樓主: annie11136
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (吾命騎士) 光明神殿七大不可思議事件〈最後完結篇〉

聖殿第二大不可思議,牆上的黑影

這是曾經巡邏中而無意撞見的亞戴爾所發現的,他說每隔幾天總會有個黑影在半夜偷偷的爬牆,過沒多久又爬回來。而且有時候甚至是兩個黑影,因為夜晚很暗他們又是一身黑,完全看不出到底是人是鬼,亞戴爾還猜測會不會是不死生物。

雖然昨天晚上為了被誤認為幽靈的太陽弄到很晚才睡,但為了聖殿,今天晚上也是要熬夜。

我在接近半夜的時候先躲進了牆邊的草叢中,等待著黑影的出現。

果然,午夜剛過沒多久,從走廊上就慢慢的走來一個黑影,往牆上爬去。

原本我是要直接跳出來抓他的,但是這時另一個黑影也出現了,我只好先躲草叢中,聽聽他們有什麼陰謀。

今天的運氣真不錯,可以一次把他們一網打盡。我一邊聽,一隻手也無聲無息的冒出除靈之火。

他們互看了一下,等了好久,久到我快沉不住氣跳出去時,其中一個黑影才先開口。

「............魔獄騎士長。」這聲音十分低沉。

「............審判騎士長。」這聲音好像是他嘴巴蒙著布在講話。

「原來你也被他纏上啦。」超重低音無奈的笑著說。

「是啊!他一直纏著我,還說如果我不答應他就一輩子掛在我身上不下來了。」蒙嘴人也笑的一樣無奈。

「真是的!找了我又跑去找你,他哪來的肚子吃這麼多東西啊!」超重低音搖了搖頭。

「算了。反正又不是第一次了。」蒙嘴人拍了拍超重低音的肩膀。

「說的也是。走吧,早點買完早點回來。」超重低音一說完,兩個黑影就爬出牆外了。

我沒等他們回來,默默的收回除靈之火,默默的走出草叢回到房間,然後默默的寫下第二份報告。

結論:牆上的黑影=被太陽支使爬牆去買藍莓派的審判和魔獄

聖殿第三大不可思議,樹下的釘子聲

根據房間在聖殿庭院附近的聖騎士們說,每天晚上在睡夢中總是會聽到釘子的聲音,好像有人在庭院釘東西。可是每天早上他們去察看時,什麼東西都沒有留下,反倒是庭院那唯一一棵的樹,每次樹幹上都會多幾個小洞,而且越來越多。

不知道為什麼,我總有一種很熟悉的感覺,不過想不起來自己是在哪聽過或看過。

我今天特地跟我的副隊長換房間,因為他的房間窗戶正好面對著庭院,方便我觀察庭院裡的一舉一動。

今天比較晚,都過了半夜還沒有人來,又等了好久才出現一個人影。

那個人影一直往樹下走去,他一隻手拿著鎚子,另一隻手被擋住了看不清楚,隱約只能看到一個盒子和一個東西。

那應該是裝著釘子的盒子,另一個我怎麼看都覺得像個娃娃。

只見人影停在樹幹前,先把鎚子放下,接著從盒子中拿出一根釘子,插進娃娃身上。

接著蹲下身拿起鎚子,一隻手拿著娃娃放到樹幹上,另一隻手拿著鎚子以每秒鐘三下的超光速狂打著娃娃身上的釘子。

我整個人都看呆了,愣愣的望著哪個人影,忽然想起來為什麼自己會覺得這畫面很熟悉的原因。

我把墨水瓶的瓶蓋拆下來,往外丟去,打落了放在一邊的盒子。

那人影嚇了一跳,彎下身開始撿散落一地的釘子,撿完後就急急忙忙的收拾走了,卻忽略掉依然留在樹上的娃娃。

在他離去之前,原本遮住月亮的烏雲移開了,一道月光打了下來,照著人影青綠色的頭髮閃閃發光。

我默默的走進庭院拔下已經被打到爛掉的太陽造型稻草娃娃,默默的拿回房間拔掉釘子丟進垃圾桶,最後默默的寫完第三份報告。

結論:樹下的釘子聲=半夜釘詛咒稻草人的綠葉

原本是打算一個靈異事件寫一篇的,可是打到一半發現每一篇實在是太短了
為了不讓它變成灌水文,所以我會一次寫兩個靈異事件湊成一篇
這些靈異事件大多都是在講私底下的十二騎士長生活,有些其實挺好笑的
真為難了烈火,要為了這些假靈異事件做七天的夜貓子
教皇大人啊,你看在他這麼辛苦的份上,多加他一點酬勞吧!
(教皇:你想得美喔!)
好啦!今天就到這為止,請等待下兩個靈異事件囉~
回復

哈哈......無奈........太陽又叫審判去買藍莓派=0="(嗚嗚!!審判為什麼又不幫我買呢...心痛..
回復

阿阿阿!
12聖騎士有很多不可告人的秘密!
回復

太陽啊~審判去買就夠了
你把羅蘭也叫去做啥?
難不成你一人要吃2家的?!
回復

"廁所裡的幽靈"?

樓炷大,那會是誰啊?
回復

XDDD
好好笑~
烈火辛苦囉~
要熬夜好久~
回復

好期待下兩篇喔!請快些PO上~
等很久囉~~~~呵+  <跳上飄走...>
回復

烈火也要收錢?
不過...
白雲應該比較像...
回復

無奈.....靈異事件三件有兩件都關太陽事...
回復

綠葉太大意了啦
竟然忘了詛咒娃娃
熟[悉]打錯字喔!!
回復