打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《吾命×特傳×第二人生》永恆 · 守護 11/9 第十六章+公告

上一章沒有人回……(畫圈圈)Q^Q
夜默默的蹲下身來撿起地上的玻璃心碎片……
下次用布做心不會摔碎是嗎?

※第六章※

“他們是…”

“我也不知道,但有很大的可能。”

“可是他們的反應…”

“還是說一下吧。”

“嗯。”

------

今天是審判他們這批新生要去確認自己身份的日子,審判他們都比平常還早起很多,就是為了趕緊吃完早餐整理好儀容,準備跟著同住的安因一起去測驗場地。

坐在沙發上看書的冰炎在他們已經穿好鞋子時開口了:“審判,你們最好不要一下子就超過兩條,這樣會引起高層注意。”他頓了一下,又說:“我不想要我們的生活被擾亂。”

“好,知道了。”五人都點點頭。

------

除了原先就到的審判他們,迅黎三人也到了測驗地點,都看著安因等待下一步指令。

安因拿起旁邊放在櫃子上一個看起來很像頭盔的東西:“這是讓你們測驗的頭盔,裡面有虛擬的戰地,戰地會有不同的對手,有些善攻擊,有些善防守,有些善躲避…總之就是有擅長各方面的對手,看你們可以堅持多久,同時也可以知道你們擅長哪方面。”

櫃子上共有三個頭盔,同時在櫃子旁也有三扇門:“一次三人進去,因為之前沒想到會有這麼多人,所以只製作了三個頭盔,麻煩你們要輪流測驗。”安因略帶歉意的說著,並把頭盔給迅黎、千寒及千泠三人:“你們先進去吧。”

迅黎三人接過頭盔,接著步入房門後面,等到門關上後,安因轉過頭看向五人。

“你們可以先坐下了。”安因忽然嚴肅了起來,原本的笑容也不見了,六人就這樣默默的對視,空氣彷彿都凝結了,靜的令人窒息。

“你們,和我…跟冰炎、提爾……”

“有種莫名的熟悉感……感覺……我們已經認識很久了。”審判接下去安因要說的話。

“而且,我有一項天賦,就是能看到別人體內的力量,有一股力量,我始終不清楚那是什麼,但我跟冰炎、提爾都有那股力量。而且不約而同的,跟你們的感覺一樣,像是認識了很久的朋友一般。我一開始見到你們時還察覺不出來,因為那股力量非常微弱,但你們跟我同住的這段時間,我才發現那股能量又多了一點,而且……”安因指了指五人:“是從你們身上發出的。”

“所以,我想確認一下,你們是不是跟冰炎他們一樣,有似曾相識的感覺。”安因皺著眉頭思考著:“看來我們有某種關聯……但,到底是什麼呢?”

五人面面相覷,都不知道要說什麼好:“可能……之後就知道了吧。”

安因歎了口氣:“也是,現在煩惱也沒用…你們覺得會不會實際上有更多人有那股力量,但我卻沒察覺到?”

沉吟了一下,夏碎笑著開口:“既然有可能擦身而過,那是因為沒有發現那人身上有那股力量,那為何不訓練到一照面就可知曉?”

“嗯……”安因回到之前微笑的樣子:“但要怎麼做呢?”

“可能……試著更深入去了解那股力量吧,應該會比較容易發現。”這次說話的是暴風。

安因笑了笑:“這辦法不錯,回去我試試看吧!”

“安因。”羅蘭突然開口:“應該會有其它人在不同的組織吧?”

“唉呀。”暴風滿不在意的揮揮手:“反正船到橋頭自然直,現在我們管好自己就好了~”

“是啊,一切聽天由命,隨遇而安吧。”

………

八名新生都結束了測驗,迅黎、千寒、千泠讓眾人吃了一驚。

因為呢,他們一口氣考上了一般成員的最高極限--六條,而審判五人,則是只考到了冰炎所說的兩條。

“現在你們都確定好自己的地位了,除了當一般成員外,也可以加入部門,武館有醫療部門、情報部門以及防衛部門。還有四條以上才能考的測驗部門,專門帶領新生,就像我。”安因說道。

“另外,也可以去考四大殿,相信他們會非常歡迎你們的。”安因似笑非笑的看著迅黎三人。

“不,謝了。”迅黎毫不猶豫的拒絕:“我們不想捲入大殿之間的爭鬥中。”

安因只是笑了笑,並沒有對此決定多說什麼。

“那個……請問考部門可以什麼時候去考?”從未說過話的千泠開口了。

“咦?妹妹妳要去考啊?”千寒顯得有些詫異。

“嗯…我想去考考看防衛部門。”千泠睜著大大的眼睛看著千寒:“不可以嗎?哥哥~”

千寒當場呆掉,傻傻的點著頭說好。

“哥哥最好了!安因老師,考部門是要先預約嗎?”千泠轉頭問著安因。

“不,直接去就可以直接考了。”安因看到他們兄妹倆這樣子笑容更盛。

“那我們明天就去考好不好!哥哥~”千泠拉著千寒的手問。

到最後終於看不下去了,迅黎直接插到他們兩個人中間:“好了千泠,別再煩千寒了。”

安因看著他們三人在那邊鬧,就轉過頭來問審判五人:“你們有要考部門嗎?冰炎沒有部門,提爾在醫療部門。”

“………”五人默默的把醫療部門這個選項去掉。

“我要去情報部門。”希歐直覺的就是想去情報部門。

“我去防衛部門。”審判跟進。

“我……應該就不用了……”

“我也是。”其他三人都說著。

“好的,那請千泠、審判跟暴風明天早上8點在剛剛的地方集合。”安因說完後向外走:“今天就先這樣子了。”

------

等等等……如果用手去撿玻璃心碎片會受傷吧!
不,再怎麼痛也比不上我心裡的痛!!(廢話,都摔碎了)
(夜在要不要撿玻璃心碎片之間猶豫不決)
………
以上為夜的腦洞思想
不習慣請見諒………

各位讀者會覺得夜的廢話太多了嗎?(文&文後的心得感想)
如果覺得夜的文廢話太多的話夜可以把他縮減再縮減(至於縮減到什麼程度夜無法保證)(比如說1000字縮減成990字)(這根本沒縮減嘛!!)
如果是文後心得感想……其實你可以直接跳過(可是夜會哭給你看哦!!)

還有,可以幫夜想一下名字嗎(小小聲)
夜的取名能力真的不太好……………

『請稱呼我為--
                            《夜瀾 · 愛問讀者問題的作者 · 星玄雨》
                                                                                                      夜上』

(夜還在玻璃心碎片前徘徊)

夜這篇重打了三次呀!!三次!!!!!
第一次不小心按到Home鍵,第二次按到google的房子鍵!!!
差點就第三次重打了呀!

因為剛剛夜不曉得按到什麼東西,就突然蹦出一個『你要清除資料嗎?』之類的話。
我慶幸還有問………
最悲慘的莫過於……它明明就有一個可以恢復數據(之前打的字)的按鍵,但是…………
夜怎麼按都沒辦法復原啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!(別再鬼吼鬼叫了好不好!)
重打當然不是整篇重打,那樣夜還寧可一死了之(喂太誇張了吧……)
但是夜有的只是原文啊!!夜把原文複製貼上後還努力了修改了一段時間。
它就這麼……
這麼無情的……………………
離我而去了啊……(滿滿的惆悵+QQQQQQQQQ)

夜廢話又太多了對不起呀……
夜只是想好好的抒發情緒一下………………
Q
回復

人心是肉做的呀 就算不會碎還是會痛呢(幫撿玻璃
上次是我沒發現夜更新了!!><
因為連載中的文好多 同人文又是有些地方像有些地方不同 很容易就忘記自己有追哪幾篇(掩面)

關於審判怎麼叫安因,我記得太陽跟綠葉等人都會直接喊安因名字,所以審判應該也是?不過有時候受到幫助或者場合比較正式的時候,太陽綠葉也有喊過安因閣下或是安因前輩

然後這句:天若有情天亦老,月如無恨月長圓,我覺得其實很虐耶!夜不覺得嗎?

廢話多不多我覺得還好!文不會廢話多,文以外的廢話可以促進聊天,有時候看文這一章剛好沒特別想問的,可能也會不知道留什麼言,但有廢話就可以開始聊天了(#

名字的話不太懂,夜不好嗎?還是是角色名字(???)

嗚嗚嗚大家都有不小心要重打的困擾QAQ 覺得論壇就是這一點可惜 平常還是先打在記事本之類的地方 打好再貼過來吧!不然花費好多時間卻付之一炬太可惜了!
回復

夜瀾加油,重打了三次……想想都覺得好可怕

廢話有很多嗎?還好吧?我和樓上的看法一樣喔

上一篇我本來要留言的,但是手機版的論壇刪除鍵按太久一不小心就全刪了,懶得重打。
回復

嘻嘻~
其實夜的心在看到留言的那一刻就已經恢復了~~
玻璃什麼的可以把它再變成一顆心,這樣夜就有兩顆心了~~

諾兒講的我懂,有時候看到標題覺得很熟悉卻又忘記裡面的內容是什麼……
也就忘記自己到底有沒有追這篇文了…………

所以是有時候叫安因有時候用敬語??
好麻煩喔………直接都用安因比較好(喂!)

天若有情天亦老,月如無恨月長圓這句話嘛……夜覺得有點惆悵感,但畫面又非常唯美~~

文的廢話不會多嗎……好喔!
既然不會的話那我就繼續這樣寫下去囉!!
然後之後有可能會一直切換視角,因為武館&闇&靈衛都有人在……

是嗎是嗎!!
夜覺得的廢話是聊天!!(廢話=聊天)
好像有時候也會這樣……(歪頭)
有時候不知道可以留什麼言,而作者也有『聊天』那就很好留言了~~
那我以後也會好好『聊天』的!!(微笑)

名字的話是指角色名字,因為夜一個名字都要想的天荒地老XD
而且有時候還不見得很好聽……
拜託了!!!(跪)
其實也是因為夜的文自創角太多……不過重心一定是放在我最最喜歡的太陽身上!!!

經過本次事件後我也要用記事本先打再發到論壇上來了……
實在是猶如熱鐵烙膚……記憶深刻難忘呀!!

其實不瞞妳說………這篇留言夜也是重打了第二次………………
精神崩潰~~
這次是不小心按到那個『手機版』………
我恨手機版!!!!!!!!!
現在我學乖了,這個是打在記事本上面的………
記事本還會自動儲存呢!比論壇好多了…………
然後夜我發現一篇留言我居然超過五百字了!!!
四分之一的文呀…
回復

!!!
是宣!!!
宣妳上次本來要留言!!!
因為被清除了所以不留言了!!!!!
傷透小夜的心呀………(?)(現在是那齣?)

總之……咳咳,回歸正題!!(哪有正題???)
重打三次真的很可怕~~~(哀號)
而且夜今天還重打了一次五百字的(詳情請往上看↑)

廢話沒有很多嗎………(摸下巴)
原來我的認知跟讀者不一樣欸!!
我必須好好調整一下了………………
回復

啊,我以為你發文了,原來是回留言XDD

我也覺得一般情況可以直接叫安因吧(?)不過審判在第二人生的人設是非常有禮貌的好孩子~ 也會把您掛在嘴邊,初次見面絕對不會在稱呼上失禮那種人~

名字的話,如果從一些tag去想如何呢?
西方風格的話,可以設想角色的個性呀髮色呀典故呀 找相關意思的名字 西方的名字大多都別具涵義喔!例如太陽給夏洛特取名的時候,也是從健康的女孩子這個涵義去想~
東方的名字的話,我覺得每個字本身都很美、都有它自己的意思,可以翻字典找??(好像在幫小孩取名XD)
或是網路上也有古風名字大全之類的,可以從裡面挑選參考~~

我也是常常重打嗚嗚嗚 被驗證碼陰了很多次;;;; 希望下次不會再忘記先打好惹><
回復

諾兒以為我發文了!!!
我發文都會標記時間哦!(往上看標題)
發文的話……星期六吧…

審判是好孩子呀……我知道了,我會讓審判用敬語的!!(不能破壞審判的好形象XD)

名字可以這樣想呀!!西方的名字………
中文主要就是要好念,不能太奇怪
謝謝諾兒的建議!我會努力的想的!!!

大家都為重打困擾呀………
同是天涯淪落人……嗚嗚嗚………
回復

哈哈哈,好,雖然我過著不知今夕何夕的日子(等等

我們就這樣聊天起來了,這樣對嗎XDDD
咦 這樣說起來 明天禮拜六耶!明天會發文嗎?
期待你明天的發文喔~
回復

我來留言了(* ̄︶ ̄)
看來大家都還沒覺醒前世的記憶,有點好奇未來的走向是什麼。
重打三次真的辛苦了(拍拍
期待下次發文喔(〃'▽'〃)
回復

夜離子來留言了~~(飛)
是說……不知道該叫妳什麼稱呼好……
糟……因為都是夜呀!!!
他們都還沒有前世記憶呦~
敬請期待~(什麼鬼?!!)
發文……下午或晚上吧……XD
ヾ(*´∀`*)ノ

唔……要不然我叫你小夜你叫我夜夜,如何?  發表於 2020-5-23 10:30
回復