打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】夜夢迴 8/10 第四十三章 結局X未來(完結)

喵嗚~~
漾漾(眼淚狂流
奶茶大神(抓住奶茶褲腳
不要讓漾漾死掉嘛!!(大哭
回復

漾漾你千萬不能死啊.....

結果到後來變安漾了?
不是應該冰漾嗎?XD
回復

繼續加油加油: D
很期待下篇耶~~
不知道學長跟漾漾會怎樣呢?!
回復

第四十一章 轉移X放棄

當安地爾出現在冰炎等人面前,第一個反應便是把鋒云凋戈架上對方的脖子。

沒想到,安地爾只是緊盯著冰炎,臉上沒有了以往的笑容:「你還在這裡打混啊,亞那的孩子。」

「什...!」冰炎狠狠瞪向面無表情的安地爾「什麼叫做打混?!」

「凡斯的後人就快死了,你不做點什麼?」

「我當然要...」

「但你什麼也沒做。」輕輕推開抵在脖子上的鋒云凋戈,安地爾幾近冷漠地看著冰炎。

冰炎沒有回話,紅色雙眸緊緊盯著安地爾,像是要在其中看出什麼端倪。

一分鐘過去,冰炎才默默收起鋒云凋戈:「要怎麼做?」

「去找他吧。」安地爾揀了一張椅子坐下,看似疲憊的閉上眼睛「他沒有阻止我來。」

意即,褚冥漾仍對他們保有一絲希望。

但反過來說,也有可能因為沒有任何轉圜的餘地才放任安地爾。

但不管怎樣,他們是不會放棄。

「在哪裡?」

「想清楚,亞那的孩子。這一趟你若是沒辦法解決只會毀了你們彼此的關係。」

安地爾睜開眼睛,但視線卻飄向遠方。

「你可以選擇閉上眼睛摀住耳朵,不要理會外界的事情,過自己的生活也好,回無殿躲也罷。」然後,安地爾看向冰炎「那樣,事情自然自己就會結束,你什麼都不用做。」

「那麼,你要如何抉擇?」

冰炎迎向對方的眼神,雖然他嘴上說得雲淡風輕,但若現下點了頭,他恐怕會當場前往安息之地。

反正,他也不須選擇。

勾起一抹諷刺的笑,微微揚起頭,冰炎好笑的看著安地爾:「你是在講廢話?」

見狀,安地爾也總算露出一個笑容,聳了聳肩:「在你們之前的水晶山洞裡。」

說完,冰炎便開啟了一個巨大法陣。

「凡斯的後人...他知道解決的方法。」安地爾語氣輕鬆的說出這句話。

但是明眼人都看得出他並不是這麼輕鬆。

「謝了。」

第一次,恐怕也是最後一次,冰炎誠摯的向對方道謝。

「要謝,把凡斯的後人讓給我再說。」

「免談。」

褚冥漾閉著眼睛,他不用看就知道自己的臉色已經比三個小時前蒼白上許多。

四肢和臉頰爬滿黑色的文字,而且正不斷蔓延,這就是非法轉移詛咒的代價。

經過轉移的程序,詛咒就會變得相當有危險性,並且詛咒還維持在與前一人相同的身體型態,換了一個人難免有抗拒反應。

要不是這詛咒根本不能解,他也不會這麼做。

他感覺四周溫度下降許多,但他也知道,是自己的身體開始發冷。

再過不久,就不需要知道了吧。

什麼都不用背負了,結束了。

然而,天不從他願,他就算不睜開眼睛也感覺得道術法的波動。

他知道誰來了。

「褚。」

「為什麼要來?」褚冥漾默默數著,幾乎與他交好的人都來了。

不是他說,這數量還真驚人,他一點也不知道自己人際關係有這麼好。

「我不會讓你死。」

「這是我的工作,你不要阻止我。」褚冥漾的語氣是前所未有的凌厲。

「我沒有要阻止你。」冰炎卻反倒輕笑了下「我是要你轉移到別人身上。」

聽見這個想法,褚冥漾睜開了眼睛。

看見那雙眼睛,眾人不由得一愣,因為那雙眼睛已經不再明亮。

「漾漾,你的眼睛...」

「看不大清楚了,大概快瞎了吧。」沒有任何表情代表他是真的不在意「反正我也無所謂。」

「就快要,結束了。」

「我不准。」冰炎強勢的抓起褚冥漾垂在地上的手「給別人,轉移給別人。」

褚冥漾卻勾起一抹笑,看不出其中的意涵:「你要轉給誰呢?」

冰炎卻突然語塞了,不是沒有人,大家其實都可以為漾漾犧牲,但那絕不是褚冥漾樂見的結果。

「颯彌亞。」褚冥漾突然叫出他從不在外人面前叫的名字「放棄吧。」

這句話無非是要冰炎放棄褚冥漾。

但聽到這句話,冰炎卻莫名的憤怒了起來。

「為什麼?!」

「轉移詛咒要對方心甘情願,而且最主要是夠強大,若無法承受詛咒,那麼詛咒便有一部分會反噬原本的主人。」

聽見這番話,眾人都陷入沉默。

難道,真沒有辦法嗎?

「放棄吧,亞。」褚冥漾再次閉上眼睛「放棄吧...」

這樣,對一切都好。

---TBC---
啊啊,好快喔
大概下下章就要完結了(拭淚
對了問一下,有沒有人想要這篇出本的呢?
看人數再決定要不要出= ="
回復

不要不要~~
漾漾要死了~~嗚....嗚...嗚嗚~
轉移到我身上好了,我要看到漾漾跟冰炎在一起拉
下一篇拜託囉
回復

好悲傷阿(低落中...
安地爾為甚麼要幫他們?
和漾漾是同一種人意思是他也承擔過別人的詛咒???
心甘情願...
回復

要完結了啊...
越看越悲傷 漾漾不會死吧...
但是 最後一定要有一個人犧牲嗎...?

嗚 總之奶茶加油 ((努力減少犧牲啊~
回復

奶茶應該不會寫BE吧?!
所以,漾漾應該不會領便當的?
回復

時間過得好快喔~要完結了呢.....
祈望最後是個美好的結局~
奶茶大想要出本本嗎?
我絕對支持喔!
回復

嗯....我絕得會是老安出來犧牲耶?
因為粉多版本會是這樣~
希望結局是好的XD
回復