打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《吾命×特傳×第二人生》永恆 · 守護 11/9 第十六章+公告

可以叫我宣喔!(我絕對不會告訴你這是我本名的一部分
那我可以叫你夜瀾嗎?

我,呃,突然發現我出生年分比你大……所以你是國一?

住黑館(黑袍)的話,有冰炎學長,漾漾,木之天使安因,惡魔奴勒麗,仙人洛安,貌似跟翼族有關係卻失憶的黎沚,光頭班導烏鷲,吸血鬼伯爵蘭德爾·D·密西亞,伯爵的管家狼人尼羅,阿利的哥哥狩人席雷·戴洛,奇歐妖精摔倒王子休狄·辛德森,鳳凰獸王混血的黑藍雙袍黑色仙人掌九瀾·羅耶伊亞

(特傳迷在此)
回復

宣~
可以叫夜瀾喔~
對沒錯我是國一~~(半夜偷偷上網的國中生一名,好孩子不要學…)
黑館………好多人呀………………
看的我一愣一愣的……
有些戲份真的不多,看看就忘了………
就……寫個大概吧………

感謝宣提供名單!!!
回復

呃呃呃………
因為夜覺得……
如果真的一個禮拜一更的話不知道要到何年何月何日何時才能完結。
所以……
夜就滾(?)過來更啦!!
以下正文~~

------

※第四章※  新生

測驗人員看向最上面的那一個資料,便念出姓名:“迅黎是哪位?”

白髮藍眼的男子隨口應了一聲,把冰冷的眼神掃向每個人,最後定在說話的話身上,測驗人員當場打了個寒顫,但其他人卻根本沒事,讓測驗人員打從心裡覺得自己想太多了。

跟迅黎同夥的男子當場冷笑,譏諷著他說:“這不是明擺著嗎?在場的人看來看去只有他像十七歲了,是大人都沒長眼嗎?這種事還需要問?可笑。”

測驗人員一聽到這番話當然怒了,心想這人是專門來嘲笑他的嗎?到底是他要過入館測驗還是我要過?難道現在小孩都這麼沒品!!

“千寒,住口,別這樣講話。”迅黎淡淡的語氣制止了千寒張口欲言的話語。

測驗人員見到這景象稍稍降了點了怒氣,不料下一句更讓他幾乎吐血:“這種人不值得我們浪費口水去嘲諷他,他已經夠下賤了,不用我們講,就會有人代勞。”

“你…你!簡直不把我放在眼裡!!”測驗人員激動的站起身來手指著他們倆。

“不放在眼裡又如何?還有,照你這樣子是想跟『剛剛』才進入武館的『新生』幹架嗎?這叫霸凌噢!”千寒笑著回應了一句。

測驗人員聽見這話後才氣憤憤的坐回椅子上,不斷的告訴自己別跟這些小屁孩們計較。

“還有,我叫千寒,我妹叫千泠,我們不需要代號,我們不需要武館的協助。沒事的話就不要再來煩我們了。”千寒手指著女生冷酷的說道,隨即便撇頭過去不再管測驗人員。

“你們!……好呀!這是不想進武館了是嗎?!是你該尊敬我!”測驗人員以有點威脅的語氣說道:“看來你們不在乎是嗎?!”

“切。”千寒嗤笑了一聲:“進武館也沒多大的屁用啊!還不是接接任務而已,沒有半點挑戰性。而且……你們武館難道捨得把我這般的人才給踢出館嗎?況且你這種小角色,難道有權利拒絕我們?”

測驗人員只能說是越聽越氣,最後索性把注意力轉到其他人身上,免得氣死自己。

“下一個,雷瑟是誰?”測驗人員氣憤憤的喊出紙上的名字。

“我。”全身黑的男孩應了一聲,帶著審視的眼光打量前方的這位測驗人員。

“好,你是孤兒對吧?武館有什麼需要幫助你的嗎?儘管說沒關係。”

“什麼都可以嗎?”雷瑟稍稍沉吟了一下:“可以幫我找一個住房嗎?”

“當然沒問題!你只需要日後每個月至少要做五個對你來說最高限度的任務來彌補就好了,持續三年。”

雷瑟淡淡的眼光掃過測驗人員:“好的。”

“還有,你有需要為你的身份設一個代號嗎?”

“代號……就叫…審判好了。”雷瑟,不,應該說是審判講出了一個非常符合他的代號。

這才12歲而已啊!給人就非常有壓迫感,再加上冷酷的雙眼、審視的眼光及距人於千里的氣息確實很像……審判犯人?

測驗人員也很奇怪自己到底為什麼會有這麼個想法,而且還覺得眼前五個十二歲的男孩有著明顯已經經過人生大風大浪的成熟老練。

明明自己比他們大呀!

測驗人員暗自甩甩頭趕緊把腦中想的東西給拋到一旁。

“好的,那等一下我會請人過來帶你到你住宿的地方。”

“好。”審判面無表情的回答。

“下一個是…希歐。”測驗人員看了看紙上的姓名。

“是我。”一直不斷向女生拋媚眼旳男孩終於停下動作直視測驗人員。

“好…那……”測驗人員話還沒說出來就立刻被打斷。

“我知道你要說什麼,我跟上一位一樣只需要住的地方。還有我的代號要叫做暴風。”希歐,也就是暴風不管測驗人員隱隱冒出旳青筋就快速的道出一句話,之後就完全沒有想理他的意思。

看到暴風如此對待測驗人員,餘下三人中紫眼的男孩也索性不去管測驗人員下一個人到底要叫誰,直接跟測驗人員說:“夏碎,一樣只要住處,我不用代號,用我的本名就好。”

測驗人員只能不斷的告訴自己不能跟小孩子計較,才能壓下想『好好教育』這些『屁孩們』的心情。

好吧,也許叫千泠的跟審判還有剩下的兩人也許不是屁孩。

“艾維斯。”測驗人員的心已經累了。

“有!我跟他們一樣住處就好,代號堅石。”身材壯碩的男孩也直接回答了測驗人員接下來要問的問題。

測驗人員心死,現在的小孩實在是……唉……

“最後一個,羅蘭。”測驗人員看向最後一個沒被念到名字的褐髮男孩,難得的見到認真的表情。

“是,我需要住處,拜託了,代號叫魔獄,謝謝。”這人……測驗人員也不想多講了。不過竟然難得的有禮貌。

“好…我會叫人來帶你們認識一下武館的環境。”測驗人員拿起電話撥了一個號碼。

“什麼人都可以,就是不要是你,你這副嘴臉讓你看了想吐,叫人來後就趕緊走,免得讓我噁心。”千寒露出厭惡的表情。

測驗人員不想再去管了,反正也管不了,索性不去管。

“好了,我已經聯絡到人了。等一下他會跟你們介紹一下武館。之後帶你們去完成新生該做的事,做完以後需要住宿的人跟著他去武館成員專門住宿的地方,其他三人可以先離開。”

這群新生……總感覺不可小覷啊…

歷史……會不會被重寫呢?

------

第四章~~
啦啦啦~~~~~
我的存稿要沒了……
看來……我要上課時快點趕稿了(小小聲)
這章審判暴風魔獄堅石夏碎已經出來了哦!!
一共五人~~
下一章會出現三人喔~
敬請期待~~~
回復

真希望他們住在一起彼此照應呀!
是說這測驗人員也太容易被激怒了吧,不適合做服務業喔(到底#
回復

加油,期待,還有,乖乖睡覺不然會長不高喔,就像西亞和亞
回復

半夜不睡覺啊夜瀾,白天上課不會想睡嗎?一次熬夜的疲倦感要三天才能完全補回喔,我在某個研究上看到的。
上課時要怎麼趕稿?

期待期待再期待,週更沒關係,加油!
回復

Noelny 發表於 2020-5-13 06:44
真希望他們住在一起彼此照應呀!
是說這測驗人員也太容易被激怒了吧,不適合做服務業喔(到底# ...

哈囉!諾兒!!(揮手)
讓他們住在一起是一定要的!!!
測驗人員嗎…
因為這是一個看實力的世界
有實力才能有地位
測驗人員因為他身負一個武館測驗人員的地位
這個地位可以說是非常重要的
理所當然的他就自認為自己比別人還要更好
別人……尤其是新生
更應該好好尊敬他
所以當他們頂撞時才會這麼憤怒

( ^ω^)
回復

念淵 發表於 2020-5-13 17:58
加油,期待,還有,乖乖睡覺不然會長不高喔,就像西亞和亞

新讀者欸!!!
你好念淵(握手)很高興認識你(?)
謝謝你的期待
我會努力更文的!!!

謝謝你的關心
關於不睡覺長不高的問題嘛…………
因為五年級時突然長高很快
之後就變慢了……
去檢查很悲哀的發現
原來夜的骨齡已經十二歲了(那時還是十歲呀!)
也就是……快要沒辦法長高了啊啊啊啊!!!
近期檢查發現了………
我的骨齡十四了啊!
意思就是……我沒法長高了………
所以呢~
夜現在不必擔心長不高的問題了
不知是悲哀還幸運(悲哀在長不高,幸運在不用因為長不高的問題而有所顧忌)

(´・_・`)
回復

Aliya 發表於 2020-5-13 18:08
半夜不睡覺啊夜瀾,白天上課不會想睡嗎?一次熬夜的疲倦感要三天才能完全補回喔,我在某個研究上看到的。
...

宣~嗨嗨~
本來一開始也是怕會想睡
但後來發現夜隔天居然還可以沒有睡意的上課
沒想到發掘出夜的另一個神奇的地方XD
就這樣慢慢的習慣了
有一次假日罕見的十二點就睡了
結果隔天七點就起床了(囧)
沒想到有這種研究啊………

上課可以趕稿喔!
像是國文社會美術音樂輔導健教童軍家政………
很多很多都可以趕稿(*^o^*)
因為夜坐在最後倒數第二排
所以老師如果來的時候有足夠的反應時間收好稿稿!

有三個期待耶……
這樣讓夜更想更了~~
週更我覺得真的會……好久好久好久以後才『有可能』完結
因為夜在想劇情時不小心沒注意到編太多太多了
所以……………………
只能這樣了……(呵呵)
回復

今天是假日~~
夜飛(?)過來更了~~~(等等為什麼是飛?)(要有想像力好嗎!想像力!!!)

------

※第五章※

過了一段時間後,有人推門進來。

來人有著金髮碧眼,臉上有著讓人如沐春風的微笑,就連剛才處處針對測驗人員的千寒也不再講出譏諷的話語。

“這裡就交給我來負責吧,你可以先走了。”金髮碧眼的男子對著測驗人員說道。

離開前,測驗人員還不忘狠狠的瞪了一眼千寒,而千寒只是撇了一眼測驗人員,嘴角還帶著不屑的笑。

“好了!我叫安因,是負責帶領這次新生的人,我先跟你們講解一下武館的制度。”金髮碧眼的男子說,並帶著八人走出房間,邊走邊說著:“武館權威最大的當然是館主,接著是四大殿,四大殿分別為『瑩海』、『黯影』、『夏炎』以及『凍陵』。『瑩海』主要是水行及光 ,『黯影』主要是黑暗及空間,『夏炎』主要是火行及木行,『凍陵』主要是冰跟大地。”安因看了他們一眼:“你們都有很大的可能被選進這四大殿之一,因為你們可說是數一數二的新生了。當然,大殿是人創出的,如果你們想要創出一座大殿也未嘗不可。只不過開館至今也只有兩人成功而已。『黯影』以及『凍陵』。另外兩個是隨著館主一起開館的。”

安因指著牆面上的五個標誌道:“中間最大的是武館的標誌,某程度來講也算是館主的象徵,旁邊兩個,左邊的是瑩海,右邊的是夏炎,最左邊的是黯影,最右邊的是凍陵。”

“四大殿之後,便是殿長的親信或使者,再接著是麾下成員,殿裡的成員分為五等級,一到五等,等級只需要看對方袖口上的條紋便是了。金色的是瑩海,紅色的是夏炎,黑色的是黯影,藍色的是凍陵,一般的武館成員是綠色的。”安因指了指他的袖口,共有四條綠色條紋:“一般武館成員分為六級,大殿成員的一等便相等於一般成員的二等,依此類推,得到的權限、福利等等當然會比較高。”

“而殿主是直接有那一殿的圖案,大殿使者會是一長一短。”

“大殿之後,便是一般成員了。一般成員有測驗人員或代導人員的職位,這種人員不管幾條紋,已經相當一般成員的六條了。

“我雖然是四條,但我是代導人員,代導人員會在條紋旁有一個小點。”

“這樣,你們都清楚武館的制度了嗎?”安因轉過頭來,笑笑的說:“等到入館手續辦完後,你們要在隔天去確認自己的條數是多少,第一次測驗完後,如果之後要繼續往上測驗,就要參加一個禮拜一次的測驗。”

“那…介紹就先到這裡,如果對武館有任何的問題歡迎來問我,要住宿的五人先跟我走,另外三人可以先回去了。”

“嗯…”迅黎緩緩的點了點頭,用眼神示意千寒趕快走。

千寒看到迅黎的眼神後,則是牽起千泠的手快步離開,迅黎也跟隨在後。

目送迅黎他們走後,安因轉過頭來對其他五人說:“我就先帶你們到住宿的地方。”

“因為宿舍不夠了,所以可能要麻煩你們跟其他人合住在一間大房子裡。”安因從懷裡拿出五副鑰匙給每個人,然後打開眼前的大門,不料卻看到一副詭異的畫面。

只見有兩個人在客廳裡,一人不斷的把衝過來的另一人打飛。

安因他們一進門就看到如此勁爆的畫面。

“冰炎,提爾,我麻煩你們別再鬧了好嗎。”安因的笑臉依舊不減,但隱隱有冒黑氣的趨勢。

“嘖。”一位看起來與審判他們相同年紀的少年皺起眉頭,不耐煩的說:“還不都是這變態一直纏著我。”

此人有著一頭銀白色的長髮,左額前有一撮紅色的頭髮,顯得特別突兀,眼睛裡彷彿有靈動的火,閃爍著火紅的顏色,還有一張非常帥氣的臉龐,幾乎是每個女生見一次就花痴一次的那一種類。

另一人呢?只有兩個字,一個詞可以完美的詮釋他--『變態』。

現在的處境就是,『變態』不斷的想撲到少年身上,然後少年又一個迴旋踢把他踢的老遠,之後『變態』又繼續撲過去,少年繼續踢。一撲,一踢,一撲,一踢。

“夠了提爾,我帶新生來了,請你維持好一位測驗人員該有的風範。”安因一說,那位『變態』馬上停了下來,看向門口那五人:“你們好,我是四條的測驗人員,我叫提爾。你們……顏值都還不錯啊!讓我摸摸看好不好?”提爾一說完後馬上用閃閃發亮的變態眼睛貪婪的望著五人,一邊說,一邊手已經抬起來了準備要往最前面的人,也就是審判,伸出狼爪了。(小小的插一下話:錯!是鳳凰爪!)

“抱歉,我不能答應你這個請求。”審判皺了一下眉頭便效仿少年的方法--迴旋踢。

無視提爾的叫聲,少年淡淡的說道:“冰炎。”

“審判。” “暴風。” “魔獄。” “堅石。”夏碎。”在場的人都一一介紹自己。

“好了,現在你們就住在同一間房子裡面了,可以好好認識一下喔!”安因脫下鞋子走進屋內,審判等人也緊跟在後。

安因走上樓梯:“審判,你們的房間在二樓,至於二樓以上的房間就等看之後有沒有新生要住宿的。”

其實武館的新生很少在住宿的,況且住宿還必須是孤兒,雖然住宿只需要完成些任務就可以了,但平常只需要兩個任務的錢就可以直接在外面租房子了,所以大多數人都不會住宿。

“這五個房間,你們自己分配吧。”安因帶他們來到房門前說著。

“嗯,那我就這個了。” “我這個” “我……”

……

分配好房間後,審判他們來到樓下客廳,卻冷不防被變態的測驗人員給撲到身上。

不過,只有一秒不到,提爾就被直接踢飛到門口。

全程都靜默不語的冰炎看到提爾被踢到門口後還上前去補個幾腳,轉過頭來說:“今後還請多多指教了。”

『嗯,請多多指教。』

------

闇。

揚走在廊道上,同時也不忘檢視著手中那兩份厚厚的文件。那兩份,一份是武館的全部資料,一份是靈衛的。

“這兩個……有點不好辦呢……”揚勾起一抹沒有溫度的微笑:“看來還是要我親自出馬啊。”

揚到了廊道的盡頭,有一扇看來極為老舊的窗戶,揚喜歡坐在這扇窗戶上看風景,這裡是揚用來放鬆心情的一處不為人知之地。

揚放下手中的文件,輕輕的坐上窗戶的平台,兩隻腳伸出大樓外晃著。

腳下是喧鬧聲不絕、燈火通明的街道,而在正上方,則是一片寂靜的深藍色天空,兩者形成強烈的對比。

揚感受著夜晚的涼風吹來,默默的凝視著月,柔和的月光如同面紗班照在揚的身上,為這個如天仙下凡的人又增添了一種朦朧的神秘感。

今夜,是殘月。

月亮彎起一弧完美的圓弧,微弱的月光讓它在夜晚的天空中顯的特別突兀。

月,淒美,而孤獨。

揚閉上眼,輕聲的道出一句話,便沉靜在月夜的寂靜當中。

“即便是月,也免不了有陰晴圓缺呢。”

------

在寫月的時候,我想到我們最近在教的一副對聯

天若有情天亦老,月如無恨月長圓

我好喜歡這一句呀
超有意境的!!!!!!

其實……四大殿什麼的也沒有很重要啦……
畢竟這世界只是他們的開頭而已……(我是不是破梗了??)
可以說,這世界的組織都還好
沒有什麼一定需要認真看的
不然就是……可能還算有一點點關聯的……
反正我現在還沒想到那裡啦!

對了
審判他們都是直接叫安因的名字嗎?

今天要去露營了~~(已經過十二點囉!!)
Happy~~~~~( ^ω^)( ^ω^)

夜現在連第六章都還沒寫好欸……………
回復