樓主: 伊庭
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】與十二聖騎士的日子 番外暫時停更(抱歉!)

20# 熾o噬笑

聖殿中最窮第2名 就堅石莫屬啦~XD
為了動物的食物費......
回復

好有趣的文~
不過請問伊庭是人嗎?
回復

文筆很好優~~
我喜歡~~
是說那個女孩是誰呀~~
真是令人好奇~~
回復

版大更新的好快阿
很有趣的文XD
邊看就覺得好妙~失去記憶可是又知道十二聖騎士的名字
她到底是誰~
快點參觀到小雷房間吧(目的XDD
回復

22# 自由

是的  伊庭是人歐~
<疑 ?看不出來嗎? >

23# 蓓果

呵呵  這就得賣賣關子了^^

23# 小麥

謝謝你 ^^
雷瑟的新增在下歐
回復

看到有人回覆就好高興  今天發生太多讓人高興的事了
結果就打好多字= ="
算是偏見嗎 ?殘酷組的文比溫暖派多很多 = ="
殘酷的文點子比較多嘛 !
不過刃金的沒什麼爆點
總不能剛認識人家就叫他打自己吧XDD

-------------------------------太陽視角-----------------------------
我走到刃金的房門前,「不知道刃金兄弟有沒有在房,太陽想與你分享光明神的仁慈。」
門被打開了,「不好吧 ?這樣豈不是違反了規定 ?」刃金走出房間。
我看了一下身邊,可惡 !為什麼這時候會有聖騎士在旁邊 ?
「雖然光明神的信仰規定我們必須仇視對方,但光明神依舊仁慈 !讓我們能在光明神仁慈的照耀下,微弱的黑暗中,能夠讓彼此和平相處,就算刃金騎士無法了解光明神的仁慈,但光明神的嚴厲必定也允許我們彼此互相交流。不知刃金兄弟是不是能借一步說話 ?」
我見刃金滿臉的問號,忍不住想翻一個白眼給他,是你逼我說這一大串光明神,結果在那邊滿臉問號,氣死我了 !
「格里……太陽騎士說想請你讓他進你房間說話。」伊庭為我解釋重點。
「有什麼重要的事要到我房間說話 ?難不成想將房間吃掉不成 ?」
刃金啊刃金,你的毒舌真的很不毒耶 !趕快去找位名師請教比較好……我怎麼記得他曾經找過我和大地,結果反被弄哭啦 ?
「進來吧。」刃金推開門。

走進房間,一個個匕首呈現在眼前,還有其他暗器。
「哇~!好多暗器 !」伊庭驚呼,一邊目不轉睛的看著這些暗器。
「這些才只不過是23/50的分量哦 !」
我大概估略了一下,這裡少說也有上百個啊 !其他的放在哪裡 ?
「這…這個暗器是什麼啊 ?」
「這是在某座村莊的底下找到的,別看它長的奇形怪狀,攻擊起來可是很厲害的哦 !」
「萊卡能收集這些東西真是厲害 !」
「其實大部分都是歷代刃金騎士傳下來的,尤其是我老師,收集的暗器占1/25,所以我通常都是保養這些暗器就是了。」
「可是要保養這些數目的暗器也很不容易啊 !」伊庭眼睛散發出金光,讓我忍不住用手擋住光芒,這光簡直可以跟聖光比較,好亮 !我開始體會白雲的感受了。
「沒什麼啦 !這也算是我的興趣,哈哈哈 !」
「萊卡、萊卡,這、這個暗器呢 ?」
「哦 ?這個是...…。」
他們高興的聊著天,我拿起藍莓巧克力吃了起來,看來會聊很久。

「格里西亞、格里西亞。」
我皺眉。
「格里西亞,不要再睡了,起來 !」
我睜開眼睛,伊庭的臉孔出現在眼前,「你們聊好啦 ?」
伊庭點點頭,我起身整理了一下,走出房門。
「伊庭 !下次我再給你看看別的吧 !」
「嗯 !」

「格里西亞、格里西亞,羅蘭的房間呢 ?」伊庭拉著我的手。
對了,我把羅蘭的房間漏掉了。
  「對不起啊,不小心漏掉了,我們趕快去吧 !」
伊庭笑嘻嘻的說:「羅蘭房間到底是怎樣呢 ?」
  「跟審判差不了多少,但他現在應該也有公文要改吧 ?」
  「那格里西亞為什麼不用改公文 ?」
  「因為我都丟給暴風和亞戴爾去做……不 !是因為我有更重要的事要做 !」
剛剛居然把心裡話說出來了,我在幹嘛啊 !
  「嘻嘻,人家早就知道了,你不用刻意隱瞞啦 !」伊庭笑著。
  「不過不要讓亞戴爾和希歐太過操勞,不然他們遲早會過勞死。」
我無言,放心 !如果死了我就用起死回生術救活他們 !
走到羅蘭的房間,我敲敲門。
  「誰 ?」
  「太陽。」
  「……進來吧。」
我推開門,果然桌上堆著滿滿的公文,我嘆口氣。
  「放心,我沒有要找你幹嘛,你繼續改你的公文。」我說完,羅蘭依舊抬頭看我。
  「伊庭她只是想參觀房間,所以你快點改你的公文吧 !」
羅蘭看了一下伊庭,便又低頭改公文去了。
伊庭站在書櫃前看書,不過……『光明神殿的運作』這本書為什麼會出現在這裡 ?
看那本書這麼厚,伊庭會看很久吧 ? 我拿起藍莓巧克力吃了起來。
伊庭看了幾頁後,忽然快速的翻著書頁,最後闔上書本,將那本書放回原位。
  「羅蘭,謝謝你,我參觀完了。」伊庭微笑的說。
  「不客氣。」羅蘭稍微抬頭看著伊庭,便又低頭改公文。

「參觀的差不多了,沒有哪裡沒去的吧 ?」好吧,我承認我故意漏掉一個房間沒讓伊庭參觀,因為他平時根本沒人敢找他 !......除了我以外。
  「嗚,雷瑟的房間呢 ?你沒帶我去啊 !」
記憶力真好……但還是比我差太多了,我可是可以將一張五個桌子長的地圖背在腦海裡的人 !
想想也罷,就帶她去吧……。
我戰戰兢兢的敲門,「審判,你在嗎 ?」
門被打開一個縫,「太陽 ?你找我有什麼事。」
  「其實是……。」我話還沒說完,審判就補上一句。
  「可不要叫我去買藍莓派 !」
我白了一眼給他,「難道我來找你就只會叫你買藍莓派 ?」
  「大部分都是,小部分是你遇到懶得解決的事時才來找我。」
我偏偏就當作沒聽到 !
  「伊庭她想參觀你房間啦 !」我訕訕然的說。
  「……進來吧。」審判打開門,讓我和伊庭走了進去。
我看著審判的房間,嗯 !還是跟他的個性一樣,很整齊,書櫃像書櫃,桌子像桌子……為什麼我會這樣比喻,因為其他人房間都不像審判一樣整齊 !
  「雷瑟的房間跟他的品格一模一樣呢 !」伊庭對審判的房間做下結論。
  「審判他很愛乾淨的……。」如果要審判的人身體不乾淨,就會被寒冰用水柱沖到身體乾淨為止,但洗得太”乾淨”了,我不太想看。
  「伊庭,如果你還想看就留下來,至於格里西亞……你不用再看了,你不是看過很多次了 ?」
  「對啦、對啦,反正連你的身體我都看過了。」我開玩笑的回答他。
  「……不要再開玩笑了,出去 !」糟 !我趕緊走了出去。
呼,審判生什麼氣啊 ?連開個玩笑都不行 ?
伊庭隨後便出來了,「格里西亞,你惹雷瑟生氣了 ?」
  「誰知道。」
  「雷瑟剛剛臉紅的很厲害哦 !」
我愣了一下,誰 ?誰臉紅了 ?審判 ?不會吧,如果告訴別人他們絕對不信 !
  「……格里西亞,對不起,請你不要相信,我說笑的。」
原來是說笑的啊……害我期待了一下。
  「可是明明審判的房間在你隔壁,為什麼要繞那麼遠呢 ?」
  我苦笑,總不能說我不想帶你去吧 ?
  「對了,接下來你要住哪裡 ?」我忽然想到這問題。
  「雷瑟說,我可以到光明殿去。」
  「這樣啊。」我摸摸伊庭的頭,「那要帶你過去嗎 ?」
  「嗯 !」伊庭笑著。

我走在光明殿的走廊上,臉上掛著燦爛的笑容,然後優雅的走到教皇的房間。
然後優雅的推開門,優雅的關上門,然後正準備說出一堆光明神的話……。
  「夠了 !別說那些光明神的東西 !」教皇伸出手來阻止。
我微笑,但馬上沉下臉:「聖殿有了新人。」
  「嗯 ?就是你帶回來的女孩是吧 ?」
  「對,審判說要讓她待在光明殿。」
  「啥 ?那她會什麼 ?」
  「我不知道……。」
  「那還讓她待在光明殿 !?最近經費已經快不夠了……。」
我白了教皇老頭一眼,「已經要她留下來了,沒辦法。」
  「算了算了,有沒有把她帶來 ?我要看看她的能力。」
  「我一直都在哦 !」伊庭的聲音在我背後響起,她從我身後走了出來。
教皇看了伊庭一眼,「你會什麼法術嗎 ?」
  「不知道。」伊庭毫不遲疑的回答。
教皇用疑惑的眼神看著我,我聳聳肩:「她失憶了。」
教皇老頭嘆口氣說:「那你試試看聚集屬性吧 !」
教皇聚集了光屬性,伊庭目不轉睛得盯著光屬性看。
教皇將屬性驅散後說:「你試試看。」
伊庭呆了一會,舉起右手,光屬性漸漸在她手中聚集。
沒想到伊庭還蠻厲害的嘛 !看過一遍就會了。……怎麼有種熟悉感 ?
教皇呆了半晌,用顫抖的聲音說:「格里西亞,就讓她留在光明殿 !」
  「怎麼這麼快就妥協了 ?」
  「光明殿正缺人手,你看她學習及聚集屬性的能力,這肯定是個人才 !」
  「雖然能力比我差了一些,但她做事一定很有幫助。」
伊庭很順利的留在光明殿了,教皇卻跟伊庭說不要常常呆在我身邊,這什麼意思啊 ?!
  「以她的學習能力,難保她會跟你一樣亂學一通 !」
這還有天理嗎 ?我只不過是在小騎士的時候,不小心看到街上的三位美女魔法師在教訓混混時所發出的風刃、火球術、冰錐,然後給他個不小心學會而已啊 !
伊庭安慰的拍拍我的手,她看起來才十歲,也難怪碰不到我這二十四歲,身高卻高上不少的男人的肩。
最後伊庭留在光明殿學習神術,我便回到了聖殿,嗯,好像很久沒喝酒了,到酒窖去喝”一杯”吧 !
我加快腳步走回房間。
回復

樓主你真的打好快....
你的文筆很好,期待下文
回復

27# 宮玄夜

因為很高興 點子就多起來了~
然後打字速度就變快了

謝謝你 ^^
可是我覺得我還得再加油一點
還有進步空間吧 ?
回復

大大打字好快呀!
文筆也很流暢!
期待你的下文唷!
回復

喔喔,都參觀完了XDD"

話說刃金M騎士是使用暗器阿0.0!!

這個設定不錯說,很適合他說~~ (你看,因為他喜歡被OOXX咩,有暗器剛剛好拿來利用!![被打])
回復