樓主: m378892000
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 太陽傳(試閱)08/02更新在第9頁87~90樓(進入尾聲! 終於~完結啦!!!!)

恩...大大真的寫的好深喔...
好險我還算都看的懂,理解力好的証明??(歐

好期待下一篇!!
有種不能匆匆看過而是重複多看幾遍的感覺ˇˇ
回復

短~(泣
下次多貼一點吧~
大大拜託囉~
回復

「格里西亞,哇!恭喜你終於被領養了。領養你的姊姊好漂亮,皮膚也好白皙阿!
我想你以後都不用愁吃穿的問題了……好……好羨慕你阿阿阿——」
「嗚嗚……嗚……我、我也好想要阿!羨慕死了……」小男孩的心情變化,就好比戲劇一般,上一秒還好好的,
下一秒卻莫名的哭了出來,肩膀還一陣陣的抽槒。
「乖,不要哭了,大家都在看你呢……這樣很失禮、丟臉喔……快把眼淚擦一擦……」院長彎下身子,
看著眼前正低著頭的小男孩,溫柔的說著,卻也難得的皺起眉頭。
「嗚……可、可惡!好羨慕格里西亞……嗚嗚……」男孩嘴裡說的還是這一句。
很明顯的對於院長說的話,一點反應都沒有。

院長嘆了一口氣,放棄。
「……真是不好意思,讓您見笑了。孩子們說話總是這樣失禮,如果有冒犯之處,
請見諒、包涵。」轉過身向那姊妹鞠躬。
那對姊妹中的姐姐,只是表示沒什麼的搖了頭,笑著。
就連格里西亞的臉上,也掛著一抹微笑。
但仔細一看,便會發現嘴角似乎在微微的抽槒著。
好像是在說:「什麼叫做不愁吃穿!?你把我當成專吃軟飯的小白臉了嗎!!??阿阿阿——
很好,這個死小孩,我記住你了。下次我回來孤兒院的時候,你就死定了!嘿嘿……」             (謎:咦—難道不是嗎?看起來明明就是阿——)

「吵死了!不要再哭了。你一個男孩子哭哭啼啼的能看嗎?而且哭的還很醜,醜都醜死了!」突然一聲女聲插入。
有著一頭俐落及肩短髮的女孩,從一群小孩子中走了出來,朝著格里西亞走去。.

剛剛的話便是從她口中講出。
「格里西亞,恭喜你,被一戶好人家領養了。相信神會賜與你,一個幸福快樂的家庭。如果有任何困難、傷心和痛苦,請不要害怕,
因為你還有我們,也還有這個家,這個家的大門隨時為你打開,我們都是你的家人。」
「願神眷顧,祝福彼此。」兩人異口同聲的說出。
「院長說,被領養後,別又到處惹麻煩了,總是讓人替你擔心。還有當你迷惘時,要相信自己,相信自己所走的那條道路,
就算遭遇困難,你也一定能夠找出答案。」
「嗯,知道了。」
「我還以為說祝福詞的人,永遠都不會換人呢——沒想到有天換我對其他人說。」
「這個……哈、哈哈……」苦笑以對。

祝福詞,是這家孤兒院的另一項傳統,每當有孩子被人領養,便會從孤兒院眾多孩子中,
選出一個年紀最大的孩子,在被領養的孩子離開孤兒院前,為他獻上祝福,順便聊個天。

-待續-

好累QQ這次發的比較多了~~~~多到我快累死了0.0(有嗎!?)
不過因為之前發的還是草稿狀態  所以章節小語會怪怪的
也連帶影響這一章節阿阿阿阿阿~~~~~(死)
不過很對不起大家阿~很久才久久發一次文QQ
可能要請大家多多包容和等待吧~(被毆)
回復

只要不要一個月才貼一章
這樣我都可以接受(燦
回復

推~趕快更新吧,人家轉到鮮網去幫你宣傳嚕 !http://ww2.myfreshnet.com/BIG5/l ... .asp?free=100210251
加油啊,要出本喔>v<
回復

不過自從6歲之後,這份工作一直都是由我擔任的。
對我來說祝福詞只是個例行公事,即使唸到我都會背了,而且是倒背如流,也造就我「心口不一」的好功夫,除此之外它就只剩厭惡。

因為羨慕。

女孩挑眉繼續說道:「雖然有時你自大的令人討厭,還想當孩子王,出盡風頭,明明就弱到不行,還硬是跑去跟別人打架,每次就只有挨打的份,不被打到鼻青臉腫才怪呢!院長對你很頭痛……」
「……」青筋跳動。這根本不是在聊天吧!這是吐槽,絕對是吐槽!別以為妳是女生我就不敢對妳怎樣!
「可是我們知道,你打架的原因根本不是想出風頭,也不是沒有理由,是我們、為了保護我們,你才會跑去打架的。呵!你沒發現吧!每當孤兒院的孩子在外頭被欺負,你總會從一些莫名的地方跑出來,保護他們,要他們趕快走。就算被打得傷痕累累,被罵了許多難聽的話,你都默默承受,明明已經沒有力氣了,但你還是會盡全力去反擊,明明知道回到孤兒院後會被罰、被罵,會被打你的小孩雙清刁難,說你是沒人要的小孩,你還是一句話痛和抱歉也不說……只為了保護我們……」眼前的少女,眼光已悄悄的泛了淚光。
「我……」說不出話來,喉嚨裡好像被什麼卡住了,發不出聲音。
「你不知道吧!孤兒院裡的孩子幾乎都被你救過。那個愛哭的孩子,曾經孤伶伶的一個人,沒有朋友、沒有活下去的力量,是眼前奮力抵抗的身影,教會他生命的意義,給了他勇氣和力量,因為想成為那樣的人,他終於邁開以前不敢跨出的第一步……是你、是你教會了我們勇敢,給了我們希望的力量,讓我們不再哭泣。離開……離開後,請不要忘記這裡還有人在惦記著你,支持著你……」
「還有……還有一句,謝……謝謝!」

-待續-

哇阿阿阿——久違的更新阿!!!!(慚愧QAQ而且還是好短......哭QAQ)
實在是因為最近很忙又實在沒啥點子可想阿!!
加上這禮拜生日剛過....(驚訝的發現我跟范范是同一天!我現在才發現QAQ)
不過實在是因為對於我來說要寫太陽傳是需要一點悲傷的情緒....
所以我脫稿了....拖了2個禮拜.....真是對不起!
不過還是希望大家會喜歡這一篇喔!(我寫的很用心)

最後
還是請大家繼續支持太陽傳喔!(笑!)
回復

喔喔,你終於更新啦,好感動喔,這篇真的不錯,是接上一次的吧?所以依舊是第十章嚕?
回復

什麼?!等等!妳那個某人是怎麼一回事?!不要在人背後說壞話∼(雖然不知道是不是指我!XD)

啊∼我要逼迫妳!快點生出稿來吧!(先挾怨報復再說)

妳不把它寫完,我要從哪生插花文給妳?(寫太少我會覺得很不過癮,寫太多就不叫插花了嘛∼)

不過我發現啊∼我跟妳寫文有個最大的差異,

那就是我習慣用比較淺白的文字敘述,你比較喜歡用深奧的文字來敘述,

妳不覺得這樣很累嗎?(雖說後面的小時候章節,用的是淺白的文字)

而且我也有趕稿啊∼不過都最後一天才火燒屁股的趕,(因為我懶!XD)

結果成果也不怎樣說∼(畢竟,還是太倉促了嘛∼)

妳看我人多好∼我回復回的內容很多耶!(要段考了說∼XD)
回復

什麼?!等等!妳那個某人是怎麼一回事?!不要在人背後說壞話∼(雖然不知道是不是指我!XD)

啊∼我要逼迫妳!快點生出稿來吧!(先挾怨報復再說)

妳不把它寫完,我要從哪生插花文給妳?(寫太少我會覺得很不過癮,寫太多就不叫插花了嘛∼)

不過我發現啊∼我跟妳寫文有個最大的差異,

那就是我習慣用比較淺白的文字敘述,你比較喜歡用深奧的文字來敘述,

妳不覺得這樣很累嗎?(雖說後面的小時候章節,用的是淺白的文字)

而且我也有趕稿啊∼不過都最後一天才火燒屁股的趕,(因為我懶!XD)

結果成果也不怎樣說∼(畢竟,還是太倉促了嘛∼)

妳看我人多好∼我回復回的內容很多耶!(要段考了說∼XD)
48# ☆雪夜☆

QAQ居然被你發現我是在說妳了.....(請不要不承認!!!不要給我遠目!!)
不要逼我啦ˋˊ(我已經儘量在生了QAQ....)
會嗎?真的很深奧嗎?(死....)
我覺得還好阿.....(費話你作者!)
可能是因為習慣寫悲文然後就不自覺的寫了比較艱深跟難懂吧?!
不過我是覺得我分段分得怪怪的.....所以才導致很多人都看不懂吧......(嘆)
所以在將來的某一天....也許會貼更正過的吧......!?
請期待下去吧!(笑)
回復

「謝謝你!」聚集在門口的孩子一同說出,其中幾個眼角還泛著淚珠,就連那個愛哭的小鬼臉上佈滿淚痕,鼻涕也留了下來,依然大聲說著,即使口齒不清。
「謝謝!真的……很謝謝你!」淚,墬落。
好溫暖。那笑容有如剛綻放的花朵,是如此的美麗迷人,還有……溫暖。
這是什麼感覺呢?為何胸口有股莫名的悸動?
好像有股暖流流入心中。
「格里西亞。」院長輕輕的喚了我名。
望向她,有著安撫人心、祝福與鼓舞,她只是用溫柔的眼神回答。
我知道,時間到了。
「時間差不多了。我、我該走了……有空我一定會回來看看你們的,好嗎?」這是我對你們的承諾。
「好!約定好了,不可以反悔喔!」淚珠正在陽光的照射下閃閃發光。
「再見了,格里西亞!要好好保重喔!」揮揮手,我向在門口的孩子們道別。
風輕輕撫過臉龐,頭髮在空中搖曳著。
說出口的約定,我一定做到,這是我與你們的約定。

第十一章  選擇(中)
有了新家、新朋友,你所要的一切我都能給你,所以拋棄過去的一切吧……

漫長的路途,時間滴滴答答的走著。
像是有默契似的,一路上都沒有人開口說話。
好尷尬阿……拜託誰都好,開口說著話吧!不然這死氣沉沉是怎樣?
「格里西亞,你會恨我嗎?恨我們把你從孤兒院領出來……會恨嗎?」
咦?!有人說話了嗎?我看向我身旁的女孩,剛剛是她在說話?那句話是什麼意思?在我還來不及思考之前,她已迅速的跳過剛剛的問題。
「我們到了。這裡就是我們的家,永遠的家。趕快進來吧!我幫你介紹……」
哇!好大、好壯觀阿!
「你的房間在樓上,你等一下可以去看看,不喜歡的話再跟我們說。還有……我是紅詩,紅色的紅,吟遊詩人的詩,你叫我紅詩就好了。她是琳,因為你跟我一樣都比她小,所以你跟我一起叫她姐姐,知道了嗎?」
我點點表示知道了。
「嗯!格里西亞好乖喔!時間也不早了,而且今天走了好久,你也累了吧……你先去睡覺,好嗎?」一旁的姐姐笑了笑,輕輕的摸摸我的頭。
「好,那姐姐、紅詩晚安!」呼……我真的覺得有點累了……
「晚安。」看著格里西亞上樓。

-待續-

阿阿阿~我也好累喔.....(死)
噗噗!跟大家說喔!這三天連假我應該會天天發一章節.....(QAQ我好像看到有人灑小花?)
應該吧....哈哈(乾笑!)
是說我在冒天也有把"太陽傳"放上去....
喜歡的可以去看看啦....(也可以放入自己的書架更可以發表意見!)
http://paradise.ezla.com.tw/modu ... einfo.php?id=135876
只不過更新速度沒有這裡快.....QAQ
還有可以到我的yam天空留言~
不過是說裡面沒啥東西了.....(我會盡量去更新也會分享一些圖片跟感想....)
http://blog.yam.com/user/m378892000.html

感謝大家啦~先閃....掰!
回復