樓主: m378892000
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 太陽傳(試閱)08/02更新在第9頁87~90樓(進入尾聲! 終於~完結啦!!!!)

天空正下著雨。
雨能洗滌一切,也讓大地上的生物們,獲得每日所需的水分。
但是今天這場雨不一樣,像是神在為誰流淚,為了什麼事在哭泣、嘆息;亦或是未來將會發生什麼對這是產生重大改變或變化的開端。
空氣中的水分,沉重的讓人覺得沉悶,好似有什麼東西重重的、沉甸甸的壓在胸口上,就快要喘不過氣了。
雨卻還是淅哩嘩啦地下個不停,不知何時才會停歇。
也拜這場大雨所賜,孩子們都不能在外頭盡情玩樂,只能待在孤兒院裡,聽聽院長講講故事,講完故事後又一哄而散地打鬧嬉戲去了。
有個孩子十分的特別,他不與其他孩子一同玩耍,只是默默的坐在角落,看著窗外。
明顯地和周遭顯得格格不入。
但他還是靜靜的、靜靜的看著窗外。
那身影是如此的……如此的寂寞……
是如此的孤寂。

第八章 開端
是的,這一切只是個開端。從那一天起,命運的齒輪已經開始轉動了……

院長看著那坐在角落的孩子,搖搖了頭,嘆了一口氣。
這孩子十分得讓人頭痛。除了跟孤兒院的孩子吵架外,偶爾還跟外頭附近的孩子吵架鬧事,不被打到鼻青臉腫是不會回來。
吵架鬧事事小,偏偏他又愛當孩子王出盡風頭,問他鬧事原因卻是固執的一句話也不說,不管如何逼、如何勸,還是什麼都問不出來。
每次都惹了一大堆麻煩,要人收拾善後。
雖然最近安靜了點、乖了一點,也沒有替孤兒院惹些什麼麻煩。
但是這孩子的未來還是令人擔憂阿!其他與他年紀相仿的孩子早就被領養光了,只剩下他了。
現在他是孤兒院中年紀最大的孩子,也是唯一一個年紀滿12歲的孩子。
如果他的個性再不改一改,他要等到什麼時候,才能被人領養呢?真的不想看他長大成人後,還是沒人領養,一輩子都在這個孤兒院生活。

真心的希望這孩子在不久的將來,能有人來領養他,並能給他一個幸福、快樂的家庭。院長在心中默默的替他祈禱。
不知是神真的聽見院長的願望,還是神的指示和安排,院長的願望實現了。

真的有人來領養他。
是一對姐妹。
一對長得十分美麗的姐妹。

我的孩子,我終於找到你了……

-待續-

好棒阿!我終於打到第8章完了!!!(灑小花~)
再4章就要結束了呢~(是說我好像寫不完耶?好像爆字了!?)
現在寫到格里西亞在孤兒院這裡了~
還有後來他如何當上太陽騎士那一段還沒寫....
還有他最後到底是如呵呢?(繼續看下去就知道了~)
阿阿阿!還有好多沒有寫到阿!!!怎麼辦!!!
(不怎麼辦!趕快寫吧你!寫完不就沒事了?大家也看得高興~)
回復

呵呵~
加油吧~快寫吧~
我會永遠等你的~
(謎:你以為你在告白啊~
回復

我比較喜歡這兩篇~

小騎士不是在12歲選嗎?
是我記錯還是伏筆呀...

我要潛水了,以後就顧著看了(喂
回復

大大,你寫得.....(忽然想不到詞)
不果有點很確定:大大你寫得真的很深耶!(我看了以後又想了很久才看懂)
第一篇是羅蘭為主吧?
之後都是太陽失去記憶在冥王府的獨白吧!
目前的最後一篇是太陽在當上太陽騎士之前由孤兒院院長看太陽的獨白吧......
真的很特別,所以請你繼續寫下去喔~
回復

看了之後...真的....需要再看一遍...才看的懂...<<< sorry ~ sorry ~ 人家的理解力阿...嗚嗚....
不過文像上層說的~深阿~又有點小小亂了 一點 <<< 路人:自己不行還怪別人~哼哼

加油!! 堅持下去生文ㄋㄟ~~
回復

我頭有點昏...((死
看不大懂...((原諒我!!
下一篇吧!!((巴飛
回復

大大!
我有點看不懂第六章和第七章!
不過你寫的很讚喔!
繼續加油~
回復

第九章  命名
你叫什麼?格里西亞。我叫格里西亞!

「耶?!」院長一臉疑惑的看著眼前的姊妹花。
剛剛好像聽見什麼……但由於孩子們實在太吵了,所以沒有聽的很清楚。
聽錯了吧……
「您決定好領養這孩子了,是嗎?」
「是的!」有著十分美麗捲髮的成熟女子開口說話了。
「那請您替他取個名字吧!」
「名字?」
「是這樣子的,在這孤兒院的孩子都是沒有名字的,直到有人來領養,替他取名字為止。這是我們這裡傳統……」

名字?你根本不需要!我的孩子……如果你真的想要有個名字的話,那你自己取吧!我到想聽聽看你替自己取什麼名字……

看起來只有8.9歲的小女孩移動了小小的腳步,停下。
「你想叫什麼?」問起眼前有著金髮藍眼的少年。
「什麼?!」院長一臉驚訝。這是從來都沒有發生過的事阿!
「這……不太好吧!還是……」
「格里西亞!我叫格里西亞!」不等院長說完,少年已開了口。
兩姊妹互看了一眼。
「就叫格里西亞吧!」見院長還想說些什麼,捲髮的成熟女子已搶先開了口。
「這……好吧!」看她倆如此堅定,那就這樣吧!

格里西亞?真是個好名字!光明神格里菲恩的弟弟也叫格里西亞。聽說他是個亦正亦邪的神祀,因為熱愛黑暗屬性,所以一開始是眾人害怕的神,但後來不知道是什麼原因,放棄了黑暗屬性。開始使用光明屬性,最後因為和菲恩屬性相近,兩人合為一神,也造成光明神有雙重神格。

我的孩子,你是光明還是黑暗呢?
我希望你是後者。你注定是要當上魔王的!光明並不適合你。

第十章   抉擇
要參加太陽騎士選拔,還是留在這裡等我回來?

孤兒院的孩子都聚集在門口。
都是隨著院長的腳步來替無名氏,不!是——格里西亞道別。
「孩子們,來!快跟格里西亞道別。」院長催促著。
「拜拜!格里西亞!」綁著可愛包包頭的小女孩笑著說道。

-待續-
累!(遠目~)
一次發完稿的後遺症是什麼?
答案是沒靈感!(腦袋當機!空空沒東西阿!!!!!!!!!尖叫!!!!)
好累阿........終於打完了....(是說人在千里迢迢的屏東0.0~好遠~)
這次比較是紅詩的角度來看(不知道有人猜對嗎?)
雖然還是一樣短請別來找我阿!!!別來打我!!!(我躲!我閃!)
躲在角落話圈圈~
回復

我一到六集都看了!!
只有一句話...
下一篇啊~~~~~
回復

過來給你捧場嚕!繼續支持你~加油^^
掰掰會比拜拜好吧((我覺得...
建議-多一些圖畫來看看圖文並茂
回復