樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

真可惜~~
尼奧和玫兒的親熱戲被小格里西亞打斷了~XDD

((噴笑
格里西亞這招真高明呀~~~XDD((姆指
看到這一段的時候笑不攏嘴~~
然後...((嘆
也許他前世瞎了太久啦~審美觀變差了~
連校花他也能辣手催花...= =((默
他想要娶老婆的大業...((再嘆
恐怕遙遙無期了~~((遠望
回復

To:畢瑪慕雅:
不是審美觀變差了!只能說更挑剔了!
第一,他太愛面子了,爭奪第一比較重要。
第二,視覺疲乏,看太多美的東西,結果,除非很有特色,不然都差不多!
文中有提到,他反而覺得穆小影還比較漂亮,因為有自己的風格!
不然就跟人工美女差不多了!至於結婚嘛,那種個性是沒人敢嫁的!
叫他死心還比較快!

啊啊啊!我想到了!他的審美觀變的跟小菲一樣了!^o^~~~
(希望你已經看到後面了,那麼就會知道小菲的審美觀!)
回復

194# 冥禕

小菲是欣賞很粗勇的壯漢,那他呢?不會看重恐龍或是金剛芭比之類的吧...
這個禮拜加班,很少時間上來看看...(連文都很可憐的只貼了一篇..)
回復

「可以的!你再試看看,格里西亞連初極治癒術都使的出來了。」

請問是初級還是終極呢?
這相差很大的啊!!!
回復

To:南瓜楠楠:
關於【「可以的!你再試看看,格里西亞連初極治癒術都使的出來了。」】

這個應該是在寒冰篇裡的!那是初極的沒錯!
因為冥禕是想一步步慢慢的進步,所以在還沒正式接受到光明神認證之時,聖光量都是有限的!
所以,到後來遇到那個穆小影之時,格里西亞都不敢肯定中極治癒術可以用出來醫治大地。
更何況那是在國中生時期的事。所以是初極沒錯!
回復

坐在正後方的一名有著綠色頭髮男同學,從外表上看不出來的什麼種族,臉上帶著就是一張親切的笑容,當下凝視著他的雙眼,讓我聯想到了綠葉,輕點個頭,視線調回前方,心情突然低沉起來。

好懷念十二聖騎士的日子喔。

看到這心就痛上來了不過看到    死喔.暴風    又笑出來了^w^
回復

簡言之,我還是太快就貼出來了,呵呵...
帳終於趕完了
要去趕作業跟趕進度了...
跟你說,我差點把主要角色謀殺掉喔~哈哈!一定是加班壓力太大的關係!一定是...
回復

所以,我才說"差點"阿~
而且,主角可以很多個,殺了,頂多提早換篇換角而已(聳肩)
反正,我真正的主角快回來了,不差他一個。
回復

真的很好看ㄟ
雖然我再鮮網以經看過一次ㄌ
但還是好看啦
回復

【番外  意外的重生】

我不知這是不是光明神給予的新試煉,我明明是在昨天剛從聖殿退休,接著在太陽的要求下,同意在今天跟他一起出門當起了冒險者,一想到這,說是冒險者,到不如是傭兵團還比較實在,除了孤月與魔獄之外所有的人全被太陽拉去當他的夥伴了,

至於會發展到此,太陽表面上是說因為他的退休金存不夠,所以還要多賺點,但我倒覺得是因為他親手送走魔獄的原因吧。只是為何一覺醒來世界卻變了!

純白牆壁,未知的東西被擺放在四周,甚至在我的左手腕上有著包紮的痕跡,手臂上則有著不明的東西插著,而那東西卻是連接在床邊一個詭異的東西上頭。

見狀,我二話不說動手將那東西拆除,起身翻下床查看著四周,這時我發現一邊的牆上出現了人影。

我看到了一個黑髮、黑眼但長相卻是相當陌生的人,接著我發現不管我做什麼,對面的人也跟我做了一樣的動作,在經過幾次的試驗後確認了那長相俊逸卻眉頭深鎖的人就是我自己。

或許是經驗過太多的事情了吧,我發現自己絲毫沒有任何的驚慌失措,反倒是冷靜望著外頭的景觀,我確定這裡跟我所知的世界不一樣,高聳的建築物、與地面上多種未知會動的東西。

在我將整個房間內的東西都摸遍了之後,不得不誠實的說,我還是搞不清楚現在的情況。正當我感到迷惑之時,房門猛然被人打開,接著衝進來兩個身影,。

一個也是黑髮、黑眼的婦人一把將我欖進她的懷裡哭訴著:「雷瑟,你快把我們嚇死了,不想去學校上課就明說,何必採用自殺的方式來抗議呢。」

雷瑟!沒想到這個身體的主人跟我同名。

接著跟後頭的另一名男子卻用著嘲諷的語氣道:「只不過是被學校的同學欺負而已就搞到自殺,真是沒用。」

我冷冷的看著那人的眼睛,若按照常理論推斷,這個身體原本的主人應該不止是因為受到同學的欺負,那個人也應該是間接造成這主人自殺的原因。

將我抱住的婦人,一聽見那人的話立即放開了我回頭怒視著對方。

「夠了,史瑞克你能不能少說點,好不容易將雷瑟救回來了,你是非得將孩子逼到走上絕路嗎?」

聽著他們兩人之間的對話,更讓我清楚了自己目前的處境,原來那名婦女是這身體的母親,至於那名男子則是婦人的丈夫卻不是這身體的父親。

明顯的是那名叫史瑞克的男子無法接受繼子,所以三不五時就用語言來諷刺,至於那名聽說是母親的人,在以往似乎是採用視而不見的方式,直到這身體的主人自殺為止,那名母親才正視這事。

隨著他們的吵鬧,我覺得自個的耐性將盡被消耗殆盡了,終於……!

「閉嘴!若你們只是來吵架的,就請你們全部出去。」

當我一吼完,眼前的兩人瞬間被安靜,應該說是被我嚇到說不出話了。

「雷……!」婦人張口卻無法道出一句話。

就在這時,門外卻傳來了鼓掌聲,我嚴肅掃望向那邊,那是一名同樣也有著一頭黑長髮、黑眼睛的年輕男子,用著贊賞的眼神回望著我。

「雷瑟,好久不見。」不急不徐的說話方式,再配上那溫和的語氣,不知為何他讓我想起了一個人。

由於不知道那人的身份,我只是緩緩頷首致意,選擇不再發言。

「按照我們之前的約定,若雷瑟再次出事,那孩子的扶養權就歸我,並從此之後你們無權再干預他。」黑髮男子面對婦人沉穩的敘述著。

聞言,婦人激動的情緒再起,接著擋在我面前,擺明了就是不讓那男子接近我。「你不能這麼做,他是我的兒子。」

「什麼時候要帶走,現在嗎?」與婦人不同的是,那名喚做史瑞克的男子卻是興奮的詢問著,看的出來,若可以的話他應該會選擇立即將我丟出他的視線範圍。

「史瑞克!」婦人怒斥著。

黑髮男子一臉嚴厲的回應著婦人,那模樣應該跟我待在審判所內審判犯人差不多吧。

「那又如何,若妳真的重視他,就不會搞到現在這樣子了,只要妳還想維持著妳現在這婚姻,就放了雷瑟,反正對妳而言,他並不重要,不是嗎?」

「不是這樣的,雷瑟,你聽媽媽說……。」婦人先是揚聲反駁著,接著又是轉身緊抓著我的手臂心急的……懺悔。

若真的要我形容,我真的會用懺悔這兩個字,因為犯人我見多了,婦人的眼神就跟那些人一樣。

「雷瑟,我們走吧。」對於婦人的行為黑髮男子視而不見,視線就這麼的越過了婦人直視著我。

凝視著男子的黑眸,我將婦人的雙手給推開,打著赤足走向了黑髮男子。

隨著我的舉動,婦人再次哭泣出聲,一雙手再次舉起想拉住我卻被一層光芒阻隔在外。

「再見了。」不帶著任何情感淡淡的說著,也算是替這身體原本的主人道出最後一句話。

才一轉眼間,我發現自個已經從原本的地方來到另一個地方,一個乾淨、簡樸的住所。

我沒有開口提問,只是凝視著對方的一舉一動,因為面對目前這種狀況,很多時候還是靜觀其變才是最好的方法。

那黑髮男子,一反方才嚴厲的表情改換上和善的模樣開口:「你身體剛復原,還是早點休息,有問題明天再說。」

在說話的同時他從懷中取出一個瓶子,沒有解釋就將我手腕上的繃帶給拆了,一道新生的傷痕即映入眼簾,由那傷痕看來,這身體的主人真是死意堅決啊。

接著黑髮男子將瓶內的東西塗抹在我的手腕上,神奇的是傷痕瞬間癒合不少。

在將繃帶重新包紮好後,黑髮男子將那藥瓶遞給我,交待著:「這藥膏給你,明早起來記得還要再上藥一次。」

隨後他將我帶到一個房間,房間裡的擺設簡單、大方,跟我原本的房間還蠻類似的,還順道跟我講解了許多器具的使用,例如衛浴設備、飲水器等等,這倒讓我忍不住多瞧了他幾眼。

照理說,這些東西應該是這個世界裡的日常生活用品,那麼凡是正常人都知道怎麼使用吧,根本不需要如此仔細的說明,而對方這麼做,不就確定對方是將我設定在完全未知的狀態裡。

我皺起眉頭,嚴肅的正視著對方,冷靜的開口:「我知道我這麼問很奇怪,但還請你告訴我,我和你是什麼關係?」

沒想到對方卻是淡淡一笑,伸手摸了摸我的頭緩緩地道:「雷瑟,接下來你要試著讓自己多像個十六歲的少年才行,可別這麼嚴肅。」

隨著對方的話更讓我警戒,這個人似乎已經將我看透了。

「放輕鬆,照血緣來說我是你的堂叔,以後你就跟著我,至於學校方面就先辦退學,等明年我再讓你從這邊的一年級從頭開始唸起,所以在未來的一年裡你一定要將學會如何在這個世界裡生存下去,這裡可不比你以前所待的世界。」

隨著自稱為堂叔男子的介紹,更讓我認識了這個全新的世界,唯一無法習慣的就是年紀吧,明明已經年過四十的我,卻得表現出符合這身體該有的年紀,著實超不習慣的。

有時我甚至會認為眼前的這個堂叔似乎還蠻喜歡我個性轉換失敗的模樣。

學學新世界的知識,練練審判劍法——雖然無法使用聖光,日子就這麼一天天的過去了,至於堂叔還真的非常努力地想讓我適應的了這被稱為守世界的地方,也成功讓我對這全然陌生的世界擁有一定的認識。

沒有三不五時就在闖禍的十二聖騎士與審判犯人的日子,坦白說日子過的很悠閒,只有在夜深人靜之時會想起聖殿裡的日子以及剛成為十二聖騎士的學生們外,其餘的日子真的都很好。

而今天,依照慣例天才剛亮我便起了個大早,將審判劍法從頭演練了一回,再進到浴室內將自己沐浴乾淨後,正想從衣櫃裡取出衣服卻發現床舖上已經擱了一套以白色和藍色構成的衣服。

困惑的盯著那套衣服瞧,但我想那套衣服應該是堂叔拿來的,還是換上吧。

在換好衣服後,踏出臥房,即發現平時只有我和堂叔兩人在的家中出現了第三個人,一個穿著和我身上同款式衣服的年輕男子。

「雷瑟,來跟你介紹一下,這個人就是你的代導學長,等會他會帶你去學院註冊,若有同不懂的事情就問這位學長。」

堂叔親切的將據聞是學長的人介紹給我認識,只是我的心思卻無法將那些話聽進去。

「學院註冊?!」我疑惑的呢喃,我怎麼不知道要去學校上課了!

聽見我的低聲呢喃,堂叔先是微微一楞,接著才驚呼道:「呀!我忘了告訴你,我已經幫你申請Atlantis學院的入學申請,還好你今天在家。」

看著堂叔那懊惱的神情,突然我覺得他不是忘記告訴我,而是故意不告訴我,因為我之前有告訴過他我不想回學校唸書,要一個四十多歲的人回學校去跟一群十多歲的少年一起唸書,這……我真的想像不出來,總覺得我一定會忍受不了年輕人的吵雜。

只是堂叔似乎誤會了我的意思,以為我還記得以前在學校裡被欺負的陰影,才會不想回到校園。

見到堂叔那麼主動的與代導學長溝通的模樣,我再堅決不去學校似乎太對不起他了。

「堂叔,那我跟代導學長去學院了。」

主動的從堂叔手中接過相關資料,淡淡的說道,才在堂叔的目送下與代導學長離開家中前往學校。

在聽著代導學長說明的同時,我也望著手中的學生資料表。

雷瑟.西斯法。

原來這就是我重生後的全名,現在想想似乎還不知道堂叔的全名呢,然後似乎已經沒有時間再讓我思考,因為我們已經到了教室。

聽著教室內吵雜的聲音,再快速的掃向教室內未來的同學們,我告訴自己只要努力撐過三年即可。

只要過了未來的三年,安靜的生活就會回來了。

然後,我的希望卻在一對混血精靈雙胞胎出現之時破滅了……!

第三十八代十二聖騎士……全員到齊……!

===========================================================
至於關於審判的種族,【(偽)正經小林】吵了一整天,她非常堅持要【矮人族】還說審判是矮人族裡個子最最高的,足足有一百六十公分高!
問題是,這能看嗎?冥禕真的快瘋了!
今天硬是趕了一篇【異界篇】出來,對正在修文的冥禕而言很奇怪,但老實說,接下來這星期應該不會貼了!
因為冥禕的電腦這次真的、真的、真的要送修了!facebook的網頁遊戲已經開不起來了!
我的餐廳、我的農場啊!唉∼∼∼∼!沒關係,冥禕可以忍的!
回復