樓主: 稚氣×漓
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人─穿越時空(05/17增第11篇

很期待喔(!)
到底最後是誰帶太陽回家呢?
是審判?!是教皇?!還是他自己呢?!
很想知喔~~~!
回復

那魔法師,我要殺了他((盛怒中....哈哈
回復

一路上,十一位聖騎士由審判騎士帶頭,整齊劃一的前往神殿,但卻少了十二聖騎之首──太陽騎士,這讓周圍的聖騎士們不禁想到是不是審判騎士準備要篡位了?

他們哪有時間去理會周遭的人怎麼想,必須快點去教皇那好好商量,不然他們可要負責收拾善後啊!

「請讓我們見教皇。」審判用足以讓犯人下跪的超冰冷聲音說道。

「這個……」教皇現在還悠閒的吃早餐,進去前還特別吩咐不許有人打擾,但十二聖騎竟然有十一位到場了,肯定有什麼嚴重的事發生了,這該如何是好?真是左右為難……。

在旁的看守人員也覺得事情不對勁,便自動打開了大門讓審判一行人進入。

正悠閒吃早餐的教皇,發現門被擅自打開原本想大罵一頓,卻發現來者聲勢浩大,再仔細瞧瞧,竟是審判騎士領隊帶著其他十位聖騎……靠!史上第一宗審判騎士篡位的事件終於要發生了!

一等到審判走近來,連給他說話的機會都沒有,教皇便先開口。

「審判騎士長,原來你想通了。」教皇帶著看好戲的微笑說,心裡還暗暗想著格里西亞被篡位的表情。

「教、教皇,你再說什……」審判話都還沒說完,教皇又繼續說了下去。

「嗯……不錯啊!沒想到審判騎士篡位這件事會由你發動啊!而且連其他人也連署好了,真是不簡單啊!」教皇自顧自的說著,完全沒發現其他聖騎的表情從呆滯轉為了解最後再轉成想趕快解釋的臉。

「您誤會了。」十一位聖騎整齊的說,即使是沉醉於想像的教皇也知道了。

「去!原來不是,還我那麼開心。」教皇一臉失望,而其他人則是滿臉黑線,尤其是審判,為什麼教皇一口認定他要篡位?轉身看看,壞人組和好人組都跟在他身後,而且是由他帶頭,不可否認,的確挺像要篡位的……。

「喂!有話快說啊!打擾我吃早餐還害我希望落空,到底什麼大事啊?」教皇終於受不了了,他們難道是來找碴嗎?從剛才開始就莫名其妙滿臉黑線是怎樣?難道自己說錯話了嗎?

「教皇大人,是這樣的……」審判開始講起故事,畢竟在這緊急狀況能好好說話還不慌張的也只有他了。

「靠!搞什麼鬼?真是扯爆了!」這是教皇聽完故事的結論。

「白雲騎士長,那魔藥是什麼顏色?」教皇問。

「有灰也有藍其中還有一些紫色。」說完,教皇頭上降下數都數不清的黑線,這是啥鬼藥啊?自己都活了那麼久還是第一次聽到有這種顏色的魔藥,衰了,這事情不好辦!

眾人看到教皇滿臉黑線表情,只能再度在心中吶喊位什麼自己是這屆的十二聖騎。

「所有人聽著!把書架那些書全部給我仔細查閱,一定要把格里西亞救回來!」教皇終於大聲下令,眾人心裡一陣暖和,即使太陽和教皇平日都一直鬥嘴其實感情還是很好的嘛!所有人抱著這股感動心情紛紛開始查閱書籍。

「啊啊!格里西亞你快回來啊!後天你可是要去皇宮請求提升經費,你不回來錢要怎麼辦啊!」教皇抱著頭大喊,看起來極為痛苦。

「……」啪!十一位騎士瞬間被零下好幾度的冰水冲,心中那趁暖呼呼的感覺也瞬間消失……。

但大家什麼也沒說只是繼續安靜的查資料。

--------------------------------------------------------
我終於趕出來了~(淚奔
是說大考不知道考怎樣......
算了管他的~快樂最重要阿XD
是說大家想要誰去救太陽?我正在思考,大家來投票吧XDD
回復

這下亞戴爾知道了的話可能第一時間帶領太陽小隊去蓋那名魔法師布袋...

教皇啊...其實你是在想要是格里西亞不回來的話,不但聖殿沒了個招牌騙信徒花錢入教,更沒了個可以把會傷腦筋的麻煩處理掉的麻煩處理機吧?XDD
回復

大大你就乖乖認命吧!
你以為我看不出來你在拖文嗎?
我要看格里西亞啦~我不要再看神殿了~
回復

格里西亞到底在哪呀?!
無緣無故失蹤...
先為他們默哀吧...
大大寫的好好看喔!
繼續加油喔^0^
回復

不錯唷!!
那個魔法師要倒大楣了
回復

太陽到底掉到哪裡了啊??
快出來啊~我要看太陽~~
回復

「你是本地人嗎?」正當格里西亞在那發表「如何判別是否為葉芽城就靠甜點店」時,一個聲音叫住了他。

身上穿的是一般的戰士服,格里西亞雖然看不到但靠著感知出來的土屬性,也判斷這個人絕對是很耐打的戰士。

「請問……這是什麼地方?」由於這地方很像葉芽城但卻又不一樣,也不能問這裡是不是葉芽城,要是這裡是混沌神教的地區,不被追殺才怪!

「這、這裡可是第一宗教信仰的主城──葉芽城啊!這城市很有名,你怎麼可能會不知道?那你知道光明神吧?也知道大名鼎鼎的十二聖騎士吧?」戰士滿臉驚訝,怎麼可能會有人不知道這裡,光明神教是大家……不,即使是非人種族都知道的啊!唯一的可能只有……他瘋了!

格里西亞嘴角抽蓄,臉上盡是不敢相信的表情,這怎麼可能?葉芽城不可能是這個樣子,現在只有兩個可能,一種是自己瘋了,另一種則是那戰士瘋了,嗯……絕對是屬於後者!

但雙方都不知道,其實是那瓶藥的錯。

「是的,我都知道,只是葉芽城似乎有些改變?」廢話!誰會不知道光明神,自己還想不開去愛祂20年……,而且自己就是十二聖騎最頂尖的那一個!但這葉芽城……究竟是怎麼回事?

「呼,原來你知道啊!但葉芽城一直都是如此,你應該是和其他城鎮搞混了吧!既然你第一次來,我就帶你好好參觀吧!」戰士熱切的說道,可見他真的很喜歡這城鎮,再說有外地人來,不好好的帶他參觀這怎麼可以?

格里西亞在無奈之中也只好乖乖的跟他走,只希望這個人不要真的是瘋子。

一路上戰士一直說著光明神的偉大,格里西亞表面上也是很有耐心的聽著,但內心其實是在暗自叫罵他爲什麼不去當太陽騎士,這麼愛光明神卻不去當太陽騎士簡直是浪費人才!

正當格里西亞在心裡暗罵戰士時,戰士停了下來,格里西亞也正好撞個正著,戰士似乎不在意,什麼也沒說。

「看呀!這就是我們葉芽城最神聖的寶貝!」戰士帶著自豪的語氣說著,彷彿這一切是多麼的神聖偉大。

由於戰士語氣實在太開心,格里西亞也想看看究竟是什麼東西,便擴大感知。

「這……怎麼可能……」儘管只是用感知,但這確實是……。

心中的疑惑越來越強烈──這,到底是哪裡?

-----------------------------------------------------
我趕出來了我趕出來了我竟然趕出來了!(快把這瘋子拖走
因為我真的很懶很懶......甚至有不想打的衝動(踹
但因為大家給我加油,所以還是打囉><
謝謝大家>3<
現在突然知道寫作的人被支持的開心>///<
回復

太陽感知到什麼啊??
還有他是掉到古代還是掉到未來??
我要下一篇~樓大加油喔!!
回復