樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

一次過由頭開始看, 真是很有趣的故事, 我看得很開心~
冥禕小姐(還是先生?)的文筆很不錯,
是御壇上少數幾個文章合我胃口的同人作家的其中一位,
期待閣下的更新~
回復

不會不會!(搖搖食指)
那是因為雷瑟自己潛意識下還是想被認出來才會不想抵抗。
若說他真的不想被認出來,就算小格起疑,耍花招釣話或是做什麼,那又怎樣!
姑且不論這輩子,雷瑟上輩子可是個蚌殼呢!一顆聰明的蚌殼兼某人腹中的蛔蟲!只有他套小格的話,哪有小格套他話的份?
所以結論是......雷瑟大人,既然你這麼想再被兄弟虐待,那就歡喜做,甘願受吧!
回復

【第十八回 賽前準備】

自從一年級的公開競賽確定之後,高中部的部份課程老師可說是頭痛萬分,一些基礎課程如基礎符咒諸如此類的課程,原本選修此課的就是以一年級新生為主,當來上課的學生人少了三分之一,且這些全為某一班的學生之時,這可就難處理了。

距離公開競賽舉行的前兩天,從校園中失蹤已久的一年C部學生終於由他們的班導整班帶回,外加還有五名醫療班的藍袍。

當一年C部出現之時,可說是飛禽鳥獸、人人走避,瞬間廣場上跑到沒看到半個生物出現。

那真的是一年C部的學生嗎?不是遭受到扭曲的鬼族嗎?破爛的衣物、惡臭的身軀,可說是人見人怕、鬼見鬼討厭啊。

然而在一群看不出是人形的物體中,卻驚見了十三個雖稱不上衣裳整齊,卻還能確定外表模樣的人。

見狀,關於一年C部的遭遇所有人可說是好奇的不得了,事後紛跑去那五名被借去支援的藍袍口中想探得一、二,卻是得這如此的回答。

「奉勸各位,若想活的比較久一點的,記得千萬別去惹那十二個人尤其是那個老大!太恐怖了。」

這話才一說完,就見五名藍袍似乎又回想起過去三個星期的日子,忍不住打顫飛快地離開醫療班,卻也引發眾人不安的心情。

流言就這麼的開始漫延了。

「叩、叩、叩!」

擾人的敲門聲不斷地傳來,這不禁讓我泛起不悅。

整整累了三個星期,雖然我沒有加入特訓行列,但要負責新特訓項目與監督也是很累的,不知道要讓我多休息一點嗎?

隨手抓起東西往房門上丟去,沒有預期中的撞擊聲這點還蠻怪的。

我想了想,將被子掀開望向了房門處,一張熟悉到不想再看的臉正佇立在門口處,而那人的手中正拿著一只鬧鐘。

「格里西亞,該起床了。」羅蘭走到床邊並將鬧鐘擺回床頭,認真的道。

「魔獄,太陽每天都是這樣嗎?」烈火的大頭緊接著從門口處冒出,好奇的心態表現的清清楚楚。

見狀,我那還處於睡夢中的思緒逐漸的開始運作,若我沒記錯的話,臥房外還有小客廳吧,烈火怎會出現在小客廳呢?

「差不多。我一開門,大夥就都擠進來了。」羅蘭先是回答了烈火的問題,接著動手將我被子掀開,不顧我還賴在床上逕自的折起棉被,看來他是鐵了心要將我從床上挖起了。

「太陽,你的習慣比前世還差,還會拿東西砸人。」烈火吃驚的模樣,讓我有點不悅,這裡可是我的臥房,擅自闖入他人的臥房,侵犯他人隱私,這可是犯了十二聖騎士的共同守則,你還有臉在這批評我的起床氣。

棉被都被羅蘭折好了,我也只能起床,在經過梳洗後一踏入小客廳即被眼前的景像給嚇到。

不是為了小客廳裡擠入十一個人而訝異,而是感到奇怪,怎麼大夥全穿了一套上紅下白的運動服啊。

「太陽,這是你的,記得要換上。」綠葉拿了一套紅白運動服放在我的手上叮嚀著。

「你整整睡了兩天。今天就是比賽的日子,那運動服是學院為了這次的比賽發放的,一個班級一個顏色,而我們班分配是紅色。」

聽完審判的說明,讓我泛起一個想法。紅色不是最明顯的嗎?學院是嫌我們不夠顯目嗎?搞了個大紅給我們。

隨說抱怨,但我還是接過衣服並換好,看了看鏡中的自己,才正想做過表示而已,大地那礙耳的嗓音倒搶先傳出。

「有什麼好照的,你看魔獄不就得了。」

若我沒聽錯,那話中似乎帶了點諷刺的意味,怎麼你的嫉妒我長的比你帥,且是個天生的衣架子嗎?

「頭髮長度跟氣質也是會有影響的,知不知道。」想都沒想就脫口反諷回去。

「好了,敢快吃早餐吧,再九點比賽開始,所以最晚八點半一定要到場集合。」既然審判都開口了,我和大地兩人當下停止互諷,認真解決起眼前的早餐。

用過早餐後,在沿路走向集合地點之時,我注意幾點特異的地方。

「暴風,為什麼會有人身上綁著黃色與綠色的帶子啊?」若只是一、二個人,這還不會引起我的注意,但當你從踏出宿舍起凡是見到的人若不是穿著黃、綠上衣的一年級學生,剩下的就是手臂或是額頭上綁的黃、綠色的帶子,反觀紅色的人數就是只有少少幾人,而這人若我沒錯全是我們班的同學外加班導一名。

一聽到我這問話,暴風那從前世延續到今生的壞習慣再起,一隻手懶洋洋地擱在我的肩頭,反射地將它撥開。

「從前世說到今生,你再把手搭上來,我就讓羅蘭把你的手給癈了。」

真是夠了,我的身體連個美女都還沒碰過,那能讓你這個男人佔盡便宜呢。

暴風不好意思地訕笑並收回他那隻手回應:「抱歉,習慣!關於帶子,那是學院開放的,讓二、三年級的學生進行表態看他們要支持那班所綁的。」

「所以說,二、三年級的沒人支持我們班就是了。」用著燦爛的笑容說著的同時,似乎又掃到了怪異的景像。

剛剛一旁的二、三年級似乎有不少人冒出冷汗,甚至有一名帶頭將黃帶拆下改綁上了紅帶。

「太陽,你的邪惡已經連陽光似的燦爛笑容都壓不住了。」聽著刃金那幸災樂禍的語氣,讓我立即丟了兩顆大白眼給他。

「剛剛那兩名學長是醫療班的。」隨著暴風道出那兩名學長的身份,一旁的兄弟們紛紛露出恍然大悟的神情。

怪了,醫療班的又怎樣?

「同學,這邊。」都還沒走到集合地點,班導的嗓門就已從前方傳了過來。

坦白說,紅色上衣真的太顯眼了,遠遠的就看到一團紅。只是這會場是怎樣,一旁的觀眾席上似乎已經坐滿了人,且在周圍還有攤販販賣多樣餐點與飲料。

才一走進班級休息區,班上的同學們就湧上了不少人,七嘴八舌的各說各的,吵的我都聽不清楚。

我都還來不及出言,審判倒是先受不了開口斥喝。

「閉嘴!一個一個說。」嚴肅的表情再配上嚴厲口吻,讓周遭附近的人肅然起敬,尤其是曾經同為聖殿聖騎士一員的我們感受甚深。

「怪了,同樣是轉生,但審判的感覺怎麼跟前世那麼相像,就像是還在擔任審判騎士的身份一樣,完全沒受到今生的影響啊。」孤月壓低著嗓音,悄悄的說著。

別說是你了,就連我也有這樣的感覺,就連寒冰、羅蘭都跟前世有所不同了,雖然前一個是變得更冷,對外界無動於衷,後者則是被我和老頭磨練的成為費茲傑羅家的老媽二號,但審判卻是完全沒有改變,這點著實蠻怪的。

在審判的指示下,由亞戴爾開始說起。

「競賽項目確定是由二十項項目中隨機抽取五樣成為今天比賽項目,至於各項選手則由各班班導代為抽出,A部抽B部,B部抽C部,C部抽A部。」

不愧是亞戴爾,可以從最重要的事情說起,接著又聽了幾名同學說了一大堆無關緊要的事,多半是擔心比賽的事情諸如此類,最後終於輪到班導了。

「雙胞胎兄弟,告訴你們一個壞消息,尼奧來看比賽且還託我帶話給你們。」班導難得一本正經的道。

老爹!

「他說要你們看著辦,自己知道該怎麼做吧。」才剛說班導正經了,馬上又恢復到平日欠扁的模樣,且一副等著看戲的表情呢。

聞言,凡是聖殿出身的我們莫不深抽氣,其中亞戴爾和艾德兩人更是明顯變臉幾秒,隨後艾德的蠢病又犯了。

「戴士軒,我們應該不用太過擔心,因為身為那人兒子的又不是我們。」

聽聽這話,百分之百的幸災樂禍,不用多想一抬腳就往艾德的大屁股踹了下去。

對於艾德無辜的表情,我不予理會,再次端出我那燦爛的笑容面對著班上的同學們親切的說道:「為了本班的榮譽,還請各位同學拿出比特訓時加倍的信心與能力,務必為本班爭取到最高榮譽。」

一瞧見我如此親切的笑容,班上的同學們身子一僵,恍若前世的太陽小隊們常會有的表情再次在他們的臉上看到了。

「我們絕對會辦到,一年C部是最強的。」只見臭屁王子倒抽氣後,與班上其餘的同學們不約而同的如此喊著。

這話讓我滿意的點頭,隨後安然的坐在視野最佳的位子上,靜待比賽的開始。

============================================================
  這篇的字數偏少,還請見諒了!至於目前存檔嘛,剩三篇正文,一篇番外!若不小貼完了,就真的慢慢等了!
回復

格里西亞會覺得審判沒啥改變是因為他是直接穿越

而不是出生後有受到這世界的影響吧

格里西亞他們班回來時只有十三個人還看的出人樣

是除了那十二個人還外加班導吧?

不過尼奧怎麼會來看他們比賽?

看來要是輸了就有他們好看了!!

總共有幾班在比啊?

應該只有一年級的在比

其他的只是在觀戰而已對吧?

不好意思連這篇文我都有一堆疑問.....
回復

應該不會輸吧!!
經過格里西亞的調教下
連傻子都可以當天才了....((呵呵
回復

嘿嘿∼終於又更新哩∼
進度也該趕趕啦
要不然和漾漾那邊會差太多優!!((催稿ING((毆
回復

噗噗!!
都變成骯髒鬼啦~XDD
十二惡霸也回來了~
他們的惡名...不,威名更大了 尤其是太陽的~((笑倒
然後 一年C班真不得人心啊~~沒有人支持他們~~XDD
太陽好邪惡!!((姆指
是說他們的訓練是怎樣的~((不知不覺的訓練出史上最強的一年C班
很期望他們的表現喔~~
就算尼奧來觀戰也不用擔心啦~
他們一定會嬴的!!...((吧
>"< ((緊張望
回復

【第十九回  年級競賽之一】

「歡迎各位來賓的蒞臨,為了能增進高一生之間的交流,本校特於今日舉辦高中部一年級競賽日……,更為確保本賽的公平、公正、公開原則,本次各賽參賽選手特由各班班導在現場公開抽籤,當然這也包含了競賽項目。好啦,看來各位觀眾已經熱血沸騰準備好觀賞今日的對抗賽了。就請三位班導為我們抽出第一項競賽項目與各班選手。」

由學院所設置的看台上出現了三名班導,率先由A部班導抽出了競賽項目。

「第一項比賽項目出來了,是騎乘競賽。」

騎乘競賽?

怪了,照班導給的資料裡似乎並沒有這項啊,看來有人的調查工作做的不完整,效率真差。

我望向了遠在看台上的班導,他那顆黑色光頭在陽光的照耀下,不知為何就是顯眼的很。

辦事不佳,還有臉在那高興的招手,不予理會,改而專注聽著接下來的選手名單。

「一年A部……,一年C部珀西捺特利同學。」

咦,那是誰啊?回頭注視著班上的同學想找出是那個同學被選為此項選手,卻沒發現有人站出來。

「珀西捺特利同學?」我喚了喚,就是沒瞧見有人站出。

該死,該不會有人臨陣脫逃吧,敢棄班上榮譽而不顧,別想我會放過你。

「暴風。」

「太陽,怎麼了?」暴風好奇的回應著,似乎已經瞧出我的不悅。

「把珀西捺特利……烈火怎麼進競賽場了?」才想要暴風動手將那名膽小怕事的同學揪出來,卻不小心掃到競賽場中的烈火。

話一脫出口,十多雙眼睛瞬間全錯愕的盯著我,至於審判則是輕晃著頭不予置評。

你們那是什麼臉啊?我說錯什麼話嗎?……該不會!

「珀西捺特利就是烈火?」我小聲的問著,這話只能讓我們自己人聽到,否則若真的如我所想,那臉可丟大了。

近十顆頭在眼前緩緩地點了點。好吧,我錯了,我誤會珀西捺特利同學了。頭一偏,再次專注著比賽的進行,這時若能呼嚨過去就讓它過去,別再去提起,那麼做只會為我的敗筆再多添上一記糗事。

三名選手由起跑線起跑,首要目標就是一百公尺外的箱子。都說是騎乘競賽了,所以他們就是要從箱子裡抽出他們所要騎乘的物品。

靠!沒想到A部的那個耍賤招,利用術法將烈火絆了一下,好讓他自己衝到最前頭抽第一個,沒想到那人在見到騎乘物品之時,整張臉全綠了。

「A部的同學所抽取到的騎乘物品可說是佔盡優勢,以它的體積來看,想跑完剩下的距離可說是輕而易舉的。」

聽著播報人員輕快的廣播,不禁讓人感到好奇了!究竟是何種東西呢?事實上也不用思考,因為播報人員透過廣播將答案道了出來。

「教室。所以請A部同學騎乘一年A部的教室直奔終點站。另外,請注意,由於是騎乘,所以人一定要待在頂樓上,不能待在教室內部。」

隨著廣播,A部同學全體僵直在他們班上的休息區,若我沒看錯,還有人已經擺出好自為之的手勢了。

「這有什麼難的,都怪烈火跑太慢了,若抽中教室不就穩贏了嗎?」誠實的道出,可別說我的想法有問題,瞧,就連大地也忍不住怪起烈火了。

「烈火你看,跑那麼慢,最好的騎乘工具被搶啦!」

怪了,怎麼大地的話一出,就連播報人員都出現了一陣愕然。

「有什麼不對嗎?」我困惑的掃向四周問道。

只見班上的同學們,不約而同的忙搖頭,但那表情卻又都像是欲言又止的感覺。

算了,不研究,還是關心目前的情況。

一回頭,就剛好瞧見烈火與B部的同學同時達到箱子前,兩隻手同時伸進箱子裡各抓出了一顆球。

「喔喔!B部同學運氣真好,抽中的可是以速度聞名的時鐘。」

時鐘!

「該不會是校門口的那個很愛讓人看的時鐘吧。」綠葉的聲音才剛落下,校門口那個時鐘以著極快的速度衝了過來,沿途還壓死了不少學生觀眾呢。

「同樣的,請記住,這是騎乘競賽,所以一定要騎乘在時鐘上頭,就算是將自己掛在……。我們還是來看看C部的吧。」

話鋒一轉,廣播人員將鏡頭帶到烈火身上。至於原因如何,光看醫療班的藍袍同學們出現就可以知道了。

可是,為何連烈火也楞住了呢。

「啊啊啊!C部同學太慘了,怎麼會抽中這個選項呢? 騎乘同班同學。所以這一路上珀西捺特利同學必須要待在同班同學的背上,直到達終點。」

烈火不再猶豫衝回來,一停下腳步,快速的在我們十一…十個人身上打轉著。

「暴風、綠葉?你們兩個誰要幫我?」反射的就挑中我們十二個裡號稱速度最快的。

暴風想都沒想,雙手立即指向了綠葉「綠葉吧。」

而綠葉呢,真不愧是資深好人的代表,早在廣播播報之時,綠葉已經開始做暖身運動還將鞋帶重新綁好。

身子微微一蹲「上來吧。」

看著綠葉和烈火那流暢的動作,不禁讓我回想到前世,綠葉果真是最佳的馱夫啊!

雖然距離終點很遠,但綠葉是什麼人,他可是第三十八代的綠葉騎士呢!正當綠葉背著烈火跑了大半之時,觀眾席處也發生大混亂。

原來是A部的教室,雖然是先受到名字的問題而停下來讓A部同學可以進入到教室內,但當A部的同學要上到頂樓並指使前進路線之時,教室可不依了。在一陣大亂跳後,發狂的跳進觀眾席區,一區走避不及的觀眾們全被壓成屍塊傳回保健室了。

「A部的快點想辦法啊?」一群同學急忙的吼著。

可是,發瘋的教室豈是一般高中部學生們可以阻止的了,就在學院的行政人員準備出動之時,A部教室毫無預警的在某一處停了下來,且因為急停的關係,屋頂上的A部同學受到慣性作用,飛出了教室。看方向似乎是掉進了教室散步區外圍的彼岸水了。

「怪了!是我看錯嗎?那教室好像在發抖。」問著一旁的審判與羅蘭,在此時我總覺得自己的視力好像出了問題一樣。

「教室真的在發抖。」羅蘭在經過觀察後認真的回應我。

「……我記得前太陽騎士長好像就坐在那個方向。」審判淡淡的道,讓我和羅蘭兩人不約而同的全望向了他。

下一秒,A部的教室又動了,只是這次它是以著正常的速度朝著教室的地盤前進。

待教室以著撼動大地的模式離去後,我的顏面神經自行抽搐著。

偌大的觀眾席上被教室毀去了大半的空間,剩下完好的部份,早先坐滿人的位子上,現在只剩下兩個身影,兩個再熟悉不過的身影。

悠閒、自在、不為所動的模樣,真是讓人無法忽略啊。

正當場面一片寂靜之時,播報人員的聲音,再次在半空中響起。

「C部珀西捺特利同學到達終點,騎乘競賽由一年C部取得獲勝。」

……

贏得真的是沒有意義!

=============================================================
  冥禕拚出第一項比賽,但還真像本回最後一句。真是無聊的競賽!
  > <”

==============================================
異界重生篇基本設定:

人物設定:

★格里西亞.繆爾.費茲傑羅:
 十六歲,混血精靈,原名格里西亞.太陽,是十二聖騎士之首,溫暖好人派之首。雖然自稱為聖騎士,但對劍術不行,就連今生也是,主要走符咒攻擊、防禦路線,是雙胞胎中的哥哥。

★羅蘭.繆爾.費茲傑羅:
 十六歲,混血精靈,原名羅蘭.魔獄。單純的劍道癡,在生命中除了練劍之外,還是練劍,是雙胞胎中的弟弟。

★雷瑟.西斯法:
 十七歲,種族未設定,原名雷瑟.審判。是殘酷冰塊組的老大,同時也是十二人當中讓人比較覺得可以依賴的對象。

★帝摩斯.艾略特:
 十六歲,種族未設定,原名帝摩斯.白雲。屬於溫暖好人派之一,擅長消失於眾人的視線之中,要尋找他,請用沿路叫喊,否則定會找不到人。

★艾維斯•弗蘭德琳•派西斯特:
 十六歲,鳳凰族,原名艾維斯.堅石。在今生由於種族的問題,一入學馬上就被分派至醫療班內,即為藍袍,但事實上,很少去醫療班內報到,較常與班上同學到處亂跑。

★艾爾梅瑞.菲格:
 十六歲,種族未設定,原名艾爾梅瑞.綠葉,或許是受到前世的影響太深,從一開始個性即佳,前世已經是個好人,到了今生還是個好人,愛做詛咒娃娃的習慣仍然改不了,擅用武器為弓。

★希歐.愛爾連恩:
 十六歲,水之妖精,原名希歐.暴風。前世愛拋魅眼的習慣已經改了,但愛八卦的天性仍然改不了,那裡有新奇、有神密的事情,找他就對了。

★伊希嵐•寒冰:
 十六歲,水之天使,為稀有種族,因為與族人格格不入而被送至外界,最愛製作各類點心,但這也成了受到格里西亞騷擾的主要原因,在情緒上不太有起伏的表現,始終都是冷冷淡淡的,唯有面對前世的弟兄們時才會展現出笑容,原名希洛.格雷希兒,後在自我請求下,改回前世的名字。

★維瓦爾•亨爾緹:
 十六歲,種族未定,原名維瓦爾.孤月。在前世受限於形像問題,始終只能抬著頭,用著高傲的眼神來睥睨所有人,而在今生終於可以擺脫這束縛的他,也成為十二人中最開心的人。從小願望就是立志要交個比他還嬌小的女友。

★奇克斯•珀西捺特利:
 十六歲,種族未定,原名奇克斯•烈火。算是最不能適應重生生活的人,憂鬱的度過了前半生,冷淡、孤癖是族人對他的印像,無奈之餘他的叔叔只好將他送到學院裡,想借由同班同學改變他,也因此誤打誤撞讓他找到前世的弟兄們,在個性上也就一百八十度的大改變,回到眾人記憶中前世的烈火騎士。

★喬葛•柯瑞夫提:
 十六歲,種族未定。原名喬葛.大地。對於轉生第二個感到幸福人,不用偽造敦厚老實的模樣,讓他火力全開,不論是毒舌方面還是泡妞功力等,皆是一等一的高明,但也因為泡妞的事情而惹到了大學部的學長。

★萊卡.希維茲:
 十六歲,種族未定。原名萊卡.刃金。擺脫了前世的束縛,說話不需再針針帶刺,但偶爾也會不小心反射性的回嘴道出不怎毒的話,但下場也不太好,因為還有個人比他還毒,若可以的話,他會想早個機會好好修理喬葛一番。

★尼奧.費茲傑羅:
 一百七十六的精靈,為格里西亞、羅蘭的親生父親,明明不是公會的黑袍,卻能接到黑袍等級的任務,最常做的事就是接了任務又丟給自己的兒子們去處理。前世為格里西亞.太陽的老師,即為第三十七代的太陽騎士。

★艾崔斯特.布萊克.繆爾:
 一百九十四歲的夜精靈,夜精靈是一種特殊種族的存在,為了自身安全,向來是採避世的方式。是格里西亞兩兄弟的舅舅,生平認為最大的敗筆即是認識了尼奧,首先是讓尼奧拐走了自家妹妹,隨後又要照顧兩個未成年的姪子,而這一切都是起源於誤交了損友。在前世為黑暗精靈,是尼奧的冒險夥伴。

★夏卡斯佐.西斯法:
 又稱夏佐,年齡不祥,是尼奧的好友,同時是雷瑟的堂叔。。

★伊爾.愛爾連恩:
 二百五十歲的水之妖精,希歐的哥哥,公會的黑袍巡司,照希歐的說法在兩年突然發瘋跑去報考袍級,至於真正的原因如何沒人知曉。

=============================================================
目前就這樣,日後再隨著內容增加與修改!
回復

又一次要為十一人默哀了
太陽永遠沒可能記得住你們的名字的了
真可憐=  ="
不過我也不好得那裡去,做了三年朋友也記不到那人的名字=v=呀哈~
回復

哦哦!!我終於看完了!!!
真的很好看!!期待大大的下集!
(好了,去拼特傳版的了)
回復