樓主: 冥禕

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

哈哈~格里西亞是想報復尼奧吧!?  >口<   
可以說是惡魔啦!!  (狂笑中...)
羅蘭~怎麼變的這麼...可愛(?)
不過我有些地方看不懂耶...  =   =''
回復

哈哈~那就請光明神保佑他別迷路啦~
回復

原来你有贴在这里没注意到。。
我去读过。。 XD 你真的一次过把它贴完。。
回復

也就是說他們小時候就有前世記憶了嘛?
而且羅蘭還真是穩重啊!
回復

【番外之無敵奶爸之初次接觸-2】

頂著豔陽,路上的行人少了許多,就連狗狗們也都躲至陰暗處裡偷個清涼,此時卻有個頭戴棒球帽背個後背包的金髮男子行走在人行道上,而這並不是他受到注目的原因,讓大夥感到訝異的是金髮男子懷中的那兩個小嬰兒。

正當金髮男子一臉困惑的瞧著公車站牌與路名之時,終於有兩位同樣帶著孩子的媽媽看不下去,也不管對方外國人的身份是否聽不聽得懂中文便上前勸導著。

「這位先生你自己被太陽曬就算了,但你那兩個孩子可是禁不起曬啊。」

面對著陌生的婦人指責,尼奧一臉錯愕,一開始還不知那裡錯了但在聽清楚對方話中的意思後,一雙藍眸瞄向天空暗道:「該死,忘了外頭的環境。」

一張帥氣的臉立即綻放出親切笑容感激的說著:「謝謝兩位美麗小姐的關心,只是我還沒搞清楚這公車路線。」

即使已是嫁為人婦,在尼奧這等攻勢之下兩人忍不住地臉紅了,收起原先那一臉義憤填膺改為羞澀的問道:「這麼先生不知你是要坐起那啊?」

接著尼奧將自個的目的地告知婦人,並仔細記下婦人所提供的時間,此時小格里西亞呀呀了幾聲,似乎不滿意被人忽略了許久,連同小羅蘭那早先闔上的雙眼也同時張開了。

小格里西亞的呀呀聲尼奧並不以為意,但連小羅蘭都從睡夢中醒了過來,就不能不在意了。開口問了問現在的時間,尼奧心裡一驚。

沒想到自己迷路了這麼久的時間,兩個小祖宗都到該喝奶的時間了。

在確認好接下來的路線與時間之後,尼奧誠意十足的道謝,快速地盤算好接下來的地點。

兩個小傢伙都該換尿布與喝奶,且外頭太陽太大再抱著孩子走下去會太過引人注目了,那到不如找個店家休息。

打定主意,在告別兩位婦人之後,尼奧拐進了一旁的簡餐街裡,挑了間看起來還不錯的簡餐店進去。

「歡迎光臨,請問幾位?」一踏進店內,立即有店員上前該詢問著,在仔細瞧過尼奧的長相後,先是一陣愕然接著雙頰泛起不明的紅潮,一張臉龐似乎在思考要用何種語言應對。

「一位,請問方便讓我坐那種沙發椅嗎?」尼奧試著用眼神示意著,請原諒他如此的不禮貌,在懷中還抱著兩名嬰兒的情形下可是騰不出手來表示。

一張可容納四、五個人坐的圓桌,尼奧一開口就指定要坐那,這以店家的立場而言可是件為難的事情,身為小小一名的工讀生是沒有權利可以作主的,只能回頭望著櫃台的老闆。

雖然說利用美色是件可恥的事情,但美色就是如此的好用甚至可以要到特權,眼前的老闆不就被尼奧父子三人的美色給誘惑了嗎?都還不用開口商量,女老闆立即點頭同意了。

在店員的帶領下,尼奧滿意的往那圓環狀的沙發椅上一坐,快速地點了份午餐,在喝了口白開水後望著兩個嬰兒犯愁了。

在洗手間換尿布不是問題,難的是自己有兩個嬰兒,一次只能帶一個前往,而另一個勢必要放在原位,但這又不是嬰兒床說有欄杆護著,到時若一個小心孩子摔下地面可就不得了。

就在尼奧一臉為難之時,一旁的幾名年約高中生與大學生之間的女孩面帶微笑的道:「這位哥哥,我們可以先幫你看顧孩子,請放心我們都是護理科的學生。」語畢還不望拿出學生證以茲證明。

瞧著如此熱心的學生,尼奧也不以為意的回以親切的笑容感謝著,只是在將小羅蘭交給學生們之時,偷偷地還在孩子的身上下了術法。請別說他違規喔,做人總是要變通的嘛,不是嗎?

隨後即先帶著小格里西亞前往洗手間處理尿布問題,接著才又回來換帶小羅蘭前往,只是待尼奧抱著孩子回到座位之時,即見到笑開懷的女學生與小格里西亞與方才小羅蘭的樣子差了蠻多的。

「金髮哥哥,這個超可愛的與另一個完全不同……不是說另一個不可愛,而是他太安靜了。」

女學生先是誇獎了小格里西亞後,才驚覺話意不佳趕緊補救。

而尼奧也不以為意,自個家孩子的個性怎會不清楚呢?笑著道:「哥哥比較活潑外向、弟弟比較冷靜只對自己有興趣的東西才會有反應。」

在解釋的同時,從背包裡取出兩瓶裝好奶粉的奶瓶,利用與店員要來的溫水沖泡。

「要不要試看看?」將奶瓶遞給了女學生,頗有心機的問道。

瞧著那遞過來的奶瓶以及小格里西亞那將手向上伸展,似乎也認得那裡頭裝著食物的可愛模樣,又是驚的女學生們驚喜連連,紛爭著要餵食。

至於小羅蘭嘛,尼奧認命了,一個如此不懂得討人歡心的孩子,還是自己餵吧。

一個小時的用餐時間眨眼間就過了,除了兩個小傢伙吃飽喝足外,小格里西亞似乎也跟大姊姊們玩的很開心。

看看時間是該往公車站牌移動了,結完帳尼奧再次抱起兩個小傢伙告別那群年輕有活力的女學生們踏出餐廳。

「你這壞小孩,剛剛倒是跟那群大姊姊們玩的很開心嘛。」尼奧睥睨抱在左邊的小格里西亞挑逗。

回應他的則是小格里西亞燦爛的笑容。

只是在還沒走過一條街的距離,尼奧臉色微凜,原本的笑容在一下秒換成了鄙視的表情。

「大白天的,就有人找上門了。」不屑的喃喃自語的。

細觀察後,確認有五名青少年正緊跟在後頭,尼奧停下腳步一轉身即見到五名青少年正用著一種極為囂張的表情看著自己。

那五張臉尼奧有印像,方才在餐廳裡頭這五個人不就從頭到尾都死盯著自己們。

「請問,有何指事嗎?」為了不失自己優雅偏偏的風采,尼奧親切的問著。

但很明顯的是這五人擺明了就是不買尼奧的帳,一出口就是粗話連篇——在此為了避免有礙觀瞻,粗俗不堪入目之字眼自動消失,請在心中自述即可。

「老頭,識相的話就自動把這個全供獻上來。」在說話的同時,一雙手指不時的搓揉。

明知道他們所指的是什麼,尼奧卻選擇裝傻,一臉茫然的反問:「請問,你們所指的是什麼?」

隨著尼奧的話五名青少年臉色即變的猙獰,而小格里西亞卻在這時發出笑聲,聽在五人的耳中顯得刺耳,似乎在嘲笑著他們的行為。

「△!扁他。」帶頭的青年仗勢著尼奧懷中還要顧著兩名嬰兒,就算頂著練家子的身份也無法回擊,當場衝上前去就是要痛毆一頓。

只是讓五人沒想到的是,雖然少了兩隻手可以使用,但尼奧的一雙腿卻使的像是有八、九雙腿似的,擋、踼、踹、翻皆難不倒尼奧。

一人向前右拳方打出,尼奧的長腿卻搶先到達,毫不留情地踹向那人的肚子,下一秒一旁的另一人也從後方出手,卻沒想到方踹完人的長腿才一著地,另一隻長腿飛快向後一踢,力道之大可由那飛出去的身影即可看出。

見狀,另兩名同時一左一右朝著尼奧打去,而尼奧卻是縱身躍起,讓兩人撲空還打到了自已人,身子向下一壓,將兩人當成了沙袋踩在腳底下。

「一群癈物。」不屑的語氣,引來了小格里西亞的笑容與小羅蘭熱切的眼光,在這一瞬間裡,尼奧可是驕傲極了。

能被自個的孩子崇拜,可說是每個父親最大的滿足呢。

可惜尼奧的自滿沒有多久,青少年的頭頭在見到四名同伴都被打倒在地,憤怒之下從口袋內取出伸縮式的電擊棒,劈頭就朝著小格里西亞的頭砸下去。

二話不說,尼奧立即將小格里西亞拋向空中,右手抱著小羅蘭身形一閃,如同光速一般的衝至青年的面前,先是奪下了電擊棒,接著一個肘擊將人重創到抱腹嘔吐,一個轉身時間配合的恰恰好將小格里西亞接著正著。

安然地回到父親懷抱的小格里西亞,先是楞了三秒,接著驚天地泣鬼神的哭泣聲緊接著傳出,不論尼奧怎麼哄就是無法安撫他那受創的心靈。

在面對無法安撫不了的幼子,尼奧當場火大地右腳一勾一踢,先將一個五、六十公斤重的人體給勾起,接著一個飛踢硬是將人踢去撞牆。

原先的一臉優雅,當場如同大魔王降臨一般的兇狠。「敢惹我兒子哭,不想活了。」

就在五名青少年跪地求繞的同時,小羅蘭的一雙藍眼似乎透露出了無奈,哎呀呀了幾句,小格里西亞才停止了哭泣。

【嬰兒語翻譯】:

「臭老頭,我就知道你一定痛恨死我了,恨不得我把摔死。嗚……,光明神啊,祢怎麼這麼狠心,讓我成了老師的孩子!我好可憐喔!臭老頭,我一定要跟媽咪告狀,讓媽咪修理你。」小格里西亞極盡所能的哭泣與抱怨,哭的好不悽慘。

「格里西亞,我們的話媽咪聽不懂,你沒辦法告狀的。」一直冷靜旁觀的小羅蘭試著理性的說著。

聞言,小格里西亞微微一楞,對喔!他都忘了,他們還不能說成人話,就算他說再多,媽咪也是聽不懂的。

這該怎麼辦才好呢?

真是個值得深思的問題。

回復

哈哈哈
格里西亞好可愛喔~~
很會討女生喜歡呢~
回復

尼奧的路痴能力也延續下來了...
格里西亞這一世終於可以光明正大的接觸女人了,所以他才那麼興奮~(可惜他現在是個小寶寶)
看到嬰兒語時真的很無奈,雖然知道格里西亞不是因為受驚而哭,但竟是因為這個原因而哭...

其實最後的問題不用深思的~
把尼奧的罪狀一一記下,等到他們能說成人話後,就可以向媽媽告狀了~((奸笑
回復

喝!喝!
格里西亞好有趣喔!
大大你要繼續寫喔!
回復

對不起版主大大,你的文寫的很好但是我有一個疑問,他們不是到了3.4歲還是5歲才有前世記憶嘛 ?
還是我搞錯了?!
回復

哈哈~
真的是不錯看耶
我很喜歡這篇番外
回復