樓主: 曉石
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【進巨X第二人生】Errand Impossible 8/20 更新至第九十四章

第七十五章

「亞頓,今天要叨擾你府上了。」我走在最前頭跟亞頓肩並肩,兩隻鴿子親暱地停在我的肩膀上,十分歡快地互相咕咕咕叫著,說起來最初我撫養這兩隻鴿子時他們感情就很好,不知道是不是同為「天涯淪落鳥」,總之這兩隻鴿子小時候每天都要窩再一起才睡得著。

也是後來我訓練的差不多之後開始用他們送信或是傳消息,因緣際會下認識了亞頓.法蘭克,一條商人的關係管道還是挺有用處的,所以在我離開之前就把其中一隻鴿子寄養在他家,讓他有什麼消息都可以跟我通信,畢竟商人一直以來都是掌握消息流通的大贏家,像亞頓這樣老實誠懇的,自然是要多結交幾個。

「當然沒問題啦,我還真沒想到你後來居然加入調查軍團了,這幾年過得好嗎?」亞頓關切地詢問著,自從四年前格里西亞跟他到別之後,兩人就沒有再見過面,傳信倒是有,不過後期亞頓忙著自己的婚事和家庭,漸漸的也就少了,上次傳信大也是快三年前的事了。

「還行吧。」我聳聳肩,兩隻鴿子受到動作牽引,撲愣地拍了兩下翅膀,接著再度停回我的肩膀上,「這次過來主要是想跟你打聽一些其他貴族的事。」也沒有多說廢話,我直接進入正題。

「其他貴族啊?」亞頓抬手搔了搔一頭捲翹的頭髮,「我這幾年惡補了不少其他貴族的知識,真是,當個貴族也有很多麻煩。」作為一位新興貴族,亞頓在四年前剛獲得伯爵身分而已,而在更久之前,他只是一名掌管粗糖買賣的商人。

亞頓.法蘭克,畢業於頂尖的商業大學商學院,23歲就從父親手中繼承粗糖買賣的商會,但在最初並沒有很好的成績,是在四年前,他遇到身旁的人──格里西亞,而後才在他與他同伴的協助下才逐步拓展產業的,也正是因為有這兩人的幫忙,亞頓才進一步打入上流社會的市場,乃至於之後獲封伯爵。

四年前的相遇到一步步奠基產業確實是一段難忘的記憶,也因著這個大人情,亞頓完全可以幫助兩人做任何事情,只要是在他的能力範圍內都可以。

「你是也該好好學習跟貴族打交道。」我打趣地瞥了亞頓一眼,這人大概從頭到腳都沒有一絲一毫的貴族氣派,任誰看外表都會覺得是個活潑開朗的大好青年,不過認識他的我倒是很清楚,這人在行商上還是很有手腕的,而且對於商機的嗅覺很靈敏,只是不太會擺架子而已。

「算了,這不是重點,」我迅速揭過話題,「我想問你有關雷斯家的事情,你們領地相隔不算太遠,有沒有什麼進一步的消息?」我轉頭問他,這才是我找他的理由,雷斯家的面貌太過模糊,有必要更進一步了解。

「雷斯家啊……」亞頓一手摸在下巴上思考著,「我想家中應該有整理過雷斯家相關的事情,畢竟當年,鬧得很大啊。」亞頓若有所思。
  「鬧得很大?」我抓到重點,這似乎有不尋常的大事。

「是啊,就在五年前左右吧,有關於雷斯家成員死亡的大事。」亞頓點點頭,看來他確實知道些什麼,「剩下的我們進去說吧,」亞頓伸手做出邀請的模樣,不知不覺間我們已經來到了法蘭克家的宅邸,「法蘭克家,歡迎諸位。」亞頓勾起燦爛的笑容。

而後大門打開,一位柔美漂亮的女人已經等候多時,「歡迎各位的到來,」有著一頭大波浪頭髮的女人優雅地欠身,「我是克莉緹娜.法蘭克,」女人勾起自信的微笑,「想必這位就是格里西亞先生以及您的朋友吧。」大方得體,挑不出毛病,果真是個賢慧的女主人。

「您好,法蘭克夫人,敝人正是格里西亞。」面對如此有禮的女主人,我自然也拿出我的看家本領,掛上十足優雅的微笑。

「法蘭克夫人。」站在我身旁的冰炎也拿出對待貴族的姿態。

「…法蘭克夫人…」另一邊顯然有點被嚇到的阿爾敏和柯尼等人僵硬地彎著腰,似乎正在努力擺出相同的優雅姿勢。

「大家不用拘謹啦,平常心就好。」亞頓趕緊打破這詭異的氛圍,接著大大地張開手臂,迎上他的妻子,「克莉緹娜,我回來啦~」
回復

作者專區:
偷懶地爬,曉石很不乖

下次更新:7/12
回復

頭香~~(亞頓他們好閃啊
畫出來一定給曉石大大看!!

好棒, 謝謝夏夜, 那曉石就期待美麗的圖啦~~ P.S. 法蘭克夫婦真的就是一對恩愛夫妻哈哈  發表於 2021-7-12 22:21
回復

第七十六章

簡短的打招呼後,亞頓招呼眾人到會客廳內,一群人圍著偌大的廳堂,舒舒服服地坐在沙發上,克莉緹娜往後堂招呼,不一會兒就有女僕端著熱騰騰的茶上來,恭敬地擺放上桌,可惜,是紅茶,從來就品不出回甘的我自然是敬謝不敏。

「雷斯家啊……」亞頓開始回憶,五年前在雷斯家族的領地發生了一件憾事,雷斯家的人全都死光了,不過有關於雷斯家到底怎麼死的確有多種說法,有人說他們是全員突然暴斃,有人說他們是一夜之間消失,也有人說他們通通被火燒死的,總之,消息很多,但都沒一個確實的。

「亞頓,要把之前的書籍拿出來嗎?」亞頓的妻子輕聲詢問著,她的聲音相當好聽,輕輕柔柔的,就像水晶一樣,輕晃著叮鈴幾聲,十分悅耳,不得不說亞頓大概也是修了百年的福氣才娶到這麼一個好老婆。

「喔喔,好啊,那就麻煩你啦,克莉緹娜。」亞頓開心地笑著,一邊滿懷著深深的愛意看著他的妻子,簡直快要閃瞎我們一群人。

「等我一下。」克莉緹娜起身要去拿書,卻被亞頓一把拉著手,只見亞頓輕輕地拉著妻子彎下身,親暱地在克莉緹娜臉上親了一下,笑得相當開心,真是,有必要在我們一群單身狗面前放閃嗎?我嘴角抽搐著,卻還得擺出優雅的姿態,但熟知這傢伙性格的我心中很清楚,他壓根兒就是下意識的反應,根本就是神經大條到不知道自己的行為對其他人來說有多閃。

看著妻子的身影消失在走廊之後,亞頓才轉過來面對眾人,當然,這群電燈泡都冷眼看著他在那邊秀恩愛,不過說真的,這群人裡面會在乎這件事的大概也只有格里西亞,其他人要不是未成年,就是跟愛情絕緣,可能一輩子都要獻給工作或是使命,很顯然的,這個愛情絕緣體就是里維,和冰炎。

「我們等一會兒吧,」亞頓發話道,接著詢問起我們的近況,「對了,你們最近過得如何啊?怎麼會加入兵團呢?」他口中的你們自然是我和冰炎了,我轉頭望向里維兵長,看兵長沒有要介入談話的意思,便簡單地告知他我們進入兵團以來的事,但關於雷斯家就是王家的事我並沒有說,只有簡單的點道說想要了解雷斯家的歷史。

什麼該說什麼不該說我還是自有分寸的,雖然我信得過亞頓,但畢竟是在里維兵長面前,要他們突然之間就信任一個貴族方的人實在有點天方夜譚,所以萬事還是點到為止,畢竟如果亞頓牽扯進來,也難保不會被有心人秋後算帳。

「原來是這樣啊…你們一路趕過來一定很累了吧?至少在這休息一天,明天再出發吧?法蘭克的宅邸都可以各位休息。」亞頓十分好客地邀請眾人,他本就是個大好人,有時候看到路邊流浪的小貓小狗都會發揮愛心撿回家養。

「那就不必了,我們稍作休息就要離開,後面還有要事。」然而率先拒絕亞頓的卻是里維兵長,他身前的茶杯一口也沒有動過,看來雖說是看在手下的情面上放了基礎的信任,但在深層上還是有些芥蒂,出自於一種總是會先懷疑一下好保全自己的態度。

「啊,那…能休息的時候就盡量休息吧,有什麼需要的都可以和我說的。」遭到拒絕而有點小失落的亞頓停頓了一會兒,但最後還是在能力可及的範圍內盡可能提供幫助。

「亞頓,我找到書了。」一陣輕柔的聲音從不遠處傳來,眾人抬頭望去,就看見克莉緹娜手中抱著一本厚重的書籍走過來。

「謝謝你啦,克莉緹娜。」亞頓站起身走向自己的妻子,一手接過書本,一手拉著妻子走回沙發上落座,而後他翻開書籍,為我們揭露雷斯家在五年前,真正消失的原因。

「事情就發生在城牆被破壞的幾天後……」

*

城牆被破壞的幾天後,雷斯一家群聚在領地內的教堂裡進行祈禱,這是他們家族的傳統,一直以來,每個星期日的晚上都會聽見雷斯家的頌禱聲幽幽地傳播在領地內,然而那個周日晚上,卻發生了誰也意想不到的事件。

大火無情地焚燒教堂,竟是一群盜賊趁著夜色闖入雷斯家的領地,甚至進到教堂內部進行搶劫,遽聞,雷斯家所有人都被強盜殘忍殺害,而強盜在偷走值錢的寶貝之後還放火燒毀教堂,可說是相當可惡。

目睹一切事件的正是唯一逃過一劫的羅德.雷斯,聽他的說法是當天晚上他一個人有事先出門而晚回家了,正好逃過一劫,卻也目睹了家人被火焚燒的現場,但是在羅德.雷斯的描述中卻沒有提到強盜的長相,具他本人說他當時嚇的六神無主,完全沒注意到強盜。

而後經過一場大火,教堂本身毀損的相當嚴重,事實上,如果不是依據羅德.雷斯的口述證明,實在很難相信這一切都是由一群強盜幹的,原因無他,自然事毀損的程度過於異常,教堂整體都是石造的建築,相當堅固,不說強盜團,就是大火也只不過能幫牆壁上一層黑而已,完全不可能到達崩落坍塌的現況。

但唯一的人證說是強盜幹的,有沒有其他人看見,在這種情況下也就只能相信那群強盜真有本事搗毀教堂了,但事件並沒有在此結束,雷斯家族死亡之後,羅德.雷斯以自身的名義重新修復了教堂,翻修的就跟以前一樣完好。

很多人都不明白羅德.雷斯的用意是什麼,畢竟就剩下一人的雷斯家族可說是名存實亡,多建一座教堂不也是徒增悲傷而已嗎?但是羅德.雷斯力排眾議,相當堅持地重建了教堂本身,最終一切似乎又回歸正軌,但是在周日的晚上,再也聽不見雷斯家的祝禱聲飄過原野。

*

「這邊就是我們大致上掌握的消息。」亞頓闔起書本,轉向我和冰炎,「對你們來說有幫助嗎?」他似乎說的有些口渴,拿起茶杯抿了一口紅茶。

「大有幫助。」我點點頭,某方面來說這和我之前掌握到的消息完全不同,先前我以為雷斯家是在一夜之內突然消失,結果原來是被強盜殺死嗎?但那座教堂…嘖,也只能怪我太晚知道這件事,如果當時有先調查毀損的教堂就好了,現在重建了之後,根本就不可能在找到當年的線索。

「有必要到教堂去。」冰炎拿起茶杯喝了口茶,而後看向西亞。

「當然,花了大筆金錢人力也要重建教堂,就代表那個建築本身一定有特殊意義。」羅德.雷斯不是笨蛋,會這麼做一定事有什麼他想要守護的東西藏在教堂裡,而雷斯家每周日的祝禱本身就可能另有意義,這一切都要到教堂才能查明白。

「如果你們想到那邊去的話,我有詳細的地圖。」亞頓一邊說著一邊翻開書籍的某一頁,一章詳細的地圖被畫在書中,清楚地標出雷斯家的領地範圍,以及那個纏繞著種種謎團的教堂,「如果不介意的話,這本書可以出借給你們,之後記得還我就好。」亞頓十分大方地幫了我們。

「那就先謝過了。」冰炎點頭致意,亞頓的為人他還是信得過的,這種毫無心機的傢伙世界上也沒幾個。

如此一來雷斯家的事情也打聽清楚了,里維兵長自然是趕著就要繼續往教堂前進,然而就在這時,法蘭克家的女僕急匆匆地將一封信遞了進來,「伯爵大人,有急件。」亞頓一驚,立刻接過信件。

他一目十行第讀完信件,接著整個人愁眉苦臉了起來,「抱歉,各位,為了你們的人身安全著想,我想你們可能暫時要先在這兒避風頭了。」此話一出,新里維班的人都不安了起來。

「這是怎麼回事?」阿爾敏不安地問。

「外頭發生什麼了嗎?」柯尼有些焦急地傾身向前。

「簡單來說,」亞頓搖了搖手中的信件,「各位被通緝了。」眾人譁然。
回復

作者專區:
有多少放多少,曉石每天都在偷懶

下次更新:7/13(其實也不用放了對吧)
回復

大大的日期還是放著吧,看著就安心呀~
(by:每天早上的例行收看觀眾

啊呀嘿嘿,這樣的粉絲曉石大大承受不起啦,真的超感謝的~(看到大大留言曉石也好開心呀)  發表於 2021-7-13 19:31
回復

嗯嗯嗯,跟樓上的同樣想法!告知下次更新日期會讓人保持期待~(不是說不告知就不期待了

好耶,嘿嘿,能夠讓大大感到期待曉石真的太榮幸啦~  發表於 2021-7-13 19:32
回復

第七十七章

「我們現在就走!」里維一聽立刻站起了身,轉身就要離開,連帶著一群新里維班的成員們都跟著不明所以地站起身,一時之間現場萬分混亂。

「兵長,我們這是要離開了嗎?」約翰愣在原地,要跟著走也不是,但站著好像又不是,結果就這麼不上不下地要跨半步的樣子。

「欸!等一下!」亞頓看著里維雷厲風行的態度,驚的急忙站起身,「那個,里維先生!我不會告發你們的!畢竟格里西亞於我而言有大恩,無論如何我都會幫助你們的!」眼見里維就要走到大門,亞頓急忙趕上前,就在他跑過去時,里維聽到他的話,冷冷地回過頭。

「我要怎麼相信你?」里維兵長語氣猶如霜月飛雪,直凍的人瑟瑟發抖。

「這個,你想,如果我要對你們不利,一開始就不會放你們進來,」然而面對里維的逼問,亞頓卻不慌不忙,邏輯地分析前因後果,「第二,外面現在就有憲兵團在搜索,但短時間內他們不會進入住家,所以躲在家中比較安全;第三,依我估計,至少要到明早才會進行居家盤查,那麼經過一整天的搜索,明天凌晨肯定會是士兵最疲憊的時候,要離開選這時刻才更保險。」

聽著亞頓條裡分析地言論,新里維班的眾人也漸漸平靜下來,確實一如亞頓所說,現在他們出去就要冒著九死一生的風險,反而在夜晚行動有比較高的成功率能逃跑,當然,就算亞頓不說,我和冰炎也心知肚明,畢竟走到這一步我們也不是沒有預期過。

所以在聽到被通緝的消息之後,我依舊好整以暇地坐在位置上,當然冰炎也紋絲不動,完全沒受到氣氛影響,而我也就安心地讓亞頓出頭,偶爾也是要讓他建立一下自己的威信,畢竟這傢伙又不是真的沒腦袋。

聽完亞頓的說詞後,里維一雙冷酷的黑眸仔細地打量著眼前的人,最終點點頭,「是嗎。」聽語句似乎是問句,但里維的語氣卻是肯定的,他當然知道眼前的人提出的計畫比較現實,實際上他這一番大動作也只是要看看這個貴族會有什麼反應而已,以結果來說,還不算壞。

「當然當然。」亞頓急忙附和,看著那里維先生一臉冰塊,上去緩頰一下總是好過什麼都不做,不過他倒是多想了,畢竟里維從一開始就只是想試探他,只能說,亞頓有腦袋,懂得分析局勢,但要是一談到人心詭詐,那就不是他的專長了。

「那就麻煩了。」里維看眼前這貴族也是真好心,自然沒有做更進一步的刁難,順著亞頓的台階下,如此一來楞神的新里維班這才放下一顆心,心安理得地坐下喝茶。

「抱歉,剛剛好像說到一半。」亞頓陪笑著,一點也沒有對里維的舉動做出批判,而剛剛上演一齣試探戲碼的兵長大人此刻端著一杯紅茶慢慢喝著,看來是已經放下了戒心。

亞頓翻開信件,再一次為我們說明信件的內容,「根據我收到的消息,你們調查軍團的團長艾爾文被憲兵團捉進去了,而其他調查軍團的士兵也被扣押,就剩下你們這一批人,還有另外一名叫做『漢吉』的分隊長還在外行動。」亞頓仔細地說明外面的狀況。

「漢吉的話不用擔心。」里維語氣平靜,那眼鏡仔重要時刻還是有兩把刷子的,從不用里維操心。

「艾爾文團長被捉拿了?怎麼會?」阿爾敏出聲詢問,語氣中難掩驚訝與擔心。

「憲兵團指控調查軍團團長殺害無辜平民,這位平民是利布斯商會的會長。」亞頓說明道,接著突然喃喃自語了兩句,「居然是迪墨嗎…這下可亂了。」商場上向來一環扣一環,這下子托洛斯特區會群龍無首的。

「利布斯商會會長不就是昨天攻擊我們的那個!」約翰猛地做出連結,在商會會長協助他們帶來中央憲兵之後就離去了,沒想到居然在夜裡遭人暗算。

「他兒子呢?」我皺起眉,昨天晚上利布斯跟著兒子離開的,結果卻只有利布斯一人遭到襲擊嗎?

「沒有找到。」亞頓搖搖頭,看起來也是愛莫能助。

「當然,我知道你們是無辜的,」亞頓眼中燃起決心,「雖然我自己也是個貴族,但中央憲兵的惡劣行徑我多少還是知道一點的,所以,」他握緊拳心,「請讓我幫助你們!」亞頓憤慨地說著,克莉緹娜看著亞頓,依偎著靠上來,溫柔的掌心貼在亞頓的拳心上。

「或許我們有必要進入王都,如果可以要先一步救出艾爾文。」我提出建議。

「哼,中央憲兵從沒有講道理的時後。」冰炎冷聲評價,他和西亞都很清楚,中央憲兵抓到了艾爾文肯定不會善待囚犯,很可能艾爾文被捉進去以後就會被嚴刑拷打,也真不知道才剛從大傷中復原的艾爾文能撐過多久。

「必須要盡快。」我開始動起腦筋,思索著有什麼辦法可以闖進王都,雖然說以前就曾經跟冰炎闖進去過一次,但這次畢竟沒有事先準備,外加還有通緝令在身,要闖進去難度可能會大幅提高。

「亞頓,我記得今晚在王都好像有一場宴會。」克莉緹娜看著苦惱的眾人,突然輕飄飄地插進了這句話,一時之間讓所有人都抬起了頭。

「對喔!」亞頓一手敲擊掌心,「是有一場宴會邀請所有貴族參加,」接著他轉過來面對我們,「邀請函開訪法蘭克家族進場,我和我的妻子都在名單上,另外還有我的兩位妹妹也在邀請範圍內。」亞頓登上伯爵之後,他的妹妹們自然也成為了伯爵的眷屬,屬於貴族階級。

「她們兩人幾年前都嫁出去了,現在應該都住在羅賽之牆內,不過我並沒有通知她們,畢竟她們之前就跟我表示過對其他貴族沒有興趣。」亞頓的兩位妹妹都是溫柔可愛的女兒家,卻一點也不在乎地位,大婚所選的也都是她們各自深愛的平凡人家,從不攀權附貴。

「也就是說,我們可以有兩人假扮成你的妹妹混進會場。」我迅速抓到重點,這倒是方便了我們在裡面行動,有個假身分總好過四處躲躲藏藏。

「但要由誰去呢?」柯尼大聲地問著,一群人面面相覷,還真不知道要怎麼抉擇,結果眾人有至一同地看向場上為二的女性──米卡莎和莎夏。

「這怎麼看都會失敗吧!」約翰崩潰道,莎夏眼裡就只看吃的,米卡莎雖然戰鬥力高強,但在做事上比較一直線,遇到突發狀況可能會掉線。

「啊,先說一下,貴族那邊確實不知道我妹妹長什麼樣子,其實男的來扮也無妨,只要像女生就行。」亞頓毫無心機地開口,這下子,眾人也迅速轉移了目標,活生生地多了兩個長相漂亮的「男人」加入可選範圍。

我看著這波大陣仗,勾起濃烈的笑容。

幹!老子可是男的!
回復

作者專區:
被推出去的太陽和冰炎,安息吧!(點香

下次更新:7/14
回復

耶!太阳和冰炎又要办女装来潜(色)伏(诱)宴会啦啦啦啦啦~

是的呢,曉石從來沒有憐惜過他們(啊不是  發表於 2021-7-14 21:31
回復