樓主: miss70332
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創】£The Shadow Circus 〥�11/15有更新(笑)

80# 瑾瑟

不!我沒有恥笑妳的意思!
(只是真的太好笑了(欸

其實這樣寫是蠻符合形象的∼
畢竟我好像就從以前到現在都是看戲派的(被巴
回復

朽阿朽~
我的好女兒啊~~~
為什麼你的認親劇場沒有我這個娘親呢!!
算了(拭淚)我自己打(欸你
(奔文
回復

82# sandy861007
娘阿∼
在認下去我三天三夜都打不完阿∼
不能分期付款嗎?這樣不道德阿阿阿阿∼∼∼
好吧娘妳要打就好了(茶
回復

認親劇場(漾篇)

馬戲團內難得得喧鬧,今天,是公演的日子,也是我第一次參與演出。手上的歌詞都被扭成麻花了...扭曲的麻花。

輕嘆了口氣,快步走向後台。默月的演出快結束了,該輪到我上場了。

後台的混亂遠遠超出我的想像...團長穿著女僕裝,小樂正努力的幫他擠出實際上不存在的事業線。

感受到我複雜的視線,團長乾笑著拿出不知道打哪蹦出來的托盤,遮著臉跑掉了。(團長兄...你羞毛阿?!)

無事可做的小樂一蹦一蹦的跳到我面前,燦笑著開口。
「瑟姊姊∼等等我會在觀眾席呦∼☆要好好表演哪!」

面對這閃亮的笑容,是人都會忍不住點頭。於是,我點頭了。(什麼?!妳是人?!)((被巴頭))

掌聲如雷的響起,後台的簾幕一掀。身著豔紅旗袍的默月走了進來,略顯疲態的拔下扳指。

小樂推了我一把,使了個勉勵的眼色。我回頭,無奈的笑了笑,滿後台的人齊齊扔了句無聲的「加油」。轉頭,堅定的走上舞台。

偌大的舞台上空懸吊著一個鞦韆,籐蔓纏繞的繩索,和看起來有些古舊的木板組合而成。雖然滿漂亮的,但是...就只有這樣。對,就這樣。

嗯,我很淡定,但是後台不淡定。罵罵咧咧的吵鬧聲都傳到舞台來了...。

好吧。內心嘆了口氣。就當做表演的一部分吧!緩步走向鞦韆,乘著看不見的風,就像走在階梯上一樣。

詫異的驚呼從觀眾席以及後台傳來,坐在鞦韆上,緩緩的擺盪著。我輕輕的唱著,那首哀嘆的詠詩。

『我日復一日的望著窗啊
 為了心愛的妳 正在窗旁
不曾對我展露笑顏的妳
是否為了情郎 燦如初陽
妳日夜不停的織織補補
卻只為了搏他 無情讚賞

我心愛的人兒啊
為何不回應 我的盼望?
若妳拒絕我的意
就請賞給我 紡錐及淡忘
我願為妳身死啊
紡錐毀我身 淡忘碎我心

我心愛的人兒啊
為何不離開 他的臂膀?
若妳承認我的情
就請賜給我 紡綢及笑靨
紡綢伴我身 笑靨瘉我心

我日復一日的望著窗啊
為了可憎的妳 正在窗旁
只是空殼、面無表情的妳
是否使少年郎 哀痛心傷
妳日夜不停的織織補補
因妳不具靈魂 主令至上』

觀眾席一陣靜默,後台也鴉雀無聲,我趁機在觀眾席上尋找小樂的身影。小樂正呆楞的坐在觀眾席中,手還緊緊揣著另一個女子的衣袖。

順著小樂的手,我和那名女子雙雙對望。無言了半晌,台下抽衛生紙、掏手帕的聲音也未免太大聲了吧?隨即而來的是震耳欲聾的掌聲和帶著濃濃哭腔的安可...

台下的大叔,你會不會太誇張了?鼻涕眼淚混著流很噁心耶!

好,差不多該下台了。淡定的站起,站在鞦韆上...。微微躬身致意,再次乘著風,這次直接走進後台。

踏進後台時,後台的眾人呆滯的看著我...,本來還擔心有人哭的,結果他們只是呆呆的豎起大拇指。
「唱的還滿好的嘛。」

無言了良久,嘆了口氣,走向休息用的老舊椅子。看到我的反應,不少人氣急敗壞的嚷嚷著。
「喂!喂!嘆氣什麼意思啊朽!」

無神的抬頭,「...沒什麼意思。」卻看到意想不到的人物。剛剛在觀眾席看到的女人,跟小樂一起走向我。

小樂燦笑著指著我向女子介紹,「這是我的瑟姐姐喔∼這是漾漾∼☆是我的媽、媽、呦∼!」

嗯,斷句的問題且跳過不提,總之,我傻了。
「...嗯...娘親好?」

小樂的笑容僵了片刻,卻旋即睜著閃閃發光的星星眼拉著漾,用最無辜最純潔最令人想要摸她頭說聲乖的眼神緊盯著漾。

果不其然,漾沒多久就舉著白旗認輸了。嘆了口氣,摸摸小樂的頭。
「哪,從今以後妳就是我的女兒了。」

我再次呆了,楞楞地。
「...是。」

雖然一開始是我說娘親的,但是那應該是人都會有的無意識反應對吧?妹妹的媽媽就是我媽不是嗎?咦咦?結果就變成這樣了咦?

...到底啦到底!誰來跟我說明一下?!龍同情的拍拍石化的我,結果,我迅速的消失在風中...

The End

評分

查看全部評分

回復

那首詩歌是符文之子給的靈感
愛上美麗的織布人偶
發現真相後抑鬱而死的青年
嗯嗯 就這樣
回復

84# 莫朽

很棒ww

有我我好感動(?

果然朽很愛我(不對

好吧我思想怪怪的(?
回復

86# 默月★等君至歿
這是誤會好嗎?
我只是比較了解妳的人設跟職位
嗯 只要是古裝妳啥都好不是嗎?
我還擔心妳會抗議是旗袍不是孺裙咧
看來我多慮了
回復

好無聊
最近開始打算練文筆
是說找不到題材好想死
回復

唔呃是說珈姐姐、以後這篇有要出書嗎?
因為如果有的話,原本我的設定又得改一下惹ˊˇˋ
回復