樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

全名:異界重生之傳說再開 番外 寂寞天使之遠離家鄉
  這會不會太長了!冥禕只是打來試看看!^^~~~~

==================================================================
【異界重生番外之寂寞天使  上】

一樣的藍天、一樣的白雲,在如此寧靜的森林裡,萬物的聲音是如此的細微,但卻又充滿著活力,寧靜之中隱約卻又傳來了輕聲活耀的交談聲,感覺上就如同自己記憶的世界是如此的相似,卻又著非常大的不同。

景色不對、語言不對以及身旁的人也不對,隱約中總覺得心內空空的,那感覺就像是一個大水桶底部破了個大洞,無論怎麼填滿,桶子裡的水就是會一直從底部裡的大洞狂洩而出,只會覺得越來越空,越來越茫然.。

輕靠在樹幹上,隨性地將那收攏起來的雙翼釋放出來,直到現在還是無法適應自己的新模樣、新身體與新身份。

天使!若照族裡的長輩們所說,除非是出了意外遇到了不可對抗的外力,都可以活很久很久,像族內的長老們許多都是活上一、二千了,然而他們卻看起來就如同年輕人一般。

真的漫長的生活,難不成今生就要如此渡過了嗎?如此空虛的生活!相較之下,前世的十二聖騎士們的聖殿生活熱鬧、豐富了許多,光是待在一旁靜看就是一種幸福,而如今就連這一點點的幸福也沒有了!

張開原本闔上的雙眼,仰望著高空中的豔陽,還是如此的耀眼。

太陽,我轉生了,也還保留著前世四十歲之前的記憶,少了你們的日子真的很無趣。……如今的你們又會在那呢?不論你們轉生到那世界,希望你們都能活的很快樂、幸福。

靜靜地在心中祈福著,也不知過了多久,從地面上傳來了呼喚聲。

「希洛,凱瑟帝在找你,你忘了今天要跟凱瑟帝學習嗎?」

低下頭,望著那名有著一頭深藍色長髮的淼淼,我不是忘了,只是提不起興趣學習,可是我沒有說出口,而是輕輕移動身子,讓自己飄然地降落回地面,並收回背上的雙翼。

凝視著這名負責照顧我的族人,突然我起了個唸頭,也真的開口道出了。

「伊希嵐,伊希嵐.寒冰。」

只見淼淼困惑的凝視著我,試圖要分析、了解話中的意思。看來我必需試著將話拉長些,簡短的說話方式,總讓族裡的人們摸不著頭緒。

「伊希嵐.寒冰,請這麼叫我。」

「希洛,你想改名字?」淼淼終於搞清楚我的意思,驚呼的道。

我點頭,習慣是一種很恐怖的東西,在記憶中我被人喚了四十年的伊希嵐,三十年的寒冰,雖然這中間有三十年是重疊的時刻,但面對現今的希洛,常常都會反應不過來,且在內心裡有一道聲音不斷的告訴我,絕對不能捨棄前世的名字,若捨棄了,那麼心中的大洞會很難填補起來的。

淼淼想了想,伸手拉起我,將我帶往族地,還一邊細細的唸著。

「真是搞不懂你,希洛多好記,又簡單,你非得要改……伊希嵐.寒冰,繞舌又長。你啊…能不能多像個十二歲大的小孩啊,還是因為族裡沒有其他的小孩的原因,該不會是因為你整天都跟我們這些活了幾百年的長輩在一起,才造就了你這番的老成……。」

聽著淼淼自問自答的方式,雖然有點擾耳卻還可以接受,有點像是在跟太陽、暴風他們一起的感覺。

直到我們終於來到凱瑟帝的樹屋裡,令人訝異的是裡頭不止凱瑟帝一人,還有另一個我不曾見過的男子。

據悉,水之天使一族早在千年前的大戰之後就完全退穩了,族內目前是採自已自足的方式在過活,對於外界早就斷了連繫,不知為何今日族內卻來了個外來者。

或許凱瑟帝是注意到我的視線,先是輕輕微笑,接著緩緩地開口介紹著那人給我認識。

「孩子別怕,這位是我們水之天使一族的好朋友,今日是替我們帶來外界最新的消息。」

我沒有害怕,只是好奇。

只見那人卻是先眉頭微蹙的掃過我,接著在將我瞧個仔細之後,那張臉龐這才回到了原先和善的表情。

我先是向那人致意之後,便聽見淼淼與凱瑟帝的對話。

「凱瑟帝,這孩子說要改名。」

「改名?」凱瑟帝先是微微一楞,隨即回到原本平和的模樣,輕問著:「孩子,你想改什麼?」

「伊希嵐.寒冰」

我再次重申著,名字這種東西對天使一族並沒有那麼重要,它只是一種稱呼罷了,除了某些身負特殊職業的人們外,名字真的不重要。

聞言,凱瑟帝一楞想不著痕跡的瞧向那名男子,卻還是被我發現了。

沒想到那名男子緩緩地走至我的面前,身體微微一曲降低視線凝視著我。

「伊希嵐.寒冰,真是個好名字,跟你這泠淡的表情還真搭。」

那是一張帶著女性特有妖豔的雙眸,還有那頭看起來頗為雜亂的長髮卻又擁有各自的位置,只是不知為何明明的男子的身份,卻掛了許多飾品在身上卻不讓人覺得眼花撩亂。

「嗨!小冰冰,你要不要跟大哥哥一起去原世界,那裡跟這裡完全不一樣,原世界比這熱鬧多了,且有著各式各樣的人。」

突然其來的小冰冰稱呼,讓我微微一頓,總覺得好像有聽過類似的喊法,卻回想不起來,只是再瞧瞧眼前這個自稱為大哥哥的人,那對雙眸也太熱切了吧。

「對了,我想你應該對外面世界的各式點心會很好奇,想嚐試看看,且再說了去外面才有可能遇到你想找、懷念的,死守在這是不可能碰的到的。」

瞧著對方不停勸說的模樣,不禁讓我想起了一個人,他現在努力說服我同他一起離開族裡的模樣不就跟當初我被老師拐到聖殿裡在不知情的情形下成為寒冰小騎士之後,使命說服我的樣子一模一樣嗎!

「小冰冰,你聽大哥哥的話準沒錯,大哥哥不會害的你。」

聽到這,我笑了。打斷他的話非常突兀地道出一句讓人感到莫名其妙。

「老師是不會害我,只會騙我成為寒冰小騎士而已。」

「伊希嵐,你不會那麼記仇的人吧。」那人反射性的回話,卻在道出之後渾身一僵,似乎發現自個道出了應該隱瞞的秘密。

看來,我的推測並沒有錯,眼前這名男子的確就是前世的老師。

與老師那尷尬、難為情的表情相比之下,我倒顯得自然,再次抬頭正視著凱瑟帝,緩緩地道出自己的決定。

「凱瑟帝,我請求跟這位先生離開族裡前往原世界。」堅定、毫不猶豫的態度明明白白的顯示出我的決心。

原以為凱瑟帝會反對的,對身為水之天使一族的長老而言,守護族內的年輕生命就是他責任,是萬不可能讓我這只有十二歲大的未成年小天使離開族群的。

沒想到凱瑟帝僅是泛起微笑伸手輕碰觸著我的頭頂,幽幽地道:「伊希嵐,你想走就走吧,若再執意將你困在族內,並不是為了你好,反倒是折了你的雙翼。去吧,只要你記得你的族人會永遠的留在這裡等你回來。」

早先淼淼還是一臉反對的模樣,卻也因為凱瑟帝的這一番話而改變心意了。

「凱瑟帝不反對我也只能贊同了,要記住外面的世界不比族裡,自個要多注意、小心,有問題就直接丟給那個拐跑你的人,知不知道?」

淼淼彎下身,用手觸碰著我的雙頰慎重的叮囑著,生怕我會受到一絲絲的傷害。

聞言,我用眼角注意到老師那垂下眼角與嘴角,看來他對於淼淼的言辭感到不滿,卻無法反駁,不知為何一股笑意突然由腹中湧起,還不小心牽動了嘴角。

「伊希嵐!」不知為何淼淼突然驚呼出聲,那模樣是如此的訝異與驚奇。

注視著淼淼,想探求答案,而淼淼卻只是帶著親切與心滿意足的笑容回望著我。

「太好了,你終於笑了,從你出生到現在還沒見你笑過,真的是太好了。」

淼淼那開心的神情讓我感到不解,轉而望向凱瑟帝發覺他也是一臉欣慰的緊盯著我。

下意識地伸手摸了摸臉頰,沒笑過!不可能吧,今生又不是寒冰騎士了,我何必再冷著一張臉呢?我覺得自個很自然啊!

淼淼一把拉下了我的手,跟凱瑟帝與老師招呼過一聲,拖著我邁出屋內,大聲嚷嚷著,將我即將離開族裡的事大肆宣傳,讓我渡過了一個熱鬧夜晚。

翌日,我隨著老師在族人的伴隨下,步出了族裡結界,也只有出了結界,傳送陣這種東西才能使用。

在我的身上塞滿了族人贈送的東西,從護術到小飾品等等皆有,只是凱瑟帝就比較狠了,直接丟了一本又厚又重用天使語寫成的天使族術法與歌謠。

「伊希嵐,這東西還來不及教你,但接下來有空就要多唸,多學,可別只專注著練劍啊。」

凱瑟帝語重心長的囑咐著,讓我不由得點頭答應了。

「好啦!我們該走了。」老師提著大包小包催促著。

突然心中一緊,我做了一件令自己不敢相信的事。

沒有警訊,就這麼直接地環抱住淼淼,在今生裡一張眼第一個見到的人就是淼淼,當族裡部份的人們覺得我很奇怪之時,都是淼淼出面替我抱不平、擋下一切的,而如今我就要丟下他與前世的老師離開了他,不捨、難過的情緒突然急湧上來。

「淼淼,對不起。」低聲的道歉,我達不到他的期盼。

看來我這突兀的舉動真的嚇到了他,或許該說是感到不行。淼淼的眼睛泛起了淚光,反手將我緊抱在他的懷中良久,才鬆開了我。

「要平安、健康知不知道。」淼淼不放心地再次叮嚀著,在見到我點頭後,大力一推將我推至老師的身旁。

接著我就在族人們的目送下,離開了族人,離開了這世的家了。

【待續】
回復

喔喔~~是寒冰篇耶~~XDD
前寒冰也出場了,再一次拐了寒冰~XDD

話說十二聖騎好像只有四十歲前的記憶,那之後的呢?
還有,又一個十二聖騎的老師出現了,而且像暴風老師一樣記得前世~
回復

請問光明神是在跟異界的神做「交換留學生」嗎?
還是「特」界發綠卡了?還真的都過來了!

唉呀呀~光明神大人,總覺得您的居心不良啊!
回復

哇!
是寒冰耶!
可能是太懷念以前聖騎士的生活了
所以不自覺都會模仿以前生活的方式
自認為還是寒冰吧?
回復

133# 畢瑪慕雅

什麼兩邊看?
是指異界的吾命篇和特傳篇嗎?
我兩邊都有看喔~~
回復

挖~~~伊稀蘭終於不再家裡蹲嘞啊 !
回復

【番外之寂寞天使  下】

隨著老師,來到這原世界裡聽說為台灣的地方已經一年了,在這一年裡,剛開始老師曾經問過我要不要去學校上課,不論是原世界的學校還是守世界的學校,但卻都被我否決了。

學校那個地方我曾經去參觀過,那是一個跟前世的學堂很類似的地方,但我還是沒有興趣去就讀,因此關於這世界的所有知識就全交由老師負責指導了,至於課餘之時我便前來老師在原世界所開設的小小麵包坊製作麵包提供販賣。

說到這了,有時我不免懷疑老師開設這小小麵包坊的用意了。一樓小店面,營業時間只有傍晚的下課時間,並設定只有國中、小生才有購買資格,同樣的每天的販賣的量全依我當天製作的量而定,只要一販賣完畢,就代表著關店時間也到了。

就像此時,小小的店面裡,擠滿了許多女學生,從國小生到國中生都有,照例討厭小孩的老師依舊躲在樓上不願下樓幫忙,面對著鬧哄哄的店裡,我發現到今天似乎與之前的日子有那麼一絲絲的不一樣。

那是一個穿著附近國中制服的男孩子,奇特的並不是他男生的身份,因為偶爾也會有男學生擠進來搶麵包,而是他的外貌起我的注意。

金髮藍眼再加上白皙的皮膚,活脫脫的所謂外國人小孩,怎會是就讀附近的國中呢?照老師所言,外國人小孩應該是就讀美語學校的。此時的他正被一群女學生們包圍並質詢著。

「羅蘭,格里西亞呢?他怎麼沒來,一個沒親自來品嚐過小小麵包坊的麵包,就敢瞧不起小王子所做的麵包。」

一個每天必來的熟客,帶著一群女學生將那男學生層層包圍住,並嚴厲的質詢。

只是不知是否我的耳朵有沒有聽錯,那個男學生叫羅蘭?還有一個格里西亞?

「格里西亞先回去了,我是來買麵包回去給他吃的。」

認真回答的態度與神情,瞬間讓我將前世的魔獄與眼前的男學生重疊了。真的會是他嗎?還有他口中的格里西亞會是太陽嗎?

「哼!最好是如此,你回去後定要親眼瞧著他吃下,明天再來告訴我們他的反應。」

那名女學生似乎認定了羅蘭同學絕對不會隱瞞的感覺,緊盯著對方直到看見對方點頭後,豪邁地將聚在麵包架前的學生們驅離,讓那位羅蘭同學可以直接來到我面的前。

在過程中,我只是一直凝望著對方,心中也不斷地自問著,因為有了老師的先例存在,不禁讓我懷疑起對方了。

只見那名羅蘭同學佇立在麵包架前許久,似乎在思索著要買什麼口味的麵包回去,終於他抬起頭,認真的詢問:「請問,有藍莓口味的麵包嗎?」

藍莓口味!太陽一輩子的最愛,若不是卡在藍莓的產期,說不準他會要求每天的甜點都要是藍莓口味的。

為了避免認錯人,淺淺地吸氣,以著平穩的語氣開口反問:「是要超級甜的甜度嗎?或著該是藍莓派是最好的?」

我在試探,若他真的是魔獄,也記得前世的記憶,那麼應該就可以認出我才對。

只見眼前的羅蘭同學微微一楞,約過了五秒吧,他那認真的表情終於出現了第二種神情,一種名為訝異的情緒。

「寒冰。」

不是疑問的語氣,而是肯定,就這麼的讓我忍不住泛起了笑容。

真的是魔獄,那麼太陽也在並也記得前世了。

之後我忘了我是怎麼處理滿室的學生,當我回過神時,店門已經被我關上,同時裡頭已經沒有其餘的客人了,只剩下穿著國中制服的魔獄一人,至於架上的麵包也空了。

還在思索著要跟魔獄聊什麼之時,魔獄手中的書包傳來了輕快的音樂,接著就見他從書包中取出一隻行動電話,再對我點頭致歉後並接起電話了。只是電話才剛接通,震耳欲聾的聲音即飄了出來,聲音大到連我都聽見了。

「羅蘭,你不是說要買麵包,什麼時候要回來?我肚子餓死了,都是那群八婆惹的禍,說什麼小王子的麵包好吃到可以飛天了。開什麼玩笑,從我有記憶以來,最好吃的就是寒冰做的,我就不信那個小王子的麵包可以比寒冰做的還好吃!……啊!我不管啦,你快點買吃的回來,還有我要吃藍莓派,臭老爹說要買給我的,結果空手回來。羅蘭你到底有沒有聽到啊?」

面對毫不間斷的哀嚎聲,魔獄似乎早知太陽會大聲哀嚎,在按下接聽鍵之時也將電話拿著老遠,至到太陽道出最後一句話為止,才將電話放置在耳邊,幽幽地回應。

「可能還要再一下子,我遇到了……。」

我抬起了手在胸前打了個X,在聽見了太陽的哀嚎後,不知為何突然覺得千萬不能讓太陽知道我的存在是比較好的,若讓他知道了我的存在,那麼我現在的平靜生活一定會不復存在。

難得的是魔獄盡然幫我隱瞞,硬是改口道:「我遇到了太多學生了,麵包已經被搶光,正在想要換去那購買。」

聽到魔獄的說法,著實鬆了一口氣。太陽的纏功實在是十二聖騎士之冠,想當初就連審判都被他使喚過了。

用不了多久的時間,魔獄就掛上電話了,看樣子似乎在思考該上那購買點心回去給太陽。

「謝謝你幫我隱瞞。」我誠心的道。

魔獄不以為意的微微一笑,接著開口:「請問你這還有甜點或麵包嗎?」

我上樓從廚房的桌上取了一袋藍莓口味的小餐包交給魔獄。

「這給你,是正常甜度的,你也可以吃,下次你要來之前先告訴我,我另外再做一份給太陽的。」

魔獄接下小餐包並點頭道:「寒冰,你有在練寒冰劍法嗎?」

換我點頭回應:「可惜空有招式沒有聖光能力。」

演練寒冰劍法一直都是我的重心,唯一可惜的是因為不能使用聖光,所以劍法總是缺少了威力。

「可以的!你再試看看,格里西亞連初極治癒術都使的出來了。」

魔獄認真的表情,讓人無法對他的話感到懷疑,接著魔獄抬起手釋放出他所擁有的聖光。

「下次找個時間再來對練劍法吧。」魔獄認真的提議,讓我情不自禁的點頭了。

在與魔獄約好下次見面的時間並送走他後,我望著二樓想起了老師,老師也記得前世,卻不曾使用過聖光,是無法使用還是故意隱瞞呢?

老師不曾提起,我也就沒有主動詢問了。

而後的幾年我的生活模式也一直維持著現況,除了每個月一次與魔獄的劍法對練並同時透過他得知太陽的消息之外,直到魔獄告知我他們高中將要進入守世界的學院為止。

「老師,我想去Atlantis學院唸書。」

當我提出這個要求之時,老師著實被我嚇了好大一跳,似乎不明白堅持了四年不入學的人,為何會突然這麼要求著。

驚訝過後,老師也沒追問原因,反倒問我:「你要用伊希嵐.寒冰入學嗎?」

關於這點,我還真的沒多加考慮,若照羅蘭的消息沒錯,太陽似乎比前世更加任性了。

「老師,我改回原本的名字好了。」認真、謹慎的提議,再次為天使一族不重視外在而感到慶幸。

沒多久,我就收到學院的入學通知,望著那疊厚重的新生入學介紹與自保,我知道全新的生活即將正式展開,唯一美中不足的是為什麼名字沒改回希洛,反而變成了伊希嵐.格雷希爾呢?

希望不會因為伊希嵐三個字而被太陽看穿了。

回復

結果還是逃不掉阿~誰叫所有人都在同一班?
那已經不叫默契,而是詭計了。
回復

喔喔~~原來羅蘭和寒冰是這樣子相認的~~
不過連寒冰也不想跟太陽相認,看來他今生真的很任性囉~~= =
回復

寒冰阿,太陽是不會那麼笨的
誰叫他那麼的奸......咳!是聰明
不過大家都在同一班實在是太巧了∼
一定是光明神的安排的∼

是說我怎麼覺得寒冰的名字.......
回復