樓主: 傑玲
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命自創X特傳冰炎(主特傳) 不會棄文,道歉函內收

第十五章  脆弱中的光明

「你在發什麼呆,門都快吃掉你了!」還沒等我回神,小亞的聲音就從上面砸下來
「吃、吃掉?」我腦袋還沒反應過來,一個不該這麼用的詞,又順利弄混了我的腦袋
「沒錯,如果你沒有在『它』闔上前進來,『它』就會把你夾住,然後……」小亞冷清的聲音繼續說著
「然後?」我有些認真的問
「呵!你就沒有然後了!」小亞冷笑了聲
唔…不是在這所學校中就死不了嗎?我又不是漾漾,幹麻嚇我啊,有點三條線

大概是看我有些無奈的表情,小亞也有些冏了
「下次別再發呆了,不是每次都那麼好運!」不知道為什麼我總覺得小亞說出這句話時,帶了點顯而易見的煩躁
「下次不會了。」我本來就不常發呆,不只是因為我是個聖騎士,而是因為如果在戰鬥中發呆,就算只有一秒鐘,也是會死的,不管戰友如何優秀,也不可能彌補自己一瞬間的錯失
剛剛是因為我好像看到了某些在意的東西…不過也許、那也不是那麼重要,而且這也夠不成藉口。

我們進到圖書館,圖書館裡面很大....
有著幾乎能衝天的巨樹、新鮮的空氣、乾淨的流水.....
這不是森林嗎?
算了,我早就不再對這世界抱持著任何正常的期望了!
沒錯!我絕對沒有什麼圖書館就是該乾淨整齊,有著漂亮書櫃,最好還有一個看不到蹤影管理員能在你找不到書時拍拍你的肩膀嚇你一跳,在你被嚇到麻痺的和隊友抱怨時,背後還會傳來「這是仁慈的光明神在和兄弟開一個小小的玩笑....」的想法,沒錯!絕對沒有!

還沒有完全觀察完整個圖書館,突然小亞把他的手放在我額頭上,當我正疑惑小亞要做什麼時,一陣白光壟罩了我的視線,刺眼的讓我微微瞇起了眼睛

「你會在這裡呆三、四個小時,圖書館裡有很多的資訊,你應該對這個地方,嗯,這所學校一點也不了解,這裡能幫你快速了解這所學校和守世界的規矩,我剛剛幫你施了個小法術,你能看得懂這邊的通用文字」講完一長串話後,小亞頓了下繼續道「進到裡面後就沒什麼危險了,剛剛外面的護衛是怕一些心懷不軌的人來圖書館盜竊一些古典書籍,如果真的有什麼問題,可以找圖書館管理員,她叫阿卡•里里,她會幫助你的」
交代完我後,小亞毫不猶豫的轉身就往大門走,這時我突然感到一陣心急,抓住了他的手。

能不能、別在我面前轉身。

「你要去哪裡?」我維持住我的表情,爽朗的笑著問
「去作任務」小亞有點莫名其妙的回答
「…任務?」我也想去,我任性的想著,但我知道不可能,我必須留在這裡弄清這個我陌生無比的世界和物化實體靈,然後看著我唯一熟悉的人漸漸遠離我!
「怎麼了?」小亞又問了一次
「沒什麼,我只是以為你會留在這裡,所以有些奇怪你為什麼要往大門去而已」我強迫自己放開他的手,笑著說「一路順風」然後快速轉身往這圖書館看起來唯一正常的白樓梯那兒去

我忙著理清自己的情緒,沒有注意到身後小亞微帶探究的眼神

來到這裡後,我看到了我藏在心裡最深處的願望,因緣際會的跟他靠近,跟他說到話,真實的看到他的強大,看到他絕美出色的容顏,體會到他的溫柔,接觸到他
我好像又把那個壞習慣養回來了——依戀、依賴任何足夠強大的人

以前好不容易靠隊長那不是人能承受的訓練戒除了,剛剛怎麼會抓住小亞呢!
我剛剛不該心慌的,不該有一絲依賴的想法
我是要站在他身邊的人,我甚至是想站在他身前的人,我、我……
要是真的說出要他留下,他會不會覺得我很麻煩
他會不會覺得我很膽小,他會不會覺得我很懦弱
他會不會、會不會不喜歡我?

我咬著下唇,停止不了所有黑暗的想法,就像很久很久以前……
那個有著微黃的燈光,精美的壁紙,美麗的畫....一切是那麼的溫馨而柔軟
但那個帶著誘哄的嗓音,輕拍背部的手卻把陰冷隨著拍擊的節奏,一點一點的傳進心底
不要、不要、甚至不想靠近,
身邊沒有半個人,為什麼會沒有人?
找不到任何令人放心的身影,聽不到任何令人安心的嗓音,
連崩潰時能稍微、稍微依賴的藍眼睛和許多兄弟溫暖的問話聲都找不到
我好像有一點冷,怎麼辦?

我貼著大樹縮起身子,卻還是感到冰冷的氣息一直圍繞著我,我的腳不斷退後,縮到不能再縮,頓時感覺到身後有一個小洞,像是突然找到一個安全的地方,就算明知它塞不下一個這麼大的人卻還是一直往裡縮,突然一本書掉了下來砸在我手上,雖然很痛,但這種熱辣辣的疼卻讓我有種抓住光亮的感覺,我拿起了其中一本,手中頓時一暖

我立刻看了看書名『光明的祝福』,不由得把書抱的緊緊緊,溫暖的感覺從心中開始傳開,看著手上冒出的點點白光,這不是聖光嗎?

光明、光明,我默念了幾聲,光明神啊,謝謝你的照看

作家的話
這邊大家都開始覺得小可有點神經病的開始繞圈圈了吧?
不過千萬別怪她,這跟她的成長背景有點關係,
大概要在好幾章後才會提到吧?
這章其實比較想講神跡,不管如何神總會照顧每個脆弱的孩子,
即使小可以為她的身邊沒有半個人,但,其實神一直都在的喔XD

我在極度不想打文中擠出了這一篇,各位親愛的朋友們,
千萬別忘記留言喔!!
在這邊稍微慶祝下,我有個朋友告白成功了!!!!
大家一起為他開心一下吧XDD
回復

後面一段幾乎都在碎碎念= =||
小可你還有學長阿 並不是一個人喔XD
唔唔  小玲的朋友告白成功啦?來去放煙火慶祝XDDD
回復

我来了~(乱蹦乱跳
小可不会孤单,你家妈妈(太阳:喂!)会请光明神时时祝福你的 ^v^
回復

我要提問

沒記錯的話學院的圖書館不是沒有書櫃嗎?我記得是樹說......
回復

光明神萬歲~~就算再不同時空還是照看著眾人!!!
回復

大大特傳的圖書館裡放的是智慧之樹喔~
樹上還有樹洞 書會掉出來這樣
新版第一集的最後面有寫
回復

偌大的空間裡看不到天花板也看不見盡頭,只有眼前一棵巨大的千年老樹,不像榕樹也不像松柏那類常見的樹,而是說不出名字的大樹。樹頂通天,根本看不見頂端,讓我訝異的則是那棵大樹居然是淡淡的透明水晶綠,隱約可見有細小的水脈往上抽。
樹身上環繞了一圈圈往上、有著頂蓋的白色樓梯,有人在那邊來來去去。大把大把的樹鬚垂下來向門簾,一看就知道這棵樹存在很久。
大樹左右有許多小亭子和二層小樓,裡頭準備了很舒適的坐位......

半空中都有很像氣泡球的東西在飄,樹身分出去的樹枝上也都零散的布滿了許多坐位......

樓梯旁有樹洞,可以裝進一個嬰兒大小。樓梯每隔一段都會看見這種洞

原文的部分大略是這樣
回復

57# night6333

....我該怎麼說呢?真的太感謝你了!能獲得這麼詳細的資料,我真的很開心!
謝謝你的用心!
因為得到詳細資料的緣故,下次更文時請看一下前篇,我會做一些背景的變動,
下次更文時間星期四以前,大概是星期三或星期四(在這裡預告一下)
閱讀此文的大家記得來喲!
回復

前面第十五章有做更改,
看這篇之前記得先複習前面呦!
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
第十六章  光影村村長!!

手上圍繞的聖光,越來越多,像是被書引導般都聚集到手上
溫暖?豈止溫暖,心情也開始平靜,有聖光,就像亞戴爾他們都在身邊一樣,一開始本以為光明神會消去祂賦予的能力,沒想到,祂還是把光留給我了
內心有著些感激和無奈,這樣到底是好還是不好呢?

神雖仁慈,但卻有著無人能及的公正性,神無私也公平,祂多給了些東西,我勢必就得還一些東西回去,當年隊長能完整復活也是萱琳小姐拿血去換的,神給了我定心丸,將來祂會要我拿什麼東西還呢?

感覺到有些溫暖從手裡流失,我驚訝的低頭,發現書裡的某一頁充滿著我的聖光,正閃爍著聖潔的白光,我不禁翻開那一頁,上面有著小小的一個圓,圓中間寫著一個單字,然後兩邊畫著謎樣的舞蹈火柴人型,人型兩邊各寫了一個蟲字,等等,我沒看錯的話,火柴人的舞蹈動作怎麼有點眼熟,我瞇起眼睛,這兩個火柴人各是半個印記,如果完美的接起,光明神殿的記號!

別問我為什麼一個聖騎士會如此清楚光明神殿的記號,一切都歸功於我們的隊長,教皇那常有許多不能搬上檯面的『待處理事件』,而我們那欠債很多的隊長常屈服教皇的高價誘惑,兩個狼狽為奸、喔不!是友好親切的接下任務,讓我們去查衣些特別難取得的資料,我們明明不是暴風小隊!

至於我為什麼會這麼清楚的原因,就是每次隊長接下任務時,光明神殿都會寄來一封有著神殿記號的急件!艾德私底下都抱怨,明明神殿就在隔壁還寄什麼信。
但據我所知「你不覺得看他們收到信時,像是吃到大便一樣的表情,很有趣嗎?」隊長笑笑的聲音傳來,我想,艾德還是繼續當隊長的樂趣吧!

當我認出神殿記號時,上面的陣法像是有感應般的突然發光,聖白的光芒遮蔽了我的視線,但卻不會感到任何不舒服,也因為我的注意力只在這陣光上,竟沒發現我的項鍊也閃爍著微弱的光

當眼前的光慢慢的消了下去,一隻圓圓巴掌大的兔子出現在我眼前
「原來就是你啊!」嬰兒般的聲音,透露著不屑
「你、你是誰?」剛剛認出神殿記號的震驚還沒消去,我現在說話還結結巴巴的
「小朋友,沒人告訴你問別人誰前必須先報出自己名子嗎?」兔子的眼神裡開始透著鄙視了
「我叫霏可,請問尊姓大名?」被鄙視了,我被一隻兔子鄙視了!我忍氣吞聲再次詢問
「我是楔,光影貳之村的村長」兔子總算滿意了
原來是光影村村長我剛剛怎麼沒想到呢!明明把整本書都背起來了!
不過村長為什麼會出現在這裡呢?
兔子看著我,不知道是不是錯覺,他的眼睛好像飄過我的月形項鍊「祂要我答應照顧的就是這種小娃?」
「祂?照顧?」誰請他來照顧我?為什麼我聽不懂這隻兔子在說什麼?
「你當然聽不懂,因為我們不是同一個層級的」
差點忘了兔子有特異功能,能聽到人的心裡話,就算他的話很欠扁,我我、我忍!
「小娃,你們的光明神讓我來關照你」兔子,不,現在得叫村長,不理會她的隱忍,直接奔向主題,讓真相砸的她頭昏眼花
「光、光明神?」我顧不得結巴,村長的話實在太驚嚇了
「你打算這樣跟我說話多久?」村長的鄙視眼神再次降臨
我才發現原來我現在半個身子還卡在樹洞裡,難怪脖子覺得怪不舒服的,結果不小心發揮聖騎士忍疼的功能,疼被忽略了,但也忘了自己是這麼狼狽了
我立刻顧不得形象的爬出洞來「村長,能再說詳細點嗎?」

村長看了我一下「簡單來說,我欠了你們的神一些人情,難得祂有些困擾,我就來幫忙了,沒想到隨機就被你抽中,我本來還想清閒一陣子呢」他的眼睛看著我有種審視的味道「看來是不可能了」

啪嚓!剛剛不小心扯下留在我手上的樹枝乾淨的裂成好幾片!
這隻兔子!這隻兔子!我忍!

「總之,我以後會常常留在你身邊『照看』你,你就感激我吧!」村長臭屁的聲音如此說著

嬰兒般的聲音是如此讓人恨得牙癢癢,很久的以後,我都不知道他是如何在我的心裡變得和隊長一樣崇高的——類似父親的溫暖存在
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
村長出現了!!
寫了這麼多篇總算讓其中一個重要配角出現了!!
某玲好感動~
漾漾出來的日子總算指日可待了XD
感謝來看文的大家,愛你們(啾咪
回復

頭香!!><
大大寫的好好看
我是新讀者喔
霏可感覺好讓人憐愛喔
我可以叫大大的名嗎
期待下一篇喔!!!
回復