查看: 26268|回復: 116
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]當笨蛋遇上悶騷【雷格】3/6更新第七回【眼膜】在p.10唷~ ((灑花~

星明小聲說:

第一次在這裡發文  好緊張  >////<

因為這篇文章的時間有一點點跳太快

如果大大們看不懂一定要說喔QQ  在之後的幾章裡面會盡量改進的~

那~~請大家開始品嚐吧  ^^"

--------------------------【楔子】

面對對方第N次的質問,在禁閉室裡。
「雷瑟.審判!快告訴我你到底隱瞞我什麼!!」某太陽騎士毫不優雅地大叫

被質問的人嘴角有著難以被察覺的弧度輕笑著,那一次……

面對著光明神,祈禱、思考……
犯人們接受刑罰時的哀號聲,面對不真實的供詞,仍需繼續問下去的自己的理性……
輿論的說法雷瑟不在乎,只是偶爾迷惘於……這樣的自己,與罪犯又有何差別?

「即使你是面對著黑暗,也絕對仍走在光明之中!」面對自己的迷網,十多年來的友人毫不猶豫地說出他對雷瑟的肯定。

「你說過你的答案。」清亮的聲音有些難過,迴盪在整個祈禱室中。

讓全天下的罪人都沒有機會犯第二次罪……

「所以你就像月亮一樣,在黑暗中仍留給迷路的人一點光芒,指引他該走的路。」太陽毫無遲疑地說。

心神為之震懾。

「哪個待過牢裡的罪犯不知道,審判騎士長在嚴酷刑罰之後還吩咐小隊員偷偷帶傷勢過重的罪犯去給祭司治療,天冷的時候會讓獄卒給仍留在牢裡的人們各多送一個被單?只是他們出獄了之後講了也沒人相信嘛。」格里西亞眼神堅定的說。「就像太陽騎士會喝酒一樣不可能嘛。」半開玩笑。

沒想到,都被知道了……

「這幾年的罪犯少有二次犯罪的紀錄,都是因為你沉默的仁慈感化了他們。」

「不論別人怎麼說,最真實的,就是你自己,雷瑟。」

沉默了一陣……

「你又偷偷監視我的小隊員了。」嘴角微微上揚。

「我沒有偷偷啊!」太陽可是光明正大的!

不禁笑了出來。

望向對方璀璨耀眼的金髮,一臉理直氣壯的表情,雷瑟突然明白了一個道理。

如果說在夜空裡的月光,溫柔灑下的是反射自太陽的光芒,那麼……是你給我支持下去的力量。

天空裡,沒有太陽,就沒有月亮。

「即使是墮入了黑暗,你也會把我救回來吧。」釋然的笑。

「當然,我們是好朋友嘛。」綻出了動人的笑容,雷瑟相信並不虛假。

心裡一陣悸動。

所以,即便……

……即便你現在威脅我,威脅我說要把我房間裡有隻熊娃娃的事實傳出去,我也不會告訴你真相的!!!

「你敢說出去的話,我想,我可以告訴寒冰,說上次地上的蛋糕屍體兇手其實是你的腳。」雷瑟冷冷說道。

(格里西亞:真不愧是審判,連我把蛋糕踩爛也可以講得像刑事案件……我抖……)

「不公平啦,雷瑟.審判────!!」面前的太陽騎士不顧優雅形象,今天在禁閉室裡第N次爆走。

一個低沉的輕笑聲被吵鬧聲掩蓋。

格里西亞心聲:連熊寶寶的料他都不怕我爆,被吃的死死的,鬱悶!!
回復

回復

寫的很好哦~~大大!!
可是雷瑟竟然有熊寶寶.......
該不會改天爆出太陽奇市長房間有@#!$%^&((被拖去在教育
回復

熊寶寶=v=雷瑟好可愛~居然有熊寶寶說~
kiki092392 發表於 2010-1-24 03:14

他居然有熊寶寶...^^
人審判久了之後也是需要一點心靈滋潤的
(謎:太陽,上!去滋潤審判吧~)
(太陽:啥?)
回復

好看
熊寶寶~可愛的雷瑟^^
所以呀..改天可以把熊寶寶換成格里西亞嗎??
回復

雷瑟~你果然是最好的
熊寶寶    嗯~~一定很可愛
回復

哈哈哈XDDDD
雷瑟真是太可愛啦~!!
大大寫的很不錯啊~!!
再多新增幾篇吧~~!!加油唷~!!
回復

審判有熊寶寶?(震驚
應該是要送太陽的吧?
好難想像審抱著熊寶寶喔~(苦惱
回復

審判居然有熊寶寶?!((驚
非常難想像呀~((被踹飛
大大加油吧!
努力把下一篇擠出來X"D
回復

好可愛喔!
雷瑟的房間裡竟然有熊寶寶XD,