樓主: 希星明
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]當笨蛋遇上悶騷【雷格】3/6更新第七回【眼膜】在p.10唷~ ((灑花~

45# gerlixiya

呵呵~雷瑟會好好加油的~XD

夏佐啊....在我心目中還是受比較適合呢((小聲  ((被夏佐拖去打扁
回復

TO gerlixiya  : 呵呵 格里西亞真的對感情很遲鈍呢 XD(感覺就是比尼奧弱一些)(被格里西亞丟下山崖)夏佐還是當受比較適合啦~~((被夏佐打扁

TO 發呆中等待 : 呵呵  謝謝你的支持唷>////<  呵呵  雷瑟是細嚼慢嚥的~XD 不過也差不多到了可以撲上的時間了(?) ((被格理西亞打扁

TO 依文潔琳 : XD 我個人比較喜歡尼夏配呢 (被艾迷打扁) 呵呵 我會努力生下篇的>///< 謝謝你的支持唷^^

TO theresay : 呵呵  沒想到我手下的人物會被誇獎可愛呢XD (格里西亞:幹 男人為什麼要被誇獎可愛!) 我會努力的~謝謝你的支持唷>///<

TO rita8076  : XD 可是夏佐實在太漂亮了 (跟在一旁附和的尼奧一起被打扁) 呵呵 格里西亞總有一天會清醒的~

TO  零。  :  XDD 主動出擊 雷瑟很主動了呢~ 格里西亞總有一天會明白的~我們家雷瑟做事最有效率 (雷瑟:誰是你們家= =)

嗚嗚~要出門去>"< 剩下的有時間再來回覆~~
回復

吶~噗哈哈哈~
小艾怎麼沒出來呢 ?

( 就來看看尼奧到底要大老婆(夏)還是小老婆(艾) )
回復

雷瑟,其實你也沒資格這樣說
誰不知道你也是妻管嚴!
還身兼妻奴勒!!!
回復

呵呵~
妻管嚴
夏佐和尼奧真是恩愛呀~
回復

TO katic0104 : 呵呵  謝謝你的支持唷>////< 呵呵  很高興我呈現出來的格里西亞讓人覺得可愛呢^^ 雷瑟會加油~格里西亞也會加油的~加油了解雷瑟的心意 XD

TO 夢玲 : 呵呵  我個人比較偏好尼夏配>////<((被艾迷打扁)) 呵呵 總有一天雷瑟可以等到美食的~ (格里西亞 : X,我是美食?)((被格里西亞打扁

TO happyevyday : 呵呵 小艾度假(?)去了~((被艾迷打飛)) 我也很好奇尼奧要誰呢XD

TO annie11136 : 呵呵 不過雷瑟是這世界上唯一可以剋到格里西亞的人唷 XD 不過妻奴倒是頗具真實性(大誤)
(被雷瑟打扁)

TO 玥冥 : 哈哈~是呢很恩愛  XDD 我自己比較偏好尼夏拉...((小聲說
回復

大大寫得文好可愛呀~~好喜歡^^

格里西亞好笨~什麼時候會理解雷瑟的心意呢~~?

我想看下篇~~~><
回復

TO 佚羽 : 呵呵  時候快要到囉~~很抱歉下篇拖了這麼久壓>///<  前陣子過年在外婆家沒有辦法用電腦 嗚嗚嗚~ 現在趕上來更新了
回復

所以意思是說:大大要增文了嗎?
唔~~好期待好期待!
期待更新~
大大加油,我支持你!!
回復

星明小聲說 :

嗚挖~這次更新拖好久啊~~真的是很不好意思>////< 苟咩哪撒衣~

因為過年在外婆家沒有辦法用電腦呀嗚嗚QQ

這次回來就趕了這一篇  好像比之前的長一些  =v="

看到回覆好開心  謝謝你們^///^  

那麼~傷眼藥膏在這>////<  

然後~~請食用吧 ^////^

-------------------------【第五回:人急撞牆】

「最近聖殿附近疑似有小偷,希望各位騎士長加強巡邏。」一位頂著純真童顏帶著童音的少年對著面前的十個聖騎士命令道。「雖然小偷一直都沒有進來偷到東西,但是曾有小隊員半夜看到有個不明人影疑似急著離開聖殿。」

不要懷疑,在場只有十個聖騎士。為什麼??當然是因為暴風騎士長很自然的翹了會議,而太陽騎士長更是理所當然的睡過了頭。

開玩笑,聖殿都窮的快要被鬼…不對,是窮到快被光明神拖走了,還來偷什麼偷!!

有錢能使鬼推磨,沒錢鬼使你推磨……

教皇沒好氣的想著。

「審判騎士長,這個月輪到你巡邏,就麻煩你多注意一下了。」

「是。」低沉的嗓音響起。

是夜

「呼……」雷瑟放下了羽毛筆,看著書桌上排列整齊的公文,鬆了口氣,總算是都看完了。望向牆邊的掛鐘,時間已經超過了午夜時分,差不多該休息了…...

突然想起教皇的命令,這個時間似乎正是小偷活動的時間,於是喝完了最後一口咖啡,往室外走去。

珍珠白的月光撒在神殿間的走廊上,輕柔的好似夜神的嘆息。穿過一暗一明的長廊,雷瑟想起,這麼長的時間以來,有很多事情變了,也有很多事情沒有變。

以前他也常常這樣,在這時間經過這個長廊,偷爬牆出門幫某人買藍莓派。

“沙沙……沙沙沙沙……”前方不遠處傳出了草叢擾動的聲音,讓雷瑟反射性的警戒了起來,躲在一個柱子後面觀察神殿後方的草叢。

看見一個黑影的時候,雷瑟好看的眉形皺了皺。

那個黑影在牆邊掙扎,用極度不協調的姿勢似乎想要爬上牆,一看那姿勢的重心就知道絕對爬不上去……

那黑影退後了。

雷瑟無言的想著,這麼不協調的肢體跟實在不好的運動神經難道自己還能認錯嗎?僵硬的嘴角邊卻噙著一絲笑意。那人必定是餓昏了,才不知道自己在這裡看著他。

黑影突然往前助跑,然後一跳,終於抓住了高大的牆邊。可是因為力道和跳起的角度抓得不好,他的額角好像撞到了牆。「痛!」

雷瑟有些好笑的看著,這就叫狗急跳牆,人急撞牆嗎?

黑影修長的雙腳在空中做白功的踢踏揮舞著,卻無法再往上爬,一個手滑……

「啊啊啊啊啊啊!!」順著地心引力往下墜。

小偷緊張的閉上眼,卻沒感覺到任何疼痛,反而好像掉入了一個溫暖的地方。

「不不,難道我已經死了嗎?仁慈的光明神啊請讓我回去吧!!我不要被老師發現我爬牆摔死啊!!他會把我復活再讓我摔死個把月,讓我優雅地摔死的!!光光光光明神,求求您老人家……」懷中的人兒四肢不停的掙扎著,臉部表情說有多豐富就有多豐富。看見如此的表現,更是讓雷瑟無可奈何地笑了笑。

「格里西亞,你在胡說什麼?」想要嚴肅也嚴肅不起來了,那個不協調的樣子……

想到就好笑。

「雷、雷瑟!」格里西亞聽到了那令人安心的低沉嗓音,終於冷靜了些,也停止了掙扎。

「你沒有死,我接住你了。更何況這種高度摔不死人的……」有些無奈地說。

「唉唷,我又不是你嘛,沒辦法輕易的翻牆出去……」正說著,格里西亞心裡突然一陣委屈,想起自己幹麻跟雷瑟好聲好氣?「你怎麼在這裡啦。」有些賭氣的就從雷瑟的懷裡掙脫了下來。

「教皇說最近有小偷,我想大概就是你。」淡淡的笑了。

格里西亞望著這笑容又是一怔,滿腹的委屈,忽然鼻頭一酸……

「前幾天踩了寒冰的蛋糕,他就不幫我做藍莓派了,最近也沒遇到你……」

雷瑟只是安靜地看著他,想聽他慢慢地說完……

「還有你啊,有女人追你怎麼也不跟我說啊,最近也沒幫我買藍莓派,然後上次……那之後你什麼也沒說,就也不見人影!」

羽睫輕震,忽然水珠就這麼從那水晶似的眸子裡落了出來。「你什麼也沒說就不見人影,這樣我不懂你要表達什麼嘛!我不想要你什麼都不說,至少要讓我知道啊!」

好似夜裏的長廊,迂迴曲折轉了幾個彎,才突然了解自己最在意的事情竟是這一件事?

「上次你瞞著我不告訴我真相就躺著回來了,所以我現在好怕這種不知道你在想什麼的感覺……我好怕我們這樣的距離感……好像你哪天就會突然不見一樣……」

眼角的水滴好似斷了線的珍珠,一滴一滴滑落怎麼也止不住。

忽然被一個溫度包圍,格里西亞驚訝地到抽一口氣。

身邊溫柔圍繞著的是熟悉的氣息。雷瑟本來就比格里西亞略高的體溫,還有雷瑟身上特有的一種香味。

自從利用感知代替視力之後,格里西亞的嗅覺、觸覺都變得更靈敏了,讓他覺得他可以藉由每位兄弟經過時不同的味道來補足眼前只有感知的世界。

綠葉身上總是帶著各種香料的味道,大地的則是女人香水味,白雲是書香,烈火是汗味(烈火大剌剌地嘛),寒冰則是麵粉、奶油和各種果醬的香味,暴風則是有墨水的氣味……

其實這些味道的濃度一般人是不太容易察覺的,只是因為格里西亞的嗅覺更靈敏了些而已。

印象最深的,是雷瑟那從小就伴在身邊的茶香味。

雷瑟平常在審判所裡執行的沉重事務,讓他總是忍不住一回房就想將自己身上的血腥味洗淨,洗淨之後還嫌不夠想要別的香味來蓋過身上若有似無的血腥味。但是又不喜歡過於濃郁的香味,幾經尋找之後選擇了茶樹香味的木材做成了房裡的衣櫥、書桌等擺設。不刻意的灑上香水或使用香精,只是由木頭散發出的淡淡茶樹香味,格里西亞總覺得這種香味有安定心神的效果。

在雷瑟的懷裡偷偷地吸取著這樣的氣息,格里西亞覺得情緒總算冷靜了些。

沉默了半晌,沉穩清朗的聲音也只能擠出這一句:「對不起……」

一個對不起讓格里西亞有些惱怒,都是自己在躲避雷瑟,雷瑟幹麻跟自己對不起嘛……每一次,都是他在接受自己的任性……

不對,雷瑟偶爾也會任性的,只是會嚇死人而已。格里西亞哀怨地想起上次請求雷瑟說想做魔王的情形,看來自己真的被吃死死了。

「格里西亞……」雷瑟認真地望向那水晶似的藍眼。雖然格里西亞已經看不到,但是他能感受得到雷瑟的表情,還有雷瑟眼底沉穩深遂而吸引人的純屬性……「我愛你。」

格里西亞覺得情緒越發地激動,可是高興喜悅的成分佔了很多很多……尤自將臉往那溫暖的胸膛窩進去,從不知道這溫度一直以來對自己有這麼大的吸引力。

「我也不想再看到你那樣出現在我面前……你好傻,如果連你都死了,什麼人都救不了的……」格里西亞感覺到,雷瑟微微顫抖地說著。「我也很怕再失去你……」那樣深黑的眼眸裡,格里西亞感受到了不捨、無奈、更多的是心疼與些許的害怕,最底是使得可以延伸出這些複雜情感的愛……

雷瑟一向是堅強的人,恩,撇開在廁所裡的交流不說的話……

如此堅強的人,也有這樣害怕的事嗎?

一瞬間,兩人的心意終於連上了線。

「我們的感情,是一樣的嗎?」抬起頭,格里西亞有些期待地問著。

「恩,是一樣的呢。」雷瑟欣慰地笑著,目光正好對上格里西亞被月光照得粉白的臉、輕啟的粉唇。忍不住,有些霸道的將自己的唇貼了上去。

格里西亞深吸了一口氣,然後閉上了眼。感知如意料中的斷了線,開始只是憑著身體感覺感受這種唇間的黏膩感與快速的心跳、越發燒紅的臉頰、還有心裡甜滋滋的感受……玉耦似的雙臂已經不自覺地盤上了雷瑟的肩頸。

這時的雷瑟還沒有太多的經驗,只是本能的輕輕地吸吮、啃咬著格里西亞粉嫩的嘴唇,如印像中的一般甜美。右手已經悄悄來到格里西亞的腦後,輕輕地加大貼近的力度。

格里西亞被吻得喘不過氣、雙腿軟得有些站不穩,只得軟綿綿地倒在雷瑟的懷裡,昏頓頓的腦袋裡還有一個念頭,還有一個很重要的問題……

「…你不專心呢,在想什麼?」雷瑟終於放開了他的唇,在格里西亞準備開口前壞心的又輕啄了一下,滿意地看到白裡透紅的臉頰上又添了一層胭脂。

「你是…..從什麼時候開始……喜歡我的……」格里西亞眼神微嗔,輕喘著氣,臉上的潮紅還未能褪去。

我怕……害怕這是上次你復活後的後遺症,不想要你是因為這樣才愛上我…

「什麼時候嗎……從什麼時候呢?」雷瑟知道格里西亞的顧慮,他很確定不是復活之後才有的感情。只是他很努力的回想,到底是什麼時候呢?

「從我們還是學生的時候就開始了,確切時間已經不記得了呢……」寵溺地笑著,用手揉了揉那被月光染成銀金色的長髮。

感受到額頂頭髮間傳來的溫度,心裡好像有層東西麻麻地融化了,格里西亞的眼框裡染上了一層水霧。

這麼長一段時間以來的守候,都是你……

「…雷瑟,我也愛你…」粉唇微啓,夢囈似地表達出了長久未察覺的情感。

卻出乎意料的,雷瑟燦然一笑說:「我知道。」

格里西亞有些氣鼓鼓地看著他:這是什麼年頭,蛔蟲竟然還可以比主人更早了解自己的心意?

「那,你怎麼知道自己喜歡我的?還有,你怎麼知道怎麼樣算喜歡呢?有什麼確切的原因嗎?你又怎麼知道我也喜歡你的?」格里西亞不服氣地劈哩啪啦問了一堆問題。

「噗…」看著戀人可愛的反應,雷瑟忍俊不禁。望著月亮回想了一會,道:「怎麼說呢…等我察覺的時候,你就已經是最特別的了。」燦然一笑。「至於你嘛……誰讓我是你的蛔蟲呢。」

雷瑟的笑容雖然免不了得僵硬,但是格里西亞總是能被他的笑容深深吸引,微微霸道的口吻,低沉而令人安心的嗓音,溫柔深邃如黑曜石般的的雙眸,厚薄適中的唇,嘴角好看的弧度……讓格里西亞又不禁看得入神。

如果雷瑟的笑容不僵硬,又不是審判騎士長的身分的話,憑他的外貌,一定可以迷倒很多女人。格里西亞這麼想著。

「話說回來,你真的一點也不記得是誰送我熊娃娃的嗎?」黑曜石般的眼眸望向那微微呆滯的神情。

「啊?誰?我怎麼會記得??」格里西亞被這個與原本話題完全不著邊際的問題搞得摸不著頭緒,但是看到面前那個越發鐵青的表情,格里西亞縮了縮,我努力想……

啊!我想到了!!格里西亞的臉頰又鋪紅了一層。

「我送的生日禮物嗎……怎麼留這麼久呢?」格里西亞有點心虛地想,十年前的自己怎麼就這麼不會挑禮物呢?

「還說呢,當初你自己說我絕對不准丟的。」淡淡的笑了。「不然就要每小時把它撿回來放我房間。」半帶苦惱的語氣。

啊,格里西亞有點心虛地想起來,當初就是為了在雷瑟房裡埋個地雷以備不時之需用來威脅的,不過那個””地雷””早在不久前用來威脅雷瑟講出那個他極力隱瞞的真相時宣告無效。

「雷瑟……」軟軟的嗓音,聽了讓人心疼。

「恩?」

「……幫我買藍莓派…」幾番躊躇,結果還是蹦出了這一句。

(格里西亞:沒辦法我餓很久了!!)

「……」表情僵硬了一下,最後還是敗下了陣。誰叫自己不忍心讓懷中的人兒做翻牆這種自殺的行為呢?(對格里西亞來說,翻牆的危險性大約等於自殺)「好吧,那你趕快回房,晚上冷。」低沉而溫柔的聲音,語調還是一如既往地透漏著關懷。

「耶~雷瑟我最愛你了!」格里西亞環著雷瑟的頸在他臉上響亮地”吧”親了一下,然後笑著乖乖回房了。

望著離去的身影,雷瑟半帶無奈地想著,怎麼自己看了那毫無作假的笑容也就覺得值了呢?
回復