樓主: 剛好晃過
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】名字的真相-6 End (8/26)

女的叫開慧
沈盼、梅萊、開慧!!
回復

其實我一直很疑惑......
當他們都成為正式的聖騎士後......

珍萼可能會很高興,因為沒人會叫他真餓,可......

那沈盼呢?
......
回復

【吾命】名字的真相-3 (8/22)

「珍萼!」艾洛面無表情地看著正失控的人,「能請你解釋一下現在是什麼情況嗎,為什麼又爆走了。」

救星,光明神感謝您回應我們的祈求。

「我…都是那傢伙…我是說都是太陽騎士長的錯。」轉頭看到門口的人後,爆走狀態立即降為橫眉豎目,聽到問話反射性要辯解,途中看到艾洛皺眉趕緊變更稱呼。

「老師應該沒有做什麼令你生氣的事吧。」艾洛想了一下才回答,雖說老師到處惹禍…與人交流,不過最近應該沒有做什麼事才對,等等,剛剛離開時還好好的。「修伊斯,我離開後發生了什麼事。」

「艾洛哥,我們剛剛在討論沈盼跟梅萊的名字。」看了一眼珍萼,修伊斯心中下了決定,「艾洛哥,你在聖殿待的比我們久,你知道沈盼跟梅萊他們名字的意涵嗎,還有珍萼的…」

「修伊斯!」要不是孤月小騎士和魔獄小騎士抓住珍萼,恐怕後者已經跑去揍修伊斯,然後被艾洛教育,再被審判長關禁閉。

「名字的意涵?」看著眼前的一雙雙期望的眼睛,艾洛的眉頭又皺了下去。名字的意涵呀,要告訴他們嗎,可是……老師的話還比較好應付,但是審判長那邊…

大家見艾洛雖是用疑問但語氣卻很肯定,可不一會兒又開始皺眉並陷入思考,難道艾洛真的知道。

「呃…」剛從思考中得到結論的艾洛一抬起頭就看到大家一副我想知道的表情,著實被嚇到了。「我不…」

「艾洛哥…拜託啦~我真的很好奇。」眼見艾洛要拒絕透露,修伊斯只好使出殺手鐧,撒嬌。

「艾洛哥,我也是…」接收到修伊斯的訊息,凡里卡也跟進。

「艾洛哥…」

「艾洛哥…」

「…我知道了,我說,拜託你們不要再叫了。」無奈地按壓太陽穴,艾洛嘆了口氣,沒注意到凡里卡他們露出得逞的笑容,「沒記錯的話,當年發生了一些事情,審判長因此……身受重傷,所以那段時間整個聖殿對於審判長的行蹤都很注意,有一天,當老師參加例行會議時……」

「騙人,那傢…太陽騎士長他不參加會議這事幾乎所有聖…所有神殿的人都知道的。」珍萼大聲反駁艾洛說的話,其他人也跟著點頭附和。

「…還要聽嗎?」等大家安靜下來後,艾洛無奈的問。心中暗想老師你就不能稍微收斂點,「老師參加例行會議時,卻發現一向準時開會的審判長竟然沒來開會…」

「騙人,老師怎麼可能會遲到,那明明是那傢…太陽騎士長才會做的事。」珍萼又大聲反駁艾洛說的話,其他人也又跟著點頭附和。「你看,一定是你記反了,應該是我老師有參加會議,那…太陽騎士長翹會才對。」

……艾洛默默轉身準備離開。

「艾洛…等等」刃金小騎士發現艾洛的動作趕緊出聲留人。

其他人也注意到了,略帶責備看向珍萼,後者也不甘示落的一一瞪回去,「做啥,難道我說的有錯嗎,我不開口總行了吧。」

「老師率領其他的騎士長找遍了聖殿,終於在審判長的房間找到他,會議也重新開始,剛好那時有三位新生兒要請老師取名,兩男一女分別取名為『沈盼』、『梅萊』、『開慧』。」為了預防再被打斷,艾洛一口氣說完他所知道的事情。

……

……

沈盼、梅萊、開慧。審判沒來開會。

「哈哈哈……」一陣沉靜後,猛地爆出震耳欲聾的笑聲,現場除了當事者外,無不哄堂大笑的,連珍萼也笑到站不住腳。是誰說有什麼特殊涵義的,根本就是惡搞,笑死人了。

「……艾洛哥,那珍萼的名字呢?」冷眼看著那群笑到東倒西歪的同伴,梅萊提出了讓現場溫度直降冰點以下的問題。

「呃……這我就真的不知道了。」艾洛昧著良心說出謊言,見大家一副不相信的神情,「…我只知道那時是審判長陪在一旁,其餘就不知道了。」對不起,審判長我把您賣了。

「怎麼這樣,我還在想…嗚」堅石小騎士抱著肚子到一旁去跟光明神懺悔了。

哼,我絕對要那傢伙為此付出代價。

看著散發出恐怖氣息珍萼,旁邊的人紛紛躲避深怕一下個受害者就是自己,而艾洛也只是擔憂地看著珍萼,希望這次自己也可以擋下老師的暗招…教育,老師的可怕之處是無法言喻的。
----------------------------------------------
接下來就是...太陽騎士展現出他完美的時刻了   (快找掩蔽物...
回復

喔哈哈哈哈哈,好好笑啊!
艾洛:對不起,審判長我把您賣了。
哈哈哈!!!(冷靜!)
回復

哈哈哈!之前都沒有發現
審判沒來開會xDDD
那沈盼和梅萊應該找雷瑟還是格里西亞報仇阿!?
珍萼,我為你默哀...
回復

那艾洛是知道珍萼的名字的来源咯?
回復

穎月笑到肚子痛了啦!!
沈盼、梅萊、開慧。審判沒來開會
穎月笑死了!!
期待下篇~~
回復

審判長我把您賣了。(XDDDDDDDDDDDDD,應該是出賣了
艾洛是可愛(有種在看外篇的感覺:]
回復

噗哈哈哈哈~~~!!
不管看幾次都覺得很好笑!!
哈哈哈~
回復

阿啦啦啦~~~
雷瑟竟然被艾洛給賣了!!!!
艾洛你膽子不小欸!!!!(為你鼓掌)
但是你在來會被西亞"教育"的說.....為你默哀吧!!!!

大大要加油喔~~~~
回復