樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

想不到格里西亞比學長還厲害
威脅宿舍...
漾漾是不可能這樣做的
該學學格里西亞威脅宿舍???
回復

我該說牛不管牽到哪還是叫牛嗎?所以不管何時何地,太陽就是太陽……這麼無賴= =
不過宿舍會安排你住那,一定是看到你的爛個性原故~~XDDD(只是它沒看透你的本性而且~~XDDD)

我就說有太陽怎麼會沒有他優秀的副隊長,原來要在下篇登場啊~而且看來艾德也得繼續他「悲慘的人生」XDDD
等待冥大的下文啊~~
回復

【第十二回  宿舍爭奪】

經歷了昨天與審判一行人拚練鍛鍊聖光與劍法,在寬敞、舒適的宿舍內好好地休息一夜,此時的我可說是神清氣爽,精神百倍啊。

難得一天不需要羅蘭這人型鬧鐘我便清醒,只是你們需要如此震驚嗎?烈火你回房間做什麼?該不會以為還在夢境中吧;孤月,你跑去走道盡頭的窗檯做什麼?最重要的是羅蘭,你拿手機又是為了那樁?

我咬著牙撐起笑容,盡量讓自己的聲音不要洩露出真實的情緒,輕聲的問著:「在陽光的照耀下溫暖了萬物的心靈,輕風前來祝賀並吹散了遮蔽眼前的迷霧,而不知各位弟兄們是否也有感受到光明的祝賀?若有,還請各位弟兄將感召一一地與太陽分享。」

聽到我這番太陽騎士式的說法,眾人先是微微一楞,拚命地在腦袋中抓回前世的記憶來翻譯著這番話語,當然除了羅蘭例外。

羅蘭拿著手機正在撥號的動作靜止了,十分認真的將我打量個仔細,甚至伸手觸碰著我的額頭,想當然而的被我拍開了。

「沒發燒,我還以為你病了,要請老爹或舅舅來帶你回去醫治的。」認真的表情、認真的語氣,讓我明白他不是開玩笑是真的如此認為。

望著羅蘭那長年的表情,我頓時所有不滿的情緒全消去了,或許該說是不知該怎麼回應他。

你真的是尼奧.費茲傑羅的兒子,我格里西亞.繆爾.費茲傑羅的親兄弟嗎?明明是在同一個家中長大的,怎麼你的腦袋比原世界號稱硬度最高的鑽石還硬啊。

瞧見我拿羅蘭無可奈何的表情,大地等人毫不客氣的笑了出來,就連審判也都有著淡淡的微笑。

「非常榮幸,我娛樂到你們。」

緊盯著那笑的很囂張的大地,我舉指優雅輕拍大地的肩膀,繼續柔和的說道:「那期望大地兄弟可以幫太陽一個小小的忙。」

我此話一出,即可感覺到掌下肩肌瞬間僵硬了。死大地敢嘲笑我,看來你真的是嫌自己過的太悠閒了。

「有請大地弟兄幫忙開示開示羅蘭那過度僵化的腦筋。」

聞言,我注意到羅蘭眉頭微蹙,仍然無法理解他方才那裡有做錯了,而大地當場整張臉垂了下來,嘴角似乎微微抽搐著。

「這比屠龍還要難,若要分級,這根本就是最高級任務了。」

就連一旁看戲的暴風等人,也忍不住冒出了這番言論:「要開化魔獄那腦袋,比光明神降世還難吧。」

聽到這比喻,我認同地點頭,的確是如此沒錯。

「你們要不要吃早餐?等會學長姊他們就會來接我們了。」似乎覺得戲看夠了,審判終於出聲終止這場毫無意義的對話。

經審判這麼提醒,我這才發現自己的肚子正餓的咕嚕咕嚕叫呢。話不多說,快步地走至寒冰的房門前並輕敲著,才剛輕敲了兩下房門便自動開了。

首先映入眼簾的是與我房間格局相似的客廳,不知是否因為寒冰今生種族的緣故,房內溫度比起我的略低了點,但還不於感到寒冷只是有點涼意。

客廳的桌上以及一旁的餐桌上已經各擺著六人份的餐點,看來寒冰的房間似乎小了點,無法容納的下我們十二個人同時出現,或許寒冰的房間應該再大些才對。

才剛這麼想著,耳邊立即傳來審判低沉的嗓音:「別想了,我們已經太過份了,你再繼續要求,只怕我們會先成為高中部的公敵。」

我瞄向審判將他從頭打量到腳,是人形沒錯啊,又不是蛔蟲的外表,怎麼那麼像我肚子裡的蛔蟲啊!

「你的表情太明顯了,別說是我,就連其他人都猜的出你在打什麼主意。」審判維持著一貫的酷酷的表情沉穩的道。

順著他的視線,我掃向了其他人們,就見包含羅蘭那死腦筋的在內,全部的人還真的都一起點頭了。

見狀,我還能說什麼呢?也只能認了,誰叫他們全是我前世的夥伴呢。

「可以吃了。麵包、牛奶和水果都是宿舍提供的,果醬是我自己做的。」寒冰從廚房內走出來冷冷的道著。

寒冰做的果醬!那能錯過呢?俐落地拿起烤的金黃香脆土司,塗上厚厚的香甜果醬,用著感恩的心情咬下第一口。

果真的人間美味啊!只可惜不是藍莓口味的,否則就更加的完美了。

當大夥享用完這美好的早餐,大夥也順手地幫忙收拾餐具,除了羅蘭還沒吃完之外。

「羅蘭,把水果帶去教室再吃,你把牛奶喝一喝。」我催促著,同時也讓大夥見識到羅蘭吃飯的速度。

「這樣的吃飯速度,他怎麼還能長的這麼大?前太陽騎士長沒一劍劈死他啊。」

聽著大地的話,我斜眼瞧了他一眼。或許整他的最好方法就是把他丟給老爹處理是最快的。

我上前將水果裝進寒冰提供的保鮮盒裡,別看我現在如此勤勞是個愛護弟弟的好哥哥,實際上我只是受不了羅蘭的吃飯速度罷了,且若我沒估計錯誤的話,宿舍樓下應該有十一位學長、姊正在等著我們這群人。

好不容易我們一行十二個人終於步出寒冰的房間,搭乘著電梯來到一樓,只是電梯門一開,即瞧見了將大廳佔據著滿滿的人們,無不例外的是每個人的臉上似乎都帶著怒氣、不滿直視著我們。

「債主上門了。」

我掃向後頭的大地,你的口吻可以再風涼一點,別忘了你也是我們這一群人裡的一份子。

沒想到大地不畏懼我的眼神,還揚眉挑釁著,直到審判投射了一記嚴厲的眼神為止。

在我率先步出電梯之時,同為無袍級的高中生們推舉出三名學長姊出面,似乎打算代表眾人發表言論。

「學長早。」

「學姊好。」

對方都還沒開口呢,怎麼堅石和綠葉你們倒是先出聲了。

「他們是代導學長、姊。」審判低聲的解說著。

我點點頭表示了解,看來其餘的同學們似乎認為由我們之中的代導人出面,我們勢必會妥協將房間的空間恢復到原本的大小,而非現今樓中樓的隔局。

其中一名學長率先站了出來開口:「學弟,可否請你們讓宿舍調整房間,將房間調回正常的規格,因為你們已經壓縮到其它樓層的使用空間了。」

字面上看起來很有禮貌,但語氣中卻洩露出了他的不滿的情緒,聽的出來這位學長非常的火大呢。

「他的房間是在你的房間正下方。」暴風悄悄地在我耳旁說著。

不著痕跡地掃了暴風,你果真還保有前世的習慣,喜歡到處收集情報,該不會你在今生是公會那專門收集情報的紅袍吧,聽說紅袍是不能將身份曝光的,所以會以無袍的身份潛居在無袍居住的棘館。

我現出拿手的太陽式的燦爛笑容,親切的回應著:「學長,房間的規格以及房間的位置,皆是宿舍決定並分配,並非我一人所能支配的。」

開什麼玩笑,我還在嫌房間不夠大呢,怎麼可能叫宿舍將房間變回原本的小格局。

「睜眼說瞎話,明明那天就是你要脅宿舍的,我們所有人都有看到。」三位學長、姊都還沒回話,到有一旁的人們搶先發話了。

冷眼掃了一旁,快速地將那人的模樣記下,就這麼一個小小動作,卻也瞞不過暴風。

「今天下課前,我再給你他的資料。」

好樣的,真不愧是我的暴風騎士。敢嗆我,我不把你整的哭天喊地,我就把我的名字倒過來寫。可別小看了這小小的誓言,今生的名字長的很,倒過來寫可是一件大功程呢。

「要脅宿舍?格里西亞雖有精靈血統,但從小至大都在原世界長大,此次還是初次踏進守世界,對於守世界的事物皆是如此的陌生,還需各位學長姊們的指教,身為如此的格里西亞又怎知威脅宿舍的方法?」

一長串唬濫的話脫口而出,同時一時間我才要踩住羅蘭的腳,避免他那過剩的正義感發揮在錯誤的地方,刃金倒搶先將人拉到後頭去。

看來大夥的想法都很類似嘛!羅蘭,你看你還真需要檢討呢。

對於我這打死不承認的態度,再加上我咬定了若宿舍是可以威脅的,那當大夥都對房間不滿意之時,就應該將宿舍要脅幾百次了,怎麼可能一直維持著現在的模樣呢。

當我一提到大夥威脅宿舍之時,現場的人全靜聲了。

若無其事的掃過現場所有人,一股訕笑之意從心底泛起,果真凡是不滿意現狀的人都威脅過宿舍,但似乎沒人成功,除了我以外。

「若各位提不出具體實證,請讓我們去上課,我們不想第一天上課就要追教室。」

一提到追教室,眼前的這些學長、姊們才驚覺時間的流逝,此刻不就即將逼近上課鐘響了嗎!

幾名看似同為一年級的新生們,慌張地跑出宿舍想趕著上課,而二、三年級的則是恃無忌憚佇立,不為所動。

就在這麼僵持之時,在我的前方忽然傳出了聲響。

「各位學弟妹們,我有個提議。」

突如其來冒出的嗓音嚇壞了一群人,而這其中還包含了烈火,當下第一個反應就是丟出淨化之火,沒淨化到出聲之人反倒將宿舍內的兩個常駐靈體給淨化了。

烈火,你這毛病真該改一改了,我還奢望宿舍裡的靈體幫我跑腿、打掃房間呢。

望著慘綠的烈火一眼,再正視著前方突然冒出的學長。

不用多想,那人就是我和羅蘭的代導學長萊恩.史凱爾。

三年級的學長,凝視著萊恩學長後知後覺地才想起眼前的人是大學部的學長。

「上課鐘已經打了,教室也開始散步,要不你們各派一人,比看那方最快追上教室並進到教室內。若你們贏了,我就讓費茲傑羅兄弟將宿舍改回原狀,並要他們十二人讓出六樓的房間;反之你們若輸了,宿舍一事就此定案不得再提起。」

聽著萊恩學長的提議,高中部的學長們全張大了眼,一堆五顏六色的眼睛左右交錯著眼神。

同樣的,我和審判也無聲地交換眼神,傳遞著想法。

追教室,我們都沒人試過,這賭注有點大。

「他們會答應的,因為你們一年C班的教室是所有教室中最為活潑、最難搞的。」

最活潑、最難搞的!

我面有難色地瞧向那還是一副如同流浪漢模樣的萊恩學長,忍不住在腹誹了他一番。

「學長,你好像對我們信心滿滿?」在我們之中以冷靜著稱的審判,卻在仔細觀察對萊恩學長之後,推得這結論。

聞言,我們十二個人全望向了萊恩學長,就只為了得知為何他會如此的看得起我們。

「千冬歲,我的搭檔說,你們成功的將已經扭曲、黑化的山神淨化為原本的模樣並送走了山神,這事若處理的不好,極有可能你們十二個人都會賠了進去,這也就說明了,你們有著一定的實力。再著,教室跟宿舍是一樣的。」

萊恩學長看似信任我們實力的幾句話,卻也透露出他想跟我們較量一下的想法,偷偷地瞧了一下幾名劍癡,諸如羅蘭、審判以及寒冰。

你們的眼珠子也太亮了吧,又不是今天要比試,興奮成那樣做什麼?

「我們答應。先說,不能使用移動陣,一定要從教室的門口走進去。」一人發話,其餘的皆忙著點頭。

既然對方都同意了,我們也只有同意一條路可走了。

接著一群人轉移地點來到了教室的所在,果然就見到一間間方型的教室正悠然地在校園內散步著,只是因為教室的體積與重量緣故,地上傳來了陣陣的震動。

看到眼前活潑亂跳的教室,我不由得在心中泛起一個念頭,怪了!它跳成這樣,那之前來註冊的那天,為何在教室內絲毫感受不到震動呢?

就在這時,學長不知從何處變出兩個衝浪板,並說出它們名字。

「這個叫流川、那個叫獄吉,再來學弟你們一年C班的教室叫布里德.阿卡.巴兒達達.西納西諾.阿那.C.古卡,別叫錯了,錯了教室會抓狂的。」

學長冷靜地介紹著,同時還指向遙遠的另一邊讓我們十二個人觀摩叫錯教室名字的下場。

只見一名穿著高中制服的同學,在喊錯教室的名字後,先是被教室狂追,待教室追膩了,憑藉著碩大的體積對那名可憐的同學又壓、又碾的,直至心情發洩完畢才心滿意足地又回到廣場上散步。

而那被搞到支離破碎的學生,則被學校的安全機制給傳送到保健室去等待復活。

在聽完萊恩學長的解說後,我快速地在腦中進行全盤推演。

開什麼玩笑,記名字這可是我最大的敗筆,且那教室的名字又臭又長,誰會記得啊!但都答應了,所以一定要推派人參加,還有剛剛學長有提到教室與宿舍是相同的……

「烈火,就麻煩你了。」當機立斷推派出最適合的人選。

面對我的指派,烈火顯得非常訝異,極度不解為何會推派他上場,同樣的還有一件頗值得深思的,當烈火一臉可憐兮兮地掃向其他人之時,大夥都非常沒有良心地四處飄望,就是沒人跳出來解救他。

由於沒有第二條路可行之下,烈火也只好鼓足勇氣上前取了衝浪板進行競賽的準備。

就在萊恩學長的號令下,烈火與高三的學長同時衝了出去,只見烈火快速地在各個教室之間遊走,身形流暢的讓人不免懷疑起是否閒來無事就跑去海邊衝浪,沒有多久他便鎖定了某一間教室。

加油啊,烈火!現在只要將教室的名字喊出來就好。

可惜要將一個如此難記的名字在只聽過一次的情形下記住,看來似乎是太難了點。

喊不出教室名字的烈火在見到高三學長似乎發現了他的教室,正卯足全力衝上前,萬萬沒想到脾氣一來的烈火朝著教室直接丟出了三、四顆直徑約五十公的淨化之火,怒吼著。

「一年C班的教室給我站住。」

神奇的一幕上演了,沒有名字,只用了一年C班做為代替,那教室竟然停止了跳動,還乖乖地移動到烈火的面前,讓烈火跳進教室內。

若我沒看錯的話,那教室似乎在發抖。

當下我無言了,教室本身感覺不到黑暗屬性,卻害怕淨化之火,敢情教室是被人塞進了靈體才能活動的。

而那高三學長則被這一場鬧劇給駭的忘了要進教室。

因此不需宣判,這場賭注,第三十八代十二聖騎士大獲全勝。

只是再回頭,萊恩學長呢?怎麼又不見!

【宿舍爭奪篇 完】
  =====================================================================
  異界篇送上來了!看完感想如何,再提供一下吧!謝謝!
回復

感想是﹕烈火你被教壞了XDDDD

你那一聲「怒吼」,真的可以媲美殺人兔當年的情況、不對﹗學長當年是有叫對人家的名字(外加恐嚇)的,你連名字都不用叫,比學長還帥(拇指)

不過我覺得萊茵根本就是放水啊?居然給了這麼大的提示,消失人,你對自己的代導太偏袒了啦>w<
回復

萊恩你真是太好了∼給你一個飯糰(丟)(喂!)
烈火阿,你真的是有被教壞的嫌疑喔,脾氣越來越暴躁了=           =
連教室都怕你,真是太帥了(拇指)
(不過我還是比較喜歡學長  (毆飛)

不過太陽的記憶力不是很好嗎?他會叫錯十二聖騎的名字是故意的吧?要不然他早就叫審判垃圾了.........
還記得太陽還很驕傲他的記憶力很好勒
回復

我的天啊
我還以為是要派暴風去追呢
不用啥衝浪板絕對的到!
回復

哈哈哈!!
烈火好強阿~~
直接丟了淨化之火!
教室就乖乖停下來
回復

請問還有誰震壓的了他們!?
學校已經不足為懼了嘛~
難不成紅眼殺人兔要出動了嗎?但學長都搞不定漾漾了,這12隻可以嗎?
喔不對,這12隻裡面,有11隻難度是中低等級的,要搞定的只有那隻腹黑魔王...
到底是腦殘衰神比較難搞?還是腹黑魔王呢?學長你會選哪個?
回復

太陽和烈火都很利害~
尤其是烈火,在這一話裡大顯身手~~=^=
一個是唯一能威脅到宿舍的人;
另一個不用叫課室那麼長的名字就能叫它停下來~(這能耐連學長也做不來啊~)
簡直是前無古人,後無來者啊~~~((感嘆
回復

烈火太太太帥啦!!!
沒想到你的淨化之火那麼好用>^<
回復