樓主: 伊庭
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】與十二聖騎士的日子 番外暫時停更(抱歉!)

-----------------------------------------太陽視角------------------------------------------
第三章  疑惑
  “ 格里西亞,這陣子過得好嗎 ? “
  不好,而且你不是很久沒來了嗎 ?幹嘛又出現啊 ?!
  “ 我……也不是願意這樣啊……。”
  還有,為什麼我可以跟你對話 ?之前想說話就醒來了。
  “ 因為時機近了。 “
  ……什麼意思 ?
  “ 格里西亞,請你聽我說,好不好 ? “
  好,我聽你說,只是說完就不要再來找我了。
  “ 我沒辦法答應……對不起。”
  “ 所以拜託了,聽我說。 “
要說快說 !不然時間過了我不管 !
  “ ……。 “
你在說什麼 ?我聽不到啦。
  “ 對不起,格里西亞。時間,還未到來。所以可能要再煩你一陣子了。”
啥 ?!喂 !等等,你給我說清楚點 !
  “ 對不起,請你等我,拜託了。 “

睜開眼,一股疲累感傳來,可惡 !居然又不說清楚 !
看看窗外,意外地已經三點了,這就是她說的時間近了 ?
而且那語氣……。我微微皺眉。
翻個身,倒頭繼續睡去。

早上醒來後,我便快步走向審判的房間,我敲門:「審判。」
  「進來。」
我打開門,趕緊關上門,著急地說:「雷瑟,我今天又做到那個夢了。」
他皺眉,問:「又怎麼了。」
  「這次我可以跟她對談了,可是,她說時機還未成熟,我根本搞不懂。」
  「說清楚。」
我將她所說的話全告訴審判,審判只是皺眉,開始思考。
而我則拿起一顆藍莓巧克力,每次都有雷瑟幫我想,還真是方便。
  「真是讓人想不透……太陽,你還知道什麼嗎 ?」
我將藍莓巧克力收回口袋,猜疑的說:「我只覺得很像一個人……。」
  「誰 ?」
  「……伊庭。」
審判又皺起眉頭,問:「為什麼覺得是伊庭 ?」
  「其實昨天開會時,你早知道伊庭在哪了吧 ?」審判點點頭,我繼續接下去說:「之後她說了些讓人搞不清楚的話,那語氣就跟在我夢中的聲音一樣。
  「而且兩人都扯到了時機尚未成熟,我想不出是什麼。」
我看審判沒反應,提議:「要去問問看 ?」
審判搖搖頭,說:「你目前就先好好準備去月蘭國的事吧。」
我無所謂的聳聳肩,看向門外。

伊庭,你到底隱瞞了什麼 ?
xx
審判走向光明殿,剛走進通往房間的走廊便看見了伊庭,後者臉色多了點擔憂,不知道是發生了什麼事。
  「伊庭,我有些問題想要問你。」審判走到伊庭的身旁,伊庭點點頭,降低音量問:「什麼事,雷瑟。」
  「上次你所說的時機尚未到來是什麼意思 ?」伊庭偏著頭,露出疑惑的表情。
審判耐心的問:「上次你在會議室中,對太陽說的話。」
  「雷瑟,對不起,我聽不懂你在說什麼。自從被你們收留後,我就沒有到會議室去過。」
  「那昨天我們開會時,你在哪裡 ?」
  「我在亞戴爾的身邊,因為亞戴爾要改格里西亞的公文,所以我就去幫他了……。」
  審判認真的觀察伊庭的神情,後者只露出擔憂的神情,彷彿發生了些不可告人的事情。
  「雷瑟,是不是發生什麼事了 ?不然為什麼問我這個問題 ?告訴我,好不好 ?」
  審判搖搖頭,說:「不,什麼也沒有發生。你無須擔心。」
  伊庭本想開口,但看見審判的表情,也就不過問了。

門突然被大力的甩開,我愣愣的看著門外,審判皺著眉頭走了進來,平常都是我做錯事時,他才會用這種方式開門……。
  「太陽,你確定當時在會議室的人是伊庭 ?」
我大力的點頭說:「不會錯的。」
審判坐了下來,搖搖頭:「可是伊庭當時在你的副隊長身邊。」
我一驚,問:「你該不會認為我說謊吧 ?」
  「不 !」審判立刻反駁,直看著我說:「我要你好好回想當時的情況,也許那個人跟伊庭有些不同。」
我開始回想,面貌是一樣,整體除了變的成熟點,好像沒什麼不同了……等等 !
  「她的髮飾 !」
  「髮飾 ?」審判疑惑的問:「髮飾哪裡不同 ?」
  「出現在會議室的人髮飾只有一個,而伊庭有兩個。」
  「沒有其他地方不同了嗎 ?伊庭也有可能只戴一個髮飾。」
  「那……。」我腦筋一轉,又說:「伊庭有戴項鍊吧 ?」
  「我不怎麼注意。」
「這絕對沒錯,她幾乎每天都有戴著那條項鍊 !
   不然我去問問亞戴爾,不就可以知道她那天人在哪了嗎 ?」
  審判想了一下,說:「只可惜沒有更多證據證明那女孩的身分,現在我門就靜觀其變吧 !」
  「喔。」審判走出門外,我隨後拿起藍莓巧克力吃了起來。
沒想到只是要去月蘭國一趟,期間就發生這麼多事,那女孩該不會真的說中了吧 ?可是又沒有證據可以說明她說的話是真的,……真麻煩 !
不知不覺自己已經將巧克力吃完,還睡著了。

-----------------------------------------------------------------------------------
越打越慢了.......看來我也得要採取拿存檔這方法了呢
不然大家看到一小段就沒了
想必是很失望吧 ?
伊庭的身分越來越謎了
再過不久就可以揭開一些謎了吧 XD
< 越來越少人留言了 QQ
打個招呼我也很高興的......>

差點忘了  髮飾的部分是在說伊庭的髮夾
p5有圖 可以去看看
回復

好期待伊庭的身份喔~
大大加油唷!
回復

52# 自由

嗯嗯  我會加油的 ^^
我也會盡快解些謎的.......
< 努力打稿中 >
回復

是雙胞胎嗎
伊庭該不會是紅詩吧 哈哈
回復

54# XO3CJ04

伊庭不是紅詩歐~
呃....雙胞胎...
原來很明顯嗎 ?
那我把它改更玄一點好了
回復

-------------------------------------------伊庭視角--------------------------------------------
「伊庭、伊庭。」
我停下腳步,望著走廊轉角,那人從角落走了出來。
  「希歐,怎麼了嗎 ?」
  「你、你知道太陽在哪裡嗎 ?」
我偏頭想了一下,說:「現在格里西亞應該在他的房間。」
  「喔、喔,那我先走一步了。」希歐匆忙的走到另一道走廊,我疑惑的看著希歐的背影,等背影消失時才若無其事的走進教皇的房間。

「教皇,我幫你把書拿來了。」我把書放上書桌,但教皇遲遲不給回應。
  「教皇 ?」我不安的叫著教皇,教皇這次才反應了過來。
  「伊庭,什麼事。」教皇俏皮的眨眨眼睛。
  「書…..拿來了。」
  「哦 ?謝謝。」教皇拿起書,我無言的看著教皇的舉動。
過了一段時間,我忍不住開口:「教皇,是不是發生了什麼事呢 ?」
教皇一怔,問:「為、為什麼這麼認為 ?」
  「書……拿反了。」
  「為什麼不早點說……!」       
  「因、因為教皇看起來很苦惱,不想打擾教皇思考嘛 !」
教皇放下書本,無奈的說:「算了,告訴你也無妨,的確是有件事困擾著我。」教皇從櫃子拿下了一本苦老的書,攤開來。
  「啊 !」我叫了一聲,書裡的內容讓人看了驚悚,因為裡頭有著滿滿的『凶』字。
  「這、這是什麼 ?」我翻著其它頁數,卻與前一頁相同,『凶、凶、凶……』
  「這本是『預言之書』。」教皇坐回位子,意味深長的解釋:「它會隨機顯現出自己或周遭的人的命運。」
  我一驚,問:「所以有人會向書上寫的一樣 ?是誰 ?」
  「不知道,所以我才在煩惱啊 !」
格里西亞、艾爾梅瑞,難道是他們……?
  「如果真是太陽的話,我會被尼奧砍死啊 !!」
我愣了一下,我……剛剛說出來了 ?
兩人面面相觀,教皇開口:「沒想到你會叫他們真名呢……雖然很早就開始懷疑了,他們都沒有反對 ?」
我搖搖頭,笑道:「他們沒有一人反對。」
  「希望不會有事啊……。」
  「是啊。」
我和教皇不約而同地嘆口氣,看見對方的動作,彼此也只能苦笑。
格里西亞、艾爾梅瑞,你們,絕對不能出事啊……。

-----------------------------------------------太陽視角----------------------------------------------

「太、太陽,我找你找的好苦啊 !」暴風突然闖進我的房間,我茫然地起身看著他。
幹 !我最近是有惹到誰?這麼多人找我,我什麼也沒做啦 !
  「我查到攻擊聖騎士的人的身分了 !」
我從床上跳了起來,問:「誰 ?」
「崙徳峴斯˙梧諾衲特是基辛格的平民,常常可以在劍術比賽看見他的蹤影,她的劍術無人教導,是自學的,但還是差審判一大截啦。不過因為比賽的表現,他雖然單身但有很多女人崇拜他,基辛格幾乎沒有人不知道他……。」
  「夠了,我不是要聽這個。」我趕緊停止他的長篇大論,說:「我是要聽他為什麼這麼做。」
  「聽我說完嘛,接下來是重點。」暴風停了一下,道:「他早在6年前死了。」
  「你騙鬼啊 !那他不就是一具屍體了 ?一具屍體參加什麼劍術比賽啊 !」我火大。
  「還聽說他想找一個人。」
我忽然感到一種不祥的預感,暴風隨即說:「他找的人……是你。」
渾蛋 !再說一次。
媽的 !我又沒惹到誰,幹嘛都找我啦 !
  「你是不是又瞞著大家做了什麼,讓那麼多仇人找你。」
  「我什麼也沒做,還有我根本就不認識那什麼淪陷的。」
  「反正你都要去月蘭國了,不會有事啦 !」暴風手搭上我的肩,我瞪了一眼,但現在根本就沒有生氣的興致了。
我嘆了口氣,抱怨的說:「我這一生真是悲慘……。」
因為莫名其妙的理由當上太陽騎士,被老師操,因為羅蘭無意的一句話差點被砍死,現在又有一具屍體要來找我……。
  「你這最閒的人,抱怨什麼啊……。」暴風喃喃。
我冷冷地向暴風發出冰錐,反正冰魔法八成都是寒冰放的嘛,剩下兩成才是我放的。
  「喂 !不要這樣嘛,我好歹也把他的目的查出來了。」
  「沒事就出去,我要休息。」
暴風無所謂地聳聳肩,走了出去。睡覺 ?剛剛睡到一半被吵醒,還聽到這些事,誰還想睡啊 !
  「敷面膜……。」這幾天這麼多事,都沒空保養,如果被老師看見,我絕對會被砍死。
正當自已拿起太陽神劍攪面膜時,門突然被打開了。暴風,你居然沒關門 ?!
  「格里西亞……嗚姆 ?」伊庭愣了一下,問:「你……在做什麼。」
  「敷面膜。」我面無表情的回答:「人都是要保養,才能保持亮麗的外表,你說是吧 ?
  「而且如果不敷的話,我就不能保持太陽騎士的形象,然後女人就不愛……咳!信徒就不會支持光明神殿,光明神殿不被支持,我就會被老師碎屍,十二聖騎就會瓦解。
  「你想想這些事情是不是很嚴重呢 ?」
伊庭笑著反駁:「是十二聖騎先瓦解在被碎屍吧 ?」
我翻了個白眼,還不都是會被碎屍。
伊庭「啊 !」的一聲,正要開口時,突然晃了兩晃。
  「不好 !」我趕緊扶著伊庭,後者大口的喘氣,用虛弱的語氣說:「對、對不起,突、突然覺得……身體……好、好累……。」
我用出治癒術,卻沒有好轉的跡象,我慌了起來,將伊庭抱到床上。
  「伊庭,你先在房間休息,我去找教皇來 !」我急奔出房,就怕伊庭出了什麼事,這樣的話,我絕饒不過自己。

什麼時候,伊庭在大家心中佔有這麼大的地位 ?
**
  「怎麼回事,她為什麼會變成這樣 ?太陽 !」綠葉老媽,我知道你很著急但你現在不管怎麼搖我,我也搞不清楚她的狀況啊 !
  「書上沒有說明這種病以及治療方法……。」白雲非常沮喪,而且這次難得的現身。
  「不會有事吧……?」
  「她絕對不會有事的 !」
  「是啊、是啊。」
喂、喂,什麼時候你們都擠來我房間來啦 ?我不是只叫了教皇來嗎 ?
  「大家看你慌張的去找教皇,便知道一定發生了什麼。」你這隻蛔蟲 !我一句話都沒說,你就替我解釋起來了。
眾人七嘴八舌的討論,但教皇那老頭卻沉默不語,讓我不由得擔心起來。
  「喂,教皇,到底是怎樣啦 ?」
  「……我不知道。」我愣了一下,連教皇老頭都不知道 ?!
  「我從來沒有見過這種暗屬性的流動方式,我也一直……。」
我打斷教皇的話,問:「暗屬性 ?」
教皇白了我一眼,大地搶著說:「你是太陽騎士,這點暗屬性你是絕對感覺得到的吧 ?」
對不起,我還真感覺不到耶。我有點心虛。
我試著加強感知,伊庭身上的確有著奇怪的屬性。
可是……這是暗屬性嗎 ?總感覺是跟暗屬性相似的某種屬性流動……。
我從身上發出聖光,慢慢排除伊庭身上的奇怪屬性。還好還是有效,伊庭醒過來了。
  「……。」伊庭不發一語,慢慢起身走向窗戶。
  「伊……!」剛剛我是不是眼花了,在一瞬間當中,伊庭的眼睛變成了黑色,還帶著淡淡的『恨意』。
  我揉揉眼睛,伊庭茫然的看著大家,問:「怎麼了嗎 ?」
  「你突然昏了過去,身上有著奇怪的屬性流動。」
  「可是我現在沒有感覺到異樣。」
伊庭身上的屬性流動漸漸恢復,但我還是有種奇怪的感覺。
  「既然伊庭沒事,那我就回去改公文啦……。」
  「真的沒事了嗎 ?不要逞強。」
  「沒事的,真的沒有任何異樣。」
……。
好不容易勸退其他人,要伊庭好好休息後,我開始思考起來。
伊庭身上的屬性流動,有讓人熟悉的感覺,好像最近才見過……。

格里西亞,時間,近了……。
----------------------------------------------------------------------------------------------
哇哇哇~有種很糟糕的感覺
我才剛寫第四章中就把第三章貼完了
哇哇哇~該怎麼辦 ?
< 雖說如此  還是會在星期三更新 >

另外.......

伊庭看見某物開心的樣子
我也不知道為什麼我要畫這樣 orz
傷到眼有眼藥水 < 請 >
我知道我畫畫很差 orz
回復

第四章  謎題
----------------------------------伊庭視角--------------------------------------------
格里西亞去月蘭國已經一段時間了,不知道有沒有發生什麼事……好讓人擔心啊 !

「不用擔心他,他很難發生事情的。」
雷瑟,你說的是事實啦,可是我還是很擔心……。
  「啥?太陽會發生事情 ?不用管他啦,他命很大……呼啊。」
希歐,你還是趕快去睡比較好,你的黑眼圈非非…非常明顯。疑 ?我我我……我還有其他公文要改,改不下這些公文了 !
  「什麼 ?!太陽會出事 ?應該不會吧 ?......你這樣講我很煩惱啊 !」
對不起,奇克斯。我也很煩惱……嗚嗚,格里西亞什麼時候回來 ?
  「反正那個白癡回來就知道啦,不用替他擔心太多,他死不了啦。」
你這樣真的很沒有說服力,喬葛。雖然知道你是個口是心非的人,可是你現在做的事很讓人沒有說服力……你居然在做棺材,你真的希望他死掉嗎 ?
  「先做好甜點等他回來,不然他又要發脾氣了。」
……這是不擔心的意思嗎 ?伊希嵐,我也要幫忙……。
  「蛤 ?太陽出事 ?那我還真想看看他被車撞的樣子,哈哈。」
好不毒,還有,這是在嘲笑格里西亞嗎 ?是嗎 ?
  「不用擔心,太陽騎士不會死掉。」
不……還是會死的,只要是人都會死的啦,帝摩斯。還是你想說太陽騎士沒有一個是在任內死掉呢 ?
  「格里……太陽應該不會有事,至少我是這麼想的。」
羅蘭,你認識格里西亞這麼多年,你確定他真的不會惹事嗎 ?
  「不……他會惹事。」
**
這段時間我還是跟之前一樣,幫忙大家。
也在這期間學了不少補助神術,因為大家都很忙,於是我便找了亞戴爾教導劍術。
  「你要學劍術 ?」亞戴爾驚訝的問。
我點點頭,說:「我希望能學些劍術防身。」
亞戴爾低頭想了一下,「好吧,你學些劍術防身也好。」
  「你可以先找艾德拿練習用的劍,我先把公文拿給暴風騎士長。」
我點點頭,道:「我知道了。」

「艾德,我可以跟你拿練習用的劍嗎 ?」
  「誰要用啊 ?」艾德問。
  「嗯……是我。」
  「你要學劍術 ?女孩子學劍術很危險耶,搞不好會受傷。」
  「我想學些基本劍術來防身……。」
  「防身啊 ?那就沒什麼關係了……喏,給你,學的時候小心點哦 !」
我點點頭:「我會的,謝謝你。」

亞戴爾先教導我拿劍的姿勢,還有應該注意的地方,我學習速度很快,大部分該注意的地方都記下來了。
  「伊庭,你學習力好快,教你很輕鬆。」
  「嗯,沒有造成困擾真是太好了。」
亞戴爾無奈的搔搔頭,道:「其實我聽暴風騎士長說,隊長劍術之差,一開始練握劍姿勢學也學不好,常常讓前太陽騎士氣得大發雷霆。
  「經過幾年的『教導』,才讓隊長學會配劍、握劍等基本劍術。當我一開始見道隊長時便發現他的劍術很差了,心想為什麼前太陽騎士會讓不會劍術的人當上聖騎士呢 ?
  「但當我被隊長扔下懸崖,被砸石頭,以及知道隊長處理事情的手腕之高明,我才漸漸了解前太陽騎士選隊長為太陽騎士的原因。就算劍術學不好、對我們小隊的人很兇,但隊長其實也對我們很好,隊長是一位刀子口豆腐心的人。」
  「正因為如此,我才會盡力幫助隊長。」
看著亞戴爾說明對格里西亞的過去時的表情,我微微笑著。
格里西亞真的選了位很好的副隊長。

雖然大家一致認為格里西亞不會有事,可是……艾爾梅瑞呢 ?
  「已經過了一個月了……。」我喃喃。
  「伊庭、伊庭。」希歐向我跑來,急說:「被你說中啦 !太陽他們真的出事了,綠葉那傢伙還被殺死過一次……!」
  「什麼 ?!」艾爾梅瑞……死了 ?我愣了幾秒。
  「還好太陽的起死回生術成功了,綠葉才又活了過來,不過綠葉直說太陽眼睛瞎了……。」
  「格里西亞瞎了 ?是真的嗎 ?」我慌了起來。
  希歐停了一下,說:「不用擔心啦,這只是綠葉猜測而已,他說他醒來時太陽好像就看不見了……。」
  「審判派寒冰和堅石去看看情況了,我們就等他們回來吧。」
我點點頭,格里西亞瞎了,那該怎麼辦 ?可以醫治嗎 ?
光明神,請你保佑他們能平安回來,好嗎 ?
Xx
日記
o月x日
格里西亞和其他人都回來了 !聽艾維斯說他確定格里西亞眼睛是沒有瞎,因為他看得見所有人的行徑,他也測試過,也就順而確定這件事了。
可是我還是很疑惑,想必大家也很擔心,我總覺得格里西亞沒有在看東西,這是錯覺嗎 ?
聽教皇說起死回生會付出代價,格里西亞並沒有付出他的視力當作代價,這件事是可以確定的嗎 ?我想去問格里西亞。
可是我沒有勇氣,而且格里西亞也絕對會否認……我到底該怎麼做 ?
大家都說我不用擔心這麼多,格里西亞常常會瞞著大家做一些事,但雷瑟一定會知道,雷瑟也會告訴大家,可是這麼嚴重的事,雷瑟真的會選擇告訴大家而非隱瞞嗎 ?
我真的很擔心,誰可以幫我 ?
O月x日
今天去問過雷瑟了,他說格里西亞真的沒有瞎,只是有些問題而已,我嘗試問過是發生什麼問題,可是雷瑟沒有說,既然雷瑟都說格里西亞沒有瞎了,我也該相信大家,不需再擔心了。
格里西亞還是跟以前一樣,敷面膜、吃甜點、找雷瑟『交流』光明神、跟喬葛吵架,我真的想太多了,格里西亞沒有事。
今天還跟教皇學會了聖光護體,這樣我也能夠保護自己了,亞戴爾也教導我的劍術,他說我有當劍士的資質,我很高興,下次要學習發出鬥氣,我得好好努力才行。......
----------------------------------------------------------------------------------------
本來說星期三更新的....不過因為有事所以今天先貼上來了~
日記還未結束歐!

看了好多篇文章  總覺得自己寫的比不上人家
希望寫作能再更有進步啊.......
回復

大大我來(佔位)了~~

感覺我常常在做這無聊事zzz

樓主你畫的好可愛!! 比起我畫的....算了...別提了orz...

(←完全不會畫畫×1)
回復

58# hrrefree

我沒關係歐~
只要有看文的意願都可以佔位的啦~
回復

59# 伊庭

哈哈XDD"

其實每次搶到第一心情都會莫名的很好(踹)
回復