樓主: miss70332
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創】£The Shadow Circus 〥�11/15有更新(笑)

「我是...誰?」
淡漠的虛空中沒有回應,只有我獨自在呢喃。

「我是...誰?」
一次又一次的疑惑縈繞在心頭,更多的只有無盡的沉默與越發想要知道答案的念頭。

曾幾何時,我被困於此?似乎是一開始,打從一開始,從有意識的那一天起,就沒有自由。

而那一天,是哪一天呢?我已不復記憶,也無從計算起。

真想親眼看看那一片我到不了的天空,聆聽那唯一平等對待我的風•••

直到最後,我都想實現,那藐小卻又遙不可及的夢•••

(馬戲團門口)

這一切•••,究竟是夢還是現實?被黑暗囚禁的人也有脫離的一天嗎?站在不大,卻不時從裏頭傳來陣陣歡笑的圓形建築物前,怔怔的。我實現了,卻不知道究竟是夢還是現實。

『是夢也罷,好歹是個不錯的夢,但接下來,我該何去何從?』

正當我苦思時,眼前的建築物的「開口」打了開來,一名約莫20歲的青年走了出來,帶著微笑向我走來。

「要不要加入我的馬戲團?」

我抬頭,莫名的臉頰上一行冰涼劃過,緩緩滴落,我開口:
「好。」

雖然不懂,但我哽咽的點頭:
「好。」

我第一次嚐到人間最美好的味道,因眼前的男子,我默默淚流,斷了線的水滴一滴滴的劃過我的臉頰,低落到地面,而這些名為「眼淚」的水滴,嚐起來竟是如此的真實,如此的慟。

「哭吧!這是妳應該做的。」
他朝我伸出手,我真正的哭出聲來。真的•••可以嗎?我竟然也有應該做的事嗎?如此的哀傷卻美好的事?

我抬起手,搭在他伸出的手上,第一次哭得像是個孩子,我明明...應該不明白人世間百態的...,直到死去,明明應該如此的•••,即使是不朽的生命,我也能忍的。

但是他沉默的握住我的手,直到我停止哭泣,他垂眼,眼中閃爍著光芒,
「我的妹妹,從今以後妳不但是我們馬戲團的一員,也是我的妹妹,回家吧!」

這時,我抬頭望著他,以及他身後不知何時出現的眾人,我第一次真心的微笑,堅定的點頭。
「嗯。」

(我的過去,完 By朽)

補遺(其實是認親大戲?)

正當眾人淚眼朦朧的望著眼前感人肺腑的認親劇場,連我也有些感動的時候,卻隱隱有種沈重的氣氛蔓延。這很奇怪,非常怪。

眼前的男子突地打了個響指,一臉的恍然大悟。
「啊!忘了問妳的名字呢!」

我發誓,我現在臉上的表情肯定扭曲得很,而他身後的眾人也絕對不遑多讓。

終於,我決定打破這個令人窒息的沉默,
「我叫朽•••」

他點了點頭,默默的扭頭討了張樸素淡雅的單子。
「哪,叫我小雞就行了。這單子妳填一填,交給珈吧。」

說完指了指身後倚欄而立的少女,後者則朝我微微頤首。我則福了一禮。

接過單子,仔細的端詳,接過名為珈的少女遞過來的筆,兀自的寫了起來。

*暱稱:瑾瑟
*小名:朽
*職位:空中飛人
*職位前的形容詞:
*座右銘:
*生日:

頓了頓筆,在虛空中挽了一個漂亮的筆花。細細的思索,仔細一想,還是孤獨適合我,不是嗎?

這麼一想,也就順利的完成了單子。

*暱稱:瑾瑟
*小名:朽
*職位:空中飛人
*職位前的形容詞:灰色寂寞的風
*座右銘:誠徵知音,永遠無限期的徵。
*生日:1/12

瞄了眼騰好的單子,遞給了一旁的珈,微笑著道謝,珈則同樣回了我一個和善的笑。她走在前頭,領著我走了一圈馬戲團,當作是完成了新人歡迎儀式。

繞了這麼一圈,邊聊邊走倒也聊出了些感情。突地,珈停下了腳步,我則默默的望向前方。那裡,站著一個俏麗少女,但是卻不是我至今看過的任何一人,可見她並沒有在團長身後眾人之中。

那•••她會是誰呢?

正當我疑惑的同時,嬌俏少女充滿好奇的回應著我打量的眼神。自覺自己的視線並不禮貌,我連忙開口打招呼,
「呃,不好意思。我是新來的灰色寂寞の風朽,妳好。」

少女用饒有興味的眼神瞧了我一眼,笑咪咪的揮了揮手。
「沒關係。我是起始の7點樂小喵。哪,好久不見啊珈。」

帶她一語方了,我才猛然醒起這從頭看好戲到底的珈。只見她從容的揮了揮手,洋溢著可惜的苦笑,拿著不知道打哪來的爆米花,口袋裡掏到一半的半截3D眼鏡露了半截出來,她想做什麼已經不得而知。
「呦!樂啊!是啊,真的是很久不見了呢!」

如此隨便的打著馬虎眼,想來也不會有人被唬過去•••吧•••?

「唉!真的耶!好像有•••不知道幾天了耶!最近好嗎?」
名為樂小喵的少女•••簡稱小樂,正一臉單純的燦笑。滿臉的好騙。我默默腹誹著。

而我想,小樂的思想恐怕也不是常人能掌握的。只見她掛著天真無邪的笑容,一開口就將我雷倒在原地。
「瑟姐姐∼我們馬戲團好玩嗎?很好玩對不對?」

只見她滿臉燦爛的笑容,不解的望著石化的我。珈倒是好心的走上前拍拍我的肩,解除了我的石化狀態。用種幸災樂禍的笑容要我『自己解決』。

話是這麼說,但•••要我如何解決呢?懷著滿懷的愁思,我無奈的開口:
「那個小樂啊•••不是!樂小喵小姐啊!我不是妳姐姐啊。」

只見她疑惑的歪頭,再次將我打回名為無言的監牢。
「姊姊•••就是姐姐啊•••」

幫我解鎖的依舊是珈,這次開口我倒是謹慎了許多。
「話不是那麼說,妳我非親非故的,何來親人之說?」

這回她倒是露出了恍然大悟的表情,有種莫名的熟悉感•••。有大事不妙的味道。果然,她一開口就讓我徹底放棄掙扎。
「喔!那不用擔心!小雞的妹妹就是我的姊姊!」

於是,我無止盡的認親劇場,似乎真的沒有止息的時候。

有稍稍改了一些
嗯還家了一篇補遺
說到底根本是認親大戲!根本!
不過補遺是鬧劇,過去是悲劇
如此喜劇的人生,到底無言啊∼
回復

哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!
朽你的過去有笑點啊啊啊(狂笑
不過蠻有趣味的∼
等我開電腦再來接收唷

→牛奶

牛奶的我也看到囉(燦笑
回復

話說珈你的下篇何時要發
我一直在關注這裡,你知道嗎?
到底,你要何時交搞(燦)
回復

話說我發現我單子跟我之前填的不一樣
所以我把他改回來了
回復

73# 巧克力牛奶

呃呵呵,牛奶大人這個我……(掩面
我會盡力的呵呵呵……
我也希望可以在基測前更個十篇八篇(你根本作不到!
回復

75# miss70332

是嗎
要基測了阿
那好,我等「你」(拿張椅子坐下來,姿態穩如泰山)
考試加油,希望你能考到自己理想的學校
然後,考完希望我能看到你的下篇喔(燦笑,揮手)
回復

76# 巧克力牛奶

謝謝牛奶大人啊Q口Q
小的一定會盡心盡力在基測前先多更幾篇的QAQ
理想學校我會盡力考的,希望可以考上就是了XD
回復

77# miss70332

努力吧
話說為什麼要叫我時,要加「大人」兩個字?
回復

78# 巧克力牛奶

如果我說原因是:純粹好玩………

呵呵呵我應該不會被幹掉吧QAQ(找死
回復

72# miss70332
對,我知道那真的是笑話。
嗯,我也知道那實在很爆笑。
但,你應該這樣恥笑我嗎?
好啦不跟妳計較
唉說真的我徹底無言啊對於我的文
前面到底是正經個什麼意思?
後面這樣打前面的正經有任何意義嗎?
沒有嘛!對吧?
所以說
我的文就是個悲劇!
回復