樓主: D.珈禾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《K╳H》終章——陽光.月光2�6更新P15

《K╳H》第四章——十二聖騎大顯神威.四大英雄大顯身手(4)10�23更新P13

「——!」羅蘭下意識按住胸膛,早已沒有心臟跳動的感覺居然有疼痛的感覺?

巫妖麥子手中拿著不知名的暗色寶石,輕蔑的口吻對著羅蘭說:「死亡領主不該站在光明的一面!」

「麥子!」粉紅憤恨不平的對著死對頭說:「羅蘭是我做出來的,你沒有資格管!」

「我有這個權力,因為我是最強的巫妖。」

「什麼最強!你是史上第一個有女裝癖的巫妖!」

此話一出,麥子不滿的在空中踱步:「粉紅,妳敢向我挑戰?」

「誰怕誰!」粉紅天不怕地不怕的回嘴。

「……那個,兩位大人……」

法羅娜卡稍微出聲提醒,不過他們倆似乎沒有聽見的樣子。

「法羅娜卡,先交給我們處理好了。」

「……同感。」

戰鬥又繼續開始(不包括兩隻巫妖的鬥嘴)。

方才臨時趕到的尼奧和艾崔斯特幫了十二聖騎很大的忙。

當然,敵方的兩隻巫妖召喚出不少的高等不死生物。

誰勝誰負,現在很難判定下來……

——躺在人類打造的木製盒子。

英雄們,挪移木門,時機已到。

「嗶嗶——嗶——」

像是宣告結束的哨聲般,朝索把手錶上的鬧鈴關閉。

朝索瞄了披著黑髮的格里西亞,又看了棺材幾眼。

「少爺——」

下一秒,勝負已揭曉。

六個精美木製棺材突然爆開,六個人馬立即把地面上的六芒星給破壞掉。

那六個人是玄日等人。

在格里西亞背後的人是玄日;前面是樂音;左手邊是孤蝶和龍安;右手邊是初風和伊.艾克斯。

莫名其妙冒出六位不明人是襲擊繼承儀式。對十二聖騎來說是好事;對敵方來說是壞了大事。

玄日面無表情的右手拿著鐮刀,左手拿著匕首一丟,匕首精準刺中格里西亞背部。

現場眾人紛紛驚訝不已。他的背部不但沒有流血,還勾勒出黑色的圖紋,試圖驅散黑暗屬性。

朝索從手錶內拿出格里西亞事先交給他保管的永恆寧靜和太陽神劍,以最快的速度跑到他前面物歸原主。

朝索詢問了一下:「格里西亞,還好吧?」

接過太陽神劍,他緩緩脫口而出:「勉強可以……」

格里西亞一直不敢睜開雙目。朝索先拍了他肩頭幾下安慰,再幫他帶上永恆寧靜。

「怎麼回事?」

在麥子處於慌恐的心情之下,法羅娜卡趁機射出幾枝箭矢。

「黑暗之鷹,妳——」

「分心了喔∼∼」粉紅笑著,一道黑暗魔法攻他而去。

見狀,他現在曉得情況對他不利。

「可惡!我還握著聽於命令的寶石!死亡領主——」

粉紅睜大眼睛,眼睜睜看著麥子增加魔力……

「呃——!」

「羅蘭!」

「哈哈哈哈哈!」麥子瘋狂大笑:「粉紅,要跟我鬥還早的很呢!」

「呵呵……」如同回應笑聲的法羅娜卡也跟著笑說:「麥子大人,您好像沒感應到呢!」

「什麼?」

「羅蘭胸膛上……也有和陛下一樣的驅除黑暗的圖紋。」

只要印有圖紋就可以驅散黑暗,依施術者的魔力而斷定強弱。

羅蘭攤開雙手,黑色圖紋讓他驅散不少暗屬性,消失的瞬間讓他感到無力而站不起來。

「驅散太多暗屬性我可能會真的死亡……」他咕噥一句。

「——魔王陛下!」麥子的魔爪伸向格里西亞。

法羅娜卡立刻使出風屬性魔法在他們兩人周圍放置龍捲風,好讓他進不去。

「抱歉,麥子大人。」等陽突然鞠躬道歉,然後補上一劍。

麥子輕鬆躲過,但接下來可不輕鬆了。

孤蝶的雙槍猛攻在天空上的麥子閃避不了幾發子彈,對不死的他這不算什麼。

在孤蝶停下攻擊的空檔,龍安趁機抬起初風丟向空中。

初風優雅的姿態舉起能量鞭,劃破空氣在空中揮舞,唰唰幾鞭,打了麥子好幾下,外加捆住他全身。

兩人馬上往下墮落,龍安單手抬起樂音和艾克斯各兩名吸血鬼,以丟鉛球的方式丟出彩虹狀的弧度。

樂音和艾克斯露出吸血鬼的獠牙和血爪,狠狠咬向麥子。

初風鬆開能量鞭,由於空中的高度實在太高了,他無法調整姿勢平衡。還好,龍安在地面下及時接住。

「他的血是什麼?黑黑的霧霧的,夠難吃!」樂音一副想吐的說。

「……我沒吃過這麼難吃的血!」艾克斯同意的回答。

「喂——你們——…」

在麥子想說句抱怨的同時,他感覺到身體變成一半了。

「啊……!」

又是這一擊,同樣的錯誤又犯了第二次。

死神鐮刀上沾滿了他的污血,玄日依然佇立在天空上,佔領天空的王一般。

落到一定的距離,樂音和艾克斯以麥子做軟腳墊助力而跳開,順利採到地面。

玄日再以瘋狂幾刀往致命的要害,絕對不能讓他有機會修復。

「大家,過來幫我一下。」

玄日帶似冷酷的嗓音換醒所有人,樂音等人過來幫忙「砍妖」。

聞言,十二聖騎正好清除不死生物差不多了,也過來助陣,順便發洩情緒。

雖然不知道他們是誰,反正不是敵方就對了——十二聖騎邊宰巫妖邊想著。

戰鬥,在每個人的腳下結束,以及龍捲風的消逝。
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
看完這一小節,每個人鐵定帶著囧的表情吧?
下一章的標題是撥雲見日.月影朦朧
揭開第四章的「幕後花絮」(純屬搞笑)
回復

喔~真是太好看了!!
期待下一章!
玄日帥呆了!!!!
回復

我好期待下一集!!

阿夜又帥又可愛><
回復

超好看的
我期超期待下一篇....
快快出版優^^/
回復

《K╳H》第五章——撥雲見日.朦朧月影(1)11�1更新P13

把時間往回推到禁閉室爆炸之後的內幕——

「……」

「……」

逃離聖殿的等陽和法羅娜卡無言地看著他們。

再過沒多久要進行「假裝」的魔王繼任儀式。但他們居然還悠悠哉哉的野餐吃便當!

「啊,你們過來了呀,過來這邊坐坐吧!」阿夜傻呼呼的口吻便挪了屁股讓位。

法羅娜卡先是「噗哧」大聲笑出來,等陽的表情一直處在尷尬狀態。

「你們……在幹嘛?」

「看也知道是在吃飯啊!」

格里西亞一副理所當然的樣子狼吞虎嚥的把食物吃進肚子裡。

看不出來等一下是要演悲劇的模樣……

「再來一碗!」

「好的,少爺。」

「……」法羅娜卡默默的坐下來,也開始吃便當。

「難道你們感覺不到緊張嗎?」

朝索接過便當盒,重新添飯菜:「當然會緊張,所以大家才會舉辦『最後的午餐』。」

「……原來如此。」

過了幾分鐘之後——

阿夜和格里西亞忽然警覺性的異口同聲說:「有人來了!」

一聽到他們倆的話,朝索有效率的收起碗盤放進竹籃子,披在枯草地上的大布給折起收回。

「快點、快點!依照計畫的台詞進行!」法羅娜卡比平常還要緊張幾倍的說。

「沒問題的!」格里西亞豎起大拇指。

「我們快點就定位。」阿夜……玄日冷冷的開口催促。

其餘三名英雄紛紛換上了英雄裝扮。除了兩隻吸血鬼以外。

拿著幾張白底黑字的紙張,朝索謙恭有禮的描述:「格里西亞先站在這裡不動就好,待會兒自動找上『他們』記得頭髮要變白;少爺、初風、龍安和孤蝶先在遠邊的高原注視,避免半途插入程咬金。」

格里西亞扯去頭髮上金光閃閃的屬性,還碎碎念說「慘了、慘了、完蛋了」等字字悲觀辭彙。

玄日四人早在朝索尾音落下的同時立即有了動作。

「然後,法羅娜卡大人妳就先隱形看狀況行動;等陽大人跟我一樣的位置就定位。」

法羅娜卡點頭知道便隱身去了。等陽加快腳步離開。

「管家,別忘了我和伊.艾克斯!」

樂音抱怨聲傳來,伊.艾克斯的臉色也好不到哪去。

「艾克斯和樂音先躲回棺材,太陽實在是太大了……」

說著,朝索下意識的用手遮住刺眼的陽光,眼睛稍微瞇起一條線。

「安德利斯,你也快點給我滾回棺材裡!」

和樂音同行離開時,伊.艾克斯下了警告聲。

向兩人暫別揮手的他,嘆了氣說:「我沒有多餘的時間休息啊……」

「咦,我記得劇本上面寫說你是先回棺材裡避難陽光,再來接我過去嗎?」

「是沒錯,但是……」朝索撇過頭:「我要去河邊洗碗、整理餐具,收拾好了之後休息時間也用的差不多了。」

「……是誰說要去野餐的?」

格里西亞替朝索說句抱怨話。但朝索更疲憊的眼神望了「提議舉辦最後午餐」提議者一眼……

* * *

「你們……怎麼都來了啊?」

接下來的段落,相信大家都曉得太陽和十二聖騎之間的對話了。

——先把鏡頭調回朝索的畫面。

朝索果真沒有回到棺材裡休息,正在河邊和一堆碗盤給拼了。

「太陽好大……」

朝索用手臂擦了額頭上的汗水,手腕和手肘之間的袖子怕會沾濕,所以捲了起來。但陽光還是肆無忌憚的持續照下去。

當格里西亞說髮色不重要時,對朝索來說,他的皮膚被曬傷很重要啊。

——再看看樂音和伊.艾克斯。

「Zzz……Zzz……」

非常明顯,艾克斯為了接下來的戰鬥而睡覺補眠,補充體力。

樂音沒有立刻睡著,她拿了一瓶眼藥水點了幾滴才去睡。

她甜蜜蜜的睡,還滔滔不絕的說夢話。

「借給格里西亞的眼藥水……應該派得上用場吧……」

當格里西亞掉了一、兩滴眼淚告別時,兩隻吸血鬼以睡入夢鄉。

——然後是沉默之鷹和黑暗之鷹。

「……」

法羅娜卡從頭到尾跟在格里西亞身後。順帶一提,格里西亞的眼藥水是法羅娜卡幫他隱形點上。

「……管家好慢。」

等陽非常有耐心的等候對方,但他不知道朝索正在和太陽底下與碗盤搏鬥。

——最後,來看看我們的四大英雄。

「目前應該是沒有什麼問題。」

玄日公式化的回答,他的頭腦明顯判斷出附近沒有敵人。

初風接著說:「那就在這裡等他吧。」

過了沒多久……

「格里西亞掉頭走了。」龍安說著。

「先看看他們的狀況,再判定。」

「……」

他們之前有預演過此項計畫,但是他現在的舉動絕對會傷了很多人的心。

四個人也不是滋味,雖然知道那不是格里西亞真的打算放棄太陽騎士的頭銜。

孤蝶垂下了眼簾,說:「希望他們不要被格里西亞的動作嚇到。」

她指的是格里西亞撕下太陽標誌把它給丟了。

玄日、初風和龍安異口同聲的說:「希望如此。」

孤蝶又說了一句:「希望檢到的人注意看,發現上面有幾許小洞和針線,刻意縫鬆讓他容易撕扯。分明是讓人知道這是演戲。」

「……」

當格里西亞撕下太陽標誌的那一刻,四大英雄暗地祈禱他們發現這是預謀。

可惜,撿到的人沒有發現。
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
啊哈哈——這一章純屬惡搞
好讓前一章悲傷的氣氛一掃而空
第四、五章可以說是綜合版
回復

喔喔~原來是這樣啊!
還滿好笑的,
如果審判知道太陽耍他會不會把他抓去關禁閉~笑
回復

《K╳H》第五章——撥雲見日.朦朧月影(2)更新P13

四大英雄比朝索他們先到繼任儀式的地點。

除了兩個棺材有蓋上去,其餘四個的蓋子是掀開的。

「……真的要躺在裡面?」

「不然我們要躲在哪裡啊?」

龍安回了孤蝶的話,孤蝶有點心不甘情不願的躲在裡面。

陸續躲好棺材裡之後,就等其他「演員」進場吧!

先來的人為格里西亞、朝索和等陽三人,十二聖騎士在後頭緊跟著到來。

當然,他們的到來是為了阻止格里西亞。絕對會打上一場避免不了的戰鬥。

不包括隱形的法羅娜卡,十一個人對上一個人的等陽會有勝算嗎?

而四名英雄的看法是……

黑色太陽:(如果十一個人一起圍攻的話,等陽的勝算不大。)

一隻孤單的蝴蝶:(同感。)

很安全的一頭龍:(如果法羅娜卡隱形暗殺他們呢?)

黑色太陽:(亞恆,格里西亞捨得叫她去暗殺他們嗎?)

初次吹拂的風:(還是佔不上風,不是人多的問題,而是太多實力堅強的高手。)

一隻孤單的蝴蝶:(還要手下留情。)

很安全的一頭龍:(……豈不是會戰敗!?)

由於他們假裝當祭品,所以不能發出聲音。還好手錶上有MSN的功能傳遞訊息,方便無聲的傳訊息。

初次吹拂的風:(有想到對應方法嗎?)

玄日公式化的回應。

黑色太陽:(有。等陽快打個半死的時候法羅娜卡出面阻止,再把他拖給格里西亞治療。)

很安全的一頭龍:(這算是哪門子的對應方法!)

非人殺手:(我也要加入話題!)

很安全的一頭龍:(啊?是樂音姊嗎?喂喂!你們怎麼不留話了!)

龍安發現大家沒有回應,一直猛按門鈴聲。

很安全的一頭龍:(叮咚叮咚!)

E.X:(吵什麼吵?我在補眠休息!)

很安全的一頭龍:(……被罵了……)

初次吹拂的風:(龍安,不好意思,我剛剛太專注戰鬥上了。)

初風不好意思的表情打著。

黑色太陽:(如同我晶片大腦的預估。)

非人殺手:(少爺真是厲害∼∼•0•)

樂音很想拍手,但現在不方便。

很安全的一頭龍:(那現在正在幹嘛?)

黑色太陽:(十一對二,而且格里西亞還說不能傷到他們。)

初次吹拂的風:(戰鬥的難易度更困難了。)

初風嘆氣著。

非人殺手:(格里西亞他人好像沒辦法再治療了。)

E.X:(呼……看樣子聖光所剩不多了。)

艾克斯剛起來,補充說明的回應。

吸血鬼管家:(大家都在聊嗎?)

黑色太陽:(咦?朝索嗎?)

吸血鬼管家:(是的。)

朝索避開眾人視線,偷偷回打。

我現在宣佈,下一個階段開始。)

非人殺手:(是哪個階段?)

吸血鬼管家:(在那之前,不要再傳MSN了。我手錶上也有傳遞聲音,大到幾乎都聽到了。我一直努力按住手錶不放,怕有人聽到。)

全部:(……)

應該,無所謂吧?這個時代的人知道MSN嗎?

還有,可以使用靜音功能啊。

一隻孤單的蝴蝶:(……)

有人,是不是忘記一隻非常孤單的蝴蝶啊?
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
這一小節是我寫過最短的一篇
這篇主要是在寫玄日等人在棺材裡的趣事(去世?)啦
呵呵呵呵∼∼
回復

《K╳H》第五章——撥雲見日.朦朧月影(3)11�15更新P13

「格里西亞,竟然你那麼在乎我們,那就我回來啊!」

躲在棺材裡的英雄們閉上眼睛,聆聽他們的嘶吼。

「他不是魔王!格里西亞是太陽騎士!」

玄日……阿夜的感情在護目鏡後面偷偷留下兩行淚。

在狹窄的空間裡沒有一個人看見他為了十二聖騎掉淚。

除了感知到他在默默哭泣的格里西亞以外。

「其實……我早就知道你是未來的魔王——」

格里西亞感應到……第二個人的哭泣。

天啊!居然可以把天不怕地不怕的雷瑟.審判給弄哭!我的光明神啊,我是不是坐的太過火了!格里西亞背對大眾,一臉懺悔的模樣暗自禱告。

「我怕你……會變成現在這副德性。」

朝索心裡也不是滋味,他努力用管家完美的專業笑容掩蓋住自己傷心痛苦的神情。

我該考慮躲在棺材裡補眠休息了。朝索非常後悔當初決定不該跟著格里西亞一起「罰站」了。

「……」

……

……

沉默,還是沉默——

好吧——我拼了!

在格里西亞下定決心之際,開始演出劇本所沒有的劇情。

臨時加戲碼的格里西亞,已精湛的演技表達出他的歉意、崩潰和瘋狂。

問題是……這樣的負面心情會增加他「變身」的速度。

甩了甩頭,格里西亞用眼神暗示朝索說「等一下要拼老命救我」、「用光明神的仁慈」或「不要死的太難看」等多樣複雜的訊息。

朝索也只能點頭應之。

……等到我退休後我乾脆去當個演員算了——格里西亞對自己的演技相當滿意。

他暗暗自喜時——

「說夠了沒!?為師再也聽不下去了!」

慘了……老師來了!

格里西亞的臉色瞬間慘白。

在和尼奧對談幾句後,格里西亞對著朝索小小聲的說:「糟糕,老師到來不在計畫之中。」

朝索也小聲回應:「那就……臨時更動計畫。」

「怎麼更變?」

「法羅娜卡大人說過的B計畫。」朝索瞥了她一眼,一臉認真的說:「繼續裝瘋下去。」

……朝索,你是用法羅娜卡的名義表達自己的想法吧?你什麼時候也會跟著說冷笑話啊?

格里西亞這麼想著,也不該自己反省一下是他感染到朝索導致他也會說出這種話語來。

繼續裝瘋下去的結果就是……又惹出尼奧的怒氣。

最慘的還不只是尼奧的出現,跟在他後頭的艾崔斯特不算。還有參一腳的粉紅,以及再次出現穿著花俏的小禮服的麥子。

還有!他們召喚出一堆不死生物。

「……朝索,有沒有C計畫?」

「沒有準備。」

「……我看我直接去懺悔見光明神,我後悔做這個蠢事了!」

他的頭髮瞬間全部染黑。

「……」

原來,格里西亞變成魔王的原因就是後悔做這檔事啊。

朝索無語的低頭看著錶又抬頭看他,深深覺得時間好像過的很慢?

時間依舊不疾不徐的轉動。

但事情也發生的很快。

「嗶嗶——嗶——」

像是宣告結束的哨聲般,朝索把手錶上的鬧鈴關閉。

朝索瞄了披著黑髮的格里西亞,又看了棺材幾眼。

「少爺——」

下一秒,勝負已揭曉。

* * *

玄日面無表情的右手拿著鐮刀,左手拿著匕首一丟,匕首精準刺中格里西亞背部。

現場眾人紛紛驚訝不已。他的背部不但沒有流血,還勾勒出黑色的圖紋,試圖驅散黑暗屬性。

朝索從手錶內拿出格里西亞事先交給他保管的永恆寧靜和太陽神劍,以最快的速度跑到他前面物歸原主。

朝索詢問了一下:「格里西亞,還好吧?」

接過太陽神劍,他緩緩脫口而出:「勉強可以……」

格里西亞一直不敢睜開雙目。朝索先拍了他肩頭幾下安慰,再幫他帶上永恆寧靜。

「——魔王陛下!」麥子的魔爪伸向格里西亞。

法羅娜卡立刻使出風屬性魔法在他們兩人周圍放置龍捲風,好讓他進不去。

* * *

好強的風……

格里西亞的黑髮被風吹的凌亂不已。

好痛的傷……

格里西亞的背部受到法羅娜卡的魔法使他疼痛不已。

好暗……

沒有添加搞笑的對白,格里西亞孤單的蹲在地上。

不,他不是一個人。

「當雇主陷入黑暗的時候。」

完美的嗓音在他耳邊響起。

頸上的永恆的寧靜緩緩地發出銀藍色的光輝。

「身為管家,有責任拉一把我所服侍的雇主。」

握在手中的太陽神劍瞬間散發出強烈的金黃色光芒。

兩種光色——望見朦朧的身影。

格里西亞彷彿是「看」見,光明神的降臨。

他抓住他的手,卻是體溫稍低的朝索微微小冷的手臂。

他還以為他眼花……仔細想想,他的眼睛早就不是看不見了嗎?

「格里西亞,我們快走。有人在等我們。」

格里西亞站了起來,跟著朝索的腳步往光的方向前進。

眼前的風,已經慢慢消退。

格里西亞的一頭黑髮隨著背部的同色圖紋也一併消失。
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
到第三小節為止,都和第四章有關連
下一小節就是後續問題(?)
嘻嘻嘻嘻∼∼
回復

大大....真是太好看了
期待期待下一篇(回音)..小妮子我一定會支持你的
回復

喔喔~我要看下一篇~
超級期待的~
樓主加油!!!
回復