樓主: 佐藤尤那
打印 上一主題 下一主題

[擂台] 【繪圖比賽】冬季 [名次公佈區]

69# 雷放
評太多作品後.看到後面的作品就會很難想到評語了.真抱歉...
我的評語特別少是覺得自己也不是很專業.怕評出來會有異議
如果你想看你的評語.我這裡補上
(請反白)

個人覺得畫面顏色有點淡.但如果是個人想表達的情境我也不方便說什麼
人物方面頭畫的有點大.額頭偏高...額頭偏高會有讓人覺得人物是戴假髮的錯覺
衣服皺折可以再自然一點.太多折線參在一起看起來衣服像鹹菜乾一樣皺
整個畫面的光點看起來有點問題
人物的光點是左上角.但是背景(雪)的光點是右上角.有點矛盾
回復

其實重點是評到後面累了沒辦法很認真的評= =

是說如果全部都要認真評也可以,一個人可以一百字以上,可是要給我整整一兩天的放假時間才有可能OTZ
回復

69# 雷放

評語已經由短消息寄去。

因為評分的時後正好是大學模考後一星期,
所以我抽不出時間給評語只能打分數,真是不好意思。
如果有人需要我的評語的話可以跟我說,我有空會盡快用短消息寄去。
回復

很謝謝審判給我評語!
雖然有些小誤會,就是長外套的部份,其實那裏是沒有釦子的所以外套到底下是岔開的,可能是被那片雪花擋住了,審判才會誤會的,真不好意思。
看了你的評語發現雷放我的確有很多沒注意到的部份。
是說阿夜是躺著的,因為自己知道卻忽略了其他人看不看的出來的問題,這點我會改進,下次會試著以觀眾的身份看看自己的作品。
另外看到審判說雷放我水準還不錯,讓雷放我很高興,也增添了不少信心。

不好意思再這裡回覆,因為發現發短訊會扣話神(話神少的可憐的人)。
回復

不客氣WWWWWW
不過我說的外套是外套的後面不是前面啦......前面我知道是敞開的= =(還是我又弄錯了?)

其實人物跟背景配搭會比較好,如果要用CG類型的背景,一般來說都會配站著的姿勢OAO
如果有遠近、角度、或者是平躺、坐著的類型,最好是配比較有距離感或者風景類型的背景。

你的畫真的很可愛啊,當初看到的時候有種驚豔的感覺,不過仔細挑還是可以挑出缺點就是了XDDDD
期待你的下一張畫,希望你會進步。

(這人沒在在意話神所以忽略掉你的不夠了......(踹飛))
回復

唉呀0口0!
昇靈老師(誤)我也想要評語@@...
想知道多一點的優缺點來改善更多>口<"

麻煩一下囉~
回復

承上(好簡略= =")~我也想要評語(欠扁-.-)
我知道自己還有很大的進步空間 也想知道哪些弱項 需要改進的~麻煩大大了=ˇ=
回復

76# 風飄飄

好的,評語已由短消息傳過去ˇ

77# ︴♀翔a♂

剛也把評語寄過去了
回復

我想說的部分月昇靈已有作解釋,那麼我也不想再多說明。
而審判你所回的拉開比數這點規則我還是知道的,但我必須說,即使事實並不會完全造成偏頗,即使這次並沒有影響到任何人的名次,也希望可以給大家一個較公正的規則,考慮到所有參賽者及觀賽者的心情,我想這點是一個好活動該具備的。
至於我想關於參賽者連接失效導致缺少一個成績的話,可以由舉辦活動者幫點忙,我想審判所舉例的傳檔就是一個好的辦法,雖然說這樣對評審來說有點辛苦,但我想這是作為評審及主辦方該負的責任;若是真的覺得太辛苦,那麼也可以請參賽者自行處理,畢竟那是他自己要參賽的作品,他也得負起責任。因為一些參賽者的作品問題讓他們少了成績,而影響到整個比賽的公正性,是否有點本末倒置?我想這點主辦方應該多思量一點。

還有我想再強調一次,所謂的細心程度我想應該是建立在畫作的仔細程度而不是個人的用心程度,畢竟這是繪圖比賽我想還是以圖為主。

所謂的"並沒有否定時間花得少的人完全不用心"而是"肯定花費長時間作畫的人的用心"我想我不認同,基本上評審在細心程度替花時間多的人打高分就單單只給花時間多的人肯定,我想不論評審的心態是否真的如此,分數的確是給了這樣的差異性,我想這點無庸置疑。
還有我必須再說一次,個人的細心程度與用心的關係相聯性太低,你用筆的熟練度就會決定一個人的作畫速度,"花時間的人也有可能他的草稿跟上色改了無數次",時間花得少的人也可能更改了無數次,只是他的用筆較滑順,修改的也較快的緣故。
當然,這點也是建立在一堆"可能"的情況下,不確定的因素太多,這也是我不支持用這項標準去評分的原因之一,有任何不確定因素的話,都該不列入討論。也希望評審不要有預設立場去思考對方"說不定他修改了無數次""說不定他很不會畫卻很用心",評審任何一個猜測的想法都會影響到評分的公正性,所以這點我想應該避免。
且我認為這是個繪圖比賽,用所謂的"花費的時間或許那個人真的畫的比較慢也說不定,但是也有可能他的草稿跟上色改了無數次,在這方面加分是我對他的肯定。"去評分,這是否代表你是給她個人的認同而不是對畫的認同呢,我想即使評審對繪者的態度肯定也不該影響到任何分數,因為這是一個繪圖比賽,是評圖而不是評人的比賽態度。

"然後,蒼顏其實如果你要提建議的話,當初開比賽的時候就應該先講了,現在成績都出來了才講有點太晚。"
老實說我看到這句話我只覺得很心寒罷了。
看到這樣的一句話我只覺得我被認為是來找碴,如果是我會錯意那麼我很抱歉,但我真的被傷到了。

我必須告訴你,我不知道這場評分方式會是這樣,試問我要如何在賽前提出?
至於評審參賽,我並沒有一直關注這項比賽,所以沒有發現參賽中有人是評審,這點我很抱歉,但我想評審不參賽是一個很基本的規則,我很意外這點居然會需要讓我來留言。

是否審判你有仔細將我的全文看完呢?
"列出這點東西只是做點參考意見,希望下個活動可以更加進步與完備。"
這是我留言最後的地方,我說出這樣的意見並不是想改變這次比賽的結果,我只是期待下次的活動可以辦得更好。
成績出來才講有點晚,而我又沒那麼"厲害"能在評分前就講,那麼您認為我是否乾脆不要講呢?
我只是單純想讓論壇的活動辦得更好,提出我對於比賽的意見,您認為這點有哪裡不妥當?

我只能說你的這句話讓我有點生氣又備感疲倦。

以上。
回復

雖然我知道我沒畫好,但我也想要評語
請問能寄給我嗎?
謝謝喔∼
回復