打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《吾命×特傳×第二人生》永恆 · 守護 11/9 第十六章+公告

楓嵐竹 發表於 2020-5-4 21:08
哎呀~

小夜的文很好看喔~

有大大在看我的文欸!!(看我洋溢著幸福的笑容+開心到飛上天)
竹姐姐(可以這樣叫你嗎?)我也有看妳的文喔!
至於揚到底是誰……這是個好問題!(裝傻中)
夜呢…什麼都不知道!(持續裝傻)
咦?竹姐姐要潛水了??
那…請潛吧!
至少我知道還有另外的人在看我的文!!(笑)
謝謝姐姐給我鼓勵!!!
我會繼續加油的!(依舊笑容滿面)(短時間不會恢復了XD)
回復

我來發文文囉!

------

※第三章※  入館測驗

劍影閃過,所在之處只剩漂浮的空氣,一道道身影濺血,隨即化為白光沖天而起。

這虛擬空間便是武館給的入館測驗,一開始必須先跟電腦對打,直到淘汰掉四分之三的人後,便開始剩下四分之一的人的大混戰。

除了需要小心有別人外,還要隨時注意測驗空間裡本身爆發出來的攻擊,可謂是難上加難。

只要在混戰裡撐過三十分鐘,就可以通過測驗,成為武館成員。

雖然聽起來非常簡單,但是從那一百人只能有兩三人過的數據來看,絕對不該看輕這個測驗。

------

眼睜睜看到數十個人被空間裡爆發出的攻擊給送下場外,剩下的人都小心翼翼的觀察著四周,根本無暇去跟別人廝殺。

隨著一陣熱浪襲來,測驗場裡的人瞬間少掉四分之一的人。

“幹!這是有完沒完啊!” “這根本不給人過的啊!”已經開始有不少人開始抱怨了。

大混戰的時間接近一半了,卻已經有將近三分之二的人被淘汰出局了,要知道,他們可是花了很多時間在準備啊!若是這次沒過,就要等下一年了。

然而,就在每個人都只顧著防備空間裡的攻擊時,卻都沒人注意到居然還有人敢在這個時機把別人給斬殺掉。

染血的刀刃無聲無息之下穿透了胸膛,還沒來的及喊出聲音就已失去這一次的機會了。而在場有不少人不明不白的就這樣結束掉這場測驗。

而造成這起暗殺事件的人,正毫不在乎的擦拭剛才因殺人而留下血跡的劍。

此人犀利的眼光以及身旁自帶著王者的氣勢另在他身旁四周的人都默默的退後。

另一邊,一抹光影在人群之中閃躲,利用自身的優勢將攻擊完美的給避開而且還帶走其他人。

他眼睛裡閃著名為狡詐的光芒,甚至於在旁人都還反應不過來的時候,就已經不見蹤影了。

或者,一名男子施展著精湛的劍術,直接把人打的心服口服隨後退出測驗。

又或者,一名男子揮著巨劍,以不可抵擋的蠻橫氣勢掃蕩在身旁的一切。

甚至於有一名男子帶著腹黑的笑容,用手中的鞭子不斷的玩弄著對手。

時間一點點流逝,到只剩下一分鐘的時候,場上只剩下十個人,而空間的攻擊也越來越猛烈,比一開始的時候強上數十倍不止。

此時每個人都只能專注在空間的攻擊上面,根本沒辦法分出多餘的心力去管其他人……至少外表看起來是如此。

……

測驗結束。

“這…這發生什麼事?!!” “天哪!竟然有八個人過了?!” “我沒看錯吧!”負責測驗的人員看到結果不禁失聲尖叫加上目瞪口呆的看著那八個人。

沒錯,機率只有百分之一到三可以過的測驗,這次竟然有八個人過了,翻了整整兩倍多啊!

要知道,從開館開始算起,最高記錄也只有四個人呀!

驚訝歸驚訝,測試人員也趕緊做測試人員該做的事,讓那八人離開測驗場,並將他們聚集到一個房間裡,測試人員整理好他們的資料後,便帶著那一疊資料去和那些人見面。

一打開門後,測試人員真正的感受到那股可能不亞於他們這些老鳥的氣勢。

映入眼簾的有八個連十八歲都不到的年輕小夥子,至於為什麼都是連十八歲都不到呢?很簡單,十八歲以上原本有實力可以過測驗的人,通通都被他們給殺死了,也就是說,原本可以有更多人過測驗,但是被這些競爭心理太過於強大的人給逼退場了。

測試人員坐上他們眼前的桌子,大略的掃過這些人的資料後就更驚訝了。

眼前的這些還沒成年的年輕人竟然都是孤兒啊!

而且有五個人今年還只是十二歲而已,唯一的女生是十五歲,第二大的是十六歲,最大的也才十七歲。

測試人員仔細端詳眼前的新人,也想看看創出前史未有的佳績的人究竟如何。

年紀最大及第二大的跟唯一的女生似乎是一夥的,三個人都非常的冷漠,完全看不出來有什麼興奮的樣子,似乎考進武館是理所當然的事。

年紀最大的青年有著一頭雪白色的長髮,一雙深藍色的眼睛,外貌遠比與他同年齡的人還成熟多了。

與他同夥的少年則是擁有一頭冰藍色的短髮,一雙淡藍色的眼睛,裡面有著深深的不屑及厭惡。

另一個少女則與他相反,有著淡藍色長髮,冰藍色雙眼的她,彷彿天生就帶著如天仙般的氣質。

剛才不斷暗殺對手的少年身上自帶低氣壓,有著深色漆黑的短髮,如夜色般的眼裡隱約有一輪明月,他冷著一張臉,一和他的視線對上,就連比他大上許多歲的測試人員都瞬間冷汗凜凜。

在測驗中不斷閃躲的少年長得英俊瀟灑,掛著一抹玩世不恭的笑容,一頭長髮在燈光映照之下似乎閃過海藍色,清澈的湛藍色眼睛卻是向在場唯一的女生不斷送秋波,完全忽視了測驗人員。

而方才施展精湛劍法的男子有著一頭接近金色的棕髮,臉上帶著嚴肅的表情,他大概是在場最認真的人吧。

巨劍的主人有著一身古銅色皮膚,以及壯碩的身軀。從他之前在測驗中的表現不難想像他的力氣到底有多大。

最後一人有著黑髮紫眼,臉上掛著無害且溫柔的微笑,乍看之下沒有任何殺傷力,但如果看到他在測驗中的表現,就可以知道他多麼……陰險。

測驗人員暗自嚥了嚥口水,表面看似跟平常沒兩樣但內心卻是緊張的要命,同時他也疑惑為什麼憑這些乳臭未乾的小子就他嚇出一身冷汗,總覺得非常有危機感。

現在,他終於要與這些破下記錄的小孩們問候一下了。

------

我想問一下,第二人生比較廣為人知的人物有:

冰炎  萊恩  夏碎  千冬歲  西瑞  漾漾  米可蕥  安因  賽塔  莉莉亞 阿斯利安  提爾  九瀾

還有什麼其他我沒提到的嗎?
麻煩請留言告訴我,
求你了!!
回復

我想到的角色有:聖騎士們 天使們 鬼王們(殊那律恩印象最深刻) 三董事 奴勒麗 水妖精三胞胎 月見越見~
星玄雨大寫的文很棒! 我喜歡你的描寫敘述~ (只是我常常沒注意到已經更新了><") 期待下一章~~
回復

Noelny 發表於 2020-5-9 21:41
我想到的角色有:聖騎士們 天使們 鬼王們(殊那律恩印象最深刻) 三董事 奴勒麗 水妖精三胞胎 月見越見~
星 ...

謝謝諾兒(這樣可以嗎?)(感覺加一個兒比較好念,可是諾貌似比我大……)
聖騎士嘛……太多了
就草草帶過吧(小聲……)(喂!)
天使們有想法了
鬼王……我只管心地善良(?)的殊那律恩鬼王
其他的嘛……管他的
三董事……不透露呀!
奴勒麗已經加進去了!!
水妖精還是放後面一點好了………
月見越見到底是啥關係啊?
夜到現在都還不懂……

只要諾兒有繼續追我的文就好了!
回復

聖騎士們可以只寫38、39代的十二聖騎(我想看啦
天使們可能、我猜是戰靈天使族吧?但是誰殺的死他們?
有殊那律恩就要有大陰影深,但是深沒有靈魂,轉不了世,殊那也很難死
三董事頂多跨越時空or世界,但不會轉世
有奴勒麗就要有安因他們那些住黑館的,但不好死
三多期待看到
月見是哥哥,越見是弟弟,月見善長處理黑暗氣息和藥草,越見擅長的也是藥草,兩個都是鳳凰族醫療班

我有個想法,以上只要是大陰影深吞噬世界,就都可以轉世了!(六界以外的存在,如三董、瞳狼等不算)

夜瀾的文筆不錯,題材吸引人,加油喔!坐等更文!
回復

Aliya 發表於 2020-5-10 11:16
聖騎士們可以只寫38、39代的十二聖騎(我想看啦
天使們可能、我猜是戰靈天使族吧?但是誰殺的死他們?
有殊 ...

嗨!請問可以怎麼稱呼你呢??
38代的這一章已經有寫到了
39代的嘛…似乎還要很久……(我不小心給自己開了一個又長又深的坑)
天使們……他們全部都-----囉!(消音)
殊那律恩呢…這是個好問題,我會再想想的……沒靈魂嗎……
三董事……他們當然不會轉世!!他們-----(消音)
住黑館的……到底有多少人呀……太多了……
三多其實在第二人生裡提到的只有那幾章而已,所以讓他們出現在-----(消音)
月見越見既然是醫療班的那就把他們塞在靈衛那兒就好了
大陰影深吞噬世界嘛……老實說有點類似……
因為-----(消音)所以-----(消音)

欸…文筆不錯嗎?
謝謝稱讚!!!
我會努力的!!!!!!!!!!

我消音好像太多次了??
回復

諾兒沒問題喔!那我喊星玄雨可以嗎?
默默圍觀覺得真的好多消音XDDD
私心希望亞戴爾跟艾洛會出現就好 好喜歡他們呀(偷偷許願)
亞戴爾超棒!(#
回復

嗨!諾兒!!
星玄雨可以喔!
消音嘛……一切都是因為不要破梗!
亞戴爾跟艾洛………咳咳咳……
完蛋……他們好像會好久才出現欸………
怎麼辦……要讓諾兒失望了……
回復

夜瀾.星玄雨 發表於 2020-5-11 17:28
嗨!諾兒!!
星玄雨可以喔!
消音嘛……一切都是因為不要破梗!

沒關係啦!以星玄雨你想要寫的為主就好~~我只要看到亞戴爾就開心了,等很久也沒問題的XD 只要您不棄坑,相信總有一天會看到的!
回復

關於棄坑嘛………
因為夜之前看過很多大大的文很好看。
但是……棄坑了!!
棄坑真的會傷人心呀!
雖然不知道夜的文吸引了多少人想看下去。
不過夜一定會努  力  堅  持下去不棄坑!!!
雖然這個坑好像………太長了欸………
完蛋蛋,我真的自己作死………
但,做了,就要持之以恆!!
夜一定一定會努力的!!!!!!!!
回復