查看: 62317|回復: 351
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】與十二聖騎士的日子 番外暫時停更(抱歉!)

楔子 : 怪異的早晨

“ 格里西亞 ?格里西亞,你聽見了嗎 ?格里西亞,你聽得見我說的話嗎 ? “
我慢慢睜開眼睛,又是這個時間嗎 ?為什麼這幾個禮拜都會做這個夢啊 ?!難道他不知道睡眠不足是美白的大忌嗎 !
現在一定是晚上2點,準到我都不敢相信,每一次醒來都是2點,到底煩不煩啊 ?
之前跟那教皇老頭說過,但他根本不鳥我 !
當時因為教皇老頭叫我過去時,正好在敷面膜,雖然臉上帶著笑容,但心中滿是不爽 !
我推開書房的門,教皇正泡著紅茶。
「不知教皇在光明神的提醒下來找太陽有何事呢 ?太陽在光明神的仁慈下,應當不會發生事故要教皇您緊急找我。」我什麼事也沒做,找我來幹嘛啦!
教皇老頭悠閒的喝了口紅茶:「不要光明神來光明神去的,我只是要問你事情。」
我沉下臉,「有事快說,有屁快放!」
教皇嘆口氣,搖搖頭:「聽說你最近一直坐著同樣的夢。」
  「你怎麼知道 ?」我疑惑的問。
  「不用我說也知道是誰講的吧 ?」教皇又喝了口茶。
渾蛋!早知道就不告訴他了,居然跑來跟教皇講 ?!我、我也不能對他幹嘛……。
  「別怪審判,他只是想要問我是不是什麼事情的徵兆。」
  「……所以你知道了嗎 ?」
  「不知道。」
我一團火冒上來:「那你叫我來幹嘛 ?來喝茶啊 ?!」
我氣得青筋冒出來,害我浪費我的面膜、我的薪水啊 !!
  「我是要問你夢境的內容。」
我不爽的將夢境重複一遍,教皇放下手上的紅茶,靜靜的聽我說完。
  「你知道夢境中叫你的人是誰嗎 ?」
  「誰知道她是誰啊 !如果我知道早就解決了!」
  「我想找到那個人就可以解決了吧 ? 你最好盡快把他找出來,不然他可是會纏著你一輩子。」
  「……我知道了啦 !」這教皇老頭就是要我自己解決就是了,那到底叫我來幹嘛 ?!
  「對了、對了,國王那裡啊……。」
可惡的教皇老頭 !果然居心不良 !

想到那時候就滿肚子氣 !
  「……繼續睡吧。」我翻個身,繼續睡了。
正當我在夢中快樂的吃著甜點的時候,忽然有人大力的敲擊我的房門。
  「太陽 !快點醒醒,太陽 !」
幹 !連過了兩點還是被叫醒。
  「請問門外是哪位兄弟在光明神溫柔耳語提醒之下,前來尋找太陽交流光明神的仁慈之道?」我不耐煩的問。
  「太陽 !還好你醒了,有一群不死生物跑進城了 !」綠葉緊張的說著。
啥 ?我這次應該沒叫粉紅弄不死生物給我玩玩啊 ?上次就算了,這次又有一群 ?
  「綠葉兄弟,我馬上過去。」我趕緊起床,穿上太陽騎士服。
  「嗯 !我先去幫你擋 !」
綠葉馬上回頭,我穿好衣服,拿起劍便跟著上去。
什麼 ?你問我帶著什麼劍 ?當然是普通的劍啊 !太陽神劍可不是能隨便帶去,他的價值不菲啊 !

跑到了廣場,大地和綠葉都在,白雲......似乎也在,只看到不死生物被砍而已。
由於現在是夜晚,沒什麼民眾,我也不用掛上我那燦爛的笑容了。
我幫他們加上聖光護體和神翼術後,便急著用聖光將不死生物轟死。
  「這到底是那裡來的不死生物啊 ?」大地架起大地保護盾,邊砍不死生物。
  「這麼晚了還跑來,睏死我了。」
你睏,我也睏阿 !眾人心中這麼想著。
隨著時間漸漸流逝,那些不死生物也漸漸的……越變越多 !
而且腐屍的味道好臭啊 !! 我摀住鼻子。
  「……臭死了 !」給我下地獄去懺悔為什麼你會這麼臭吧 !!
我身上爆出光屬性,還傳來了低沉的悲鳴。
很好,一下子變乾淨溜溜了,我放下摀著鼻子的手。
嗯,連空氣也微微飄著清淡的香味。
聖光果然是除臭最好的法術 !
  「你難道不能一開始就使出這招嗎 ?我都快累死了。」
死大地,你以為聖光真的用不完啊 ?用不完我也是會累的 !
我們稍作休息,順便治癒傷口。
  「太陽,接下來該怎麼做 ?」綠葉放下弓箭,等著我的指示。
  「……綠葉和白雲到其他街上看看,沒事就回到這裡。」
我再丟個治癒術給綠葉,綠葉說了聲謝謝,便向右側街跑去,白雲現身點點頭便又消失了。
「趕快回來啊,我想趕快回去補眠。」大地懶懶的說道。
難道你以為只有你想回去嗎 ?我也很想啊 !早知道就叫你去了 !
綠葉、白雲,趕快回來啊……。

「看來這街道並沒有什麼不死生物了……。」綠葉在街上走著,四處觀望看有沒有發生什麼。
  「街道也沒什麼毀損,回去找太陽吧。」
才剛轉身,便聽見遠方傳來的尖叫聲。
  「發生什麼事 ?」綠葉趕緊跑向聲音的地方。

「呀 !」一位女孩跌到在地,身後的不死生物漸漸靠了過來。
  「不…不要過來,走開,走開 !」女孩慢慢的退後,拿起身邊的石頭亂丟,石頭卻只穿過不死生物。
她看著不死生物,慌的不知所措,不死生物在這時撲了上來。
  「不要 !!」女孩抱頭大叫,可是什麼也沒有發生。
女孩慢慢睜開眼,不死生物已經打出幾個大洞,漸漸被腐蝕消失了。
  「你沒事吧 ?」綠葉趕緊使出治癒術,替女孩治療。
也許是鬆了口氣,女孩竟往地面倒下。
  「小心 !」綠葉趕緊上前扶助她,但隨後卻鬆開了手,女孩倒在綠葉的懷裡。
女孩大口的吐著氣,臉上有著微微的紅暈,體溫異常的高 !
再看看女孩的身上,到處都是傷口,憑自己的治癒術是沒辦法治療好的。
而且傷口似乎還帶著令人厭惡的氣息。
綠葉抱起女孩,「得趕快讓太陽治療……。」
綠葉開始用盡全力的跑。

「絕對不會有事的,絕對。」

「……該不會又有不死生物了吧 ?不然怎麼這麼慢 ?」
  「不然你去看看啊 ?再用聖光轟死不就得了 ?」
我是上輩子跟你有仇嗎 ?到底有人可以解釋他為什麼這麼愛嗆我 !
忽然肩被拍了一下,「什麼啦……,嚇 !」
我以為是大地拍我,結果突然出現用頭髮蓋住臉、臉色蒼白的人。
幸好那是白雲,不然我真以為剛剛沒清乾淨,還留下一隻幽靈 !
白雲搖搖頭,「沒有了。」便又隱身了。
我看向大地,他似乎也被嚇到了,這讓我有點安心。
  「綠葉也回來了,咦 ?他手上抱著什麼 ?」
我瞇著眼睛看著大地看的方向,那被一塊破爛的布包著的東西到底是什麼 ?
  「太、太陽,快、快點幫幫她」
我總算看清楚了,是個小女孩,而且身上都是傷口 !
傷口上竟然還帶著黑暗屬性,難道是被不死生物攻擊了 ?
我趕緊淨化傷口,詠唱高級治癒術,女孩原本虛弱的氣息才漸漸回復。
綠葉鬆了一口氣,但我還是非常專注的看她。
她慢慢睜開眼看著我,蠕動自己小小的嘴巴在說些什麼,便又虛弱地閉上了眼睛。
  「太陽,她、她……。」綠葉緊張的看著女孩。
  我鬆口氣 :「她沒事,她應該是太累了,先把她帶回聖殿再說。」
  「好。」
綠葉背起女孩,也許是害怕吧 ?女孩的手緊緊抓著綠葉肩上的衣服。
  「放心吧,已經沒有事了,現在很安全。」
女孩緊皺的眉頭和手漸漸鬆開,還帶著淡淡的笑容。

剛走進聖殿,就看見審判往我們這走來。
  「城裡如何 ?」
  「當然一點事也沒有 !」我指指綠葉背上的女孩,「不過這女孩有。」
審判微微皺眉,「她怎麼了 ?」
  「被不死生物襲擊,可是我不知道她的身分,所以我就先把她帶回來了。」我老實稟報。
  「…嗯,那就先各自回去休息,等她醒來再說。」說完,審判便又走回他的房間。
  「那這女孩現在怎麼辦 ?」
  「……。」我沉默不語,要讓她有個地方睡,可是要用誰的房間 ?
  「太陽,就讓她在我房間吧 !」我轉頭看著綠葉,真不愧是個好人 !
  「那就這麼決定吧 !等她醒來後再送她回去。」
我們各自回到自己房間,我脫下太陽騎士服後,床就開始呼喚我了,我便昏昏沉沉的倒下睡去。
但到夢中才想起來……。
幹 !我還沒洗澡 !

「嗚姆……。」女孩漸漸睜開眼,揉著雙眼,環顧著四周。
  「這裡是哪裡 ?」女孩用手肘將身體撐了起來。
眼前的景象像霧一般的散開,她這才發現自己身邊有個人。
那人有著綠色的頭髮,趴在床沿睡著了,眉頭微微皺著。
女孩看見他時,倒吸一口氣,用著顫抖的聲音說著。

「……艾爾梅瑞,為什麼 ?」
微微照進房間的日光,讓視線漸漸鮮明。
xx
------------------------------------伊庭視角-------------------------------------
我一醒來,便發現自己在個不熟悉的地方。
當我看見趴在床沿的人,我愣住了。
  「……艾爾梅瑞,為什麼 ?」為什麼你會在這裡 ?
我呆呆的看著眼前的人,嘆了一口氣。
  「照顧別人也得照顧自己,難道你不知道嗎 ?」
我默默的替艾爾梅瑞蓋上棉被,抬頭看著窗戶外的景色。
────為什麼我知道他是艾爾梅瑞 ? 這個疑問從心中浮現出來。
我又是誰 ? 為什麼我在這裡 ?
心中的疑問越來越多,我微微皺眉。

「綠葉,綠葉 !你醒了嗎 ?喂 !綠葉。」門外忽然傳來了聲音。
綠葉 ? 是指艾爾梅瑞嗎 ?
我看著正在熟睡的綠葉,看來他並沒有聽到那人的聲音。
  「喂 !綠葉,我進去咯。」門被打開了,我看著那人的面貌。
他有著火紅色的頭髮,好漂亮啊 !我陶醉的看著。
但我馬上就恢復過來,才想起……。
他是誰 ? 正當這疑問浮起時,便在心中得到解答。
我知道,他是奇克斯。
  「綠葉 ?啊,你醒啦 ?」奇克斯往我這走來,我點點頭。
  「綠葉咧 ?他在哪 ?」我指著床沿,他一直在這,你沒看到他嗎 ?
奇克斯搖搖艾爾梅瑞肩膀,艾爾梅瑞才茫然的睜開眼睛,「……烈火,怎麼了 ?」艾爾梅瑞詢問著奇克斯。
  「審判說要找我們過去,對了,這女孩也帶去吧 !」奇克斯指著我,我愣了一下,好奇怪,他們都稱呼彼此的姓嗎 ?
艾爾梅瑞抬頭看著我,驚呼道:「原來你已經醒了 !」
奇克斯只說:我會跟他說你晚點過去,便走出房間了。
我點點頭,綠葉便趕緊換著衣服,我害羞的轉頭,雖然沒什麼關係。
  「你身體沒事了嗎 ?你睡兩天了呢。」綠葉換好了衣服,仔細的看著我。
我露出笑容,搖搖頭。
  「這樣啊…那你能走嗎 ?我們得要去找審判長。」
我點點頭,下了床,試著動著自己的四肢,嗯,沒什麼大礙。
不過還是有好多疑問,等等問問看艾爾梅瑞吧 !

「審判長,我們來了。」綠葉開了會議室的門,我走了進去,發現有九雙眼睛看著我,噢,不對,是十雙眼睛看著我。
  「原來她就是你們帶回來的女孩啊。」有著一頭藍髮的人驚呼道,他是…希歐。
我看著在場的每一個人,不知為何,我就是知道他們各自的名字。
例如右側有著橘色頭髮,還綁著頭巾的人,他是喬葛。
左側淡藍色頭髮,面無表情的是伊希嵐。
紫色頭髮,帶著高傲的表情的是維瓦爾。
有著古銅色皮膚的艾維斯。
腰上有著兩把短刀的萊卡。
穿著刺客服,有著黑色但帶點白色頭髮的羅蘭。
以及用頭髮蓋住半張臉的帝摩斯。
最後是坐在最中央,有著黑色頭髮、黑色瞳孔、黑色衣服的雷瑟。
  「……。」我呆呆的看著在場的人,而他們也看著我。
  「這、這女孩還真、真特別,看、看到十二聖騎都沒、沒有驚訝呢 !」喬葛結巴的說著,但我隱隱約約看得出來他很不耐煩。
坐在右側的人點點頭,雷瑟一臉嚴肅的看著我。
原來你們是十二聖騎士啊 !我恍然大悟,所以剛剛的稱呼是騎士的名稱咯 ?
  「能告訴我們你那天為何被攻擊嗎 ?」雷瑟低沉的聲音讓我以後絕忘不了,我搖搖頭。
雷瑟皺眉,「那你的名字是 ?」
原來你們也不知道,我失望的低頭,沉默不語。
  「不會吧 ?!他該不會連自己的名字也不知道 ?」奇克斯驚訝的大叫。
忽然,身後的門被打開了,我轉身看著門外的人,金色的頭髮,蔚藍的眼睛,
好漂亮的美女……不 !是帥哥 !
  「各位兄弟,好久不曾交流光明神的仁慈了……。」他的臉上掛著燦爛的笑容,他有點訝異的看著我,就連被嚇到也非常優雅。
腦中又浮現出眼前的人的名字,我不禁脫口說出。
  「格里……。」西亞。我趕緊摀住嘴巴,差點就說出他的名字了。
我看著其他人的反應,他們疑惑的看著我,除了雷瑟以外。
  「請問各位兄弟,這位受到光明神恩惠的女孩為何會在這呢 ?」
  「太陽,是審判叫烈火把他帶來的。」希歐回答。
  「但她不說自己的名字。」大地補充。
格里西亞微微低下身:「不知這位照耀在光明神的仁慈下的女孩,為何芳名呢 ?」
你叫做什麼名字呢 ? 他是這個意思吧 ?
我稍微想了下,抬起頭,盯著眼前的人說 :
  「現在的我還未受到光明神的仁慈,在光明神之下,崇高的太陽騎士啊 !不知是否可以賜予我這依然無助的待在黑暗角落的人,一個能真正受到光明神仁慈的名字 ?」
其他人驚訝的看著我,雷瑟只是微微揚眉。
我還聽見希歐小聲的說:他能聽懂太陽的話 ?!真是太不可思議了 !
格里西亞愣了一下,開始認真的想,我看著他,你到底會賜予我什麼名字呢 ?
格里西亞停止思考的動作,我期待的看著他。
  「……那麼你此後便叫伊庭吧 !」
我口中念著這個名字,笑了起來,「謝謝你,我喜歡這個名字。」
他也微笑著,走到雷瑟身邊的位子。
其他騎士則一直盯著我看,我做了什麼嗎 ?
  「那麼……審判騎士長為何要她來到這裡呢 ?她身受重傷,雖接受過光明神的恩惠,但還是應該好好休養。」
  「格里…。」我趕快改口,「太陽騎士,是我自己答應要來的。」
  「你能夠回答我的問題了嗎 ?」
  「是的…審判騎士。」還好,剛剛他們都叫著彼此的稱呼,不然我就沒辦法回應了。
  「我不記得自己的事情,因此我沒辦法正確的回答審判騎士的問題,還請見諒。」
  「你的意思是你失去了記憶 ?」
  「應該是的。」
原本我期待你們告訴我的,可是連你們都不知道,這讓我有點失望。
也許,不是失去記憶,而是現在才擁有記憶也有可能。
  「那你也不知道你的家人是誰,是嗎 ?」
  「是的。」
( 那她之後該怎麼辦 ? 眾人默默心想。)
  「……那你之後想待在哪裡 ?」雷瑟直接的問我。
格里西亞用輕到只有雷瑟聽得到的聲音說,「雷瑟,你問的太直接了吧 ?」
我仔細的思考,我,能夠待在哪裡呢 ?
失去記憶的我能夠做什麼 ?
我毫不猶豫的回答 :「我想待在這裡。」
  「……我不知為何,一見到你們,就知道你們各自的名字,在詢問我的時候,我漸漸感覺到你們的個性,也許光明神有旨意要我留在這吧 ?
  「因此我知道現在我所看見的並不是你們真正的模樣,你們其實可以像私底下那樣的,你們的形象並不會因為我而改變,不是嗎 ? 如果你們的形象被一個女孩給破壞,這樣那些信徒只不過是虛假的罷了。」
  「……。」眾人沉默不語,有些人看著其他人的反應,有些人正在沉思。
  時間像是停止了,沒有人說話。
  「……對不起,我似乎太無禮了。」我玩著手指打結遊戲,率先開口。
  「不,沒有關係,可是你真的決定要待在聖殿 ?」
我大力的點點頭,我想待在這,待在你們身邊 !
  格里西亞嘆了一大口氣:「雷瑟,她想待就待吧,不然她還有哪個地方可以去呢 ?」
眾人看著雷瑟,安靜的連呼吸聲都聽得見。
雷瑟邊嘆氣邊搖頭:「好吧。」
我驚訝的看著雷瑟,臉上憂愁的表情漸漸轉變成開心的表情。
  「謝謝你,雷…。」我趕緊摀住嘴巴,大家幾乎是用『瞪』的看著我。
  「哇賽,雷瑟,他剛剛想叫你的名字耶。」
  「格里西亞,你別鬧了。」
  「剛剛她也有要叫太陽的名字啊 !」
  「那你也知道我的名字咯 ?」
  「你為什麼聽得懂太陽說的話 ?我們這些人都聽不懂欸,只有審判和暴風聽得懂……最多在加上綠葉,真是個特別的女孩啊 !」
大家七嘴八舌的說起話來,我看見這幅景象笑了起來。

「請多指教了,十二聖騎士 !」
回復

好長阿= =
不過看到這裡不知到和主題有什麼關聯呢?
主角.....到底是太陽還綠葉?(應該是後者?)
總之期待你的下篇唷~
回復

2# ast2136

其實我自己寫也搞不清楚耶  哈哈 <被巴>
主角嚴格來說是格里西亞  然後可能會再換 <啥 ?>
如果讓你搞混了  在這裡先說對不起的說.....
回復

好特別的文章阿
好期待呀~
大大加油呀(因為我想看(巴
回復

大大加油兒!

好神秘的女孩阿... (大大其實你就是那個女孩吧!?[被踹])

期待下一篇~~
回復

4# XO3CJ04

謝謝你  我會加油的 ^^
回復

5# hrrefree

不  嚴格來說  我不是她啦
只是名字相同而已啦....
回復

所以跟這女孩牽扯最深的人是誰阿~XD????
回復

8# foes0512

疑 ?你是什麼意思呢 ?
我不太懂呢......
回復

哈哈!
看到最後有點搞不清楚了,
布過神秘女孩到底是?
回復