打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】夜夢迴 8/10 第四十三章 結局X未來(完結)

有冥玥在,漾漾就不會去領便當了……(安心
冰炎你也可以放心了,不過嘛 至於可不可以把漾漾帶回家就要問問他們了
回復

第四十三章 結局X未來

恩,再問一次有沒有人想要這篇出本的?
沒有超過五個就放水流囉(笑

從分別的那一天算起,也過了十年。

所有人都順利從Atlantis畢業了,也各自有了好的歸宿。

當然,除了褚冥漾之外。

冰炎趴在黑館窗台上,眼神有點迷茫的看著窗外。

跌破眾人眼鏡的,冰炎選擇留在Atlantis裡。

當然反對的--像是冰之牙與焰之谷--當然也不少,但是冰炎堅決地要留在這裡。

因為,那是他和褚冥漾唯一的回憶。

十年過去,他變得更強大、沉穩,已不在像以前毛毛躁躁了。

所以,他常常後悔他當年的愚蠢。

若他當年聰明一點,是不是就不會變成這樣?

「還能,再見嗎?褚...」

冰炎微微瞇起眼睛,看向在底下招手的友人們。

也過了這麼多年,在這一天眾人聚集的習慣還是沒變。

十年前,褚冥漾閉上眼睛的那一天。

他們不管風吹雨打,不管也什麼緊急的事,他們沒有一天缺席。

像以前一樣,他們在白園野著餐、聊著天,彷彿時間從來沒有走過。

可惜,十年了,有一個人卻一直缺席。

他們從不聊到褚冥漾的事情,但眾人心中的思念都了然於胸。

--好想念那個溫和如水的孩子。

但終究,誰也沒說出口。

那天之後五年,鬼族完全消失於守世界。

--因為安地爾。

安地爾當年瀟灑的離開,然後第一年,聽說毀了八成的鬼門。

第二年,斬下了比申的頭顱。

第三年,斬下了耶呂的頭顱並且消滅餘黨。

第四年,鬼王全部消失於世界上。

然後第五年只是清除剩餘的弱小鬼族罷了。

不過,這世界只要還有慾望存在,就一定會有類似的扭曲之物存在。

所以,安地爾以探查之名做旅遊之實。

不過,也沒有人說什麼。

「會不會,我們有一天會忘了他呢?」

妖師已死,這讓守世界的人們歡欣鼓舞。

只有懂得褚冥漾的人們,冷著臉看著狂歡的眾人。

--妖師已死。

公會沒有表明,但也私下對冰炎等人予以哀悼。

曾經出沒的妖師,已經不從在世界上了。

已經,不會回來了。

--妖師,已死。

白園颳起了一陣強風。

冰炎像是受到驚嚇般抬起頭。

「冰炎?」

冰炎沒有理會夏碎,只是淡淡勾起一抹笑容。

這抹笑容讓眾人都嚇了一跳。

自從十年前,冰炎就沒再露出笑容了。

雖然個性依舊沒變,但眾人都知道,最傷心的是他吧。

那時候,冰炎幾近崩潰。

『我希望他可以交給我們妖師本家。』冥玥如是說。

所以,他們見不到褚冥漾。

『他的妖師之力將會消失不見。』冥玥閉上眼睛『妖師,已死。』

他們都明白,這對守世界來說是最好的選擇。

妖師的存在,只會引起不必要的恐慌罷了。

『你們有可能不會再見。』

有可能,到最後什麼都沒有。

冰炎閉上了眼睛。

--看來,他們賭贏了。

『褚冥漾自此會陷入沉睡。』

『只要妖師之力順利與詛咒抵銷,那他就可以順利活下去。』

『不過為了不讓詛咒侵蝕身體,只能讓他陷入沉睡了。』

『有可能一年兩年,有可能一千年兩千年,甚至不會再醒來了。』

『即使如此,你們,要賭嗎?』

「賭啊,怎麼不賭?」

只要有一絲希望,他就不會放手。

要他等上一輩子也無所謂。

眾人聽到了大氣精靈的歡呼聲。

「奇怪?大氣精靈怎麼這麼騷動?」喵喵不解的偏著頭。

冰炎站起身來,他聽見了淺淺的腳步聲。

他向前方伸出手,因為他看見了一抹黑色的身影。

「歡迎回來,漾。」

對方笑得燦爛。

「我回來了,亞。」

---END---
回復

咦咦咦????
安蒂爾為啥會消滅鬼族???
現在的意思是妖師的力量抵銷詛咒??
那然和冥玥呢?
會有番外嗎?
回復

好感動啊 >w<
看前半段的時候一整個超難過的QAQ
漾漾你果然回來了 就知道你不會讓冰炎守寡(?)的!
喔喔 漾漾歡迎回來^_^
不過這次安地爾沒有犧牲 還改過向善了~
真是超棒的HE
奶茶你真是太棒啦!!
嗯…關於出本的回覆我還是跟之前的回答一樣((所以其實此句可以省略…
衷心感謝奶茶你寫出這麼好的故事 夢真的很喜歡!
回復

恭喜大大順利完結~(灑花~
也恭喜漾漾回來了^^
老安也改過自新了呢~
至於出本回復當然是要啦!這麼好看的文當然要大肆宣傳阿~
感謝大大讓某蓮大開眼界.我會繼續支持妳的~
回復

出本喔.....我不知道(被打飛
完了.....有後續嗎?我想看XD
老安最後還是當好人阿~
回復

好讚!
我支持出本喔!
下一篇啦~~~
回復

安地爾竟然把鬼族斃了!!!
漾漾回來了阿 ~
回復

漾漾回來了XD

老安GJ喔!((我真的喜歡上他了-.-

沒有了妖師之力..大概對誰都好吧XD

這出本大好呀...但我大概還是買不到-.-
回復

漾漾∼你回來了!!!(開心!∼
老安∼你不錯喔!對你改觀了!∼
冰炎~漾漾回來了,我看你一定超開心的!
奶茶大∼有後續嗎?!(想繼續看下去∼
回復