樓主: 伊庭
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】與十二聖騎士的日子 番外暫時停更(抱歉!)

29# 自由
謝謝你歐~

29# hrrefree
其實有些人也用這設定呢......< 幾乎將御網逛了一趟的人 >
說起來自己好像像是仿照的感覺
但這是我自己想的歐!
---------------------------------------------------------
可能要到星期日更新了吧 ?
< 明天不會用到電腦 >
本來想今天更新的
可是想一次打完 <下>
所以請大家等等吧~
回復

實在是很好看呢

怎麼辦呢??

每天都往這裡跑 和我荒廢學業了(那是你自己的問題吧
回復

32# XO3CJ04

其實我也是 XD
可是成績還是普普讓我還蠻驚訝的
還有上升的趨勢....
回復

「你這次試試看這個。」教皇右手出現了風屬性,左手出現光屬性。
接著,教皇慢慢的將屬性融合,加在我身上。
  「這是神翼術,能夠增加速度,你跑跑看。」
我點點頭,試著向前跑。好厲害,速度真的增加了 !
教皇撤走我身上的神翼術,我模仿教皇的樣子,將兩手的屬性揉合。
  「嗯 !做得不錯 !」教皇看著窗外,「今天先到這,我叫人帶你去房間吧 !」
  「謝謝教皇。」我離開教皇的書房後,便有一位光明祭司笑嘻嘻的準備帶我回房。
  光明祭司低下身看著我,撫摸我的頭髮。
  「你的頭髮真漂亮,雖然顏色不像太陽騎士一樣鮮明,不過配上你天空藍的眼睛,真是適合你不過了 !」
  「謝謝你,姊姊的面貌以及那柔順的長髮,也非常適合你。」
  「你嘴巴真甜 !好了,讓我帶你到你的房間吧 !」
我跟在光明祭司的背後,看著光明殿的壁畫,每一幅似乎都在訴說光明神故事,但是不是真實的故事,我並不知道。
  「到了,這裡此後就是你的房間,你好好學習光明神術哦 !」
我向光明祭司致謝,正要走進房間時,想起要幫希歐改公文的事。
  「……先去幫幫希歐吧 !」我跨步走向聖殿。

過了幾個小時,原本堆滿房間的公文一掃而空,希歐滿意的看著公文。
  「伊庭,你公文改得真好,根本不像個十歲的孩子。」
  「十歲 ?希歐,我已經十四歲了歐。」我一說完,希歐便露出驚訝的表情。
希歐用顫抖的聲音說著:「你十四歲了 ?你看起來就像十歲小孩一樣,難不成你也用魔法讓自己保持在十歲?」
我偏著頭,「可是,人家不會用魔法歐 ?如果會的話,我就不會在這裡了。」
希歐恍然大悟,「也對。伊庭,謝謝你幫我改公文,現在我得將公文送到光明聖殿去才行。」
  「需要我幫忙嗎 ?」
希歐笑著 :「不用了!你幫的忙夠多了,時間也不早了,你回房間休息吧!」
我點點頭,轉身走回房間的路上。

剛走出大殿,便隱約聽見武器敲打的聲音。
我想了一下,便走向傳來聲音的房間。
我推開門,審判和羅蘭正在對練,羅蘭佔上風。
審判一個側砍,羅蘭跳了起來躲過攻擊,但隨即給審判一個大劈,審判也擋了下來。
我目不轉睛的看著兩人對打,劍在月光下微微閃爍,兩人的動作就像在舞劍一般。

最後,羅蘭一個側身,將審判的劍擊落,兩人便停了下來。
  「審判騎士的動作依然簡潔有力,讓魔獄深感佩服。」
  「魔獄騎士的劍術依舊犀利,讓人陶醉。」
兩人互看一眼,彼此笑著。
我佩服的拍著手,兩人嚇了一跳,轉身看著我。
  「你們的劍術好厲害歐,讓人陶醉在其中。」我走到他們面前,「你們還對練到我在旁邊也不知道呢 !」
  「你什麼時候在那裡的 ?」羅蘭收起手上的劍。
我想了一下,「我不知道該怎麼說,不過已經有一段時間了。」
羅蘭苦笑了一下,我微笑以對。
  「下次我還能來這看你們練劍嗎 ?」
  「這是你的自由。」審判嘴角微微上揚。
  我笑笑,光明神殿果然是一個好歸宿。
「那也能教我劍術嗎 ?」我不禁問。
「當然可以,但要等我們的時間空下來。」羅蘭又說 :「像我們也只能三天對練一次。」
「這樣啊……,沒關係,我可以找其他人來教我。」
「記得別找太陽,不然你可能會被劍劈死。」
我苦笑:「我知道格里西亞的劍術不好,但我還是可以去找他。」
我頓了一下,「我可以去找他學習神術之類的。」
審判點點頭,「時間也不早了,我們各自回房吧。」
我和羅蘭點點頭。
我們走到聖殿的大廳,我向兩人揮揮手,走向光明殿。

但願明日光明神依舊賜予我如此快樂的一天。
-----------------------------------------------------------
這次比較短  可能讓有些人失望了吧 ?
不過下午的時候就可以將第二章上貼上來瞜~
< 努力生第二章中 >
回復

-------------------------伊庭視角--------------------------------------
第二章   夢想
有點累了……,我伸個懶腰。
自從我來到光明殿已經是第七天了。前幾天幫希歐改過公文後,他不時將一些公文拿來要我幫他,但我也欣然接受,可是…….。
我望向那些公文,還真是多啊 !
看看窗外,糟糕 !八點了 !
我趕緊將改好的公文拿了起來,得在八點半之前拿過去給希歐,不然教皇又要罵我了。

將公文拿給希毆後,我趕緊走向書房。
  「教皇,我沒讓你等很久吧 ?」我氣喘吁吁的問。
  「你又幫誰做什麼啦 ?這麼喘。」
我哭笑的說:「我幫希…暴風騎士改公文……。」
  「噢 ?那我該感謝你才對。昨天學的還記得嗎 ?」
我點點頭,他也滿意的點頭。
  「那今天就學……。」教皇又開始了他的教學,我認真的聽著。

「才四天就學到了中級治癒術,聖光量也多,是天生的祭司料。還好你不像格里西亞一樣,跑去當騎士。」教皇點點頭。
我笑著:「太陽騎士的實力深藏不露,雖然劍術不可靠,但其他能力還是非常讓人欽佩。」
  「你不用替他說話,反正他的能力大家都知道了……。」
是這樣嘛 ?連魔法師、死靈法師、刺客、祭司的能力都具備的格里西亞,實力真的讓人捉摸不定,但……身為騎士的他卻不具備騎士的能力,也是讓人驚訝的。
  「今天就到這,去吃午飯吧。」
我點點頭,走向餐廳。

今天我依舊拿了飯菜後,便趕緊離開餐廳,如果我待在餐廳,光明祭司便會圍繞著我,雖然我沒什麼關係,不過他們有時會大打出手,讓我有些罪惡感。
我走回房,草草吃過午飯後,便到圖書館去。
  「帝...白雲騎士,我要借書。」我望著露出半個頭的帝摩斯。
  「這次要借光明殿歷史嗎 ?」我點點頭。
一隻白皙的手拿了本書從桌下升了上來,我笑笑:「還有...有哪個書櫃可以讓我在裡面看書呢 ?」
  「那個。」帝摩斯手指向圖書館的某一個書櫃。
  「謝謝。」我走向那個書櫃,默默的躲進裡面,點起一盞聖光,在裡頭看著書。
躲在書櫃讓人忘記了時間,這個小天地對我來說太完美了,完美到讓我陶醉在書中的世界。
我默默的將書還給帝摩斯,帝摩斯也默默的把書收起來,我轉身離開圖書館。

我摸摸口袋中的袋子,巧克力沒有了......。
  「去找伊希嵐吧。」我走向他的房間。
我敲敲門,「寒冰騎士。」
  「進來。」
我推開門,咦 ?伊希嵐呢 ?
在牆角有一隻手比著要我過去,我疑惑的走了過去。
  「哇 !好多材料 !」桌上滿滿都是做甜點的材料,「伊希嵐,你正要做蛋糕嗎 ?」
我看著伊希嵐,後者點點頭:「你也可以做。」
我露出笑容,「真的嗎 ?那我也來幫忙 !」
我照著伊希嵐教的步驟,一步步將蛋糕做好,頓時心中升起了榮譽感。
  「伊希嵐,我做得如何 ?」我回頭望著伊希嵐。
  「很好。」他點點頭,拿起手帕往我的臉頰一擦,原來我的臉沾到奶油了。
我閉上眼睛,讓伊希嵐擦著我的臉。
我笑了,不知什麼原因笑了。
  「將自己的份吃掉後,再送去給其他人吧。」我乖巧的點點頭,拿起巧克力蛋糕吃了起來,雖然跟伊希嵐做的比較差一點,可是也不錯吃 !
  「伊希嵐,那我就去送甜點了 !」我拿起裝蛋糕的籃子,走出門外。

我將蛋糕一個個送給十二聖騎,有些人一吃便說做得很好吃,讓我呵呵的笑了起來,我沒有忘記雷瑟不喜歡吃甜點,以及格里西亞和羅蘭的超級甜口味。
所以我給了雷瑟較苦的巧克力蛋糕,給格里西亞和羅蘭甜到膩的藍莓蛋糕。
給雷瑟時,他正在改公文,我說了句這是苦的蛋糕,沒人幫你吃哦 !對方苦笑了一下,便將蛋糕收了下來。
當送給羅蘭時,對方露出了慚愧的臉色,我小聲的跟他說了,我已經將他的蛋糕盡量做得較小塊了,大塊的分給了格里西亞,他才露出一點笑容將蛋糕收下。
至於格里西亞,我在其它地方找不到人,到了房間後,在酒窖中找到了他。
  「沒想到你會找到這。」格里西亞驚訝的說。
我笑笑,拿出蛋糕:「蛋糕,是我做的喔 !」
格里西亞接過來,吃了一口:「嗚 !好吃,雖然比伊希嵐做的差了點,但比城上的蛋糕店做得好吃。」
我看著這藏在太陽騎士房間下的酒窖,「好多酒。」
  「是啊 !不然怎麼叫酒窖。」
  「格里西亞都釀什麼酒 ?」
  「蘋果酒,順帶一提,我的老師他擅長釀葡萄酒。」
  「史上最強的太陽騎士˙尼奧 ?」
格里西亞點點頭:「你連我老師也知道啊 ?」
我搖搖頭,「是教皇告訴我的。」
我起身,「我先走咯,我要去做些事。」
格里西亞忽然開口問 :「還習慣光明神殿嗎 ?」
我回頭露出微笑 :「我很喜歡。」便走出酒窖。
格里西亞放下蛋糕,點點頭:「這樣就不用擔心暴風會過勞死了。」
聽到這句話,我只能苦笑。
------------------------------------------------------------------
其實我已經把第二章打完一半了......
可是還沒打完阿.....所以不要說我怎麼沒貼上來歐!
回復

伊庭的魔法很強啊…
她知道好多事情呢O_O
好像還是沒有提到她是誰…
什麼時候會揭曉呢XDD?(笑
回復

36# -冰-

這要看看了呢  = =+
因為在這期間想在打些伊庭在神殿生活的趣事o皿o
回復

哇~好期待下回攸~
真好~可以待在聖殿~(我也要~失憶也沒關係~((被巴