樓主: 曉石
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【進巨X第二人生】Errand Impossible 8/20 更新至第九十四章

喪(幹)心(得)病(漂)狂(亮)

曉石沒有心(認清現實吧兄弟,是不是也想看XD)  發表於 2021-7-14 21:31
回復

呀~~~期待這次要穿什麼樣的女裝啊!!!
(更何況這次還有冰炎要一起~~~
感謝大大給我們的福利~~(跪
p.s. : 一直都覺得大大把角色安插的很好啊,
不會改變太多原本的劇情,比較像是用別人的視角在看。

嘿嘿,得到大大的喜愛太好啦,至於長什麼樣子.....很久之前曉石就公佈過了WWWWW  發表於 2021-7-14 21:32
回復

第七十八章

「其實他們是最好的人選吧?」阿爾敏歪著頭問,就單純的成功率以及可行性來說,這是最正確的答案,畢竟兩人似乎很懂得貴族之間的交際禮儀,而且臨機應變的反應很快,再加上身手很好,完全不用擔心會發生危險,從普遍理論而言,不會有比他們做的更好的人。

「會有嗎?」柯尼反問,兩人在調查軍團的戰果如何眾人都有目共睹,這種大型危險的活動交給其他人還真不放心。

於是乎,頂著眾人期望的眼神,我是笑的越來越來濃烈,旁邊的冰炎也跟著開啟免費冷氣大放送,然而打破這個對峙的卻是里維兵長,『喀啦!』地輕響,茶杯敲響瓷盤,里維淡然地眼眸一掃,直面著名義上屬於他手下的兩名士兵,「艾爾文那交給你們應付,我會同時安排凌晨出發的裝備。」

既然受令於里維兵長,我心中就是萬般不肯也只能應下,畢竟在層級上我跟冰炎本來就應該聽從里維,當然,轉念一想,我其實也不太放心讓別人來做就是了,再怎麼說這些乳臭未乾的孩子大概也沒辦法把事情辦好,那倒不如我跟冰炎親自出手,成功率還比較高一些。

「是。」所以我最終還是應下了要求,而旁邊的冰炎也抽搐著答應了。

「那們我們就開始吧,」克莉緹娜心情大好地站了起來,手插著腰開心地看向兩位精緻漂亮地人兒,「這種臉可不能糟蹋了呢。」先前溫柔的笑臉這時候看著還真是有點…令人畏懼。

我現在反悔還來的及嗎?

*

托洛斯特區一處殘破的民屋處,一個人沒命地往前奔逃著,他跑的極快,一邊跑還驚恐地回過頭查看,似乎一點也沒有注意到自己跑進了一條死巷弄,「啊!」回過頭時猛地看見眼前的牆,逃跑者迅速伸出了手,抵在牆面減削速度,完了,他跑進了一條死巷!

「嘿嘿,這下可沒路了吧?」三名中央憲兵堵住巷口,萬分不懷好意地看向逃跑者──弗雷格爾.利布斯。

弗雷格爾扶著牆面喘氣,心裡很是驚慌,他逃了一整天,四處躲避憲兵團的追捕,最終竟還是被追到了,很快他就要跟他老爹一樣被幹掉了。

「你還真是笨啊,往這種廢墟裡面跑。」其中一名中央憲兵挑釁地嘲諷著,這一處民宅許多地方都受到大規模的破壞,正是當初托洛斯特區之役時被巨人毀損的地帶,石造建築有著多處龜裂痕跡,看起來相當危險,一路上都沒見到半個居民,看起來這地區已經被廢棄了吧。

「可惡…」弗雷格爾轉過身,止不住地喘著氣,一臉絕望的看著眼前持槍的三位中央憲兵。

「真是謝謝你啊,弗雷格爾.利布斯,」三人中領頭的中央憲兵娓娓道來,「上一次居然被你逃跑,我還以為自己真的要完蛋了。」那人說著竟然就當場跪了下來,痛哭流涕地垂著地板,很是激動。

弗雷格爾震驚地看著眼前的一幕,完全不知道該如何反應,早上時他被這群人發現過一次,但是那時有另外一個人出手幫助了他,所以他才逃過了一劫,結果沒想到傍晚時又被這群人捉到。

「還以為真的要被殺掉了,」哭倒在地的中央憲兵抬起頭,欣慰地擦乾眼淚,露出笑容,「掰掰,弗雷格爾,謝謝你啦。」只要殺了這胖豬,他就不用擔心被中央的人針對了,一呼百應,三人同時舉起獵槍對準了弗雷格爾。

「等等!我還有問題想問!」弗雷格爾驚愕地抬起手想要保護自己,像是在作最後的掙扎,「我老爹到底做了什麼,為什麼要被你們中央憲兵殺掉?」弗雷格爾顫抖地問著,語調都破了音,冷汗不停地往下流。

「啊?為什麼要問這種問題?我們只需要你的屍體,問那麼多幹嘛?」領頭的那人一臉無趣地看著弗雷格爾,一點也不明白這臨死之人怎麼還有這麼多廢話,反正知道了還不是要死,那倒不如多省點口水。

「因為,我還想在死前搞清楚,老爹到底做了什麼,非得被殺掉不可。」弗雷格爾眼眶含淚,委屈地想要得到一個解釋,就算是死,他也想要得到一個更好的原因,而不是平白無故地就要接受老爹的死亡。

「你不知道嗎?那傢伙居然敢背叛我們去幫助調查軍團。」就憑這一點原因,夠讓那的迪墨.利布斯死上好幾回了。

「強行抓走那兩名調查兵,是你們中央憲兵委託的嗎?」弗雷格爾顫抖著聲線,鼻涕都跟著哭了出來。

「是跟我們不同分隊做的啦,」領頭者一臉看白癡一樣地看著弗雷格爾,「他果然什麼都沒有告訴你呢,廢物兒子什麼都不知道。」唉唷,還真是可憐。

「要是老爹拒絕委託呢?」弗雷格爾突然沉下聲線,雙腳也不再顫抖,他感覺到他就要觸碰到中央憲兵的核心了,那群殺人不眨眼的怪物到底都是遵循著什麼法則。

「廢話,畢竟已經知道太多,我看也只能上西天了吧,」領頭者手插著腰,毫不在意地放下了槍,於他而言眼前的人已經是袋中之鼠,逃也逃不出去,他倒是不介意多讓這笨蛋知道一些事,反正死人是沒辦法再開口的,「真是有夠蠢的,別執著員工跟這城鎮不就好了。」那商人就是笨的要守護托洛斯特區,要不然也不用走到這地步。

「你這種人才不會懂,」弗雷格爾握緊拳心,「說的好像什麼都知道一樣,」他現在要替自己的未來做出正確的決定,「老爹死之前早就教過我了,商人最重要的就是嗅覺,所以我分辨出來了,我選擇了能替無辜的老爹他們,報仇雪恨的人!」這就是他的計畫,他賭上一切做出的選擇!

「你們已經沒有利用價值了!看看上面吧!白癡!」弗雷格爾大聲地喊著,同時,兩個身影迅速地從屋頂上飛躍而下,兩人一人一下踹飛了領頭者身旁的兩名憲兵,接著紅髮的士兵快速地衝向領頭者!

『砰!』子彈穿膛而出,那人卻是先一步躲過了子彈,而後握拳的掌心毫不猶豫地揍了上去,力道之大直接將人摜翻過去,流著鼻血昏死在路面上,看著成功得手的奇襲,紅髮士兵激動地舉起拳心──「好痛啊!」

「分隊長!你也未免太勉強了!」莫布利特一臉無奈,雙手仍然忙著把這群中央憲兵捆起來。

紅髮士兵──漢吉分隊長,開心地抬起頭對著廢墟大聲喊話:「我們做到了!大家看到了嗎?」霎時人群跟著從看起來搖搖欲墜的建築中走了出來,這看似荒廢的廢墟哩,竟是還生活著不下百人。

「你覺得這裡是廢墟,或許在你眼裡很像吧,」一位市民走了上前,看著地上被打趴的憲兵,「真是對不起啊,就算變成這副德性,也是我們的家。」自始自終,這裡根本就不是什麼廢墟,而是一群活生生的人們居住的地方,是他們從小到大的家,也是利布斯商會一直守護著的地方。

「憲兵團的陰謀,我們全部都聽見了,在場的所有人都是證人。」一位位市民跟著站了出來,無聲地表現對調查軍團以及弗雷格爾的力挺。

「那又怎麼樣?」剛剛被一拳打倒在地的憲兵不屑地吐了口口水,死鴨子嘴硬地摃上眾人,「只有王政府才能決定什麼是事實!你們敢對我做這種事,不要以為能全身而退!」即使被人打到在地,這人也依舊氣焰囂張,看起來大有要捉拿所有市民的模樣。

但他也沒能威風太久,弗雷格爾一屁股坐在了對方的頭上,狠狠地將人押回地面,以動作切身地表示自己藐視憲兵團,「各位,請放心吧,這裡就由利布斯商會守護,」弗雷格爾真切地看著在場的每一個人,每一位曾經受到他老爹保護的市民,「從今天起,弗雷格爾.利布斯…我,就是會長了,所以還請各位多多指教。」利布斯低下頭,誠懇地等待著市民的回應。

在過去,是他的老爹撐起利布斯商會,帶起托洛斯特區的商業發展,好讓曾經遭受巨人破壞的城鎮可以繼續維持運轉,他知道自己或許還不到老爹那麼厲害,但是他已經決定了,他要替老爹守護這座城市的市民,貫徹他老爹的意志,所以他才和調查軍團聯手,將真相公佈於眾,這就是他的計畫!

沉默地氛圍壟罩著,接著,稀稀落落的掌聲響起,而後變成哄堂的掌聲充斥著弗雷格爾的耳畔,「萬事拜託啦!會長!」「加油!」「來!講太小聲了啦!」鼓勵的聲音激勵著利布斯,他的舉動得到了市民的大力支持。

「恭喜你新官上任啦!」漢吉走上前,一把將手搭在弗雷格爾的頭上,白天她第一次救下弗雷格爾時,那人一點都沒有這種氣勢,甚至還懦弱的想過要一輩子逃跑下去,但是在經過漢吉的一番言語刺激後,弗雷格爾總算站了出來,踏上另一條道路。

「那麼,憲兵們就交給你囉。」漢吉放心地交託這份責任,如此一來也是解決了一件事情,雖然道路不同,但是他們調查軍團都在努力著,努力要推翻這個假的王權與假的制度,掀開這些人虛偽惡劣的一面。

里維,我這邊的任務完成了,你那邊呢?

漢吉看向逐漸西落的夕陽,思緒飄到了遠方。

*

「好了,這樣就可以啦。」克莉緹娜愉快地打量著眼前的兩位「美女」,開心地勾起笑容,「你們妝扮起來可真漂亮,」克莉緹娜親暱地拉起金髮美人的纖纖玉手,「真想跟你們作好姊妹。」笑的一臉甜蜜。

我有些不大適應地往後退了退,先前這溫和的女主人怎麼就好像變了個人呢?我和冰炎可都是男的,你就不怕你老公吃醋嗎?想了想,我立即否決自己,不對,亞頓這白癡大概還真不知道「吃醋」兩個字怎麼寫。

「克莉緹娜,你準備好了嗎?」房門外傳來亞頓的招呼聲,克莉緹娜立刻拉著兩人站了起來,她嫣然一笑,柔美地眼對上兩位好姊妹,「我們下樓去吧。」

鞋跟敲在地板上的聲音緩緩傳來,早就等在樓下的一干眾人無聊地都要打起呵欠,亞頓已經換上一套標準的西服,不得不說,人要衣裝,佛要金裝,白天裡那個讓人覺得有些傻氣的青年竟是一下子變得成熟起來,看上去還真有貴族的派頭。

「亞頓,我們準備好啦!」克莉緹娜一馬當先地迎上自己的丈夫,她穿了一件墨綠色的禮服,低領的設計露出她雪白的肩頭,腰身恰到好處地被束了起來,半長的裙擺恰巧遮住她的腳跟,搭配上她一頭精巧編織的紅彤髮,看起來就像是個美麗的仙女。

「你真漂亮,克莉緹娜。」亞頓笑著摟上克莉緹娜的腰,眼中滿是幸福,接著他抬眸像後方望去,一時之間竟是愣的完全靜止了動作。

「你們…」約翰發出意義不明的低語,整個人直愣愣地瞪著站在階梯口的兩人,好半晌說不出話,這真的是他認識的那兩人嗎?怎麼一點也看不出來?

「我沒有看錯吧?」柯尼也是看直了眼,訓練兵以來認識到現在,看來看去也就是那套士兵服,結果沒想到換了個衣服後居然會有這麼大的差別嗎?他都快要認不出來了!

「格里西亞…和…亞…吧?」阿爾敏疑惑地加了個尾音,雖然知道眼前的這兩個大美女肯定就是那兩人,但是他怎麼就這麼不確定呢?

「啊?」莎夏發出了一聲意義不明的疑惑聲,嘴裡還塞著吃到一半的麵包,驚愕地好像一瞬之間都忘了自己在吃東西。

就是向來面無表情的里維在看到自己的兩名下屬時也愣了一下,他以前怎麼就沒發現這兩人原來很適合扮女裝嗎?

「咳咳,好啦,」亞頓清了清嗓,將自己從楞神之終拉了回來,重新換上正經的語氣,「我們出發吧,再晚一點就趕不上了。」

於是眾人默默地目送著兩名大美女跟著法蘭克夫婦走出家門,一路上了馬車,許久,新里維班還是楞神著。

「喂,米卡莎,你說他們其實根本就是女的吧?」柯尼低語,還有點無法從剛剛的畫面中回過神來。

「嗯?」從頭到尾都是一號表情的米卡莎壓根兒沒有注意,只回給柯尼一個疑惑的語音。

「算了,會找你問問題的我一定是個白癡。」

*

夜晚,銀白的月光灑落在王都──米托拉斯的堡壘上,無數名貴族緩步走往大堂,互相交際的招呼語寒暄不斷,堂中也圍繞著一群六宮粉黛,鶯鶯燕燕地分享著趣事,酒杯交錯不斷,來往的侍者勤快地遞上香檳。

然而這份喧囂與低語卻在某批人踏進大堂內後逐漸安靜下來,越來越多人轉頭望像門口的方向,而這一望,就完全移不開視線,似乎忘記自己到底身在何處,只知道盯著那對美麗的佳人張望。

不分男女,所有人都是楞神地望向門口,原先嘈雜的宴會廳靜的幾乎可以聽見呼吸聲。

門口處,一對才子佳人踏入了大堂,正是法蘭克夫婦,這對眾所皆知的好夫妻一樣是深情地望著彼此,眼神中滿是對對方的愛意,雖然法蘭克夫人也是個不可多得的溫柔大美人,但畢竟是有夫之婦,眾人也就惋嘆個幾句可惜,但今天吸引住目光的卻不是法蘭克夫婦,而是他們身後的兩人。

兩位氣質截然不同的大美女並肩走入會場,金髮的穿著著一襲深藍色長紗,露背裝的服飾清晰地顯現出他皎如月光的皮膚,黑色的長手套反而襯的他的雙手纖纖如玉,隨著裙襬向下,如墨般的深黑轉為淺灰的薄紗,優雅地腰線,高聎的身形,波浪的金髮柔和地搭垂於背後,簡直就像是從水中幻化而生的水神。

銀髮的人穿著著一身寬肩長裙,淡雅的紫色搭配上那人淡漠的雙眼,竟是照出驚為天人的美感,幾朵秀麗的小花點綴在長裙上,由淡紫過渡到深紫的色調中勾勒出他美好的腰身,鵝黃色的裙襬綻放於下,優雅的蝴蝶結紮在腰邊,長長的紗帶滾落在裙襬上,那人似乎打從月亮下來,如月神一般高雅不可侵。

「喔,真美。」不知是誰發出了深深的嘆息,倒映了在場所有人的心中話。
回復

作者專區:
太陽和冰炎太美了,曉石的描述完全不及萬分之一,多麼貧乏的語彙,這要怎麼呈現他們的美!
別擔心,曉石的繪師已經準備好了WWWWWW你們大家懂得WWWW

下次更新:7/15
回復

美人格里西亞和亞啊啊啊啊~~~
我也好想去參加那場宴會啊啊啊啊
(早晨的迷妹慘叫————wwww
不知道下一次繪師大大會畫些什麼~

欸嘿,那當然是,兩位「美人」囉WWWWWWW  發表於 2021-7-15 22:32
回復

第七十九章

感受到來自四面八方的視線,冰炎相當不爽,他銳利的紅眼睛對著那群看著他的人狠狠地瞪了過去,紅眼一掃,瞬間會場的溫度整個下降了好幾度,絲絲的殺意與冷肅幾乎都要實體化。

而在冰炎旁邊的我則是在那些人被冰炎的眼神凍成冰塊以後送上萬分燦爛的笑容,以我最優雅得體的完美微笑面對那些該死的視線,這一來一往,盯著美人看的都不禁覺得自身周圍發冷,明明是那麼溫柔的笑顏,怎麼就毫無來由地冒了一身冷汗呢,一定是感覺錯了呵呵呵。

四人緩緩走進會場中,王都內的樂師也是一瞬之間看傻了,結果當那一金一銀的大美人不約而同地看過去時,樂師這才像是從夢中清醒一般,趕緊繼續演奏,他們怎麼一瞬間覺得自己如果再繼續看下去就會有性命之憂呢?

音樂繼續流動在會場之中,一群似乎剛剛被下了迷魂術的眾人這才紛紛回到原先的交際禮儀上,強行恢復原先的狀態,不過兩位美人實在太過引人注目,時不時總是有人瞥個幾眼,克制不住地想要再多看一下下,當然,下場總是收穫一眉冷冰冰的紅眼,再加上一個燦爛到令人頭皮發麻的笑容。

「亞頓,好久不見,」其中一位貴族相當有禮地過來與亞頓打招呼,同時高舉手中的香檳敬酒,「法蘭克夫人也許久未見了,還是一樣的漂亮。」看來此人深曉談吐的風度與話術。

「多謝公爵誇讚。」克莉緹娜向後半步,優雅地欠了個身,姿態禮儀是如此的完美,讓人挑不出半點毛病。

「好久不見,巴頓公爵。」亞頓半舉起香檳回應,語氣倒有些疏離,不像公爵那般熟稔,畢竟兩人說起來其實只有商業上的往來,並沒有深交。

「客氣了,」巴頓公爵自然地受了亞頓的招呼,語氣輕鬆地噓寒問暖,兩人還提及一些商業上的業務,看上去倒也相談甚歡,直到公爵稍微轉移了視線,看相亞頓身後那兩位「美人」,「亞頓,我怎麼還不知道你家有這麼漂亮的小姐?莫不是夫人家的親戚?」巴頓公爵輕鬆地轉移話題,語調相當柔和。

「噢,」亞頓回頭看了一眼,恰巧對上兩人默許的眼神,「這兩位是我的妹妹。」亞頓向公爵禮貌地介紹。

「妹妹?那可真是法蘭克家的福氣呀,」巴頓聽起來相當真心地讚美著,而後大膽地走向前,伸手邀請金髮的人兒,「小姐貴安,不知我可否有這個榮幸邀你共舞一曲呢?」巴頓微彎下腰,高舉著手心等待美女的臨幸,他這番大動作引起了在場所有人的目光,眾人自然都注意到這兩位大美人沒有舞伴,但誰也不敢靠近,只因兩位美人周身似乎都有股看不見的低氣壓,莫名地令人退避三舍。

看了看眼前的公爵先生,我勾起燦笑,這老狐狸居然還挺有膽量,閱歷多了我自然能看的出來,這人表面上態度和善,實際上和亞頓說話時卻沒怎麼用心,所謂的好風度只不過是半桶水的演技,完全入不了眼,方才說話時還不斷地偷瞄著我和冰炎,分明就是個老色鬼,這種半調子的演技放在我這「最接近傳說中太陽騎士的太陽騎士」眼前還真是不堪入目。

我就讓你看看什麼才叫真正的好演技!「公爵先生多禮了,小女不太會跳舞,還請先生另尋他伴。」我刻意放柔語調,接著禮扇一開半遮住臉,默默地向後退了兩步。

「別擔心,跳舞是看領舞人的技術。」但這老狐狸還不死心,看起來大有一定要跳一隻舞的氣勢,我心中冷笑著,臉上卻還是保持著退卻的表情,哼,這麼想跳一隻舞?那我格里西亞就陪你跳一隻終身難忘的舞!

「啊,巴頓公爵,我的妹妹不是從小學舞的,你也知道法蘭克家並非生而為貴族,所以舞蹈就…」亞頓有些焦急地想要解圍,在他看來格里西亞好像真的落入了尷尬的狀態,殊不知這完全是他裝出來的模樣。

「哥哥,沒事的,」我向亞頓輕輕眨了眨眼,「小女會盡力而為的。」想讓我跳舞的代價可是不低,我就看你以後還敢不敢來,而後我優雅地將手放在老狐狸的掌心上,姿態柔美地欠身作為開場。

老狐狸大概沒想到真的能邀成,兩隻眼睛頓時發出精光,不過他很快就藏起自己的本意,裝作一附高雅的姿態領著金髮美人走到會場正中央,一下子眾人的目光都聚集在兩人身上,靠近中心的人紛紛退開一段距離,讓出一片開闊的空間。

我看著還站在原地的冰炎露出某種興致盎然的樣子,那傢伙知道我從不是個乖乖就範的人,大概除了看我跳女步覺得很有趣以外還包括看老狐狸的好戲,哼,我就不信這人不會用其他手段整治這隻老狐狸。

雙方彎腰致意,而後一陣輕柔的音樂響起,兩位身量相仿的舞者開始在舞池中翩翩起舞,我相當敬業地跳著女步,不過藉著裙襬的遮掩,我相當刻意地好幾次用力踩在老狐狸的腳上,接著再裝出一副相當慌張的樣子,然後藉機又多踩幾次,看著老狐狸那一臉抽搐又不得不假裝有風度的臉我就心中高興。

「噢,抱歉,我真的…」我又重重地踩了老狐狸一腳,豪不意外地看著他整張臉都扭曲了,當然在外人看起來我們只是相當平穩地跳著舞,哼哼,誰讓你偏要找我跳舞,就等著兩腳都被我踩到瘀青吧!

「嘶,沒事,沒事。」巴頓公爵心中暗暗叫疼,臉上還得努力掛著笑容,真的是相當痛苦,原以為這兩個小娃兒宮廷舞也不會太差,結果居然差到這種地步,而他自己又不能多說什麼,誰讓他自己不聽勸偏偏要去跟人跳舞。

好不容易一曲終了,兩人再度分開,金髮的美人含羞帶怯地眨著眼睛,輕聲細語地開口:「公爵先生跳的真好,小女可否有榮幸再與您共舞?」美人眨著一雙蔚藍如寶石般的雙眼,然而巴頓公爵卻踉蹌著後退了兩步。

「噢,我今天是有些累了,也許下次吧,小姐。」冷汗滑過背脊,巴頓公爵一點也不敢再跳一隻舞,他的兩隻腳火辣辣地疼著,搞不好都被踩腫了。

「下次定當赴約。」我露出微笑,盯著那老狐狸幾乎是落荒而逃地離開,哼哼,也不看看自己幾斤幾兩重,真以為老子的舞蹈出場費這麼簡單,要不是不能見血,我下次肯定把你的腳直接踩穿一個洞。

踩著優雅的步伐走回冰炎旁邊,豪不易外地看見混血精靈看好戲的神情,「女步跳的不錯啊。」冰炎壓低著聲音嘲諷著,別人看不見,但他可看得清清楚楚,自然也包含了西亞的那些小動作。

我優雅地朝冰炎翻的個大白眼,有種你自己上去跳一隻舞!

『噹!噹!噹!』九點的鐘聲響起,宴會中的氛圍越加高昂,我看了一圈會場,接著不動聲色地朝冰炎扔了一個眼神,而後我悄悄收起自己的氣息,若無其事地轉入會場旁的廊道內。

亞頓說過,這場宴會的九點到十點是高潮時刻,這時候離開最不會引人注目,所以我和冰炎只有一小時的行動時間,雖然亞頓覺得這項行動實在非常危險,畢竟王都內部路線複雜,誰也不知道艾爾文被關在哪裡,一小時之內要找到人又要趕回來就像天方夜譚一樣不可能實現。

可那兩人一點也沒有露出為難的樣子,看表情似乎還覺得一個小時綽綽有餘,亞頓心中很是擔心,不禁四下張望想要看看那兩人的狀況,這一看才發現,兩人早已經消失在會場之內,亞頓心中驚移不定,竟是連自己都沒有發現那兩人何時離開的,再心中倒數著時間,亞頓只能祈求兩人順利。

他倒是白擔心了。

*

我快步行走在廊道上,安靜地猶如鬼魅,這王都我也早就不是第一次進來了,要怎麼走到地牢我可有上百條走法,一小時之內來回根本不在話下,我快步走著,而後倏地停下腳步,看向旁邊的牆面上的畫作,我清楚地曉得冰炎就在我後方差不多兩公尺的地方,雖然我一點也沒看見,但要是他讓我發現了那才是個奇蹟。

我裝作正在專心欣賞畫作的模樣,抬手碰上畫框,而後我摸索到畫框上的機關,輕輕一扣,某種細微的機械運作聲傳來,我向後退了一步,等著洞口出現,這些城堡裡面的機關總是大同小異,隨便都能猜到,而後我突然感覺到一陣失重感,驚愕地看向腳下,幹!這都誰設計的!

冰炎驚疑不定地看著突然消失的西亞,輕手輕腳地摸到了畫作面前,那個瞬間打開的地板已經重新合攏了,完全看不出端倪,雖然從以前冰炎就發現西亞在這些機關鑽研上很有一套,隨便摸都可以找出一條路,不過,挺有趣,冰炎跟著將手放在畫框上,不一會兒就找到機關。

洞開的地板頓時吞噬了冰炎的身影,兩人就這樣一前一後地掉入地底之中,當然,有格里西亞的聰明才智做為保證,這絕對不會是一個陷阱,就不知道當初是誰這麼惡趣味,設計了這樣一個「快速移動通道」。
回復

作者專區:
再次闖進王都的太陽跟冰炎,太陽可是內建GPS定位器呢~
不要問曉石為什麼這麼多機關,反正有錢人家裡都喜歡搞這麼一套,來點快速的也不錯,
而後喜獲優雅跳舞的太陽騎士一枚,請諸位客官好好收藏了~

下次更新:7/17(周五不更,不要找曉石,曉石有預感星期五不是什麼好日子)
回復

啊啊啊~~真希望我也在現場看美人跳舞~~~
(完了啊!!鼻血留下來了!衛生紙呢?!

快快!接著!曉石免費送你一大包衛生紙,再附贈美人兩位!  發表於 2021-7-17 21:58
回復

他們是,穿著女裝下去的..?

ps.我是女生啊...大大上次的點評...

正是,兩位佳人是直接下去的WWWWW p.s.抱歉曉石習慣性和人稱兄道弟,怪癖,不要介意(分明曉石自己也是女的  發表於 2021-7-17 22:00
回復

第八十章

在摔下去過後沒多久我就發現這條通道其實是傾斜的,並非完全垂直,要是真的完全垂直,那我肯定會懷疑是哪個設計者腦袋破洞才會想摔死自己,迅速地在空中調整姿勢,我微微拉高裙擺,讓鞋底貼上傾斜的通道,沿著近六十度的斜坡迅速向下滑去,設計者還是有考慮到一點安全性,越往下坡度越平緩,最終終於觸碰到地面。

我站直身體,優雅地向右邊跨了一小步,然後在心中倒數,三,二,一,咻!一聲輕微的風聲括過耳畔,冰炎蹲伏著身姿滑到我三秒前站著的位置,而後同樣站起身調整姿態。

「這個密道直通地下,等等出去做好準備。」我稍微整理了一下裙襬,做好準備應對危機狀況,雖然說我知道這個密道會到王都的地底,但卻無法保證出口不會有衛兵,加上我跟冰炎顯眼的裝扮,就務必在被別人看清楚之前將人打暈。

「恩。」冰炎輕哼了一聲表示聽見,左手下意識地碰了一下左腿,在那層裙襬之下的大腿處冰炎老早就備好了一柄匕首。

我領路走在前面,雖然身處在黑暗中依然沒有猶豫,這條通道有些狹窄,彎彎曲曲地繞行著,很多地方甚至要側身才能通過,我一邊在前面帶路一邊思考著無關緊要的問題,這要是遇上那些腦滿腸肥的,整天只知道吃的貴族來走,不就會直接被卡在通道內嗎?不過話又說回來,那些沒腦袋的貴族大概也找不到半條秘密通道吧。

就在我想著這些有的沒的的時候,突然捕捉到不一樣的聲音,我的腳步聲很快就被反彈回來,這樣聽來前面應該是一堵牆,算準距離停下腳步,我伸出手向前摸索著,果然觸碰到牆面,看來這邊就是終點了,就不知道出去以後會碰上甚麼,拿出扇子輕輕敲在牆面上,我仔細地聽著聲音,想要分辨出機關處。

『喀!喀!喀!咚!』某種空心似的聲音低低的傳來,我轉頭面相聲源,走了過去。

「這一塊。」冰炎又敲了一下,他自然也從黑暗中的聲音聽出西亞正在摸索機關處,就跟著敲敲看牆面,結果這一敲正好讓他敲到了不同的聲音,不過在解開機關上他還沒有西亞那樣精通,所以只能等人過來。

黑暗中我伸出手觸上牆面,而後跟隨著冰炎的指示摸到了那塊聲音不一樣的磚頭,我拿起扇子在磚塊上來回敲打,而後鎖定了一個方向,喀!扇柄用力一敲,石塊直接從敲擊處碎裂成兩塊,這塊牆面其實只鋪了一層薄薄的石片,而在石片之後的空洞處就是打開通道的機關,只要將裡面的石板向後一壓就可以了,我將手心放在牆面上,而後,一壓。

「記得閉上眼睛。」通道打開之時,我聽見冰炎壓低著聲音對我提醒。

當然,用不著他提醒我也會記得閉上眼睛,雖然說視覺很重要,但我們兩人畢竟是在黑暗中走了快有十分鐘,眼睛已經適應了黑暗,要是沒準備好就直接直視外面的光源,反而會造成短暫的失明。

機關門開啟,我感受到有些刺目的光芒照在我的眼瞼上,剛踏出半步,我就聽見不遠處的腳步聲,嘖,真是麻煩,迅速地打開摺扇,我從傘骨處抽出一枚細針,順著剛剛感覺到的聲音方向抬手射了出去。

「嗯!」某人的悶哼聲傳來,而後立即倒地不起,同一時間,我感受到我身旁颳過一陣輕微的風。

預想中的撞擊聲並沒有傳來,等待眼睛差不多適應光亮以後我張開眼,正好看到冰炎輕手輕腳地將人放倒,這是一名衛兵,他現在被對我們臉朝下趴著,所以說我們剛剛出來的時候正好背對他,不幸中的大幸,雖然說就算他正面著我們,我也有一些方法可以讓他不看到我們。

「出手之前想一下後果。」冰炎瞥了我一眼,眼中大有不屑,我的細針上都塗了能夠讓人瞬間失去意識的麻醉藥,也就是讓這人睡了一下而已,不過我確實是沒有想到他撞到地面會發出的聲音,或者說就算想到了我也下意識忽略了,畢竟我一點也不想碰這些傢伙。

歸根結柢是我自己的疏忽,也沒什麼好抱怨的,只能乖乖聽訓,不多做反駁,反正我從一開始就有恃無恐,這混血精靈一定會幫我處理倒下的人,不用白不用,我就是看準這傢伙會幫忙啊。

但這些心裡話我可沒膽子說出來,不是我怕這個混血精靈,而是讓他知道我心裡的那些算盤之後他肯定會找機會「歸還」給我,要是真的發生了肯定浪費時間浪費體力,這種沒有利益的事情我格里西亞才不會幹呢!

走上前一把從這昏死的人脖子上收回細針,我抬手翻出一個玻璃瓶打開軟木塞,湊到那人的鼻子前面晃了兩圈,然後再收起來,冰炎冷眼看著我的動作,也沒有問太多。

我跟著冰炎一路在王都地下快步穿梭,睜開眼睛瞄了幾眼我就確定了位置,不多時我和冰炎已經來到了通往地牢的階梯,往下就是地牢的所在地,這地方我跟冰炎之前也來過一次,那次從地牢中救回了一個小女孩,說起來也不知道她們現在過得好不好?

輕輕地甩了一下頭清除思緒,現在我應該要集中精神在救艾爾文的事情上,還是別分心想其他事情,貼著牆面走下樓梯,我稍微探了一下頭,在最深處的牢房裡有兩名衛兵看守著,牢房內有一人憔悴地跪在地板上,似乎提不起半點力氣移動。

「兩個守衛,艾爾文狀態不太好。」我壓低著聲線輕語,讓冰炎也知道裡面的狀況,雖然說燈光不亮,牢裡照的並不清楚,但從艾爾文現在的動作看起來他應該受過刑求,整個人有氣無力的,可能傷的不輕。

我回過身對冰炎點點頭,下一秒,冰炎踩著飛快的步伐衝了上去,期間完全沒有發出任何聲音,不知何時冰炎手中已經拿著一柄小刀,快步來到那兩名守衛面前,第一名守衛完全沒意識到任何事情就被冰炎用小刀刀背敲暈了,第二名守衛注意到同伴的悶哼聲轉頭望了過去。

「啊!」他只看見眼前如鬼魅般的身影瞬間到達他眼前,而後是綻放開來的裙襬,他在那零點零一秒意識倒好像是個女的而且還直接霸氣地長腿一踢,眼前是漂亮的蕾絲裙還有花白的大長腿,以及,令人扼腕的安全褲,然後他就被冰炎一腳給踹昏過去。

兩名守衛在一秒鐘之內雙雙被冰炎放倒,我這才輕手輕腳地走了過去,再次從掏出小小的玻璃瓶,「屏住呼吸。」我向冰炎提醒了一下,而後才打開軟木塞湊到那兩名守衛的鼻子前面,來回畫了幾圈之後才又關起來。

「那是什麼?」最終冰炎還是敵不過好奇心問了一句,剛剛看到西亞用時他就有點興趣,不過想來環境還不到完全安全,就沒有多問,現在這邊算是個站時的安全地點,冰炎也就直接問出新中的疑問。

「迷魂香,」我重新收起玻璃瓶,然後打開扇子抽出銀針一邊解鎖牢門,一邊跟冰炎解釋,「用了之後他們只會覺得今天發生的事情都很模糊,像是在夢中,最大的可能性就是以為自己不小心睡著了。」只要我們沒有留下任何把柄,那些人就不會察覺到異樣。

『喀啦!』牢門的鎖頭被打開,這時裡面虛弱的人才緩緩的抬起頭來,一雙藍眼睛吃力地睜開想要看清楚眼前的畫面。

「艾爾文,我們來了。」牢房內我清澈的語調響起。
回復