查看: 838785|回復: 2326
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

18注意事項:
1.本文是穿越文,所以並非在原本的吾命世界中。
2.因應劇情需要會新增很多自創的部份,屆時還請多多包含!
3.本文為一星期一更,還請多包含!謝謝!

========================================================

【苦命的重生】

「格里西亞、格里西亞!」

吵雜的聲音一直干擾著我,翻身動手拉了拉被子想利用它將那惱人的魔音隔離,可惜成效似乎不怎麼有用。

「羅蘭,別吵,我還要繼續睡。」會有如此耐性叫我起床的人在家裡並不多,除了羅蘭我想出來還會有誰?雖然家中成員不過只有少少的三人就是。

「格里西亞,你再不起來,老爹說你就不用註冊了。」羅蘭認真的口穩簡潔的表達了家中老大的意思。

註冊!註什麼冊啊?

雖然這疑惑我只是在腦海中浮現,但羅蘭在這瞬間看穿了我的疑惑自動自發的做了解答。

「Atlantis學院。」

……

下一秒我立即翻起身來,驚慌的看著眼前的那張熟悉的臉迫切問著:「現在幾點了?」

「五點三十分。」羅蘭瞧了手腕上的手錶準確的報出現在的時間。

「五點三十分,你的口穩好像是六點三十分的感覺,羅蘭你非得要這麼嚇我嗎?」帶了點起床氣,不悅的心情在語氣中表漏無遺。

「你若再不起來,晚點我們一定會趕不及在時間內到達火車站,別忘了你打理時間總是特別的久。」羅蘭的話中帶著滿滿的無力感。

聽著他的話再看著他那張認真的神情,羅蘭不是我要說,你非得凡事如此認真看待嗎?你拿我沒則,我更是不知該如何敲開你那灌了水泥的腦袋,幫你填裝些活潑因子進去,可不可以不要那麼死腦筋啊!

「羅蘭,叫不醒格里西亞就別理他了,讓他自個去當個重考生吧。」就在此時一陣河東獅吼自樓下傳了上來,咦,我用錯了不該用河東獅吼的,我記得這好像是用來諷刺丈夫怕妻子的,難不成用獅吼功嗎?

正當我努力研究該用什麼來形容樓下那個討人厭的臭老頭之時,羅蘭在確認我真的清醒之後緩緩地步出房間,而他那認真的嗓音還不小心地飄進來。

「老爹,大清早的會吵到左鄰右舍的。」

不管聽幾次,我總是會忍不住佩服起羅蘭,你怎能糾正臭老頭的行為呢?你不怕在事後會被臭老頭假借為了我們好的名義趁機整我們嗎?

這麼說來,就逼的我不得不這麼懷疑,從小到大我應該被羅蘭拖累了幾百次了吧!

咦!說了這麼多,你們還搞不清楚我是什麼人,目前在做什麼嗎?好吧,就念在本人擁有著一顆仁慈的心份上,我就利用刷牙、洗臉、換衣服的時間正式地好好介紹一下吧。

我格里西亞.繆爾.費茲傑羅,今年十六歲是個身懷許多秘密的混血兒,而剛剛那個勤勞跑來叫我起床的那位是我的雙胞胎兄弟羅蘭.繆爾.費茲傑羅,至於我們是混那裡的?照我家的臭老頭所言,是混精靈與人類的。

精靈與人類!對,你們並沒有看錯,事實就是如此,聽說我家老頭是精靈族的,而我們家偉大的母親則是人類,想當初我和羅蘭知道這事之時,我們兩個臉上所展現出來的模樣可說是精彩萬分啊!

精靈,童話書上那溫柔、可愛且體貼善良的精靈,不管我們怎麼瞧都覺得那個臭老頭跟那兩個字完全搭不上邊,尤其是他那隱藏在親切笑容背後的陰險心思,可是我望……更正,是我們兩個望塵莫及。

至於我們敬愛的母親大人,很令人痛心的是在我們十一歲的那年,有一天我和羅蘭剛從學校下課回來,就聽到出差的母親因為意外而去世了。當時,我們父子三人從天堂跌入地獄裡,好長的一段時間裡家裡不再有歡笑聲,那段日子我和羅蘭可說是流輪緊盯著臭老頭,超害怕他會一時想不開丟下我們跟著母親走了。

什麼?覺得我和羅蘭感覺不像是失去母親的孩子嗎?這又該怎麼說呢?如果你從一出生開始有了所謂的前世記憶,也因那段記憶讓我們比一般同年齡的孩子知道了更多,經歷也更多,連帶著也影響到了對失去母親這件事上的處理態度。

說不難過、悲傷都是騙人的,但我們卻都知道這是人一生必經的過程,只是早走和晚走而已,日子還是要繼續過下去的,且我們深信母親也不願見到因她而悲傷的我們,所以我們兄弟倆很快的就調適了過來,除了當遇到挫折與不開心之時才會又想起母親之外,我們過的還不錯,但先決條件是要那個臭老頭不發瘋才行。

說了那麼多,就先說到這兒吧,我還得下樓吃早餐呢,遲了就怕臭老頭會把我的早餐給撤了。

一下樓就見到那擁有金髮藍眼的臭老頭,一邊眉毛挑起面帶笑容的開口:「還以為你的重考生身份當定了。」

「開什麼玩笑,天姿聰穎的我怎麼可能會輪落到當重考生。」自信滿滿的自我稱讚,但真的不是老王賣瓜,我可是擁有過目不望的本領呢。

沒想到臭老頭聞言卻是露出嘲諷的一笑:「是啊,天姿聰穎,若沒有你哥哥從小到大每天不辭辛勞提早半小時去挖你起床,你可能還停留在小學階段呢!」

「我才是哥哥,羅蘭比我晚出生三十分鐘。」這話我可是用盡我早晨僅有的力氣吼出來的。

「是嗎,我怎麼不這麼覺得?啊……若要我跟人介紹你是哥哥的話,就別再讓我聽到羅蘭幫我買點心、幫我打狗、幫我寫作業等之類的詞,那我才會認定你是哥哥而非弟弟。」

望著臭老頭優雅吃著早餐以及他那恍若只是在談論今日氣候的態度,我想反駁卻經過左思右想找不到適當的詞彙可用,最令人感到氣餒的是羅蘭那傢伙卻在此時道出了一句話,害我只能選擇默默地吃掉我的早餐。

「格里西亞,你的書包我都整理好了,等你吃完早餐我們就可以出發了。」

一陣訕笑從臭老頭的方向隨即傳了過來,而我只能將滿肚子的怨氣發洩在早餐上頭。

笑個屁啦!此時手中的我最愛的藍莓鬆餅被我想像成臭老頭,我啃、我咬。

啊……光明神啊,為什麼要這樣對待我,在前世已經苦命的當他尼奧.太陽的學生了,而今生更慘,竟然是他尼奧.費茲傑羅的兒子,擺明一輩子逃不開他嘛。

……光明神是前世的信仰,這裡沒有光明神吧,原來是求錯了,怪不得會悲慘成這樣。我苦啊……!

【苦命重生 完】
  =============================================================
  【吾命】異界重生之傳說再開!真爛的名字,但冥禕覺得這是最適合的。只是到這底是【吾命文】還是【特傳文】呢?
  這算惡搞嗎?冥禕真的瘋了,惡搞成這樣,把吾命搬到特傳的世界裡,冥禕真的太想不開了!唉~~~~來人啊,把冥禕的腦袋拿去清洗乾淨,別再胡思亂想了。

==============================================

【目錄】←從第二部開始列,前面的請恕冥禕無力,謝謝。

異界Ⅱ-1     異界Ⅱ-2異界Ⅱ-3、4     異界Ⅱ-5  異界Ⅱ-6異界Ⅱ-7
異界Ⅱ-8
異界Ⅱ-9
異界Ⅱ-10       異界Ⅱ-11
      異界Ⅱ-12
異界Ⅱ 混亂開學-1      異界Ⅱ 混亂開學-2        異界Ⅱ 混亂開學-3、4     異界Ⅱ 混亂開學-5     異界Ⅱ 混亂開學-6、7
異界Ⅱ 混亂開學-8、9
異界Ⅱ 第三章 書靈1-2   
異界Ⅱ 第三章-書靈3 、4  
異界Ⅱ 第三章-書靈5、6
異界Ⅱ 第三章-書靈9
異界Ⅱ 第四章-第一回
無敵奶爸之雙生-1
無敵奶爸之雙生-2、3
無敵奶爸之雙生-4、5(完)
無敵奶爸之終章-1、2
無敵奶爸之終章-3、4
無敵奶爸之終章-5、6
無敵奶爸之終章-7
無敵奶爸之終章-8
無敵奶爸之終章-9
無敵奶爸之終章-10、11
無敵奶爸之終章-12
無敵奶爸之終章-13
無敵奶爸之終章-14
無敵奶爸之終章-15(完)
番外之最終章-1、2
番外之最終章-3、4
番外之最終章-5
番外之最終章-6
番外之最終章-7、8
番外之最終章-9(完)

評分

查看全部評分

回復

推推推!!!
大推大推!!

我很喜歡這篇喔~

其實我以前並不喜歡這類的文﹝認為這樣就和原作不同,只是套上名子和個性而已﹞
但我看了大大的文後  就愛上了這篇呢!!
回復

哈哈!
把吾命和特傳結合嗎!?
期待後續發展
回復

哇~~蠻特別的耶~~~
尼奧的兒子...格里西亞~你也太可憐了吧...
不過羅蘭也很可憐~~XD
後續呢~後續呢?????
回復

~~
大大~
這篇好看喔~
等你繼續發文喔~(收藏~嘻嘻^^
回復

喔喔喔喔!!!很有趣的感覺呢XDDD
很多點都很吸引人
期待一週後的更新XDDD
回復

更新時間進行調整,就固定星期六晚上,這樣冥禕才不會亂掉!= ="
=====================================================

【詭異的學長】

在用過餐後羅蘭背起我們兩個人的書包直催促著我,那模樣就好像鐵定遲到了。我白了羅蘭一眼,羅蘭我們只要六點五十分前到就好,現在也才六點三十分。

「老爹,移動符拿來。」我伸手向老爹要移動符,聽說事實上可以直接移動到學院裡的,但又因為我們的代導學長已經說了會在火車站等我們,我這才勉為其難的接受那詭異到學校的方法。

只是沒想到那該死的臭老爹卻是奸笑的道:「移動符,沒有!接下來你們都是Atlantis學院的學生了要符咒就自己做吧,別想再從我這兒拿現成的。」

「臭老爹,你說什麼?」我忍不住揚聲問著,沒有移動符,從這兒到那該死的車站少說也要二十分,再加上我們要撞的是五十分的火車,根本來不及。

「你可以繼續跟我爭執還是現在立刻出發,運氣好的話或許還趕的上。」臭老頭一副事不關已的悠閒模樣真讓人超想扁他的。

「算你狠,臭老爹。」

沒想到,臭老頭卻是對著我展現出他那騙人用的燦爛笑容,狀似親和的跟我道再見。

關上大門望著羅蘭胯下的腳踏車,我的嘴角就在此時直抽蓄著。

羅蘭,別告訴我你打算騎著腳踏車載我從這趕到火車站。

「羅蘭,把腳踏車牽回車庫放好。」我冷靜的吩咐著,臭老頭你以為沒有你的移動符我們就去不了嗎!你想的太美了。

羅蘭一雙藍眸鎮定絲毫沒慌亂之意的瞧著我,語帶不妥的道:「格里西亞,你要用那招,不太好吧。」

「你還真想靠腳踏車趕過去啊,百分之兩百絕對趕不上的,既然我們還有別招為何不用。」我嘴上說著但手上動作可沒停呢,先是搶了腳踏車推進車庫裡放好,接著拉著羅蘭來到後院的一隱密處。

「說不過你。」雖然羅蘭嘴上如此說著,但我想他也是認清了事實,既不想遲到那就只好依我所言了。

說也奇怪,明明是異世界但前世的技能卻都還能使用,且我發現我的魔法能力可不比前世差呢。

還記得我的前世嗎?雖然我是個聖騎士,但事實上騎士該會的技能我都不擅長,其餘的能力我可都是屬一屬二的。

二話不說我開始聚集起風元素,同時在腦海中將目的地定在火車站的月台上,隨著風元素越來越濃到達某一程度之時,風屬性魔法中的瞬間移動被我開始施放。

當一陣風聲呼囂而過後我張開雙眼,好極了我的魔法程度越來越好了。

「六點四十分,安全上壘。」我開心的道,而羅蘭則是左顧右盼著。

「學長好像還沒到。」

聞言,我也朝著四周瞧去的確沒看到第三個人在場:「哇塞,這個學長也太糟了吧,我們都晚到了,他竟然比我們還晚。」

「別這麼說學長,我聽老爹說他是大一的學生,已經開始在接任務了,說不定學長是被任務擔擱了。」

羅蘭想了一會,一臉認真的替未謀面的學長解釋著,害我忍不住又吐嘲。

「老爹怎麼又知道了,且今天是我們的註冊日這是早就知道的事情,怎能拿任務當藉口呢,真是個沒有時間規劃的人!」

只是沒想到我話一說完,羅蘭卻是一臉怪異的表情看著我,似乎對我的話感到很有意見呢!

「羅蘭,你有什麼意見嗎?」我反問著,有話就直說可別將話全積在肚子裡,那可是好比便秘一般超級不舒服的。

「沒有。」輕聲的模樣看起來是如此的無奈,似乎帶了點認命的感覺,不讓我有時間多去思考,羅蘭繼續開口說道。

「老爹的朋友說我們的代導學長在唸高一時就已是白袍了,且是幻武兵器的高手。」

幻武兵器的高手啊!老爹的幻武兵器我見過,不知是否巧合那樣子與太陽神劍還蠻像的,說到這我和羅蘭的名字……。

「羅蘭,你有沒有想過或許老爹他……。」

「火車來了,但還沒看到學長。」羅蘭望向軌道的另一頭,打岔道。

「確定是這班車嗎?」我仔細的再問一次,我可不想搞錯班次,然後今生就這麼玩完了。

再次確認後羅蘭點頭,我站起身走向月台旁:「確定是這班車那就走吧,至於那放我們鴿子的學長回頭再向學校投訴他,就算因為任務而來不及也得告訴我們,而並非丟下我們兩個在這。」

回頭要羅蘭也上前,至於原因為何呢?想當然就是要他先跳啊!雖然明知跳月台撞火車只是為了去學校,但知道歸知道,真正要做還是會怕怕的。

隨著軌道的震動與聲音讓我清楚的感受到犯人即將行刑前的心情了。就當我磨蹭的時候,在掃到火車的形體之時突然背後一道力量將我推下月台。

羅蘭,請問你對我積怨頗深嗎?從前世到今生我又沒虐待你、對你不好,下手那麼果斷,看來我們得要好好重新溝通一番了。

待雙腳一著地,我立即張開雙眼怒視著羅蘭。

「羅蘭,你剛剛下手前都不會先告知一聲的嗎?」

沒想到面對我的質詢,羅蘭卻是滿臉的疑惑瞧著我,反問著:「格里西亞,剛剛是你推我的吧。」

我推你!你見到我那隻手推你了,我還在等你先跳呢!

氣歸氣,但平心靜氣思索,依照我對羅蘭的認知看來,若他說沒有就鐵定沒有,他那人從前世認真到今生,甚至我都覺得他會認真到來世去,只是今生我們是混血精靈聽說這邊的精靈生命是接近恆久的,沒有像原本世界的精靈那樣只有七、八百年的壽命,所以應該沒有來生了。

「不是你推的,那剛剛是誰推我們的?」越想越詭異,突然背後一陣涼意傳來,同時我瞧見羅蘭的臉上開始泛青,那模樣就像是瞧見了不該瞧見的東西。

「羅蘭,我的背後?」嗓音微微顫抖著,我想我的臉色應該也泛青了吧。

「是我,學弟。」悠悠低沉的聲音從背後傳出。

「啊……!羅蘭把他解決掉。」我驚慌的忙跳到羅蘭的背後,將這突然冒出的靈體交給羅蘭,只是沒想到那靈體的第二句話又嚇了我們一回。

「學弟你們好,我是你們的代導人——萊恩.史凱爾。」

仔細一看,才發現那是一名看起來很像是流浪漢的人,身高有一百八十公分,整體造形就只有邋遢兩個字可以形容了。

「對不起,可否請你再說一次。」

我禮貌的發問著,既是不認識的人,那麼我就該拿出身為費茲傑羅家一份子該有優雅態度來對待,至於稍早那些毫無形像可言的表現只能在私底下使用而已。

「我是你們的代導人萊恩.史凱爾,目前是大學部一年C班的學生。」

還好對方也修養也蠻好的,很有耐心地重新介紹一回。

「代導人!」我和羅蘭不約而同的重覆一次,還悄悄交換個眼神。

這個流浪漢兼會飄著鬼火的傢伙是我們的代導人!

望著他那隨時都會消失的身影,我突然冒出了一個很不好的想法,小心翼翼的問著:「學長,你幾點幾分到車站的?」

「六點三十五分。」

聞言,我深吸了一口氣,比我們還早到,那我們出現的方法和剛剛講的話學長不就全聽到了。

「我看你們聊的很開心所以就沒有打擾你們,只是眼看火車到了你還在月台上猶豫才推了你們一把。」

學長慢條斯理地解釋著,從臉上無法看出他的情緒起伏,這讓我很難拿捏,看情況還是先為方才的話道歉吧。

「學長,方才我那些話真的不是有意的,還請你原諒。」雖然我話這麼說啦!但我比較想講的是,那一切都還是你的問題,人都到了也不出面打個招呼,讓我們像個呆子一樣在那傻等。

學長只是微微點個頭,轉過身帶著我們開始往學園裡走去,同時開始解說起校園。

「這是學校的西邊大門,是屬於高中部在進出用的……」

學長的嗓音持續的傳出,但我卻越來越貼近羅蘭,而造成我這模樣的兇手就是眼前的學長。

「羅蘭,你確定他真的是人類嗎?」學長的身形好像越來越淡了。

「嗯!老爹說他是人類。」羅蘭認真的語氣再次傳出。

我懷疑的眼光瞄了他一眼,再往前一瞧。

此時那還有學長的身影,若不是我還聽見他的嗓音,我真會以為他已經不見了。

一個會消失的學長,接下來的高中生生活會比國中、小學精彩多了。

【詭異的學長篇 完】

評分

查看全部評分

回復

冥大
我又出現了
知道我是誰吧
加油阿~!
回復

哈哈哈∼一個會消失的學長XDDD
太陽還能用前世的能力耶∼超酷的!!
是說我好期待雷瑟出現阿!!!
回復

學長 =  幽靈 = 白雲?
流浪漢?
回復