樓主: annie11136
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (吾命騎士) 光明神殿七大不可思議事件〈最後完結篇〉

最後一個所謂真正的靈異該不會是指羅蘭吧?XD((靠你走開
回復

哇哈哈!小阿飄遵守諾言來打第七篇啦!
因為如果我食言是會被圍毆死的(眾:你知道就好!)
然後我要第N次警告各位,一定要先看完"我是白雲騎士"中白雲的家世
不然你看不懂不是我家的事是你家的事喔!
本篇依然是白雲中心

聖殿第七大不可思議,神像下的白影

這次就應該真的是靈異事件了,因為光明神殿裡上至教皇下至打掃的歐巴桑都曾經看見過,當然也包括十二聖騎士。

我是全神殿唯一沒有看過的人。

本來烈火是說他一個人來就好,但我的第六感告訴這和我有關係,我一定也得去。

由於我固執的要跟,烈火只好無奈的帶上我。

「你幹麻一定要跟來啊?不會這次你又知道那是什麼東西了吧?」

烈火說服不了我,所以整路都對著空氣死瞪著。

沒辦法,我又隱身起來了,他只能對空氣生悶氣。

但我明明是飄在他身後,他只看前左右是能看到誰?

「我從來沒見過怎麼會知道?你能說一下他長什麼樣子嗎?」

「唔,我只記得他身體非常小,寒冰之前説他有長一對短耳朵,堅石則說他應該是個小型動物,孤月看到他有好多條尾巴....................」烈火不斷的說著那東西的特徵,我們也走到了聖殿大廳。

老實說,在聽到孤月的形容後我心裡大概就已經知道白影是誰了,但祂怎麼可能來這裡,還一直待著不走?

可是大廳的最裡面有座光明神神像,而且真的有一個小白影正繞著神像不斷打轉著。

我還來不及阻止,烈火二話不說就發了一個除靈之火,打中是有打中,但火焰卻沒燒起來,一下子就熄滅了。

烈火不死心,又丟了好幾個火燄,但不管試幾次結果都一樣。

這下列火真的被惹毛了,拔出劍來追著那白影滿廳跑。不管他怎麼追怎麼砍,那白影一直都還在。

突然,白影轉身對著烈火吹了一口氣,烈火當場昏倒在地爬不起來。

從頭看到尾的我,不但一點都不緊張烈火,還很鎮定的從空氣中現身,跟著白影大眼瞪小眼。

我倆一直互看了很久,我才率先開了口。

「好久不見了,銀狐。」

隨著我的輕喚,一陣白光閃現,轉眼間白影已經變成跟一頭大象差不多大小的狐狸,全身的毛皮都是銀色的,只有身後那九條尾巴如黃金般閃亮。

「小帝摩斯啊~你知不知道我找你找的多苦啊~!這地方簡直跟座迷宮沒兩樣,白天人多的要死,晚上還有人一看到我就開始大呼小叫的嚷著有鬼,那尖叫聲跟魔音穿腦一樣吵死人了!不是我要抱怨,但你是沒聽小尤於斯的式神說我要來嗎?我都來多久了你居然現在才出現!」大狐狸一開口不是敘舊,反而開始大吐苦水。

「我沒看到哥哥的式神,八成跟你一樣也迷路了才會找不到我。」

「咦?那你怎麼知道我在這?」銀狐愣住。

「我聽我同伴說才猜到可能是你來了。」我指了指昏過去的烈火,「不過你來這裡找我做什麼?」

「也沒什麼大事啦!只是你爹要我送刀回來給你,他最近忙嘛!式神又拿不動太重的東西,只好叫我代勞囉!說到你爹,他要我轉告你最近一定要抽空回家一趟。」銀狐一邊說,一邊拿出了我拿回家請父親大人打磨的武士刀。

「一定要回去啊................」我看向那九條金燦燦的尾巴,「因為祢快修練完了嗎?」

「是啊!應該就是這幾天了,到時我就要走啦!老實說我還真是捨不得離開,畢竟你父子三人和你爺爺可是我從小看到大的呢!不過規定就是規定,還是得走啊,到時候應該會有新被指派的稻荷神接我位子。你說說送神迎仙這種大事你們家不應該全員到齊嗎?」

「我知道了,我會去跟教皇大人請假回家一趟。不過等等你回家時記得要叫尤於斯把式神收回去,別讓祂繼續迷路了。」

「好啦好啦!我會講啦!你們兄弟倆真的是很誇張耶!你哥那個笨蛋一點忍術都不會,卻把陰陽之術學了個十成十是怎樣?明明是忍者世家又不是陰陽師,還有你是個忍術天才,居然跑來當這撈啥鬼子的聖騎士..................」銀狐低聲碎碎念,又縮回一小團白影的樣子,從門口飄走了。

我有什麼辦法啊!誰叫我比尤於斯晚出生,又不能繼承家業。

我一直站在原地直到白影消失後,才蹲下身把烈火叫醒。

「烈火,起來了。」

「唔.............發生什麼事了?那個白影呢?」

烈火整個人迷迷糊糊的,好一會兒才回神。

「他已經走了,不會再出現了。」

「啥!那我報告要怎麼寫啊?這要給教皇過目的耶!我總不能寫說我昏倒了醒來後他就走掉了吧~~!」烈火急的跳腳。

「報告我來寫就好,剛好我要跟教皇大人商量一件事。很晚了,你還是回去休息吧!」

「誰寫是都沒差啦!只不過你總要告訴我到底發生什麼事了?那個白影是誰?他去哪裡了?喂!白雲你給我站住!把話說清楚才准走。」

在這寧靜的晚上,烈火的大嗓門是唯一的聲音,一路追著遠去的白雲慢慢消失不見。過了沒多久,一隻白色的蝴蝶就從神殿中飛出去,最後飛進城裡一戶人家院子,一個白影撲上去一抓,蝴蝶就化為一張剪紙,再也沒回到神殿去。

結論:神像下的白影=白雲家迷路的狐仙

後記(烈火中心)

白雲死都不肯說那天晚上到地發生了什麼事,固執的程度跟堅石有得比。後來他還請了一個多禮拜的假,圖書館整個就是一團亂,奇怪的是教皇居然沒有反對,吭都不吭一聲。後來他才跟我說白雲請假是被派去做善後處理。

真不知道為什麼找他不找我?明明最擅長除靈的人是我又不是白雲。

至於騎士長們所製造出的動亂,每個元兇都被我狠狠修理了一頓...............呃,不對,是嚴正警告過。

太陽後來出房門一定記得先卸掉面膜。審判和魔獄雖然還是會爬牆,但至少不會在大半夜時爬。綠葉也改在自己房裡釘草人,大地被我(和太陽)毒打了一頓之後也不在房間以外的地方"辦事"。而圖書館也把開放時間調整回原來的時間,雖然大家依然有看到幽靈。

不過暴風的問題可不好解決,所以只好把真相告訴眾聖騎士們。如果在路上又碰到了屍體千萬別緊張害怕,只要碰碰他暴風騎士長自己會跑回房間睡覺,只不過大家依然會被跳起來狂奔的暴風嚇到。

總而言之,除了白雲死都不肯說的那件事之外,光明神殿七大不可思議事件是圓滿又成功的解決了。

那些看完之後一頭露水+滿臉問號的大大請往上拉看第3行字,看完後再打自己屁屁一下
我明明有警告過你們要先看過另一篇文的嘛!
這篇已經寫完了,不過會不會寫番外篇我不知道
等我把"我是白雲騎士"寫完再來煩惱是寫還是不寫
明天我會把"我是白雲騎士"的番外篇放上來,不過他跟主篇故事一點關係也沒有
番外是寫自創的白雲小隊副隊長跟白雲第一次見面時的故事
好啦!各位大大明天見啦~
回復

哈哈哈!!原來他們識的啊!我還以為是白雲引白影來的....哈哈哈-------
回復

原來白雲是忍者阿~~
而且家裡還有狐仙........
回復

完結篇了耶∼∼
另外一篇是哪一篇啊?
我絕得有畢要看看,不然真的不太懂......
回復

噢噢~原來是可愛的狐仙押=ˇ=
不過...審判、羅蘭你們是變成大白天爬牆嗎...?
回復

白雲的家世,可真不得了
連狐仙都認識!? 太強了
不過看到太陽、審判、魔獄、大地跟暴風
引起七大不可思議事件,快笑死我了
尤其是暴風,希望你能撐到退休啊! 別過勞死
回復

咦咦咦???
這不是非離的稻荷姬物語嗎???
唔~~~~~~~~~~~~
回復

啊哈哈~~
暴風多了一項特殊技能了!!
哈哈~~
可憐的暴風......
為你默哀三秒~~
回復

哈哈哈~~~
大地被打~~
我爽在心中!!
惡有惡報!!