打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《吾命×特傳×第二人生》永恆 · 守護 11/9 第十六章+公告

Noelny 發表於 2020-5-26 00:12
啊哈哈 人都是不斷在改變的嘛 沒關係啦wwww
有靈感待寫直須寫 莫待無靈感空對word(×

諾兒說得對!!人都是不斷在改變的!!!

『有靈感待寫直須寫 莫待無靈感空對』,哇哇哇這一句我知道!!是『花開堪折直須折,莫待無花空折枝』對不對!!諾兒好厲害呀!!可以改編成這樣!!(拍拍手)

第二人生的吸引力真強~~
強烈推薦!!!的確是經典的超級好文呀!!!!

名稱很酷呀!!目前我看過的最高好像是………光明神??
有人是光明神的管家!那個好像是有特別的地位??
御我大大的稱號是【O-MY-GOD】真的好強~~~
我剛剛去看了一下光明神………我到那個等級還要九萬九千多積分………(呃呃呃………膽寒………)(對於這龐大的數字感到絕望………)

國中會收手機的~~
高中真的是自由很多呀……哥哥說建中基本上就是放牛學校(??)
比如說國文課因為老師講的不好(聽了也沒有用……)所以全班一起來玩手機~~不然就是睡覺~~~
我好羨慕他們呦…(他們有本錢呀!!!)

備受矚目……多多少少會是有啦……
有人不爽我他就說我去隔壁班跟你媽講喔!
如果有人對我罵(幹你娘)(請自動消音謝謝……)我就會跟他說我媽在隔壁班,有本事你就去幹呀……(這段請忽略呀忽略!!!)(夜的內心遭受同學們的污染變得很恐怖了…………)
我哥呢……他光是忙他的建(手)中(機)功(遊)課(戲)就沒空去管我了………
而且我跟他也沒有說非常和睦XD
常常在那邊吵來吵去………

嗯嗯嗯………熬夜要適當…………………這個…………好像有點…………難以做到…………?
(看向時間)哇~已經一點多了……………
怎麼辦……夜回不去了~~(美好青春一去不復返……(等等為什麼是講這個?!!)

哈~夜也該去睡了………
等待我星期六更文呦!
掰掰!!!

嗯嗯,我們回歸文樓的正道,好好更文www 期待你順利考完順利更文~~  發表於 2020-5-26 23:48
回復

你都好認真的回留言XD 可以先打文也沒關係的喔!畢竟是文樓(?

對喔,是那一句沒錯 金縷衣不重要,少年時值千金~ 難為你有看出來~~:D

光明神的管家應該是管理階級吧 版主之類的?我沒有認真研究 總之不是一般的積分制度的職位就是了XD
如果要升上光明神一定是在御論混了好幾年的人吧 那不是現在需要考慮的事情啦XDD(摸摸頭

建中真的蠻自由的感覺~ 聽說還可以翻牆?
覺得不愧是有指標地位的建中 真是佩服

原來是這樣呀~ 覺得某個老師的小孩這個身份,也很像故事主角會有的設定呢
不過,你現在這樣說出來,那是不是要小心不要讓你媽媽看到論壇了 感覺被看到會有點危險(#
兄弟姐妹果然都蠻常吵架的 我家也是~ 也許長大之後自然就會比較互相體諒一點了~

好呦 期待你的更文~ 熬夜之餘身體健康還是要顧一下啦~ 要睡飽一點才能更健康(吧?

因為點評所以我就長話短說囉!!總之……等待更文!!(喂妳跳太快了吧!  發表於 2020-5-26 20:46
欸嘿~既然太多留言了那我就點評吧~(夜真的覺得如果這樣一直留言下去永遠都留不完XD  發表於 2020-5-26 20:43
回復

啦啦啦~~~~夜考完試啦~~(旋轉×跳躍+飛放自我)
趕快趁現在放鬆一下!!不然等成績出來以後又是地獄了!!(妳不是每天都在放鬆??)
總之……正文開始!!!!!

------

※第八章※

刀劍相交聲響亮不絕,時不時傳出劍與盾碰撞的金屬聲。

過了許久,打鬥聲才終於停下。

看著面前的這些孩子,唯一的大人出聲:“你們表現的……非常好,超出我的預料。”

接著他走出這間用來打鬥用的隔間,剛才的聲音就是從這裡傳出來的。

“現在,你們已經可以成功進入靈衛了。”大人把通過測驗的人帶到一個地方:“你們就在這等吧,會有人來帶領你們的。”

“是。”所有人都恭敬的應道。

------

眼前的女孩看似輕鬆的就變出一個治癒術,令少年不禁目瞪口呆。

“妳妳妳……妳怎麼練的?!!”少年像是看怪物的眼神般看著少女。

“嗯?”少女看著手中的白光:“這不是很簡單嗎?有需要練嗎?”一抬頭就看到少年彷彿吃到屎的表情。

“喂喂喂!怎麼了???”少女在少年的眼前揮了揮手:“我可不可以進靈衛了呀?”

看著少女,少年開始動起了歪腦筋:“可以是可以……但妳要到我的勢力來。”他邪邪的笑了起來:“不然……嘿嘿………”

一聽到這話,少女頓時急了:“可惡!你這個只會欺負新生的臭!老!頭!!!你別以為我不知道!你是用魔法維持這個外貌的對吧!”

聽到『臭老頭』這三個字,少年的氣勢頓時就弱了下來:“我…我這也是為妳好呀……依妳這種資質,一定一進靈衛就被其他勢力爭奪,若是到了不好的勢力那邊去,後果不堪設想,不如到我的勢力比較安全……”

“沒想到你還會替人著想呀!”少女揚起眉,思考了一下之後,就朝少年伸出手來:“以後還請多多指教了,『臭、老、頭』。”

少年回握她的手,苦笑道:“我也是有稱號的好嗎……教皇,我的稱號叫做教皇,妳叫做夏洛特是吧……?”

“是,我叫夏洛特!教皇,你的勢力又是如何?”女孩說道。

“我的勢力嘛……靈衛的兩種人兼具,如果看到實力高強的前輩二話不說直接到他麾下。”教皇看似得意洋洋的說著,似乎對自己的勢力感到非常自豪。

“嗯………那要先說好,如果我看到有前輩就會馬上脫離你的勢力投靠他,可以嗎?”夏洛特大有『你不說好我就直接走人』的氣勢。

“………好………”教皇看起來非常心不甘情不願。

“好啦!那現在要幹嘛呢~~”夏洛特整個人心情都好了起來。

“唉…”

---讓我們來轉個小視角---

剛剛通過測驗進靈衛的七個人此時陷入尷尬的沉默,誰也不認識誰,也沒有人開口,都只是默默的對視著。

“你們就是剛剛通過測驗進入靈衛的新生嗎?”發話的人無聲無息的出現在門口,同時也化解了這尷尬的氣氛。

“嗯?”七人都轉過頭:”是。”

“是嗎,那就由我來帶領你們吧。我叫賽塔,你們呢?”男子一笑。

不得不說,賽塔給人的感覺就是有著精靈般的氣質,高貴的氣息。

“嗯……我叫喬葛。”一名褐色頭髮的少年開口。

“我叫萊卡。”

“伊希嵐。”

“奇克斯。”

“阿斯利安。”

“盛花。”

“黎胤。”

賽塔一邊聽著一邊已經記下他們的名字:“那現在我們先去確認一下你們的身份,請跟我走。”說完賽塔就走出這個地方,其餘七人在背後跟著。

走了一段路後,賽塔來到一扇門前,推門進去,並示意七人跟上。

“教皇,這些是剛剛進入的新生。”賽塔說道,隨後便發現這辦公室並不只他一人,在一旁的還有另一個女孩。

教皇注意到他的視線,笑著道:“這也是剛剛加入我們勢力的新生。來,夏洛特,賽塔我們勢力重要的人之一。”

夏洛特看著賽塔直接坐在教皇的旁邊,過了好一會兒才反應過來:“是……賽塔前輩您好。我叫做夏洛特。”

賽塔笑了笑,開口問教皇:“教皇,是不是應該快點開始呢?”

“啊啊啊!對!來,你們一一報上姓名,然後說你們的稱號。”一經提醒,教皇這才想起還有七個新生正等著他呢。

“教皇,這是喬葛,這是萊卡,這是伊希嵐、奇克斯、阿斯利安、盛花以及黎胤。”賽塔說出他們的姓名。

“啊,是。我的稱號叫大地。”喬葛說。

“我的稱號叫……刃金好了。”萊卡道。

“寒冰。”從頭到尾都是冰塊臉的伊希嵐說道。

“我就叫烈火。”個性看起來大喇喇的奇克斯說。

“我用本名就好了。”阿斯利安微笑著說道。

“一樣本名,還有我妹也不用稱號。”黎胤拉著盛花的手說。

“好的,都已經記下了。”教皇說:“你們要不要來加入我的勢力呀?”嘴角有著意義不明的笑容。

“我們不需要。”黎胤跟盛花立刻否決。

剩下的五人你看我我看你,都有點猶豫的說:“……應該可以………?”

完全不給他們反悔的機會,教皇馬上說:“好!那就這樣了!”教皇臉上笑容更盛:“之後你們都住在這裡好了,住宿費我來出!”

“嗯?這樣……不太好吧?”

“唉呀!你們儘管讓這老的破費啦!反正他也是要利用你們去賺錢呀!”夏洛特重重的拍了一下教皇的肩膀:“我說的沒錯吧!教,皇?”

七人的目光都盯向教皇那如同少年般的志氣臉龐,一臉想要教皇解釋的樣子。

一聽這話,教皇的臉色就垮了下來,強笑道:“咳咳……關於這件事我們就不用再去提起它了。你們先出去,我先跟賽塔說一下話,很快就好了。”

------

純粹寫好玩用的XD

夜:教皇,為什麼你要幫大地他們付住宿費呀?你不是視財如命嗎?”

教:當然就是讓他們沒辦法拒絕住在靈衛呀!這樣如果靈衛發出緊急任務,他們就可以立刻去接,而且緊急任務的酬勞比一般任務還要貴,所以這樣就可以賺更多錢呀!身為勢力頭頭的我也可以拿幾份錢,接不了幾次就賺了!這麼好的事為什麼不做呀?……等等,為什麼我要跟你講這些話呀?”

夜:因為我想要你講呀(偷笑)真相大白了~我,要,去,跟,賽,塔,講~

教:嗯?!!可惡……妳敢!!信不信我讓妳---!!

夜:呃(冒冷汗)---是什麼呀……

教:嘿嘿,試了就知道。(陰險的笑容)

夜:啊啊啊啊啊!!!!!揚!!!幫我擋住這老頭!!!!

揚:………?(疑惑的抽出刀來)

老頭:請問你剛剛說什麼呀?(危笑)

夜:(躲在揚的身後探出頭)

老頭:(衝向夜)啊啊啊!妳死定了!!!

然而在不到一公尺的時候………

揚:啊!不小心手滑了!抱歉!

夜:(沉默的看著教皇的屍體)……揚……你好恐怖……

------

小劇場~~~

當你的護衛是一個M

人物:雇主、刃金、殺手

殺手:我今天一定會宰了你!!!(拔劍)

雇主:………

殺手:哈!(揮向雇主)

刃金:哇哇哇等一下!!(擋在殺手與雇主之間)

雇主:!

刃金:要殺雇主!得先過我這關!!!別肖想傷害我的雇主!!

雇主:(感動)你………(被打斷)

刃金:而且打我比打他還要來的好,有本事你就把我打到爽!!聽到沒!要先打我打到我滿意為止!!否則不准你過!!

殺手:……………

雇主:……………

刃金:喂要不要打呀!不打就快點走!!別待在這裡不動,你是不會走路是嗎!

雇主&殺手:這個有必要『好好』教育一下(邪笑)

------

來先丟個序~~~

永恆 · 守護衍生極短篇

在守世界,所有的友人都死後。
下一世,他們究竟還能不能再相見呢?

(待續………)

(因為是極短篇所以序也就很短啦~~啊啊啊!!不要打我!!!)

(這是永恆守護衍生出來的另一個極短篇版本。)
(如果不知道為什麼要有這個版本的話,詳情請看41&42&44&46&48#)
(夜必須在此澄清,說不相認不是不相見喔!只是他們沒有前世記憶所以根本相認不了呀!)

------

呵呵呵這一次丟的好多零零散散的東西呀……算是……補償??
關於極短篇呢……是真的不定期更新,因為夜我要打完正文才會去打極短篇,而且夜的存稿又沒了呀……QQ
真的要好好趕稿呀………

這一篇的夏洛特是魔王候選人的那個,夜是有私心的……其實滿喜歡夏洛特的,可能是因為她在吾命中的戲份太少了,所以這裡想要讓她早一點出場~~
可是有點抓不到夏洛特的性格,如果有誤差(?)請見諒。

嗯嗯嗯………各位讀者如果有想看的小劇場也可以告訴我呦!夜會努力的打的!!!

最後夜想問一下……各位讀者對文有沒有什麼疑問呀?可以儘管提出呦~
回復

我正想著夏洛特有那麼好騙嗎?然後她就說出下一句了wwww
對了,付住宿費的付好像打錯了?
夜你真是準時更文的模範呀~~~(望塵莫及
回復

諾兒好快呀!我才發文十分鐘而已妳就已經留言了~
夏洛特………其實我也不知道她好不好騙欸……?
錯字已經訂正了,謝謝諾兒~~~~~(眼殘的夜一隻~~~)
欸嘿多謝稱讚~~畢竟寫文才一個月而已當然就是要給各位留下好印象呀~~不然讀者會跑光光……(等等照妳這個意思是妳之後可能會不準時更文囉?!!)(……暫時不會啦………)

XDDD 加油加油,如果繼續維持每週都定時更文,一定可以吸引更多讀者的!!  發表於 2020-5-30 00:47
我只記得原作裡她只聽格里西亞的話而已,其他人她才不管(?  發表於 2020-5-30 00:46
回復

小夜~~(衝過來)
夜夜來留言了~~~
話說這個夏洛特是哪個夏洛特呢?(好奇)
好想趕快看到他們恢復記憶的樣子,一定很有趣。
例如,想起教皇怎麼壓榨他們給他賺錢之類的(嘿嘿
期待下次更文喔!
回復

夜離子 發表於 2020-5-30 09:56
小夜~~(衝過來)
夜夜來留言了~~~
話說這個夏洛特是哪個夏洛特呢?(好奇)

夜夜~~(衝向夜夜)
欸嘿夜夜沒有看我後面講的一大堆廢話(我抓到了!!)
夜在後面有講呦!是魔王候選人夏洛特!!!
他們恢復記憶………貌似還要很久………
因為夜必須把漾漾那一輩的人加進去才會開始恢復記憶XD(意思是還要再等一年?!!)
教皇壓榨給他們給他賺錢呀………之後就不會了~
因為靈衛之後會出現一個『實力高強』的前輩(然後教皇權利就不是最高的啦~~)
不過……這段時間只能給教皇壓榨一下啦XD
等他們如果恢復記憶會讓他們復仇的~~

期待漾漾趕快出現,他會成為哪方的人物呢?嗚哇好期待  發表於 2020-5-30 14:41
抱歉抱歉,沒看後面的話(吐舌  發表於 2020-5-30 14:40
回復

夜的腦袋………已經榨乾了,處於放空狀態………
都怪我昨天都沒打稿啦!!!(埋怨自己)
算了,夜好懶不想講話了………

------

第九章

跟迅黎他們分開後,安因六人也走回家裡。

走著走著,暴風忍不住問審判:“審判,為什麼你要去考防護部門呀?”

審判淡淡的瞥了他一眼:“那你為什麼要去考情報部門呢?”

暴風一時之間說不出話來,想了片刻後才支支吾吾的說:”就…就因為……直覺………”越講越小聲,想必他也不相信這個理由:“就是想去啊……”

“我也跟你一樣,直覺想去。”審判頓了一下,補充說:“有必要去。”

安因則是開始解說:“醫療部門是當如果武館成員受傷,可以專門幫他們醫治的地方。有時候如果有人想要雇醫療部門的人,這就會變成一個任務,應酬的人會有報酬,跟一般接任務的程序一樣。不過一般要請醫療人員都是請靈衛那邊的,因為那邊才是醫療專攻,有接受過專業訓練。”

“情報部門專門收集情報,有些任務會有情報部門的人跟成員合作。武館若需要什麼情報的話,就會在情報部門發出一個特殊的任務,危險度比較高,相對而言報酬也會比較高。”

“防護部門比較特別,除了學如何布防衛的陣法外,還有怎麼把人關進一個空間裡。通常都要會空間法術的人才有可能進去。”

暴風倪了審判一眼:“審判呀,你會空間法術嗎?”

審判點了點頭:“不會就直接不用測驗了。”

六人聊著天,慢慢的走回家。

------

房子裡的六位少年都開始熟了,此時正在大廳中談天。

這時,大廳的門開了,每個人的視線都看向大門,只見安因帶著一名蒙著面紗的白髮少女走進來:“這裡就是我們住的地方,之後妳就住這裡了,當然如果妳想搬走也可以。”他指向在大廳的眾人:“他們是這裡的住戶,你們先認識一下。”

白髮少女看起來有點怕生,她怯怯的說:那個……我的代號叫天使……以後還請你們多多指教了。”

眾人愣了一下,才一一說出自己的姓名。

“好了,妳先來妳的房間吧。”安因帶著天使走上樓。

過了好一陣子,大廳的眾人才又開始聊天。

“她說她的代號……叫天使?!!”堅石看起來有點錯愕:“這代號還真的……挺獵奇的!”

“這年頭,真的是什麼稀奇古怪的代號都有啊……”暴風搖搖頭,以感嘆的口吻說著。

“你還說,你們的代號不也挺怪的嗎?暴風、堅石、魔獄還有審判。”冰炎撇了他一眼。

暴風也嗆回去:“就你的代號最怪啦!冰炎又是什麼鬼代號。”

冰炎瞪了他一眼,隨即被夏碎壓下他想要拿出武器的手。

暴風看出他的意圖:“唉…不用打,反正我也打不過你……”

“知道還說。”

夏碎已經開始無聊了:“喂!我說你們啊,在這邊鬥嘴還不如去接任務比較實在。”

“哼。”冰炎站起身:“不跟你們混了。”

其他人也從沙發上站起來:“要不……我們去接個六人任務?”

“反正都閒閒沒事做,我沒意見。”

暴風則是聳聳肩,審判跟魔獄看不出有什麼表情,不過應該是沒差,冰炎看起來心不甘情不願,不過卻也沒多說什麼。

“好啦,那去接了!”

------

闇。

看了看四周漆黑一片的長廊,三名沒過測驗的人中有一人問前面帶路的揚:“呃……揚,我們這是去哪裡?”

揚的聲音聽不出有任何起伏:“要去我們的組織測驗,還有建議你們不要講話,這裡是闇的總部,如果惹到了誰,我沒辦法擔保你們會平安無事。”

三人一聽這話,都馬上立刻閉起嘴巴,連腳步聲也輕了許多。

就這樣靜靜的走過看似沒有盡頭的長廊,揚終於停下腳步,打開一扇門。

“進來吧。”揚說完後就逕自走進去,完全不管跟在後面的三人。

三人也只好跟著走進去,不料裡頭完全沒有半點光線,而唯一的光線又在他們三人進來後就被關上的門給隔絕了。

揚已經完全不見蹤跡,只剩下三人留在原地。

不等三人反應,利器直接輕輕的劃過三人的脖子,伴隨著點點的鮮血,三人嚇得趕緊拿出武器對應。

一道聲響傳來,一人不多加思索便直接將手上的箭射出去,轉眼間弓又被拉的滿弦。

一人則是把鞭子揮舞在身前,防守的密不透風。

一人則是默默的抽出劍,隨時警戒著四周。

又一道聲響傳來,一人聽著聲響快速的往旁邊閃避,一人感受到手中的鞭子傳來撞擊聲,一人藉著別人有的防護擋下攻擊。

“唉呀,這三個小朋友還真不錯啊~揚你真是有眼光啊。”說話的同時,燈也亮起來了,三人也看清適才攻擊他們的人。

“嗯。”揚只冷冷的會一個單音:“名字,稱號。”

三人愣了一下才又反應回來:“名字艾爾梅瑞,稱號綠葉。”使弓的少年說。

“我的名字叫維瓦爾,稱號孤月。”

“帝摩斯,白雲。”

揚默默的看著他們:“你們已經通過測驗了,你們確定要加入我們?絕不反悔?”

“嗯,不後悔。”三人都堅定的點頭。

揚微微一笑:“奴勒麗,帶好他們。”說完便用眾人無法辨識的速度離開了。

奴勒麗,也就是剛剛攻擊他們的人,轉過頭笑道:“小朋友們~~就讓姐姐我來好好的教導你們如何做一個好的殺手吧~~”說完露出一個燦爛的笑容。

------

好的,所以現在闇有……奴勒麗、綠葉、孤月跟白雲。
其實蠻想把刃金一併抓了。因為我沒記錯的話,刃金的武器是……匕首………?(夜我完全忘光光了XD)
唉呀好晚了………(夜打盹中………)
回復

小夜~~
夜夜我又來留言了
現在出場的角色好多,但我最期待的果然還是漾漾啊
漾漾什麼時候會出來呢?期待期待(你好吵
期待小夜的下一章喔~(´∀`)♡
回復

哇嗚這個更文時間!!??夜你是熬夜到四五點寫文嗎,辛苦了呀!!
刃金是用匕首沒錯呦,十二聖騎有一半都主用劍以外的武器呢(巨劍也算的話)
是說他們選用的代號,也是因為直覺所以用了聖騎士時代的稱號嗎(?)
回復