樓主: 傑玲
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命自創X特傳冰炎(主特傳) 不會棄文,道歉函內收

第二十一章 完了?

我只喚了一句,便沒了聲音

看著小亞,我不知道該說什麼,是要解釋我不是故意的還是他們是自己撞到我的刀口的?
眼前混亂的一切我該如何解釋?
比起不久之前才知道自己這個身分很危險的我,一開始就清楚了解情況的小亞,現在親眼看到我的殺傷力,會不會覺得警戒?

即便那些怪物不是我動手傷的,但現在只剩我一個人站著也是事實,就算想要說明,人家只要看看地上的屍體,任我巧舌如簧,他們也不會信半分的

我就這樣站著和小亞對看,過了一陣子,小亞維持著他一貫的冷臉轉身走了

當他轉身的那一刻,我雙腳不受控制的動了,胸口蔓出一股不受控制的心慌,不自主的跟著他走了幾步,身體已自動停下,理智暫時壓制了感情,我必須先處理好這裡的事情,待會在小亞面前才能更有立場,他也有陣子不會再覺得我很危險!

好在我唯一的救兵,也很快就到了
「才幾分鐘不見,你就有本事給我鬧出這些麻煩!」村長的聲音從我不久前打破的洞裡傳來

聽到他的聲音就能感到些許鎮定,也許是因為只要他在,就代表光明神也在,祂也是站在我身邊,我還有很多時間努力。

「丫頭!還不快解釋清楚!發什麼呆!」村長跳到我的前面,小小的眼睛帶著點兇惡

我連忙把事情經過一字不漏、鉅細靡遺的全告訴村長,村長原本有些兇狠的臉也緩和下來了
「你不會當作沒看到,走了不就沒事了嗎?」
當我正想反駁,村長卻又說起了下一句,基於禮貌的原則我只好悶著頭把村長的話聽完
「何況那些怪物,本來的工作就是阻擋那些外來的侵略者,沒有阻擋好被殺也是理所當然,關你什麼事?別跟我說是什麼騎士的正義感,你沒有這麼善良」

村長的話還真不是一般的毒,一句話就把我批評的像是自不量力的衝動小鬼頭,而且最後那句『你沒有這麼善良』是直述句吧!村長你會不會太肯定了啊?我眼角不自覺抽蓄

「這是原則的問題!」我弱弱的說

村長小小的眼睛瞟了我一眼,示意我繼續說,但還是毫不掩飾他的鄙視

「如果那些怪物是在迷宮工作的時候,就算他們被砍到連渣也不剩,我都不會說一句話!可是牠們今天是在牠們家!那時是牠們的休息的時間!」我說話的語氣漸快,聲音急促的像是在抱怨記恨已久的事

「那些人在牠們最放鬆最溫和最沒防備的時候,闖進牠們覺得最安全的家!這是不行的!」我知道我有些激動,但我控制不了

看著村長面無表情的小臉,我不由得舉另一個例子「就像我們可以為了保護那些平民百姓在戰場上殺敵,就算死了也只能怪自己技不如人,但他們不可以連仗都不打,越過我們用偷襲的方式,傷害我們要保護的事物!絕對不行!這事不可以!」

我慷愾激昂的說著,但看到村長沒什麼改變的(= =)表情,我不由得有些氣餒,語氣也弱了下來

「…我這樣說,你懂嗎?」我看著村長,有些想得到他的認同,如果連他都同意自己的想法,那神應該也不會覺得這是錯的,我想要有更多人認同自己,即使只是認同想法而已

「所以你造成了這片混亂?」村長沒回答我的問題,反而用問題回答我

「不是我!我來之前他們就把這裡弄成一團亂了!」我義正嚴詞的說

「那個屍體?」

「他犯到我的底線了!他不…」我急著撇清自己跟這裡關係,一時沒發先剛剛的問句不是村長軟軟的嬰兒聲,認出聲音的主人,我頓時把後半句吞進肚子裡

小亞不知道什麼時候站在我的背後,和視線往這邊轉來的村長打個招呼,看架勢好像已經站很久了,他用他那雙銳利的紅眼凝視著我,我什麼話都說不出來

「怎麼不說話?」他淡淡的問

我垂下眼睛,把剛剛吞進去的後半句吐出來「他不該偷襲那些怪物,實力強的人不該帶頭做亂」他這麼做會侵犯我的信仰

聽到我沒說出來的那句話,村長瞇了瞇眼

我抬起頭,觀察小亞的表情,有些小心的說「而且我只是給他個教訓,我記得這間學校不死人!」

小亞臉上依舊面無表情的看著我,我拿出我僅剩的勇氣與他對看,我覺得我沒錯!

他再次轉身走了,我在後面猶豫要不要跟上,走了一陣子,他突然停了下來,皺眉轉過來
「霏,走了」

我愣了一下,嘴角開始擴大,心裡喜悅的泡泡一顆接著一顆不斷冒出

「來了!」我踩著小碎步過去

接近他的第三天,他第一次叫了我的名字

「……」被冰炎通知來的里里
「……這丫頭!不會是把我忘了吧?」村長咬牙切齒的說

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
村長被華麗的忘記了!!啦啦啦啦!
讓你這囂張!哈哈!
這邊沒有特別提到冰炎的心路歷程,
會補在番外的!!
段考結束!好歡樂!!
.....但還有基測!!!我好苦逼!!!
回復

頭香頭香!!!
原來你也是末代基測考生嗎?!
(而且是最後一次還只有一次機會啊啊啊...!!!)
我們同病相憐呢!!!(我也是國3生喔XD)
雖然很愛你的故事><
不過功課也別荒廢喔!!
一起加油啊~
回復

好想看番外(眼睛閃亮)

啊啊村長被遺忘了好可憐(一整個敷衍)
我想霏可很高興吧?
大大基測加油(笑)(最近好多人考試......)
回復

最後一句笑噴XD
然後被村長的(= =)萌到了WW該不會是詞窮了吧XD

這麼說的話 小玲比某茜年長囉??0口0
不管怎麼樣,基測加油啦~~^^
回復

學長終於原諒霏了!!  村長真可憐被遺忘在後了!!
加油~~大大~~
回復

第二十二章 追逐
跟在小亞後面,眼前帥氣的背影,總讓我忍不住微笑,明明想保持冷靜,腳步卻不隨自己的意志,擅自輕快起來,現在這種情況,我想就算進到最嚴肅最沉悶的場所,也阻止不了我被喜悅掩埋

我和小亞就這樣,一人在前,一人在後,一個抬頭挺胸的快步往前走,一個看著眼前人陶醉在自己世界,但底下的腳不可一點都不慢,緊緊跟著眼前人,保持著適當的距離,就像一場追逐戰

是的!我和小亞之間,就像一場追逐戰,他有著目標有著理想,堅定不移的大步前走,如果可以走的是越快越好!

我呢?我對『強』沒有嚮往,對『力量』沒有憧憬,我沒有目標沒有理想,我茫然的站在原地,為自己該怎麼走感到迷惘,直到我看見他

那是一種衝擊,一種激動又強烈的感覺襲擊著我,旁邊的世界都暈呼呼的轉,一切都模糊的時候,他的身影變的如此清晰,那一刻我覺得自己好像找到了什麼,找到了一種非常重要的東西

我決定努力,努力再怒力,我想擁有那個重要的東西,即使可能沒有半點希望,
但只要變強,就能離他更近,瞧!現在我們甚至在同一個世界!

我追逐他的身影,他走快我就走快,跟不上就深吸口氣,邁動痠痛的雙腳,久了,就習慣了,他要是累了、慢了,我也不能停,我可是要靠近他的人,只要有一絲機會,我就得想辦法接近,進,再進,直到走到他身旁!

堅定自己的決心後,突然發現小亞停下來,我們已經站在保健室的門口
「為什麼又回來?我們不是來過了?」我滿臉疑惑

「你覺得你現在這樣很好看嗎?」小亞不經意的回眸,看到我卻突然定住
怎、怎麼了嗎?我嚇了一跳!

「诶!!!小東西你怎麼又回來了?」輔長看到我們出聲招呼,解救了我的困境

小亞看了看我,皺著眉率先進去了

「才幾小時沒見!!小東西你是怎麼把自己搞成這樣子的!」輔長大呼小叫

「嗯?等等」輔長瞇了瞇眼,我感應到些不祥「小東西,為神麼你的衣服都沒破!」

聽完這句,我其實想一腳踹過去的。但輔長正經的表情讓我也想了想,唔!好像……真的不太對勁!

感覺到一股炙熱的視線,原來小亞剛剛想說的是這件事!我連忙往下看,手臂和小腿破皮擦傷和小割痕x N但肩頭的割痕卻被細肩帶明顯的隔成兩段,我不顧身旁有兩個大男人,把細肩帶拉起來,下面的皮膚竟完好無缺,再來,下面小腿的不分有個被箭劃到的直線傷口,但傷口卻硬生生的停在長筒襪前面,同樣的,長筒襪下面的皮膚,一樣完好無缺

一個傷口可說是巧合,兩個傷口可說是湊合,但我剛剛瞄了一下,這樣的傷口可是有五六個啊啊啊啊!

不妙!我怎麼知道怎麼解釋!下意識的想找救兵……

「啊!!」我把村長忘在圖書館裡了!!

叫聲吸引了四道目光「怎麼了?」小亞閒閒的問

我尷尬的說「村長…」

小亞突然呵一聲笑了,把快樂建築在別人的痛苦上實在太不厚道了!我憤憤的想,但還是偷瞄了小亞的笑容兩眼

輔長沉迷在小亞的笑容中,情不自禁的說「好美…哧!」然後被一腳踢爆!

哈!白癡!

輔長的搞笑演出,讓我暫時忘掉村長被我……的事

過了幾秒,輔長發揮他小強般的生命力,又爬了回來,這次他帶好了正經的表情,讓小亞已準備好踢出的腳悻悻的放下
「依我看小東西的傷並不嚴重塗點藥就好了」說著,丟了一瓶藥過來,透名的還散發著陣陣香味,原來這就是漾漾說的神奇的藥啊!「重點是小東西的衣服!好像很神奇啊!」輔長露出垂涎的表情

「碰!!」這次小亞的腳終於沒有落空,看著他心滿意足的表情和輔長微微抽動的手腳,我決定…低頭擦藥
哇!好舒服!透明的藥膏抹在皮膚上,很快就散發掉,回過神來,傷口也不見了,比聖光還神奇!我對它表示深深的佩服!

這次輔長花了比較多的時間才爬起來,他艱難的走到我的前面,努力收斂垂涎的表情,說「可以給我你的衣服嗎?」

聽到這句話,只要你還有一絲女性的心,誰能不生氣?

我學著小亞一腳把他踹到牆上,啊!這次的洞比前兩次都還要小,果然,還是比不上小亞!
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
這次很晚更文真的很抱歉,
只是最近心情不太美麗,怕打出來的文帶上了負面情緒
我的免試沒有成功,真的讓我有些沮喪
現在好多了,就馬上來發文了
嘿嘿,你們下次看到我,會再度看到充滿活力的某玲的^^
回復

加油~~
霏可終於想起來村長被忘了真是可喜可賀(楔:...(殺氣MAX))
堤爾你真的太變態了WWW
回復

輔長的興趣真是令人感到惡寒......

不過、大大有一個地方的輔長打成「腐」長了
還挺容易引人遐想的欸(遭歐飛)

咳,反正還是恭喜可愛的楔村長你沒有完全被遺忘啊~~~
回復

傑玲大加油喔!我是新讀者的說〈請多指教〉
回復

傑玲大大基測辛苦了~
炎楓已經潛水很久了,很喜歡大大的文,請繼續加油喔~
回復