樓主: 剛好晃過
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】名字的真相-6 End (8/26)

我知道珍萼拿走了甜點,
只是我還以為他還有幹什更欠奏的事=3=

看來......
第39屆的小騎士要完蛋了!!
回復

【吾命】名字的真相-6 End (8/26)

時間轉回來現在

剛結束完會議,眾人便接到教皇的指示,要大家到書房集合。

「參見陛下」一看到格里西亞進來,等陽立即半跪著向格里西亞請安。書房裡,除了教皇外,還有消失的艾洛以及皇家騎士伊力亞也在,讓一向寬敞的書房難得擁擠起來。

「等陽,或許你比較想跟你的孩子一起遊街。」

……好久不見,太陽騎士。」等陽默默的站起來並重新問好。

「有什麼事嗎,我記得我只是叫艾洛去拿東西,沒要你跟過來。」雖然大概知道等陽是為了什麼事而來,可卻也不戳破,看了艾洛一眼,大有警告的意味。

「陛……太陽騎士,那些孩子……

「閉嘴!」不等等陽說完,格里西亞立刻打斷,「不讓他們受點教訓,他們是不會知道藍莓的可貴。」

……

「老師……

「艾洛,你再說一個字我就加長天數。」

看來老師這次氣的不輕啊,其他騎士長也只是無奈的搖頭,連審判長也不表示意見,這……

「太陽騎士,為了表示歉意,混沌神殿願無限提供藍莓,還請您高抬貴手,原諒那些孩子。」等陽祭出格里西亞最無法抗拒的東西,希望可以平復他的怒氣。

「這誠意還真小。」格里西亞看了一眼等陽。

……再將混沌神殿每月四分之一收入,貢獻給光明神殿,以表我等忠誠的心意。」無奈的再次提出條件,希望能滿足眼前這位大人物。

「這樣……好吧,反正這段時間也夠他們受的了。下次他們再敢動我的藍莓點心,就算送上混沌神殿的全部收入,我也絕不輕饒。」接收到教皇的訊息後,格里西亞終於鬆口,其實一聽到有無限供應的藍莓時,就已經非常心動了,礙於教皇在面紗後的警告,只好繼續撐場。

有夠卑鄙無恥,就為了幾天的藍莓點心。

「那你們都不要給我提出經費補助申請。」格里西亞冷冷地說出威脅語。

……魔王

「仁慈的光明神在上,或許各位弟兄願意來場即興遊街吟唱,除宣揚光明神的慈愛外,並可為光明神殿帶來光輝。」再不滾我就要你們上街賣唱。

「你們有事慢慢聊,我們先走了。」聽到格里西亞的警告後,紛紛趕緊離開書房,順便帶走在發呆的等陽與伊力亞。

等眾人皆離開後,雷瑟才開口:「太陽,你……

「我沒有胡來,我是真的在生氣,我有好幾天都沒吃到寒冰的點心了。只不過在懲戒的過程中拿取一些好處而已,更何況這主意是教皇出的。」

「太陽,沒事不要把我招供出來。」一旁的教皇聽到格里西亞拖自己下水趕緊澄清。

「唉,別再有下次了。」看著教皇與格里西亞互推責任,雷瑟無奈的勸說。

「知道了。」格里西亞和教皇異口同聲的說。

此後的一段時間裡,民間謠傳一個故事,混沌神殿與光明神殿私下達成協議,混沌神殿每月必須供給光明神殿神秘的物品以換取其在忘響國的信仰地位,如有人妄想要強奪那神秘的物品必會得到光明神和混沌神的懲戒。

「唉……到最後,還是不知道珍萼名字的由來。」某次訓練課程結束後,有人提出了之前的疑問,當然是在當事人不在場才可如此大膽地說出。

「嗚……我再也不想領教太陽騎士的完美了。」想起那次事件,眾人頓時陷入一種心理恐慌。

沒錯,不管太陽騎士看起來有多遜,都不要觸碰他的逆鱗。

~End~

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
各位觀眾大家好~
故事到這裡告一段結束,感謝大家這段時間的追文。
目前有預計將童話故事套用到格里西亞等人的身上,還請各位耐心等候。

祝各位有個美好的假期~~~   (笨蛋,周末都過完了...喬葛吐槽中
回復

太陽騎士的逆鱗是聖騎士被傷害和不能吃藍莓派><((尼奧:...格里西亞那小子...!
回復

不愧是魔王... 终极魔王啊~! 审判怎么没出言帮珍萼啊~! 还有等阳来干嘛 =.=
回復

名字的故事沒了嗎?

好失望喔!!

今天才看到就沒了

不過還是很期待大大新的作品喔
回復

哈哈,好奇到時候艾洛的逆鱗呀

小格把你陰人的招數全部交給他XDD

想知道珍萼名字的意義,珍萼快去看吾命第二集XDD
回復

教皇ㄚ...
這樣也謀取利益=3=
(教皇算錢中)
回復

那句卑鄙無恥是大地講的吧!?XDD

終於完結囉~~
恭喜大大~~((撒花

期待大大的新文喔!!^^
回復

【吾命】名字的真相-6 End (8/26)

64# kureilynne
有点好奇,你是马来西亚人或是大陆人,繁体字对你而言不会看得很吃力吗?
谢谢你一直以来的支持~~~

等阳是闻讯赶来救儿子的~~~   ^^
回復

哈哈哈

大大寫的好好!!

再加油!!

寫出更多的文文吧!!
回復