樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

我到現在還不知道要怎麼把圖貼到文章裡去呢?聽說是要申請網路空間是嗎?
回復

喔喔~~發現了~~
尼奧叫的是夏佐而不是夏卡斯佐耶~~((笑
再加上其他前十二聖騎記得前世,也就是尼奧也是記得囉~~
嗯...不過玫兒也是叫他夏佐...((思考

原來小羅蘭是受到藍莓奶粉的涂毒才發惡夢呀~~
之後輪到尼奧作惡夢吧~~((笑
(謎:那小格里西亞呢?)
小格里西亞當然是很歡喜的喝完藍莓奶粉喔~
回復

172# 魚影

魚影魚影~~((招手
這裡有教你怎樣貼圖喔~
http://pinkcorpse.org/viewthread ... 26amp%3Btypeid%3D10
回復

是因為是藍莓口味的

所以羅蘭吃不慣對吧

為什麼尼奧一聽到羅蘭皺著眉睡覺會僵了一下?

還有為什麼要狀似擔心的想前去看羅蘭啊?

有點搞不懂耶~~~
回復

174# 畢瑪慕雅

喔喔~我來研究看看...謝啦!
回復

奶粉的問題不用擔心
格里西亞不出一個月就能解決的((笑
不過藍莓的奶粉.....好像很噁((汗
可憐的羅蘭......
回復

【第十五回  神奇班長】

在經過上午一連串煩悶的課程後,終於來到了我最期待的午餐時間,至於為何會說是煩悶的課程呢?就先從符咒課來說,由於是第一課堂,主要上課內容皆以解說、介紹為主,根本還無法進入正式內容,重點是在老師介紹的過程中,不由得泛起不好的預感,總覺得似乎比舅舅教的更淺顯一些,若真的是如此,那我就真的選錯了。

怪了,我當初是怎麼會想到要選基本符咒學的!

望著手中由羅蘭抄寫的筆記本,那逐一已經被我打勾的未來學習項目,不由得發楞了。

「你們的選課表是我們填的,那時你和羅蘭趕著回家,所以我們大夥花了點時間討論大家應該上那些課程,卻沒想到你和羅蘭的進度已經超前大家很多。」

審判將我手中的筆記本抽出快速地掃過一眼後,幽幽地道。

「這不止你們沒想到,我也沒想到,我們之前都還在唸原世界的一般學校,只是在額外的時間裡接受老爹和舅舅的教導而已。」

我無奈的道著,連額外的學習時間都可以學的比正規學院的還多,這只能說是舅舅太超乎常人所想像還是我的學習能力太好了呢!

「那現在該怎麼辦?你們兩個都學過了!要去申請改課程表嗎?」綠葉在動手將最後一張桌子併上來後問著。

收回筆記本,不以為意聳肩的回應著:「沒差就繼續上,順便還可以聽聽看老師教的跟舅舅教的有什麼不同。」

自己一個人去上別的課,那不就沒有人可以使喚了,這種蠢事傻子才會做呢!當然啦,這話也只能偷偷地在心裡想著,可不能說出來啊。

雖然學院裡有餐廳並有供應免費午餐,但我們還是比較喜歡吃寒冰和綠葉做的餐點,所以課程一結束,宿舍裡的活動靈體就要負責將寒冰與綠葉事先做好放在宿舍公用廚房裡的午餐專程送來我們教室給我們,至於會不會怕被人下毒之類的,放心吧!宿舍的靈體可是肩負起看守任務,為了他們自個小命著想,絕對不可能讓有心人動到我們的食物。

所以方才食物一到,綠葉、堅石們也就開始將我們的課桌椅併在一起,好方便等會的用餐。

待食物在桌面上就定位,餐具也已擺在我正前方了,不需多想用餐時刻就是現在,看準那烤的香噴噴的烤雞翅,叉子快、狠、準地向前一叉,沒想到同時有另一雙筷子也夾中了它。

該死,敢跟我搶雞翅!此人不需多想準是大地沒錯。

「大地,別跟我搶雞翅。」

「誰在跟你搶雞翅了?」大地不悅的聲音即吼了回來。

不是大地,那會是誰啊?抬頭一瞧,一顆又大又圓又黑且長了花斑的光頭佬不就露出了他那潔白的牙齒正對著我笑嗎?

「同學,我肚子也餓了,分我一點吧。」

身為班導還如此不知羞恥,跟班上的同學分討食物。

我瞇起了雙眼,接著扯開笑容,親切的反問:「班導,學校的餐廳全天候有供應免費的餐點,您何不去學院的餐廳用餐呢?」

沒想到班導一臉痞子樣的笑道:「等會要開班會,我懶的跑那麼遠再跑回來,反正你們有準備很多食物,就讓我打打牙祭吧。」

打牙祭!我辛苦賺的錢分你打牙祭,你想的太美了!

見到班導開心的正在享用我的雞翅,不用多想,二話不說才一個眼神羅蘭與寒冰兩人一同動了,一左一右合力將班導逼退了幾步,同時我從懷中取出符咒設立了一個防禦結界將我們十二個人與課桌椅包圍在裡面。

「好了,可以安心地吃午餐了。」

在觸碰過結界後,我滿意地拍了拍手,即使是資深戰鬥黑袍的班導若想硬打破這結界,都是要經過再三思考。

這可是舅舅精心繪製的防禦結界呢,它的保護範圍不見得是最大的,但卻是最結實的,上回在面對山神時沒用到,卻用在今天吃飯,這事可不能讓臭老爹知道,否則鐵定會被唸敗家子。

「喂!有沒有那麼小氣啊!連個午餐都不可分啊。」結界外頭的班導在認出結界的種類後,隨手抽出一張椅子坐著並看似抱怨的喊道。

「滾去吃你的午餐,開班會時間還沒到!」老爹說過了,對付這個班導絕對要毫不手軟,這種人就是天生的欠打、欠罵。

被我這麼一唸,班導也只是聳肩,滿意地開傳送陣將自己傳送走了。

真是個怪人,被學生唸還可以這麼開心,真是浪費我的時間,還是吃飯好了。

沒想到才一回頭,就看到桌上的食物已經被清走了大半。

「你們幾個太過份了,我都還沒吃呢。」連忙坐回椅子上,動手搶下幾盤食物。

「誰叫你動作慢吞吞的。」大地在嚥下口中的食物後不客氣的說著。

有沒有搞錯,若不是我,你們就會再多一個人來分食。沒空開口說話,只能將這話在心中抱怨著,還是專注吃飯吧。

當用完餐,準備換上飯後點心之時,班上已經有同學陸陸續續的回來了,一見到教室內的陣杖,大多都是一楞接著聰明地選擇視而不見。

當我心滿意足地將最後一口咖啡果凍吃下肚後,老早就感到不自在的審判即要我撤掉防禦結界好將課桌椅恢復原狀。

才剛將桌椅恢復好而已,走廊上即傳來了急促的腳步聲,從聲音聽來這人可是非常趕呢!

隨著聲音的拉近,終於那跑步聲停在我們教室門口,一股拉力就這麼將門給拉開了,且照那速度來看開門的人真的非常心急,用了很大的力量開門。只是隨著對方的第一句話,我楞住了,十二聖騎士們也是如此。

「不好了,不好了!隊長,一年級的私下競賽變成了高中部的公開比賽了。」

黑色的短髮因為這一路的奔跑顯得凌亂,而那張剛毅有型的臉龐此時卻顯的慌張,但驚恐的是在當話一道口後的五秒內。

隊長!

什麼樣的人會喊別人隊長?且又要有什麼樣的經歷才能不需要我們開口便能事先預測的到我們的行為模式?

我才微微一偏頭,聽說那身為一年C部的班長,一轉身就想衝出教室。

「站住,亞戴爾。」我不計形象的吼出口。

班長身形一鈍,應該是對命令的無意識服從,但卻在下一秒又邁開步伐想逃走。

「暴風,攔住他。」我隨即要暴風行動,我可不信在這班上還有人的動作可以快過暴風。

被暴風擋下來的班長,一臉尷尬、心虛與絕望的表情東張西望著四周,就是不敢直視著我。

「亞戴爾。」

隨著我的再次叫喚,班長終於正視著我,為難的緩緩開口:「費茲傑羅同學,你記錯了,我姓戴叫士軒,不是亞戴爾。」

「是嗎?」微挑著眉,輕聲的回應著。

就在我這麼一個輕微的動作下,班長悄悄地將視線投注在審判的身上,若我沒解讀錯誤的話,那分明就是求救的眼神。

你再裝嘛!若不是亞戴爾,怎會知道要向審判求救而不是向羅蘭呢?因為今生與羅蘭是雙生子的關係,以一般外人而言,當下反應定會覺得我會採取親兄弟的話而非好友。

二話不說,我直接往審判的身前一站遮住了審判,也擋掉了他那求救的視線。

「再給你一次機會,看是你自己要承認還是由我親自動手逼供?」燦爛如同豔陽般耀眼的笑容一泛起,亞戴爾曝露出來的手臂上的寒毛立即豎立起來。

接著我狀似悠閒並非常好心地從二十秒開始倒數,隨著時間的逼近,他那張剛毅的臉越來越扭曲,直到當我數到最後三秒之時,他終於垂頭喪氣開口。

「隊長,請您原諒我吧。」

擁有前世的記憶真好,像亞戴爾這樣的人都會因為擁有著前世的記憶,而對我有所顧忌。

我滿意的用手拍了拍他的頭,繼續盤問著:「除了你之外,還有其他人嗎?」

隨著人數的增加,未告知其他人們的心底擔憂,越是加重了。竟究是什麼事情,要搞到這麼多的人出現在這。

「沒有!隊長,我沒遇到其他人。」

過於疾速地回應,反倒讓我起了疑心,不著痕跡的掃過教室,不難發現班上還有幾名同學都紛低下了頭,故裝做正在處理自己的私事。

「最好是沒有,若有還不敢出來自首的話,就千萬別讓我抓到。否則……!」故意沒將話說完,好讓那些隱瞞身份的傢伙們有個心理準備。

看我都將事情處理的差不多了,審判這才緩緩開口介入。

「班長,你說大事不好是什麼事?」

沒想到審判還挺給亞戴爾面子的,即使知道了他的身份,仍然還是稱呼他為班長。

一講回到原本的正事,亞戴爾這才一改方才那委屈的態度,回到原先的驚慌將事情一一道出。

【第十六回  班內對決】

原本只是我們一年級三個班級私下決議好的友誼賽卻不知為何傳到了學院的董事那裡,結果董事當下決定將我們的比賽提升為學院內的公開活動,參賽班級仍是我們三個班級沒錯,但比賽項目、流程以及日期等皆由學院負責,我們變成只要等候通知即可。

如此一來,整個情況變的對我們有好處也有壞處了。

好處是不用擔心另外兩班會在比賽時動手腳,壞處就是我們不能決定每場的參賽者,如此一來班上較弱的同學將很有可能會拖累了所有人。

此時班上已經正式進入開班會的時間,由亞戴爾站在講台上,班導則是隨性地坐在一旁靜聽著我們班會的進行,擺明了就不參予干預,除了必要時給予我們一些資訊以外。

「比賽日期已經通知三個班級的導師了。我們還有三個星期的時間可以準備。」

三個星期啊!

我不由得盤算著時間,再掃過班上的同學們。我們十二個再加上亞戴爾應該是沒有問題,但重點就是其他同學了,看來非得來個特訓不可。

「若你想來個特訓,其他的同學不見得願意配合。」審判低沉的嗓音在耳邊響起,似乎對於我的想法抱持著不樂觀的態度。

我輕笑著,關於這點我老早就想到了,既然有人不服、不願意配合,那就讓他們心甘情願的配合。

伸手將亞戴爾喚了過來,將我的打算告訴了他,只見他一臉為難,卻又在我的注視再次走回到台前。

「為了班級對抗賽,希望各位同學能在每天下課後留下來一同訓練個兩小時。」

隨著亞戴爾的話,立刻有幾位同學表情微擰無法接受,甚至還有人直接拍桌站起怒氣沖沖的大罵。

「開什麼玩笑,你們以為你們是誰啊?為什麼我們要聽你們的話去做,再說了,這事還不就是你們惹出來的,憑什麼也要將我們扯下水。」

「炎月,是火之妖精的王子,為人傲慢、自私自利,打從第一天自我介紹起,他就不爽你和羅蘭很久了。」

暴風從另一旁硬是擠進了我和羅蘭的中間,再次展現了他的八卦功力。

不爽我和羅蘭?

我回望著暴風,不解為何會有此一言。

「還記得那天嗎?班導對你們的態度明顯熱切了許多,且那天炎月比你們兩個早到,原本班上女同學們的目光全在他的身上,沒想到你們兩個一踏進教室裡就將班上女同學們的目光全吸引走了,再加上現在高中部的名人非你莫屬雖然是惡名,對身為王子的他而言就是一種侮辱。」

看著暴風那說的興高采烈的模樣,突然很想動手推開他那張臉。只是看臭屁同學那副模樣,也沒比天使族的寒冰還帥啊,怎麼可能會引吸的了女同學的目光。

「寒冰太冷,讓人覺得多靠近他一步就會被凍傷了,所以女同學們根本不敢離他太近。」

蛔蟲的功力再起,這下我可不得不好奇了,雷瑟你到底是怎麼知道我的想法的。

才剛瞄了他一眼,審判幽幽地開口回答了我心中問題。

「因為你剛剛不自覺地瞄向寒冰了。」

原來如此喔!我還以為你偷聽的到我的心聲。

「喂!那個金毛的雜種,是啞了嗎?」臭屁的炎月王子,對於我們忽視了他的存在大大地感到不滿,不顧形象的口出粗言。

我都還沒生氣及反應呢,沒想到另一旁一個中國籍的同學反倒是拍桌怒斥:「大膽,我們家隊長是你可以辱罵的對象嗎?」

吼完後,教室內呈現出一片寂靜,站在台上的亞戴爾一臉快暈去的表情,至於那站起來為我抱不平的同學,則是心虛地緩緩又坐下了。

暫時放過那個自投羅網的傢伙,我連站起身都懶的站起來,只是望向了審判一眼,後者輕嘆了氣,即站起面向那糟蹋好名字的臭屁同學子。

「競賽的起因,我們姑且不論,單就競賽的內容來看,這是班與班的對抗賽,只要你是一年C部的學生,那麼勢必就會成為其他人的攻擊目標,除非你不是本班的學生,為了你自個好,建議還是一同參加賽前訓練會比較好……。」

隨著審判的分析,我看的出那個自以為是的臭屁同學已經動搖了,但卻還是差了臨門一腳。

就在此時,一直在一旁觀望的班導終於擺出老師的架式提出一個最簡潔有力的方式。

「要不你和他們其中一人比劃一場,輸方就要聽贏家的話如何?」

熱切的模樣再頂個班導的身份,臭屁同學想反對都不無法反對,還反倒出他的要求。

「人選由我自己挑。」

我才一點頭,對方就指名綠葉要對他的對手。

「綠葉!我還以為你會挑太陽呢。」暴風訝異的驚呼。

臭屁同學再次擺出高傲的模樣,用著微抬四十五度角的高度睥睨著我們「你以為我是白癡嗎?明眼人都看的出你們全都聽他的話,又不是不討苦吃說。」

聞言,我大約可以理解臭屁同學的想法了,審判、羅蘭、孤月以及暴風這幾個人或多或少都在今早的課上與分才都有展現過基本能力了,比如暴風剛剛那如同風一般的速度,刃金與大地的個性又太過張揚、白雲的神出鬼沒以及堅石的健碩的體型,看看就只剩下綠葉和烈火了,相較於烈火的活潑,溫馴的綠葉說不定就是我們之間最嫩的人了。

只是你們有需要這樣的表情嗎?別以為我沒感覺到你們幾個人全鬆了一口氣,像是要感謝臭屁同學的手下留情嗎?

「靠,原來被人用眼角瞧的感覺是這樣,看了真是超想扁的。」被臭屁同學如此以高傲的模樣對態後孤月恍然大悟的呢喃著。

「你現在才知道啊。」刃金反白了孤月一眼。

就在此時,資深戰鬥黑袍展現了他的實力,直接開啟超大傳送陣,將班上的同學全帶往比武台。

臭屁同學一上到比武台二話不說就將他的幻武兵器召喚了出來,驕傲地展示他的幻武兵器。

「幻武兵器以為只有你有啊,綠葉上!」刃金的一臉不屑的模樣改瞧向綠葉並催促進入比武台。(冥禕心裡話,每次看到這,都覺得刃金會不會太囂張了,又不是在叫小狗說。)

「小鬼們,要不要賭看看他們兩個誰勝誰負?」不良班導興致高昂的衝到我們的身邊問著。

請原諒我如此不尊重自家的班導,真是白癡,想也知道我們一定是賭綠葉了。

不理會為老不尊的班導,我專注著場中的比試。

一進入比武台,綠葉也喚出了他的幻武兵器——弓箭一把,就如同我之前說過的,那外觀設定的與綠葉神弓一模一樣,希望不會連名字都直接取名叫綠葉神弓,那幻武兵器的精靈一定會氣死。

「喂!小子,你真的不跟我賭嗎?賭啦!我賭炎月。」沒想到不理會班導,他還不懂得死心,直在我耳邊吵著。

你愛賭是不是,那我就跟你賭。「我賭綠葉。」

「格里西亞,賭博是不好的。」聽見了我和班導的打賭,沒人有意見就唯獨某人就話要說。

「羅蘭,不是我要賭,是班導要賭。」先替自我申訴,今生可不是前世,在前世裡有很多事情都是亞戴爾和太陽小隊會比我處理好,而今生打小到大,我只能依靠羅蘭來給我欺壓了。所以絕對不能把羅蘭惹毛了,惹火的下場就是我和老爹整整一個月沒人照顧、打理,這麼想想,突然發現羅蘭也進步了好多,他已經是下一個老媽了。

「我賭贏的話,班上的特訓就全盤教由我處理,競賽的細節,班導你要想辦法去打聽來給我們。」

開完我的條件後,班導也不知恥地道出他的條件。

「那若我贏了,以後你們的餐點都要算我一份。」

看來班導也被寒冰和綠葉的手藝給收服了,憑藉著打賭想為自己贏得餐點。

既然賭約成立,場中的比賽就成了我們注目的焦點。

此時,臭屁同學想盡辦法接近綠葉,但就如同我在前世的認知一般,當綠葉手上有著裝滿箭矢的弓箭之時,就連審判也對付不了他,更何況是利用幻武兵器,本身就沒有箭矢這種東西,全靠能量即可幻出箭矢了,若身體的反應速度不夠敏銳,只怕當下就會出現一隻刺蝟了。

可是臭屁同學也不枉費王子的身份,面對綠葉的箭箭攻擊採用了符咒搶先防禦,也是就利用符咒將箭矢提前打落,並趁機推進兩者之間的距離。

雖然綠葉一直想再拉開兩人之間的距離,卻又因為受限於場地緣故,而起不了作用,眼見臭屁同學已經逼進綠葉,甚至對方賭定結果之時,沒想到綠葉手中的弓卻在這時產生變化,才這麼一瞬間弓就變成了一把劍。

不止我們訝異,就連那臭屁同學也被這突如其來的變化給嚇到,進攻的行動微微一僵。

戰鬥是一種很即時的行動,一個動作一個想法都會關係到戰鬥的結果,也就因為臭屁同學的這微微一僵,反倒讓綠葉取得了機會,持劍劃向了敵人。

綠葉衝過了臭屁同學,身形一定臉上那認真的表情再次回到了平時的溫柔,帶著微笑回身正視著敵方。

「你還想打嗎?」

面對綠葉親切的問話,臭屁同學不滿的反吼:「癈話,我又還沒輸。」

在他這麼一吼之時,上至班導下至亞戴爾全一臉的默哀,看來似乎他們都已經明瞭這中間的狀況了。

隨著臭屁同學向前跨步的動作,原本他那束在頸後的長髮,延著髮帶的上緣整束地掉落地面,而他那頭長髮當場散成了及肩的長度了。

見狀,我不免笑了出來。原來綠葉有將我的喃喃自語給聽進去了。

來學校報到的第一天,也就是在自我介紹的當下,對於臭屁同學那個人,令我不悅的是他的那頭與我相似的髮型,還好髮色不一樣,不然還真的會讓人誤認為是同一顆頭了。

「太陽,我把他的頭髮削短了,你可以放心了。」

聞言,我揚起燦爛的笑容,用著大小適中的嗓音表達出我的心情。

「感謝綠葉兄弟的幫忙,讓太陽了卻了一件心頭大患。」

面對如此態度如此「和善」的我們,凡是有腦袋的人都知道這場比試的結果已經出爐,連頭髮都可以分毫不差的削掉,那要刺穿一個人的心臟也是輕而易舉的事了。

「只不過是相似的髮型而已,有需要這樣嗎?」審判無奈的提問。

我聳肩,以著最為親切嗓音不以為意的回答:「看了礙眼,除了制服,我還沒遇過跟我一樣穿著打扮的人。」

回答完審判的問題,望著離開比武台的臭屁同學與同樣不服我們的同學們以及失望的班道。

「各位同學們,請問還有什麼問題嗎?」坦白說此時我的心情只有一個爽字可以形容,尤其是看到臭屁同學那強壓下憤怒的模樣,更是沸騰到了極點。

在經過了一番掙扎後,臭屁同學終於勇敢的面對事實,憤怒的模樣轉而剛毅與堅定,大聲的回應:「沒有。」

連同最難搞定的臭屁同學都投降了,其餘的同學們也不再堅持,終於願意聽從我的意見。

「那好,今天就先讓各位同學做準備,從明天下課後開始進行一年c班的特訓。」

吩咐完同班同學後,我轉而面像班導,該是執行約的時候了。

「班導,還記得我們的賭約嗎?」

只見班導一臉哀怨的自我反省,似乎對賭輸這件事上非常在意,可惜我格里西亞是個不會同情別人的人。

「那就麻煩班導去探查關於比項內容,請明天中午用餐時給我。」至於探查的困難度等,這完全不在我的考量內,現在是該來處理那名看似中國籍實為前太陽小隊成員的同學了。

【班內對決篇 完】

=======================================================
貼太多了!慘了,沒存檔!
回復

哈哈~亞戴爾被揪出來哩>^<
原來連太陽小隊也和他們在同班壓?!
那個臭屁叫炎月?啊啊....別破壞"炎月"美好的(?)形象啊!!
迷:炎月美好的形象?那是啥?
回復

艾德嗎?應該是吧...
換你也落到要「現寫」的地步了嗎?同伴啊~咱們共勉之。
回復

一定會贏的嘛!

不過綠葉還真是貼心

不愧是老媽一枚!

我還挺想看看那個太陽小隊的成員會有啥下場

格里西亞會很高興他的跑腿兼打手又多了一枚

那個中國學生應該是艾德吧?

而且相對的更會擔心為何會有這麼多前世的人投胎後又保有前世記億吧!

該不會又有啥任務需要十二聖騎親自出馬去解決喔?
回復