樓主: 冥禕

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

【番外無敵奶爸之初次接觸-1】

尼奧.費茲傑羅瀟灑了一百六十年,就連之前跟自己的親親老婆相戀那搞的轟轟烈烈的愛情,在眾人的眼中看來,也是如此帥氣、專情與堅定等等之類,更是替他的外在形像加添加了不少的分數。

而如今,尼奧.費茲傑羅卻面臨了此生目前的最大困窘,而這困窘真正開始在是一年前,也就是當自己的親親老婆宣怖懷孕,且是雙生子之時開始。

要先知道,精靈一族因為擁有著接近永恆的生命,同樣的在生育方面一直是屬於低產量的,更何況他和親親老婆又多了個種族問題,一開始他們甚至想過這輩子應該是不會有孩子的。

然而沒想到他們不僅是擁有了孩子,且一次就來了兩個,這可是一件超級難得的事,對尼奧而言可是既開心又害怕的事啊。

現在,尼奧正躡手躡腳的在臥房內走動的,而這麼做的原因只是害怕吵醒了某個小祖宗。

「妳自已一個人在家負責照顧那兩顆麻薯可以嗎?」尼奧擔心的問著剛清醒的親親老婆——玫兒。

身為文字工作者的玫兒,由於先前的休息,不論是原世界的還是守世界的都導致積欠了許多的稿子,如今經過連日來的趕工,積欠部份已經消耗的差不多了,這才放心地睡覺好好休息一回。

玫兒望著自己那英俊非凡的先生,以前她還會有種不切實際的想法,多少女子崇拜、追求的對方,竟然只專情於身為人類的自己,然而至從兩個寶貝出生後,見到了因為孩子而忙的手忙腳亂,失了方寸的尼奧,這種想法就不曾有過。

果真是人無完人啊!

玫兒輕笑著,緩緩開口:「麻薯!他們可是你的寶見兒子,怎麼可以這麼形容他們。」

尼奧眉頭微蹙,不以為意的回應著:「怎麼不像?兩個都長的白白軟軟的,還好沒到圓圓胖胖的地步,否則我都會以為是肉包了。」

一談起那兩個孩子,看似無所謂的表情,但在尼奧的話中若仔細的聽著,便可以發現那隱藏住的寵愛。

玫兒微晃著頭,無奈的笑道:「你不是要買東西,快點去吧。對了,若可以的話就挑台嬰兒車回來,兩兄弟該去外頭看看了,他們陪著我關在家裡也足足待了大半年了。」

原世界的工作同仁們,之前也曾送了台嬰兒車過來當做賀禮,卻被尼奧批評材質不好會傷了兩兄弟而被轉捐贈了出去。

而接下來他們逐漸長大,一直待在家中對他們也不好,再說若出門總不能一直由大人們抱著挺不方便的,所以嬰兒車就變成了今天尼奧出門採購的首要目標了。

在經過一番的叮嚀,尼奧穿著外出服,再次悄悄地走至房門口,才要再回頭跟親親老婆道別,一陣驚天動地的哭泣聲立即傳了出來。

這個死小孩,早不醒、晚不醒,偏偏要出門了才醒。

尼奧當下在心中咒罵著。不用多想,聽著驚天地泣鬼神的哭聲,就是雙胞胎哥哥格里西亞的哭泣聲。

回過頭,就見玫兒正努力地哄著小格里西亞,而一旁被吵醒的小羅蘭則是不哭也不鬧的睜著一雙還帶著睡意的眼睛望著一切。

「乖喔,媽咪在這,是尿布濕了嗎?」

新手媽媽檢查著尿布,想尋找出兒子哭泣的原因,可惜盡不是尿布濕了,也不是肚子餓,甚至拿出了守世界製作給新手媽媽們使用的嬰兒身體健康測量器,也沒有病痛的警示,面對兒子不明究理的哭泣,玫兒媽咪真的慌了手腳。

而將這一切瞧在眼中的尼奧,回想著這六個多月來的相處經驗,心中湧起不好的預感。

伸手將小格里西亞從玫兒媽咪的懷中抱過,不需安撫原本在哭鬧的兒子便安靜了,一雙小手抓著尼奧的衣服不肯放手。

「臭小子,你想出門啊。」尼奧止不住自己那抽搐的眉尾,不是疑問而是肯定了。

小格里西亞不會成人的語言,只會用著全世界嬰兒通用的呀呀呀的語言在那呀呀叫。

尼奧不管小格里西亞聽不聽的懂,試著與小格里西亞溝通,讓玫兒媽咪笑開了。

小孩子是惡魔,何況是才半歲大的孩子,更不可能會照著大人希望下去做的。

在無法溝通的情況之下,尼奧投降了。「這壞小子我帶出門了,那個乖小孩就留給妳了。」

無奈地拿出袋子,開始裝起嬰兒的用品,如同尿布、奶粉等之類,尼奧邊整理心中浮現了委曲。

死小孩,等你長大就知道,不好好修理你,我就不是你老子。

待東西收捨好,玫兒媽咪也將小格里西亞換上精心準備的外出服,尼奧抱起兒子打算再次離開房間之時……。

怪了,怎麼覺得身後有一道熱切的視線呢?

「尼奧!」

玫兒媽咪的呼喚聲打斷了尼奧的步伐,同時懷中的小格里西亞也頗不安份地直動著。

略顯艱辛地緩緩回身,一雙閃亮的藍眸正不偏不倚的注視著自己。

知子莫若父,小羅蘭沒有劇烈的哭泣與動作,尼奧就是知道連同乖巧的小羅蘭正帶著羨慕的眼神瞧著自己與小格里西亞。

不會吧!連你也想要出門,今天是要去原世界而非守世界,我一個人沒辦法抱兩個嬰兒出門啊!

「呀呀呀。」聽不懂的話再次從小格里西亞的口中傳出,但傳進尼奧的耳中似乎正在替小羅蘭爭取外出的機會。

看穿了尼奧的為難,玫兒媽咪好言地催促著尼奧快點出門,小羅蘭就交給她吧。

沒想到兩個小傢伙似乎聽的懂大人們間的對話,小格里西亞一雙小手四處的揮舞著就像在表達他的不滿,而小羅蘭呢?原本側躺的姿勢好方便瞧著尼奧當下變成了俯臥。

還真是個好姿勢啊!讓人一眼即看穿了他的失望。

一個那麼乖巧的孩子,難得一次有了要求的心態,真的要視而不見嗎?面對著不哭不鬧的小羅蘭,尼奧更是拿他沒辦法。

狠下心,尼奧做出了一個會讓他後悔了好多年的決定。

「把小羅蘭的衣服換一換,我一併帶出門,等會就直接先去買嬰兒車。」

先將小格里西亞放下後,換了個後背背包放進兩人份的物品再次背起,接著左右手各抱起了一個。

見到此狀的玫兒媽咪,當場笑了出來,一個帥氣王子當場變成了一個搞笑的奶爸,這可是任誰都想像不到的。二話不說,玫兒媽咪立即拿來相機,不容尼奧反對硬是替他拍照留念。

接著玫兒媽咪取來一個吊牌,將公車卡當成了項鍊掛上尼奧的脖子。

「我怎麼覺得你們母子三人非常開心見到我這副模樣?」尼奧淡淡的說,卻帶著滿滿的無奈。

玫兒媽咪笑著道:「不可以犯規喔,我們已經約法三章了,住在原世界就要遵守原世界的規則,不準使用術法喔。」

聽著當初所許下的承認,尼奧無語了,頭一次那麼痛恨自己當初沒事許什麼承諾,這下可好害慘了自己。

「是是是,那我們出門了。」心念一動,代表著精靈身份的尖耳瞬間被隱藏了起來,變成了一般人無異的圓耳。

至於兩個孩子嘛,由於有著人類的血統,在外觀上倒是與人類一樣,除了那耀眼的金髮以外。

「小鬼們,等會給我乖乖的別搗蛋,否則就要小心你們的小屁屁。」在即將踏出家園之時,尼奧低聲的恐嚇著兩個小傢伙。

回應他的則是兩個小傢伙那哎呀呀的未知語言,不管兩個小祖宗的意思,尼奧也只能當做他們是同意了。

走至家門口,隔絕了外面世界與自家院子的大門自動地打開了。尼奧邁出一大步,當人正式踏上了柏油路面之時,身後的大門再次緩緩地闔上。同時也正式宣告著費茲傑羅兩兄弟第一次與外界接觸之旅開始。

【嬰兒語翻譯】

「老爹說要我們乖乖的別搗蛋呢。」格里西亞趴在尼奧的肩膀哎呀呀說著。

「嗯!」相較於格里西亞的多言,羅蘭只是簡單的回應著。

「可是,難得出門一趟,怎能不多看、多聽、多碰呢?」格里西亞開心的笑著,那笑容看在羅蘭的眼中是如此讓人心驚膽跳啊。

「你別亂來啊。」羅蘭試著勸說著。

「在看看囉。」格里西亞一臉天真無邪的模樣回應著。

而羅蘭呢,他則是轉頭瞧了今生的父親尼奧一眼之後,在心中祝禱起來。

光明神啊,請不要讓格里西亞有機會亂來啊。

【待續】

===============================================================
來個番外篇吧!無敵奶爸之初次接觸共有三回!之後會再其它的,希望各位會喜歡這篇!謝謝!
回復

尼奧成了奶爸的樣子很有趣~~
話說格里西亞和羅蘭都是一出生就有前世的記憶嗎~

格里西亞為了可以出外耍小計,
羅蘭也學會了耍小機心~
兩個人都好可愛喔~~(大心)

見到格里西亞和羅蘭的對話,
感覺嬰兒語真是一種神奇的語言啊...= =

最後...格里西亞,把守世界鬧得天翻地復吧!!((被打

評分

查看全部評分

回復

好有趣。尼奥爸爸(呵呵)变成照顾小孩子的奶爸很好笑。
尼奥比较喜欢对付格里西亚也比较会对付他,罗兰太乖了。
玫兒媽咪也是很可爱的人。很开心 那三父子出去 可惜啊 她在本编死了。

小格里西亚现在是个小恶魔。小格里西亚不会听话的。只会尽量而已。呵呵
小格里西亚和小罗兰 的对话很可爱。真像他们会说的
很期待其他的番外篇。 其实我在鲜网看了 但是没在那里留言
回復

哇哈哈
最近才發現這篇文
看了好久總算看完啦
還滿好笑的
期待下一篇出來
小羅蘭感覺好可愛喔>///<
回復

哈哈哈哈
格里西亞一定會亂來的!!
而且他們兩個好可愛阿~~~
回復

(字數太多,用這法回話!)
To 畢瑪慕雅:
  是否一出生就有記憶,冥禕在想,前幾個月應該沒有,所以才從半歲大,也就是從6月個大開始寫起。格里西亞耍小計是正常的,至於羅蘭他不會喔!他只過是用肢體表達出他的失望而已,我們不能污染了純潔的小羅蘭呢!
  把守世界鬧得天翻地覆,是等格里西亞長大了,小小年紀能力有限!
  畢瑪慕雅,妳覺得冥禕要不要將小菲的文過來啊!(請以直覺回答!)冥禕很掙扎啊!之前貼夢魘篇時,總覺得看過的人應該已經都很多了!但現在看看像【婭俐凱】和【poiu11814】他們都沒看過~!還是請他們去冒天看就好了!
回復

我也希望你可以發在這,
但如果你只是把小菲的文搬過來,
別人可能在某些地方會看不懂;
但你全搬過來又好像太多了...
不過你也許可以先發幾篇試試看吧~
回復

原来如此 所以玫兒妈咪会死。。
有! 我有投下票票。。 ^^
对我都看过。。 但是在这里还是会想看过。。呵呵。。
回復

小惡魔守則第一章:「先答應裝乖再說,是否遵守就看我心情。」
上輩子被尼奧虐待這麼慘,這輩子他不討回來就不叫格里西亞。
只是,這大概也造成他下半輩子被尼奧繼續剝屑的原因吧......
格里西亞啊~冤冤相報何時了呢?回頭是岸啊~(還是說你已經游到太平洋去了...)
回復

我觉得把一整个系列般过来比较好。 因为有些人想知道但是很懒惰去別的地方看。
O.O 原来異界篇不是独立文 而是後传。 我一直把他当独立文。異界篇是夢魘的後传
但是把一整个系列般过来 会不会辛苦你?
回復