樓主: 伊庭
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】與十二聖騎士的日子 番外暫時停更(抱歉!)

10# 獨彌

下回揭曉歐  <應該>
現在還在趕....
說不定星期一就可以新增一小篇了吧 ?
說不定是晚上 ?
回復

哇哇~幾小時就破150人來看
太感動了 ~ 所以趕快貼一些來給各位客官瞜~
記得要回復歐~您的回覆是我更新的動力~!!
-------------------分隔線----------------------------
第一章    自己的位置

既然決定讓她待在聖殿,就得讓他熟悉這裡的位置,格里西亞,這任務就交給你了。
居然交給我 ?! 雖然我看起來很閒,可是我還是有很多事要忙的欸 !
像是敷面膜保養皮膚、到地下的酒窖喝歷代太陽騎士所釀的酒……好吧,我真的很閒。
「雖然雷瑟叫我帶你到聖殿逛逛……。」我停頓了一下,「你有什麼想去的地方嗎 ?」
伊庭搖搖頭,對了,她失去記憶,聖殿中有什麼建築她都不知道吧。
  「算了,就帶你到大家的房間去看看吧 !」
  「嗯 !」

我和伊庭站在我房間門口,「這裡就是我的房間了。」
我看著伊庭的反應,她眼中帶著期待的光芒,該不會……?
  「……你想進去 ?」伊庭大力的點點頭。
我推開門,伊庭便走了進去,四處看著我的房間。
還在書櫃前翻起書來,等等 !那個地方的書是 ?!
  「停…停下來 !不要去翻它 !」
伊庭停下來了,但她已經把書翻開啦~!
伊庭不小心瞄到裡頭的內容,臉上瞬間脹紅。
那是我的殿男雜誌啊啊啊啊啊啊啊啊 !
我趕緊將殿男雜誌放回原位,伊庭卻依然保持著看書的姿勢。
該不會是 ? 我在伊庭面前揮揮手,沒反應 ?
她漸漸往地面倒下,我趕緊扶住了她,好險,一不小心就跟地板親密接觸了 !
  「伊庭 ?伊庭 ?」我試著喚醒伊庭,但她還是沒有反應。
我試著丟了個治癒術給她,紅通通的臉才漸漸回復。
她眨眨眼睛:「嗚……格里西亞 ?我剛剛睡著了嗎 ?真是對不起。」
……她這樣算是創傷失憶症候群嗎 ?
好不容易叫醒了伊庭,我決定趕快離開我的房間,以免她又不小心翻到殿男雜誌再昏過去 !

隔壁是白雲的房間。
白雲的門前,推開門,走了進去:「白雲,你在嗎 ?」
沒人回應,八成又到櫥櫃看書去了吧 ?真不應該先過來他房間的 !
  「格里西亞,帝摩斯在你面前。」
  「蛤 ?」我看著前方,「哪裡 ?」
  「我在這裡……。」我嚇了一跳,剛剛不是說在面前的嗎 ?怎麼繞到後面去了。
  「白雲,你剛剛不是在我面前的嗎 ?幹嘛繞到背後去 ?」
  「因為……就算我站在面前…你也沒能注意到啊……。」
說的也是,剛剛完全沒看到人,等等,那伊庭剛剛是怎麼看見的 ?
我疑惑的看著伊庭,伊庭笑笑的偏了一下頭。
  「……伊庭,你剛剛是怎麼看見白雲的 ?」
我很明顯的看見伊庭頭上冒出一個問號,「什麼意思 ?」
  「白雲剛剛在我眼前,我卻沒有看到,你是怎麼看到的 ?」
  「我一直都看得到啊 !」伊庭大聲的說。
白雲好奇的在她面前飄來飄去,什麼 ?我不是看不到白雲嗎 ?怎麼知道他在她面前飄來飄去的 ?
白雲向左飄,伊庭就向左看,白雲向右飄,伊庭就向右看,這樣我還能不知道他的位置嗎 ?
看著伊庭頭在那晃啊晃的,白雲……似乎對伊庭很感興趣。
  「伊庭,你看好了沒 ?你的脖子晃啊晃的好像快斷了。」
伊庭「诶?」的一聲,然後又專注的看著前方,一直點頭。
  「格里西亞,帝摩斯說請你下次還要帶我來這喔 !」
  「你下次就可以自己來啦。」我懶洋洋的回答。
  「帝摩斯,我下次會再來找你的。」伊庭對某個地方揮揮手,便離開房間。

我走向暴風的房間,我敲敲門,沒回應 ?
我打開門,這……。
一座座公文山出現在眼前,哪來的公文啊 ?!
  「格里西亞 !希歐、希歐他…。」伊庭緊張的指著公文山的某一個地方。
竟然有一隻手垂在那裡 !
我試著呼喚手的主人,「喂,暴風,還活著嗎 ?」
那隻手抖了一下,一直左右揮著。
我趕緊將暴風拉了出來,他無力的說著什麼,是說謝謝吧 ?等等,他的聲音居然比白雲照到陽光還虛 ?
我丟了個治癒術給暴風,伊庭倒了杯水給他。
他一口氣將水灌下肚:「差點就沒命了……。」
  「這公文山到底是哪來的啊……?」伊庭看著這些公文山,暴風便狠狠的瞪著我。
  「還不都是這王八白痴太陽 !」
……說不定我十一次惹火他了,這幾天要小心點。
  「希歐,沒關係的,等我參觀完聖殿,我就來幫你 !」
暴風感激的看著伊庭:「你未來一定會是個善良的美女 !」
暴風還握著伊庭的手,頓時他們身邊小花朵朵開……。
  「伊庭,下個地方。」我轉身就要出門,伊庭望望我又望望暴風,向暴風笑一笑,便跟著我過來了。

再隔壁是大地的房間,我不加思索便打開門:「大地兄弟,太陽有要事來與你談論光明神的仁慈……。」
大地正和一位女人聊天,這次的居然這麼美 ?!不過,看來我成功阻止他勾引第三十四或著第三十五個女人了。
「太、太陽,你有什、什麼事找我嗎?」我清楚的看到他眼中有著『滾』字。
我側個身,讓他看到伊庭,可惜,早知道就跟她串通了。
我看了伊庭一眼,後者露出往然大悟的表情,便衝上前去抱著大地,還直喊著「爸爸 !爸爸 !」
我轉頭看向大地,大地已經變成了座雕像。
那女人只是默默的站起身,默默的離開,還不時往我這看,連關上門的時候猶豫了好幾秒才關上門。
  除了審判以外,又多了一隻蛔蟲,嗯,是一隻配合度高的蛔蟲。
  「這到底是怎麼回事……。」大地狠狠的看著我。
  「這不是很明瞭嗎 ?你『親愛的女兒』來你房間找你啊 !」
  「你唬爛 !說是你女兒還比較可信 !」
  伊庭放開了大地,依舊在笑著。
  「說 !到底來幹嘛 !」雖然他想要大聲的說出來,但伊庭在場,他還是克制了一點。
  「格里西亞說要帶我到十二聖騎的房間看看,剛剛好輪到喬葛的房間了。」伊庭開口說明。
  「……那你看好了嗎 ?」
  「嗯 !很開心的參觀過了,不好意思打擾了。」
伊庭禮貌的向大地敬了禮,便輕快的走出房間。
我在心中稱讚,伊庭,你未來絕對會是個超~善良的美女 !

離開大地的房間沒多久,伊庭便拉著我的衣袖。
「格里西亞,下一個是誰的房間 ?」
  「烈火的。」
我走到門前,「烈火兄弟,不知你有沒有在房 ?太陽想找你交談光明神的仁慈之道。」
一秒,兩秒,三秒,沒反應。
  「奇克斯不在房間嗎 ?」
我推開門,他應該是在房間。
我探頭進去,奇克斯正在睡覺,明明床那麼大一個,卻讓半個身體浮空在外。
我默默的關上門,「他正在睡覺。」
  「那就讓他睡吧 !因為在艾爾梅瑞的房間隔壁,所以我已經來過了。」
  對了 !他曾經睡在綠葉的房間,那就不用帶她過去了。

接下來就只剩下殘酷冰塊組的房間了 !
可是……我在心裡默默決定。
先去寒冰的房間拿甜點吃吧 !
----------------------------------------------------------------
先新增參觀溫暖好人的趣事文
下次就是殘酷冰塊的文  
說不定比溫暖好人的文多 ?
回復

哦哦哦!!  大大您新增好快阿XD"
回復

哈哈哈哈哈

好好玩的伊庭喔~~

期待下篇文~
回復

13# hrrefree

希望你會喜歡歐~!

14# luchia3188

謝謝  我有去看過闇之詛咒
也很不錯呢!
回復

-----------------------伊庭視角------------------------
聖殿真的好有趣歐 !我心裡這麼想著。
不過,剛剛在格里西亞的房間到底發生什麼啊 ?
問他都笑笑不談。
  「格里西亞,這次要到哪裡呢 ?」
  「吃甜點…咳!是到寒冰騎士的房間。」
  「寒冰 ?寒冰是誰 ?」
我說過,我只知道他們的名字而不是姓。
  「噢,你只知道我們的名字,對吧 ?寒冰就是……。」格里西亞偏著頭,接下去說:「寒冰就是稀爛啊 !」
  我愣了一下:「……稀爛 ?」
  「嗯 ?不是嗎 ?那就是稀巴爛了 !」格里西亞認真的回答。
我想了一下,稀爛稀爛……原來是伊希嵐啊 !
  「格里西亞你是故意叫錯他們名字的吧 ?」我將心中的疑問提了出來。
  「嗯 ?這個啊……。」格里西亞頓了一下,「這樣比較好記不是嗎 ?」
我不覺得,而且被叫到的人恐怕會很無奈 !
格里西亞絕對是故意的 !
  「格里西亞,你絕對不准叫錯我名字。」
  「到現在我有叫錯你的名字過嗎 ?」
  「……」我無言,這的確是沒有。
  「走快點,已經到了,” 衣服 ”」
我露出笑臉,「格里西亞,你把我的話當耳邊風 ?」
格里西亞瞬間轉頭,「沒、沒有。」
格里西亞敲敲門,「寒冰你在嗎 ?」
門被安靜的打開一個縫,伊希嵐看了一眼:「進來吧。」
我跟在格里西亞後面走了進去,好香的牛奶味 !
伊希嵐在桌上拿了個什麼,拿到我面前。
我一時無法聚焦,恢復後專注一看,是塊餅乾。
  「謝謝。」我將餅乾咬了一口,好好吃啊 !
  「甜 ?不甜 ?太甜 ?」
  「剛剛好,這很好吃呢 !」
伊希嵐拿起筆記本,邊寫邊念:「伊庭,正常人口味。」
  「寒冰,有什麼可以吃的嗎 ?」
  「……桌上的蛋糕。」
  「歐歐,謝啦。」格里西亞拿起藍莓蛋糕坐在一旁吃了起來。
  「你也有。」伊希嵐拿了個草莓蛋糕給我,蛋糕作的真好 !
我坐在格里西亞旁邊,嘗蛋糕一口。
奶油在放入口中時瞬間融化,蓬鬆的蛋糕吃起來的口感無法形容。
這恐怕是我吃過最好吃的甜點了 !嗚,這是我第一次吃甜點。
  「伊希嵐,下次我可以來這裡跟你學做蛋糕嗎 ?」
伊希嵐點點頭:「歡迎你。」
等到格里西亞吃完了蛋糕,又跟伊希嵐要了個裝滿東西的袋子後,便要到另一個人的房間。
  「嗚姆……格里西亞,袋子裡的是什麼 ?」我清楚的看到袋子上繡著太陽的標誌。
  「嗯 ?這是藍莓巧克力,要吃看看嗎 ?」格里西亞給了個巧克力給我,我放進嘴裡,嗚……好甜。
  「好甜……。」
  「我是吃最甜的口味啊 !其他人吃的,根本沒有味道。」
是你吃得太甜了。我在心中默默地想。
  「接下來……就到孤月房間吧 !」

「孤月騎士,不知太陽是否能與你分享光明神的仁慈 ?」
突然聽見碰碰碰的聲音,發生了什麼 ?
過了一段時間,門慢慢打開了。
  「太陽騎士,不知你找我有什麼事情 ?」他小小聲的說:「給我簡單扼要的話。」
格里西亞想了一下:「伊庭她想參觀你的房間。」
  「……抱歉,可不可以下次,房間裡有我的女…咳 !是有許多公文。」
我馬上理解了他的意思,回答:「沒關係,我下次再來,希望你能快點解決公文,維瓦爾。」
  「那我就不打擾了。」
在維瓦爾關上門時,我聽到他喃喃:「真是簡單扼要,平常這樣不就方便多了嗎 ?」
如果格里西亞聽見,一定會翻個白眼吧 ?我偷偷用眼尾看他,果真翻了個白眼給他。
  「既然這樣,就到堅石的房間吧。」
格里西亞走到隔壁,敲敲門,房內卻出現了狗叫聲。
  「……看來堅石又把動物帶進去了。」
門被打開一個縫,「快點進來。」
  「原來是太陽啊,我還以為是誰呢……,你找我有什麼事 ?」
  「伊庭想參觀你的房間。」
  「這樣啊,你隨意。」他開始跟身旁的狗玩了起來。
我這才發現,艾維斯的房間好多動物啊 !
有鳥、有狗、有貓、有松鼠……而且和艾維斯的感情都很好。
  「他雖然看起來很冷酷,可是卻很好相處,連狗狗都可以跟他套上交情。」格里西亞小聲的說。
我點點頭,認同他的話。
有一隻大狗向我這走來,我伸出手,牠伸出舌頭舔著我的手。
  「呵呵,好癢哦 !」我伸出另一隻手,摸摸牠的頭。
  「薩多居然會跟第一次見面的人這麼友好,這真是稀奇 !」艾維斯驚呼道。
  「是嗎 ?我覺得牠和其他動物跟任何人都很好。」我向格里西亞看去,他正被其他狗追著。
……對不起,我收回這句話。
  「可惡,我每次遇到狗都被這樣對待,我到底哪裡惹到牠們了 ?」在艾維斯的救援下,格里西亞好不容易在狗群中脫困。
說不定真的有。
-------------------------------------------------------------------------------
新增新增~ 其實我是採不定時新增制
所以有時候新增很快 有時候很慢
但時間應該都不會超過一個禮拜

殘酷冰塊組的文....真的比溫暖好人派多耶......
也不知道為什麼....呵.....
回復

呵呵呵~~

格里西亞天生被狗剋到XDDD

期待下篇~
回復

哈哈,格里西亞被狗圍時困窘的表情一定很可愛XDD"

大大加油! 咱非常喜歡妳的文兒~~

(迷音:寫的比妳好的妳都喜歡啊...)
(嗯?剛才有人講話嘛?)
(迷音:沒有,或許妳是聽到了光明神溫柔的耳語...)
(哦哦...原來如此阿...[踹踹])

話說堅石在房間裡養一堆寵物唷? 那不是跟違侍(沉月之鑰理的角色)很像XDD"? [ps:不過他只有養貓兒~]

還有 孤月... 你根本就把心中的話講出來了吧= =?[汗]

最後...老實說小的我還真有點變態的期待刃金M騎士(被巴頭)的出現~
回復

18# hrrefree

在我腦中的設定是
堅石把動物養在外面  但有時會把他們帶到房間XD
偷偷透露一下
下一篇一開始就是刃金了 <噓!>
回復

嗯嗯!!^^
好看XDD期待下文=]]   ((詞窮
沒想到堅石養了這麼多動物ˋ
那他也要列入最窮的十二聖騎名單了XD
回復