打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《吾命×特傳×第二人生》永恆 · 守護 11/9 第十六章+公告

唔,看到你說「最正常」,好像非異性戀就不正常……我個人倒是覺得沒有侵犯別人權利,沒有作奸犯科,喜歡誰是自由的(有點題外話,如果讓你覺得打擾了的話,不好意思)

cp部分,我按照我的理解回覆一下(如有誤歡迎更正,因為我也覺得蠻複雜的)
通常在臺灣寫BL的圈子裡,是有分「攻」、「受」的,(雖然我沒有很認同不過)大部分讀者跟創作者都有這個認知
CP標示也有一套潛規則,例如:
標示A×B的時候,通常寫在前面的A是攻,B是受,至少可以確定跟B×A是不一樣的互動關係
標示A→B,指的是A單戀B
標示allA,指的是大家都喜歡A,A喜歡誰則不一定(?)

所以看到夜你說你的這篇文是all格以及太陽×冰炎,因為你都分開寫了,所以我只說十二聖騎×格里西亞,沒有再加上冰炎,
一來因為你特別獨立標示,我自己猜測感覺他們應該是一對,跟其他人不一樣,
二來因為冰炎是被寫在後面的,all格則是all×格,格里西亞是在後面的,所以關係也不一樣

另外就算是十二聖騎+冰炎都喜歡太陽 因為太陽自己不算,所以也只有十二個人,沒有十三個吧?

啊啊原來是這樣,那你自己決定就好~~
我只是想說有顏色可能會更吸睛~

明確一點是指指定其中一個人嗎?如果是的話,那我選白雲,希望可以看到白雲~~
回復

Noelny 發表於 2020-6-29 14:44
唔,看到你說「最正常」,好像非異性戀就不正常……我個人倒是覺得沒有侵犯別人權利,沒有作奸犯科,喜歡誰 ...

呃......那夜換一下!
是......『比較普遍』常看到的是異性戀,這樣可以吧...........

喔喔喔喔喔喔!
那就是十二聖騎跟冰炎x太陽
是說這樣的話就不是all格了
因為沒有每個角色都喜歡太陽啊~~
我到現在還沒決定到底太陽是要跟誰呢!還是乾脆不分了!
這樣也好~大家一起平分~~

嗯........夜我是不太清楚啦
既然是十二人那就十二人吧!
回復

啊啊啊夜現在好懶啊!根本不想打字啊啊啊啊..........

------

*第十四章*

“教皇他呀,在年輕的時候,有一個非常要好的摯友。”

“他們兩個當時都已經加入了靈衛,教皇那時候其實並沒有非常認真的學習治癒能力,反倒是他的摯友守衛的能力已經算是靈衛中還算重要的一個主力了。”

“他們兩個的友情從來沒有斷過,反而是日漸加深。”

“直到那一天,發生了一件事,讓教皇從此變得很拼命,想要變得更強......”

『  “教皇,你認真一點行不行啊!別老是成天在那邊無所事事的。好歹練一下你的治癒能力吧!”摯友對著他那懶散不做事的好友說著。

“哎呀沒差啦!不急著這一時!之後再練就好了啦!”教皇不在意地擺擺手,又開始剛才的動作。

摯友無奈的嘆了一口氣:“算了,再怎麼講你也沒有用的,我先去出任務了。”

“喔,慢走不送啊。”教皇的聲音遠遠的飄來。

------

“哈......”教皇打了一個呵欠,拿起一旁的手機看向剛剛才發布的消息。

教皇本來還想睡覺,一看到發佈的緊急任務,整個睡意都消散了,因為需要救助的人,正是他那位交情頗深的摯友。

他二話不說直接以最快的速度衝出家門,馬上趕去靈衛那邊問清楚情況。

------

“嗯?你說他嗎?”眼前的人想了一下:“他在任務地點受了重傷,且情況非常危急,重點是,那個地方本來的怪物,也就是傷害他的生物,到現在還在徘徊在那邊。”

“快點!地點給我!我要去找他!”教皇急急忙忙地說。

“......可是這單憑你一人......”一看到教皇彷彿要殺人的眼神,他話鋒一轉,急急忙忙地說:“好啦,我給你就是了。”

------

“這是......哪裡......”教皇不斷的尋找人影。

“真是的,現在都沒有人要接緊急任務了,只能期待等一下有人看到會願意過來救人吧。”教皇不住的自言自語。

......

“喂,你!你怎麼受這麼嚴重的傷啊!”教皇看著眼前的友人驚呼出聲,頓時手忙腳亂了起來。

“這...這種程度的,我的治癒術還不夠精熟啊!”教皇著急地看著傷勢。

“不,你等!等一下一定還會有人接緊急任務的!我要跟負責人說!”教皇拿起手機就要開始動作了。

“不......不用了.......”一道微弱的聲音傳來,教皇趕緊蹲到摯友的身旁罵著:“你這混蛋!別說話!我要找人救你!”

沉默了一下之後:“不,沒用的,他們巴不得我死呢,不可能來救的。”

聽見這句話,教皇乾笑著說:“不可能的!一定會有人的!你一定可以獲救的!”

“你不懂,靈衛現在已經是見死不救了。”他笑著說:“放棄吧。”

“不,我不會放棄的!”教皇不承認這個事實。

“呵,隨便你。”他用盡最後的力氣開口:“我死了,可以......幫我達成我的心願嗎?”

“不可能!你的心願你自己去實現!我絕不會幫你的!所以你一定要活下去知道嗎!”教皇憤憤地看著摯友慢慢的沒了呼吸,手足無措的等待。

早知如此,何必當初呢?

要是,自己的治癒術再高一點就好了........

這樣,他也就不會死掉了吧......

抱著屍身,教皇默默地流下不爭氣的眼淚。』

“教皇要你們一定要接緊急任務,也是不想讓這種事再度發生。”賽塔嘆了一口氣說。

眼前的新生們都沉默了,他們都不知道這段過去。

“他不是為了錢,所以就不要說他把你們當成工具了。”賽塔站起身,走出這棟豪華的房屋。

新生們都怔怔地說不出話來。

------

“連,你到底為什麼要到這裡來?待在守不是更好嗎?無論是哪一方面的。”揚歪頭看著連青楓問。

連青楓笑了笑,伸手放到揚的頭上:“待在那裡……已經沒什麼意義了,況且……我的所剩時間不多了……”他的眼神黯淡了下來,聲音小到揚無法聽見。

“連,你剛剛說什麼?”揚急忙追問道。

過了半刻,連青楓才又展開笑顏:“不,沒什麼。”他望向天空:“我想……親身體驗一下,在小世界生活的人,到底是如何過下去的。”

“是嗎?”揚看起來半信半疑:“沒有其他原因嗎?”

連青楓嘆了一口氣:“……這個嘛,命運吧!”

“什麼嘛,都不說真話……”揚有點不開心的說。

“也許……之後就會知道了吧。”連青楓含糊的糊弄過去。

“真的是......是要做什麼任務吧,上級規定不能講的......啊!時間要到了。那我走了喔!等等還要去開會。”揚對連青楓揮別。

“嗯。”連青楓看著揚的背影,喃喃自語……

『看能不能找到,我還活在這世上的意義吧......』

連青楓苦笑,身形一晃,便離開了剛才的所在地。

也是呢,像他這樣不會狠下心來殺人的殺手,根本不算是個殺手,在他們的家族裡,這種人就是沒用,註定被淘汰掉。

只有那些完全服從命令的人,才能夠得到利益,不管是多麼不合理的命令,他的那些同伴......或者又該說是兄弟姊妹......有些人,也會毫不猶豫地去執行。

甚至,多年來的親情、友情還是愛情,都在一句話說出的瞬間,瞬間化為虛無。

他的父親,就是那樣的人,支配著所有的人。

絕不容許,有人能夠反抗他的命令。

會被父親淘汰,也是時間早晚的事情,應該說,他早就已經做好心理準備了。

不過當面對死亡,還是會忍不住恐懼。

有時候,在這段時間裡,還沒毒發身亡的那一天,他也曾想,反正已經是個要死之人了,早點死又有什麼差呢?

直接乾脆死一死,不是更好嗎?

多有了這段時間也是僥倖,但,真的......有意義嗎?

直到他來到這裡,意外的遇見了闇,也認識了揚這個人,知道他的過去。

在最後的時間裡,他決定,要好好幫助這個人。

無論是......用盡一切。

甚至還欺騙了所有人,包括闇辰、揚也一起騙進去了。

沒有人知道他現在的處境。

反正,他也沒什麼好失去的了。

在這個不為人知的小世界裡死掉,最不引人注意,或許,這應該是最適合他的死法。

------

然後就是............
算了夜不想打字.............(喂你太超過囉!)
有問題儘管問吧~~~
回復

教皇居然有這一段過去 OAO
是說夜最近好像很少上來 好久不見呀!
期末順利 要記得更端午文喔!(#
回復

Noelny 發表於 2020-7-6 17:16
教皇居然有這一段過去 OAO
是說夜最近好像很少上來 好久不見呀!
期末順利 要記得更端午文喔!(# ...

教皇那一段過去是臨時想出來的.........
不然夜不知道這一章要寫什麼啊..............
下一章也已經卡住了..........
完蛋(掩面)

謝謝諾兒的祝福~~

拍拍 等想到再寫文吧~~或是多接觸各種東西刺激靈感(?  發表於 2020-7-8 00:40
回復

文很好看
期待期待!
求不棄坑
求不是虐文!
請實現我卑微的請求......
回復

pelin 發表於 2020-7-11 21:28
文很好看
期待期待!
求不棄坑

你好~~~~~
多謝你的稱讚~~夜一定會更加努力的~~~
不棄坑……夜盡量……
因為夜其實不喜歡別人棄坑的,所以夜也不想棄坑……
唉呀不會是虐文的!
因為夜也不喜歡虐文!!
你的請求我會努力實現的!!!!!
回復

欸嘿大家好呀~
夜我努力的滾來更文了~~~

------

*第十五章*

隨著最後一隻野獸倒下,這次的任務也告一段落。

“這個任務還蠻簡單的呢,只是委託把後山的野獸殺光而已,不過挺耗時間就是了。”暴風看著眼前的屍體輕佻的說。

“沒什麼挑戰性。”冰炎一副臭著臉的樣子,嫌棄了一下。

看著其他五人都一副興趣缺缺的樣子,夏碎笑著把其他人的注意力吸引過來:“喂,我剛剛在山頂有看到一個類似祭壇的東西,你們要不要過去看看?”

一聽到這話,馬上就有人的眼睛亮了起來:“既然這樣,那就當然要去看看!”堅石已經躍躍欲試,巴不得馬上衝過去。

“欸?”魔獄呆了一下:“這......不太好吧?畢竟我們都已經做好任務了,搞不好那個東西是不能碰的也說不定,還是不要冒險比較好吧?”

暴風看著他搖頭嘆氣,一副生無可戀的表情說:“魔獄啊......你這死腦筋裡頭裝的是水泥嗎?什麼時候可以改變一下啊?”

“麻煩用你遲鈍的腦袋想一下好嗎?如果不能碰那它為什麼要大剌剌地放在那裡給人看啊?”

“喔......”魔獄邊跟著已經過去的眾人邊用他那水泥腦袋努力的吸收這段話:“所以是...可以去囉?”

“唉......”所有人都對他感到徹底的無言。

從山腰走到山頂,六人在樹林中看到那個看似古老又斑駁的東西。

“這是祭壇嗎?”暴風和堅石好奇的蹲下身來打量這個東西:“它是多久年沒有用了啊?好多地方都裂開了。”

“不知道。”夏碎聳聳肩:“總之就是很神秘的東西就對了。”

“它有什麼可以打開的地方嗎......”夏碎暴風堅石三個好奇寶寶不斷的觀察這個所謂的「祭壇」,連魔獄也認真的盯著它看。

冰炎跟審判兩人則是緩緩的踱步,在周圍審視著。

經過四人看來看去摸來摸去打來打去,這個東西絲毫沒有任何反應。

過了不知道多久,堅石開始不耐煩了:“這怎麼搞的根本沒有什麼啊!”語畢憤憤地踢了一腳祭壇中看起來最特殊的東西,接著發出慘叫的聲音:“啊啊啊啊啊!”

其他五人默默地看著堅石被奇異的力量給反彈到十幾公尺遠:“臥槽!!!!”堅石立馬瞪大了眼睛:“這什麼鬼!??”

五人也立刻圍到那東西旁,夏碎則是緩緩的碰觸那個看起來像水晶的東西,也感到了非常奇異的能量,他閉上眼睛專注的去感受,其他人緊張的望向他,等待下文。

過了一陣子之後,夏碎猛然張開眼睛,瞬間把手給抽回來:“見鬼了,它在吸能量。”遲疑一下又道:“不知道是哪一類的能量,可能填滿它了就有事了吧。”

“什麼事啊?”魔獄問道。

“......誰知道呢?”夏碎繼續死死的盯著那個不知名的東西:“要不,我們所有人都去試試看?”

突然,一隻手伸了上去,那隻手的主人是審判,他注意到其他人的眼神,便對他們解釋說:“我看到這東西它就一直在吸引我了,雖然我不知道是什麼原因,不過就試試看吧。”說話的同時,也把一些空間的能量傳到裡面。

漸漸的,隨著輸出的能量越來越多,那個東西閃爍著白色的光芒,周圍的景色也漸漸開始變了......

“哇啊!”第一個發現的是暴風,當他不再去注意那個發光的小東西時,抬起頭來,除了他們這座山峰外,四周的高樓大廈憑空消失,取代而之的是一座座連綿的山巒,以及怪異的某些景象,或者是極為少數的建築。

“?”全部人都抬頭,對眼前映入眼簾的這些風景都震撼不已,張著一張嘴巴目瞪口呆。

過了許久,才有人注意到自己的處境:“那個......我們要怎麼回去啊................”堅石弱弱的問。

“......”審判看了看自己的手,默默的抬起來,景象又變回之前那個充滿野獸屍體的山,經過剛才的消耗,他有點臉色蒼白。

“......所以我們剛才是......?”魔獄疑惑的問,對於剛剛發生幾秒鐘的事情還不了解。

“不知道。”冰炎面無表情的回答:“就是看到了山。”

沉默了好一會兒,夏碎最先動身:“我們留在這裡繼續研究也沒辦法找到什麼,不過知道了這個是要空間能量才能開的,再找下去可能什麼也找不到,那就乾脆回去了吧。”他聳聳肩,開始往山下走。

“好吧,那就走了。”其他人看到夏碎走了也跟著離開。

”話說........這祭壇在這應該很久了吧?至少也有人到過這裡,但怎麼武館的資料完全沒有提到這個?“暴風聯想到不合理性了。

他這話一出,其他人也都開始思索,到底為什麼沒有它的資料。

武館可是第一勢力,來到這裡的人也不在少數,但為什麼就是半點消息都沒有?

“算了,回去跟情報部門的前輩說吧,暴風,就交給你了。”

“沒問題。”暴風也很想問清楚這件事。

“那...我們現在要走嗎?”堅石疑惑的問道,可是眼睛還是離不開那個祭壇。

“走了吧。”冰炎最先走下山,其他人也陸續跟上。

過了一陣子之後,等到他們六人的聲音都消失了,一名男子從樹的陰影中悄然冒出,他看著剛才審判他們聚集的地方。

這人是連青楓,他盯著那裡沈默一下。

......嗯,沒有任何他們所說的祭壇。

只有山地而已,還是雜草非常多的那種。

那他們剛才到底在說什麼?

連青楓感到無言了一下,就握住自己的劍,注入魔力,突然,祭壇的模樣漸漸清晰。

他趕緊走上前去,蹲下身來,照著審判的動作,一樣往那個水晶傳送空間能量,看到了先前審判他們看到的,連綿山峰的景象。

連青楓提起手,不過卻沒有像審判剛才一樣回到原來那個充滿野獸屍體的山峰,他眼神一厲,抽出自己的劍,縱身一躍站立在劍上,劍隨著連青楓的意念往遠方飛去,不到一秒鐘就已經在幾百公尺外。

------

在原來的世界中,一名有著紅中夾雜著金的頭髮以及暗金色眼的人突然看向那座祭壇的方向,嘆了口氣搖頭說:“連青楓這小子,還真給我去了啊......”

------

在這裡夜要先跟讀者說聲對不起(鞠躬)
上禮拜因為夜偷看平板被發現了……
所以夜的父母就把平板收走了(哭哭)
不過夜非常的驚訝,爸爸媽媽說如果暑假有做好他們交代的事情的話,一樣可以看平板。
所以夜努力了一陣子,偷偷的在睡覺時把平板帶進房間碼文~~
總之夜又回歸囉~~~~~~~~~~
之後夜也沒有很確定可不可以繼續下去。
但夜一定會盡我所能的!!!
而且還要說一下,一般人通常到暑假是會比較多更的。
但夜真的不確定,因為暑假夜都要跑去其他地方玩,那是就沒法寫文了。
所以如果夜沒有更文的話還請見諒……
感謝各位讀者~~~~
回復

很久沒看到夜了,祝你暑假過的多彩多姿~跑去各處玩的時候也能記得防疫跟注意安全,快快樂樂享受出遊~
有餘力上來更文的話,要記得上來喔~沒有你感覺御論都沒活力了~XD
期待你的後續喔!也期待你的端午賀文後續~
回復

嗨嗨~我是新讀者~這篇粉好看呢,
只是單位有點多,都會忘記誰在哪呢~
期待大大的下一篇喲
回復