查看: 94670|回復: 408
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】來不及的愛(雷格)楔子、章一(真的重來了哈)

楔子

又要出那為期一個月的公差了。擁著入睡了的格里西亞,雷瑟望向窗外皎潔的銀月。對方燦金色的髮在月光照耀下,所有星光都相容失色。

他曾經問過紅詩,格里西亞的黑暗屬性究竟要過幾時才能夠完全宣洩完畢?淡紅詩卻這麼告訴他:「你要做好一輩子的覺悟,雷瑟•審判。」她神情嚴肅的盯著他瞧,雷瑟她被看的有些發窘。當然,這個表情得自己想,紅詩的外表還是個水晶小娃兒。

收回目光,紅詩無聲的嘆了口氣:「那孩子真的很幸運,其他孩子在變成魔王後,就沒有人願意接近他,就連以往的沉默之鷹也會再無意間透露出『避之唯恐不及』的態度,這些孩子在最後自甘墮落、發瘋,然後再失手殺死了所有自己在意的人。」氣氛突然變的凝重,雷瑟蹙眉,就算他對於這種沉重的氣氛早已是習慣了,但從來沒有喜歡過。

「連巫妖也束手無策嗎?」雷瑟是有些疑惑,巫妖竟然身為魔王領導人,又總是視他們為自己的孩子,那又怎麼會……

紅詩無奈的搖搖頭,苦笑著,「就算我們總會引導他們適度宣洩黑暗屬性,但是當他們自暴自棄以至於墮落,我們也只能默默的看著,無可奈何……這樣的心結,沒有那麼容易被解開的,靠著我們也沒有用。」停頓了一下,紅詩的語氣轉變為欣慰,「但是格里西亞有你們……有你,對他這樣子不離不棄,也許,那孩子可以擁有幸福吧……」說著,紅詩反倒像是在自言自語。

雷瑟猛然的跪下單膝,右手緊握著拳,擱置胸口,他低下頭,慎重無比的說道:「請您將西亞交給我吧!雖然我只能對著光明神,而無法對您所瞻仰的渾沌神發誓,但我心意永遠也不會改變。我,雷瑟•審判光明神立下誓言,不管發生什麼事,就算輪迴轉世,我也只愛西亞一人,永不離棄。」雷瑟的誓言讓紅詩心底樣起笑容,不論是魔王還是太陽騎士,他都會愛著那孩子……

「沒想到審判騎士竟然這麼容易就下了誓言?還以為你應該很謹慎的呢。」其實雷瑟也不必立下誓言的,紅詩知道,一但是他認定了的事情就不會改變,出口的話更沒有收回的可能──紅詩是信任他的。

雷瑟仍然跪著,「所以我慎重的立下這個誓言。信仰的約束起源內心,立下了這個誓言,我以信仰的言語表示決心。」紅詩驚訝的眨了眨眼:「先起來吧。」

雙方陷入沉默。

「……明天,你們就要出去了吧?」紅詩突然問了一句。

雷瑟點頭,紅詩思考了下,又開口:「小心一點,這樣子解開咒語越多次,被激發出的黑暗屬性就會越多,只要一失控,可能就會讓那孩子變回魔王。」

「我知道了。」雷瑟懂,紅詩是真的認同了兩個人的感情才會說這些。想要感激的握住她的手,卻因為雙方體內所充斥的那截然不同的屬性而無法如此,雷瑟只是以真摯的口吻說了。

「請你們一定要平安回來,那孩子……早該擁有屬於自己的幸福了,卻一直被『魔王』和『太陽騎士』阻斷。」望向格里西亞熟睡的臉龐,紅詩放柔了臉,有些沉重的說:「其實所有信徒都把神想的太美好了,與神越接近,擁有的自由就越少。人們往往看到神祇使者的光環,卻沒看見神給與他們的束縛。」

雷瑟不語,紅詩說的並沒有錯。神在給與祂的代言人權力的同時,也在他們的身分上加諸了束縛。將這個身分變成無形而有效的枷鎖,把代言人緊緊的綑住。

原因無他,神給予的力量對人類來說,太過強大了。

得到,必定伴隨著失去。

「所以,請你們一定要無恙歸來,『太陽騎士』只要任期到了便能卸下,『魔王』這個陰霾雖然一輩子的跟著他,卻每半年才會出現一次,只要你們退休之後,就可以……」紅詩滿意的閉上眼,她看的見,這孩子的未來是光明的。

也許,她真的可以看到那孩子的幸福吧?不曉得帶過多少個孩子了……卻沒有一個能有好的結局。這樣的場景,一次又一次,心也許麻木了吧……卻永遠不可能釋懷。信仰背後那醜陋的一面,是信眾看不到的。

「我們會平安回來的。」雷瑟對紅詩保證到。他那絕不讓他人擔心的性格與作為,令紅詩毫不猶豫的將孩子交給他。

「這孩子能擁有你……真是三生有幸了,也許是神的奇蹟吧……」紅詩感嘆。雷瑟聞言,淡淡的笑了下,「神蹟嗎?西亞他和我們曾經這樣講過呢……」不曉得是什麼時候的事情了呢。

一直都有神蹟,我們就是神蹟。

TBC
============================
其實後面各位就應該知道是什麼事了(掩面)
就算再重來一次,好像還是挺渣的
話說……這帖子根本就被埋了吧?

評分

查看全部評分

回復

嗚~
格里西亞死了
下一世她們會相遇嗎??
希望可以
回復

喔喔喔~~
大大,好悲喔~~
格里西亞為了復活他們,最後死掉了,還有下篇的話,
今天~~就給我交上來啊啊啊啊~~(激動+燦笑)
大大~~這是轉世文文嗎??~~(變好快...
回復

好多轉世文(滿心歡喜)(夠了喔,你這惡毒的女人)
大大加把勁
下一篇~~
回復

咦咦咦?
下一世還會在相遇吧?
一定會的吧!
樓主請繼續加油咯!
回復

有後續讚!!
悲文讚~~~~
小格還是殺了他們..........
不過不要緊,反正下是應該會相見的......吧?
期待下文喔~
回復

大大,下一篇是什麼時候放上來呢??
還有大大是一天更一篇,還是一禮拜一篇??
我是希望兩天一更(毆...
大大加油啊~~
下一篇快交上來啊啊啊啊~~~
回復

格里西亞阿~~~~~((大哭
大大加油.....((還在啜泣中.....
((眾:你乖~~          塞糖果
回復

好看!~
楼主,加油呀!~
期待下篇!(有下篇吗???)
回復

唔....哇!!(大哭)
大大...我要接下來啦!(繼續哭)
過一小時-----
嗚..嗚...(還在哭)
(某:吵死啦!!(踹飛)
回復