樓主: 傑玲
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命自創X特傳冰炎(主特傳) 不會棄文,道歉函內收

然後頭香又被搶了~"~
於是格里西亞從娘升格為爹(?)
看在霏可眼裡,楔真的挺欠打得XD
回復

它的忍功實在是太利害了,如果是我說不定就會"不小心"打下去
回復

太好了,我等好久了,好的,大大,在接再厲把下一篇生出來吧
是說,光明神為什麼要照顧一個小小的聖騎士呢?
難道說霏可有什麼不可告人的身分!!
接下來......我要催稿,你快點寫吧(微笑,伸手)
回復

順便,大大,我發新文了喔
記得要來看啊

http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=31981&extra=
回復

我來了 0 v 0 )/
其實……我還沒有看特殊(羞愧捂臉)兔子村長是誰啊……淚目
不過依然很期待 ^ ^ 小格明明是媽媽怎麼變爸爸去了西皮不可逆啊!!!((滾
回復

第十七章 種族大揭密

「你現在是什麼種族?」村長對我『問候』完後,開始對我進行『身家調查』

「我也不清楚」知道村長是光明神派來的,我半點隱瞞的意思也沒有

「你也不知道?」村長像小嬰兒的聲音瞬間升高一個音階,我卻不敢伸手摀住耳朵
我有些煩躁的揉著頭髮,其實是偷偷摸著我被虐待的耳朵「好像是什麼物化實體靈之類的」
拜託!我自己都不知道我是什麼東西,我也很困擾好不好!

「一點也不特別嘛!」村長皺著眉說

不好意思,我不特別惹到你了嗎?我的嘴巴抽蓄的都快抽筋了

「你再想想,沒有別的了嗎?」村長明顯不想理會我心裡的碎碎念,急促的提出另一個問題
好像還有什麼意識靈體的說法,這很重要嗎?
村長露出一副果然如此的表情「就知道那個傢伙沒什麼好心眼,不過,你的腦袋也真夠笨的」

額頭上爆出一條青筋,我笨?好,我笨!
「多了一個意識靈體有差那麼多嗎?」我忍住怒火,不恥下問
「廢話!」這次村長連鄙視的眼神都不想給我了
「我到底是什麼東西,村長你就告訴我吧,我才剛到這裡,什麼都不知道也很正
常啊!」媽呀!我快崩潰了!

看在我快精神分裂的份上,村長總算慢慢的開啟他的小嘴,真的是小嘴!你能期望一隻兔子的嘴巴多大?

「物化靈、實體靈、意識靈、物化實體靈、意識實體靈、物化意識靈,這些單獨看都沒什麼大不了的,但他們一但合體,全部象徵出現在同一個靈上面就是個問題了」
阿?有什麼問題嗎?
「他們三種型態,各有各的力量,和適合他們生存的地方,長久下來也成了平衡,他們幾乎是不可能同時出現的
「人、事、時、地、物,一樣都不可少,須要能被附身的物品、極乾淨的環境、空氣,夠資深占卜師算出的良辰吉時,適當的時空扭曲,極深的執念,和新鮮靈體,這些要同時聚在一起是極不可能的
「不過,凡事總有例外,像你這種例子也不是沒出現過,只是很少,幾乎沒有,幾千百年,都不見得會出現一個」說完村長撇了我一眼
沒想到我這麼稀少啊!

「你以為這是好事嗎?」村長用他小小的眼睛看著我
「難道不是嗎?」我疑惑的問
「果然是笨蛋」村長繼續用他軟軟的聲音嘲諷我「在這麼嚴苛的條件下,成功出現,你覺得力量會有多強大?
「何況意識、實體、物化,這些靈體的優勢都被佔走了,有人的身體,高等生物的智慧,受到重大創傷須要修補時甚至能化做物品吸收精氣……
「不過是力量強大而已,厲害的人多的是,有什麼好稀奇?」我有些不屑的說
「力量強大?你知道你的力量幾乎可比古代神祇了嗎?如果是這樣的力量,還能算是沒什麼大不了嗎?」

「我這麼強嗎?」我有些不可置信的看著我的手
「現在當然沒有」村長平靜的說「你才剛出現,幾乎算是新生兒了,不會有那麼強大的力量,如果你有,你現在就不會在這裡了」
聽完村長的話,我鬆了口氣,還好我還沒有力量,我可不想被關在某個地方,被受監視呢!

不過,沒想到我這麼厲害呢!
「這麼好的東西怎麼可能什麼缺點都沒有?」村長繼續說著
「上一次出現,好像是在八千多年前吧?一開始,沒有任何人發現這種現象,也沒有任何人覺得奇怪,只覺得多了一種種族,這在那個時代是很正常的現象,許多種族出現,也有許多種族沒落,直到那種力量出現,嚇壞了所有人,即使當事人沒有惡意
「其實力量會變強大的原因還有另一個——執著,在形成的過程,有一個必要的因素就是強大的執念,執念會影響到他,愈是執著力量就愈大,力量愈大所有人就愈恐懼,於是,悲劇就發生了」
「還有,他聚集了那三樣特徵的優點,也聚集了那三樣特徵的缺點,被擊中也是很容易死的,而且,會比一般種族還容易,恩,該怎麼說呢,啊!應該是、魂飛魄散吧?」
村長講的很輕鬆,但我卻真實的感覺到他的沉重

「愈是強大的東西愈是脆弱」村長為我這種種族做了個結尾

「不過,你也不用太擔心,現在能知道你這種種族的,除了那個時代的人、無殿、時族應該就沒了
「無殿和時族不會插手,畢竟他也沒做什麼破壞時空秩序的事,至於那個時代的人大概都死光了,還記得的也都到安息之地去了,現在的人頂多只是覺得很奇怪,沒看過你這種種族而已」
哦∼原來如此
不、不對啊!那夏碎怎麼會知道?我想起一開始到公會的時候,還有那個公會的櫃檯人員!
這種時候村長能聽到我想法的能力真的很方便,我能體會到漾漾的想法了
「夏碎會知道,應該是冰炎殿下告訴他的,不奇怪!櫃檯人員…」
那個時候扇董事在!我急忙補上這句
「那就沒什麼好擔心的,無殿會想辦法的」村長這麼說
不過問完後,好像有更多問題了,我只是想見我喜歡的人而已,有沒有這麼複雜啊!我看著村長白白的小身影,嘆了口氣

作家的話
這次爆字了!!
太可怕了!第一次爆字!背景設定什麼太令人驚恐了!
雖然霏可好像突然變得很厲害
但,相信我她絕對厲害不過小格和學長的!
這是私心嗎?我認真的告訴你,絕對不是!XDD
回復

搶頭香WW
顆顆神族耶XD
穿越的主角都不簡單呀
回復

哇!霏可突然變得好厲害呀!
可是受傷的話好像很麻煩耶
下一篇!下一篇!
玲大加油喔~~~
回復

霏可好利害歐~~原來他這麼強(驚訝