對方是誰都來不及分辨,眼前一黑,他什麼都不知道了。

==========

他醒來,是在一個黑暗的地方,四周一點光明都沒有,沉重的氣氛讓他有點膽怯。

--漾漾、漾漾。

「烏鷲。」聽見熟悉的聲音,他稍微冷靜了一點「這裡是哪裡?」

--漾漾用光影村的術法吧。

想起來有這種好用的術法,他很快站起身,打了個響指,瞬間四周發出微弱卻剛好可以看見全貌的光芒。

看見黃褐色的土地蔓延四周,他這時才知道自己是在山洞裏面,而且...

「身體好沉重...」向外頭走去,卻發現身體不似平時的輕盈,像是吸了水的海綿、沉重無比,拖著腳步,好不容易他才看見了非光影村的第一絲光芒。

--這就是人間界啊,神族在人間能力會被封鎖大半。

有時候他真的認為烏鷲懂得很多,但是配上那軟軟的童音,他就真的不怎麼能夠想像烏鷲的大人模樣。

「嗯。」點點頭表示他有聽見烏鷲的話,走了出去,發現是豔陽高照的白日,凡界的日光不同於神界的柔和,那光芒刺眼讓人感覺到洶湧的熱度,卻不會感覺到不舒服。

「咦?」這時他才感覺到不對勁「烏鷲你怎麼可以說話?」

以前烏鷲曾經告訴過他,在白天的時候他無法出現也無法說話,指有晚上才有一點點的自由。

然後在遇見白陵漾之前根本沒有人聽的見他的話,所以他幾乎是跟不存在一樣。

--嗯、不知道欸。

難得的烏鷲語中帶了點遲疑。

但是漾漾沒有聽出那遲疑的意思,只是認為那是他對這件事情不大確定。

--或許是因為這裡是凡界吧。

簡單的下了結論,雖然有點像是在逃避,但是聽者很明顯沒有想那麼多,依舊笑的天真開朗。

「欸,烏鷲也有不確定的事情喔?」吃吃笑了起來,以往都是烏鷲在教他事情,讓他真差點以為烏鷲真的是無所不知「不過這樣就太好了呢,烏鷲可以隨時跟我聊天。」

--...是呢。

這次他聽出了語氣中的不對勁:「烏鷲?」

烏鷲沒有直接回答他,反而是一聲在他腦中炸裂、接近尖叫的聲音,讓他有一瞬間是暈眩的。

--漾漾,前面!

擺脫了暈眩感,他一抬頭,便是一張血盆大口。

「啊呀呀呀!」幸好有神族的直覺反應,雖然他的體數在神族中一向是倒數的,但是在凡界這敏銳的神經也夠了,他直覺性的往右手邊撲倒,正巧躲開那雙紅色的血盆大口正咬過他方才腦袋所在的位置。

甫著驚魂未定的情緒,要是剛剛他慢了那麼一秒,那麼他現在的腦袋就要分家了。

--漾漾!快逃!

聽見烏鷲的叫聲,他愣了半晌才回神,趕忙從地上爬起,但是那隻擁有翅膀的老虎不肯放過自己的午餐,一雙大掌一揮,雖然沒有揮到,但是那強烈的掌風便讓他差一點而又趴倒在地。

--漾漾,用術法!

「術法、術法...」慌張的他根本沒有想那麼多,手一身就是腦鐘一閃而過的術法,連用途他都沒有深思過「束!」

須臾,一道道金黃色的絲線纏繞在那虎身上,不滿的低吼了幾聲,卻也不是那麼憤怒,因為在他的掙扎下,他的低階束縛術根本起不了大作用,只見那絲線越來越細、幾乎快要被扯斷了。

--漾漾!

正當烏鷲已經耐不住,要從項鍊中現身的時候,一支箭畫過虎的右頰,留下深深的血痕,而那隻老虎也因為疼痛而高聲吼叫。

「窮奇!給我離開!」一個女子高亢的聲音。

而那隻老虎便像是受到什麼驚嚇似的,拼命掙脫了束縛術就哀叫的跑走了。

「沒事吧小弟弟?」

跌坐在地的漾漾抬頭一望,卻因為背光看不清楚女子樣貌。

但是那雙紅色的眼睛,他卻看的一清二楚。

---TBC
回復

耶~~~半夜等文終於給我等到了~~
不過...."窮奇"???這不是山海經裡的.............(該不會到最後出現魑魅魍魎吧........
能夠操縱窮奇的"人"??
回復

欸~~大大終於更文了
但只有一篇(傷心
"因為背光看不清楚女子樣貌。但是那雙紅色的眼睛,他卻看的一清二楚。"
呵呵  好期待到底會發生甚麼事耶!
等你的新文喔
回復

窮奇!!!

我美好的少陰記憶呀!!

奶茶大破百加油,這篇寫完可能有一百五十萬字?

一直支持你喔
回復

現在開始是漾漾的凡間奇遇記嗎XDDD
總覺得會發生很有趣的事情www

期待更文OwO
回復

...奶茶大大~~
你有看過噩盡島吼!
窮奇耶~~
回復

(汗
為甚麼大家都在吶喊(?)窮奇?!
搞不懂......(搔頭
回復

那女的不會是冰炎老媽吧?
冰炎:你這白癡,時間完全不對,哪可能是我媽!
回復

599# 苦甜甜
哦哦哦說不定真的是冰炎她老媽!(被揍
對不起我開玩笑的冰炎不要打我(速奔
回復