樓主: 曉石
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【進巨X第二人生】Errand Impossible 8/20 更新至第九十四章

作者專區:
緩慢地過度章節~什麼時候會刺激起來呢?(望天
要不要看看哪天曉石會在白天更新?

下次更新:7/8(繼續吭嗤吭嗤地磨)
回復

哇~ 好开心看到大大更文啦~

非常欣赏大大你每天能吐出文来。佩服,佩服。

好事多磨,磨久了就變成第一流鍵盤手了(這人在說啥?  發表於 2021-7-9 00:02
回復

哇這更文速度和質量...望塵莫及,我喜歡。
原來大大看過的這麼多啊,開心~順便問下,陳情令看過嗎?

太好了,曉石還想說這麼久沒更新,文風會不會又飄去外太空去了,幸好大大喜歡~關於陳情令,曉石沒有看過呢,曉石都是看書的WWW  發表於 2021-7-9 00:03
回復

第七十三章

地點拉回調查軍團總部,艾爾文一人待在寢室內,整理手頭上獲得的資料,經過幾天休養,他已經完全可以自理生活了,早上接到漢吉回報艾連和希絲特莉亞被王政方抓走的訊息之後就再沒有下文了,但艾爾文一點也不慌忙,他知道漢吉會將事情處理好,他只要做好最大的準備來迎接各樣任何的突發狀況就可,就像現在。

『叩叩!』某人敲響了房門。

「打擾了,艾爾文團長,皮克希斯司令來訪。」一位調查軍團的士兵站立於門口向他報備,艾爾文暫時放下手中的資料,微微回身面向士兵。

「親自來嗎?」艾爾文發問,這夜半深更的時刻,又是什麼逼的皮克希斯必須選在這時候呢?他自忖著,接著不過幾秒鐘就想通了,是的,他就要沒時間了,想必王政方的人肯定不會按兵不動,要不了多久,他這個團長大概也會失去自由之身。

「是的,他說想與團長您見面。」門口的士兵回答。

艾爾文低頭沉思了一會,既然他的時間不多,也正好趁著這時候將一切說明白吧,在他豪賭的計畫之內,若有皮克希斯的幫助可以輕鬆很多,「快請他進來吧。」艾爾文回應道。

不過半分鐘後,皮克希斯就走入自己房內,看來對方早已經在外面等著了,就只差他的同意而已,「半夜打擾真不好意思,因為我整個晚上坐立難安。」皮克希斯逕自走向艾爾文。

「你的信我已經看過了,我是來說說個人想法的。」皮克希斯開門見山地說道,就在早上漢吉傳來艾連等人被捉走的消息之後,艾爾文就將壓在手中的信寄了出去,計畫必須開始了,這麼多年來被他壓在心裡的計畫已經逐步成形,現在就只差最後的幾步棋子,必須乘勝追擊。

皮克希斯相當自來熟地坐在桌邊的單人沙發上,轉頭望向艾爾文,那頭艾爾文單手拉起窗簾,阻絕有可能來自室外的監視者,「以此為前題問你一句,」皮克希斯深吸一口氣,「你真的要這麼做嗎?」

「是。」換來艾爾文毫不猶疑的堅定回答。

「我們將為了奪回瑪利亞之牆,推翻目前的王政。」這就是艾爾文後來與那兩名過分聰明的士兵決定的計策,希絲特莉亞.雷斯的身分曝光之後,他們就立即著手下一步的大膽地向前,而計畫的目的,就是要推翻現有的虛假王權。

艾爾文細細地向皮克希斯說明計畫,「如果我的推測是正確的話,那麼在這一次的計畫當中,將不會進行武力鎮壓,也絕對不能殺人,這是成敗關鍵。」他們要的是讓人民心服口服的政權,而不是讓人民恐懼的軍政府。

「喔?快說來聽聽。」皮克希斯露出高度的專注,他這麼多年來為王政府效力,作為駐紮軍團的統帥統領人類,一直以來他都是相信政府的,而今隨著秘密一件件被戳破,也不得不讓他開始思索王政府的居心,為了全人類的生存,他也不是沒有想過有一天必須跟王政府刀刃相向。

艾爾文的信件證實了王政府的腐敗,同時也顯示艾爾文的決心,皮克希斯知道自己的立場至關重要,但如果可以,他確實不想要對同是人類的士兵們下殺手,如果艾爾文有方法,那麼他也就不會再猶豫,他定會幫忙到底。

「但是,要實現計畫,最重要的依據尚未證實。」艾爾文輕描淡寫地說著,大概也只有像艾爾文這樣的賭徒,才敢在還未得到重要證據之前就執行計策,他對自己也說不上是有自信,只能說,艾爾文已經習慣了計劃之前的豪賭,他在賭他心中假說的真實性,有關於雷斯家。

依照他們所知,雷斯家是沒落貴族,但這樣小小的沒落貴族,有必要讓王政府大費周章把一個小女孩送到軍營裡嗎?沒有,所以雷斯家一定不只是表面上的樣子而已,連城牆教都指證是重要人物的希絲特莉亞.雷斯,絕對不是什麼普通貴族,而經過艾爾文與那兩名士兵的推測,雷斯家大概就是王家。

雖然這件事艾爾文還沒得到證實,但他一點也不擔心。

「真是的,簡單來說,又是一場豪賭呢。」相當熟悉艾爾文個性的皮克希斯倒也沒急,艾爾文什麼做風他早就不是第一次領悟了,要是每回都被艾爾文大膽的行徑嚇到,那他老人家也早該退出駐紮軍團了。

「看樣子我生來就是個賭徒,」艾爾文平淡地自嘲,一句挖苦自己的玩笑話都說的過份認真嚴肅,「應該不久後就會有消息了。」不過在有關雷斯家的事情上,他還是挺有信心的,畢竟三個腦袋聰明絕頂的人都得出了一致的結論,那麼在證實上就絕對不會有太大的困難。

「在那之前,就請先聽聽我小時候的故事吧。」艾爾文閉上雙眼,慢慢地,將那些埋藏在他心底已久的記憶,翻了上來,記憶回到起點,他看見一個小男孩……

*

艾爾文的父親是一位教師,在當地教授歷史,他的父親在校內德高望重,受到很多老師的信賴,而艾爾文自己也相當欽佩父親,他樂於當父親課堂上的一名小小聽眾。

幾百年前,人類為了從巨人手中保護自己,逃進了城牆內,實現了百年的和平榮景,那個時候,人類來不及留下任何紀載歷史的文物,一切都是空白的,自此,城牆外再也沒有人類的存在,只剩下生活在城牆內的人。

每一個歷史課上,所有人都被如此教導,但是當時聽著父親上課的艾爾文卻有不一樣的看法,他突然有個疑問,於是起身向父親發問:「老師,你怎麼知道城牆外面,真的沒有人類呢?」那時,他提問了他往後一輩子都無法忘記的問題,那個殺死了他父親的疑問。

還是孩童的艾爾文想法很單純,也只是直白地問出他心底的疑惑而已,如果所有的歷史文物都沒有留下來,那又怎麼能證實牆外的世界一個人類都沒有,也可能有人沒有逃進城牆內吧?也可能那些人獲得了其他方法活下來吧?既然沒有人真的看過牆外世界的每一寸土地,又要怎麼證明牆外沒有人類了呢?

孩童的純粹與無知最為致命,當時艾爾文的父親沒有正面回答他,但是他的父親從來不會讓自己失望,那天晚上,當他們一家人吃完晚飯之後,父親單獨告訴艾爾文這個問題的答案。

父親正面回答艾爾文,說明王政府所發放的歷史教材中,確實有許多矛盾且不合理的地方,諸多疑點都沒有一個合理的解釋,父親提出自身的假說,在距今一百零七年前,逃進城牆內的人民被當時的國王竄改了記憶,所以沒有人起疑,沒有人想過牆外的世界,所有人都理所當然地認為牆外無人生還。

但是艾爾文太過年輕了,他一點也沒有察覺到父親只私下告訴他一人的原因,反而在得知新知識之後相當高興地在街上與玩伴互相討論,如此空前絕後的假說,他不應該自己一個人知道,需要多方面研究分享,然而,那是錯誤的第一步。

在街上巡邏的憲兵團聽見艾爾文與玩伴之間的交談,熟絡地與艾爾文搭話,還笑問他這麼新奇的想法是怎麼來的,還是個小孩的艾爾文一點警戒心也沒有,一五一十地將父親的原話說給憲兵聽,那是錯誤的第二步,足以釀成往後的悲劇。

那天,父親沒有回家,等到隔天艾爾文從母親那兒接到消息時,才知道自己的父親在離家很遠的街上,意外去世了……。

幾年過後,當艾爾文稍長一些,才明白自己的錯誤,也才知道,其實那天沒有回家的父親絕不是意外去世,他是被王政府的人殺死的,死在王政府官員對自身利益的自我防備,死在他的兒子過於愚蠢的告密,如此不光明地,死在離艾爾文遙遠的地方。

那一年,名為艾爾文的少年立下新的目標,他要進到軍團內,他要推翻這虛假的政府,他要向全人類揭發事實,他要帶著父親的知識與力量,勇敢地活下去。

*

街上,漢吉與莫布利特前後騎著馬奔馳過街道,白天微亮的晨曦已經從遠方緩緩染上街道,托洛斯特區的早晨開始甦醒,同時也發現了黑夜中死亡的屍體,漸漸地聚集了一小群人相互議論著。

當漢吉騎著快馬高速奔過街道時,正好注意到騷動的人群,她有心回望了一眼,原先是想要看清人群的中央被圍起來的東西是什麼,但是由於時間因素,她還有要務在身,最終只是快速地一掠,並沒有仔細關注。

殊不知這麼一走,她恰巧錯過了利布斯的屍體,沒能在第一時間得知托洛斯特區商會會長的死訊。

漢吉馬不停蹄地趕到調查軍團總部,不由分說地敲開艾爾文的房門,「抱歉打擾了,艾爾文!」漢吉直接走到艾爾文面前,當著皮克希斯司令的面向艾爾文回報里維那邊得到的情報,那個證實雷斯家就是王家的重要情報。

「看樣子我的豪賭似乎壓對了,司令,」艾爾文相當平靜地轉向皮克希斯,一切都在他的掌握之中,最重要的一步證據,已經得到了,「現在的王家並不是正統的,雷斯家,才是真正的王家。」一錘定音。

「什麼?」皮克希斯驚訝地瞪大眼,原來這就是艾爾文的手牌嗎?這張能夠讓他們所有人不必自相殘殺的王牌,就是這個消息嗎?皮克希斯不禁愣然,他完全沒想到還有這一步。

「現在,里維已經展開救出艾連和希絲特莉亞的行動,奪回兩人後,我們將立即推舉希絲特莉亞.雷斯為女王,以真正繼承王家血統的身分即位。」名正言順地擁立真正的王家,不做出流血的政變,這就是艾爾文與那兩人的計畫。

「要讓假冒的王親自將王冠交出來嗎?還給真正的女王。」皮克希斯不禁開始思考這個計畫能夠成功的機率,他忍不住起身開始在房內踱步。

「如此便能不留一滴血,推翻現在的王政,同時也能夠,向全國民眾宣告,至今為止的制度都是虛假的。」艾爾文平靜地接話,他將要向著他小時後的目標邁進至關重要的一步,而後,他要找回人類真正的歷史,揭開所有人都遺忘的真相。

「那好吧,我就協助你的計劃,」最終,皮克希斯同意了,「但是,要不要執行計畫,決定權並不在我們手上,」皮克希斯嚴肅地看向艾爾文,「你應該很清楚吧。」

「這是當然的,司令。」艾爾文沒有猶疑半分。

聽著兩人打啞謎似的對話,漢吉不禁輕皺起眉頭,如果計畫的執行不在艾爾文手上,也不在皮克希斯手上,那在誰的手上?這計畫不就是艾爾文想出來的嗎?又為什麼不是由艾爾文發起?這是什麼意思?

那頭漢吉丈二金剛摸不著頭緒,另一邊已經完整知曉內容的皮克希斯也不在叨擾,急急地又往回趕,不多時,房中只剩下艾爾文、漢吉還有莫布利特。

漢吉正想要開口詢問剛剛兩位長官之間的謎語,卻被某人緊急打開房門的聲音打斷了──「艾爾文團長,中央憲兵命令團長出面對證!」一名調查軍團的士兵衝進房內,焦急的語氣中透露出事件嚴重性,「他們嚷嚷說你涉嫌教唆組織殺人,而且還是在大街上動手!」

漢吉一聽到吸了一口氣,教唆組織?殺人?大街上?什麼人死了?為什麼會說是艾爾文派人殺的?

艾爾文聽到消息之後卻是相當鎮定,「看樣子,敵人也不會僅僅是袖手旁觀而已。」早在他開始行動之後,他就知道會有這一天,雖然不確定是以  什麼樣的方法來制裁自己,但王政府絕對有能力凍結自己的權力,甚至是要了他的小命。

不過艾爾文心中沒有恐懼。

「漢吉,立刻離開這裡。」他率先下令,無論如何,他必須確保漢吉還有里維還能在外行動,要不然之後的計策就不可能成形。

「蛤?」漢吉不滿地回應,「你到底打算怎麼辦?」憲兵團分明是要將殺人的大帽子扣到艾爾文頭上,這時候出去,不就坐實了這個子虛烏有的罪名了嗎?

「我會貫徹調查軍團檯面上的職責,你們就按照自己的判斷動作。」艾爾文可說是過分平靜地穿上調查軍團的制服,神態自然的就好像是每天早上穿衣服準備出門那樣稀鬆平常,一點也不像是要去直面憲兵團。

穿好衣服後,艾爾文像是想起什麼似地轉向漢吉,「還有…下一任調查軍團團長,漢吉.佐耶,就是你了。」艾爾文平靜地投下震撼彈,一時之間房內的其他人竟是完全沒能反應過來。

「調查軍團就交給你了。」艾爾文說完最後一句話,轉身離去。

他已經做好死亡的準備了,可是他的信念不會消失,會有人替他接續下去,這是賭上他性命的計畫,畢竟要讓王政府動搖,自己也得拿出相應的本錢不是嗎?早在年少時期,那個拼湊出真相的少年理解自己父親的死因時,就在等待死亡的這一天。

人類的真相不可觸碰,一但有人碰到邊緣,就會毫不留情地被斬除。

而今,只不過是,走一條他早已經知道的道路罷了。
回復

作者專區:
磨啊磨,磨到北方去,啊哈!
不要問曉石太陽跟冰炎去哪裡了,他們就是在里維那邊,後面戲份會多起來的.......
P.S. 雖然橫跨了那麼多章,但各位大大有發現嗎?他們白天被憲兵追,艾連和希絲特莉亞被抓,晚上抓憲兵,拷問人,利布斯掛點,然後皮克希斯來訪艾爾文,通通都是在同一天喔!
(曉石當初要寫這一段的時候前前後後翻了好多次,才確信整個王政篇原來根本花不到幾天!

下次更新:7/9
回復

浮到水面上了~~
真的很喜歡大大的文
進巨是我第一部看的動漫呢~
希望大大今後也繼續加油,我會找時間浮上來的^ _ ^

非常感謝大大的支持~曉石會努力的~  發表於 2021-7-9 21:55
回復

公告:
曉石今天心情差透了..........
停更一天,周日補給大家........
(扑街,好煩
回復

第七十四章

艾爾文被人推擠著押入人群中時,毫不意外地引起一陣騷動,嘈雜的聲音群擠著艾爾文來到中央。「是艾爾文。」「沒想到他真的來了。」「就是他殺了人嗎?」各種惡意與揣測圍起一座高聳的牆,似乎連空氣都被壓的喘不過氣。

「你應該知道他是誰吧,艾爾文。」站在屍體旁的中央憲兵十分不客氣地質詢艾爾文,完全就是一副把人看扁的樣子。

「托洛斯特區商會會長……迪墨.利布斯。」艾爾文低下頭,仔細地看著地上的屍體,那人雖然已經死亡,表情卻相當平靜,利布斯自下巴以下的身體被白布遮蓋,嫣紅的血液浸濕了脖頸的白布,看起來是一刀斃命。

兩名女性悲傷地蹲伏在利布斯的身旁,似乎是他的妻子與女兒,兩人哭得泣不成聲,聽見艾爾文的聲音,難掩憤怒的情緒直指了過去,同樣含淚的眼眸中都有無聲的控訴。

「昨天,艾連.葉卡在這裡被利布斯的部下們襲擊、還被綁走了,但是,」中央憲兵意有所指地瞥了一眼艾爾文,「那其實是為了躲避王政要求『交出艾連』的命令,」中央憲兵繼續滔滔不絕地編故事,「調查軍團利用利布斯商會自導自演一場綁架案,接著,調查軍團為了封口,一不做二不休,殺了利布斯會長。」

聽著中央憲兵的演說,眾人不禁開始竊竊私語,畢竟調查軍團本來在民眾眼中就不是甚麼光榮的團隊,一整天往外跑還搞死一堆士兵,說是在調查巨人與世界的真相,怎麼聽都覺得是一群頭殼壞掉的傻子,這樣的有病的人們,不管做出甚麼事情都有可能吧?

「你這個推測可真周全呢。」艾爾文全程冷靜地聽完對方天花亂墜的描述,雖然被說得像是個十惡不赦的大壞蛋,艾爾文卻連眉頭都沒有皺一下,真相無可掩蓋,這些荒謬的言論就算部由他自己澄清,也終有一天會真相大白。

「哼,」中央憲兵不屑地斜睨著艾爾文,「你們這些傢伙做的事情,等同於想獨自霸佔艾連擁有的巨人之力,這個犯行,已經觸犯了人類憲章第六條,」中央憲兵挑釁地半勾起嘴角,「內容你不會不知道吧?」

艾爾文平靜地接下對方的惡意,表情絲紋不動,認真的就像個背書的孩子,「將個人利益置於優先,危害全體人類續存之罪。」這條法律在他心中萬分清晰,無數次迴盪在他的腦海,提醒他自己為這人類獻出所有,包括自己的性命都可以獻上,而令人諷刺地,大概可說是最遵行這條法律的艾爾文,卻被扣上「違反此法」的罪名,豈有此理?!

這麼多年來,艾爾文無時無刻都提醒著自己要向著全人類的利益而行動,但就在今天,這些為要保障自身地位財產而惡意栽贓的中央憲兵,竟是大言不慚地在人群中「宣判」艾爾文的罪名,分明「將個人利益置於優先者」,就是這群惡人先告狀的中央憲兵!

但是艾爾文沒有絲毫憤怒,他始終知曉自己的所作所為,他可以抬頭挺胸地走在街道上,不卑不亢地面對中央憲兵,因為他知道自己做過什麼,沒做過什麼,他這一生光明磊落,從未有辜負全人類的行為!

「我在此宣布,認定調查軍團違反憲章,立刻拘留所有調查兵。」人群中央,鬧劇依舊繼續上演著,而在人群的最外圍,不容易被注意到的暗巷中,還有一個人將所有的話語都清楚地聽了進去,然而他沒有跟人群一樣憤慨,反而是感到惶恐與畏懼。

弗雷格爾.利布斯──利布斯商會會長的兒子,顫抖地躲在幽暗的巷道中,他不敢出去外面,也不敢幫忙調查軍團出聲,昨夜自己父親被殺害的真相他記得清清楚楚,外面那些中央憲兵的人既然有膽子栽贓調查軍團,就絕對不會放過自己!

老爸都被中央憲兵殺了,那麼同樣背負「背叛」罪名的自己,一定也逃不過中央憲兵的追捕,現在要是走出去,肯定會被中央憲兵羅織各種罪名處死的!弗雷格爾半點聲響都不敢發出,轉身跑入暗巷之內,他還要繼續躲藏,中央憲兵神的,實在太恐怖了!

判刑宣布,艾爾文被中央憲兵捉拿進中央王城,調查軍團上上下下所有調查兵都被拘留,那些惡人們毫不留情地一步一步封鎖調查軍團,最終所有調查兵包含領頭艾爾文在內,都被王城限制了行動,而今只剩下漢吉和里維兩個小隊依然在暗中行動。

下午兩點,在確認所有被扣押的調查軍團士兵的身分之後,一份通緝令被詔告在廣場中央。

「調查軍團殺了無辜平民!一部分的團員避開追捕!現在依然在逃亡!」城內的廣場中,兩名憲兵團是兵拿著一疊印刷的通緝令,對著人來人往的街道大聲宣告追捕通知,「要是見到類似人物,請立刻向憲兵團提供情報!」

通緝令不斷擴散出去,從托洛斯特區開始向外蔓延,大部分的憲兵團都被派遣到外面進行搜索與盤查,這一切風雲變色,都在半天內完成,而就在這半天的時間中,新里維班已經先一步來到了史托黑斯區境內,另一邊的行動,現在才剛要開始。

*

時間回推到早上十點,憲兵團還沒出來捕捉人之前,馬不停蹄的新里維班已經來到了史托黑斯區境內,由於連夜趕路,一群人都累的苦不堪言,里維兵長看手下士兵精神不濟,便決定在城內稍作停留,適時地休息。

一行人披著斗篷在街上走動,由於史托黑斯區距離托洛斯特區尚有一段距離,這邊的人民生活似乎一點也沒受到影響,依舊平凡而忙碌著,路上人來來去去,看著這群披斗篷的團體也沒有多大的反應,一切都相當祥和。

我走在隊伍的最末端,小心翼翼地輕撫著手中的白鴿,這隻白鴿平時都跟著我在外地,是我在剛到世界的第一年馴養的,大部分的工作就是送信,當然在我的悉心教養之下,絕對會是一隻精明乖巧的鴿子。

最初我剛到這異世界時偶然發現一窩剛孵化的鴿子幼鳥,但是沒看見哺育者,依照附近的點點血跡來看,很有可能已經死了,所以我相當乾脆地接養了鴿子,同時訓練牠們,那時候的兩隻幼鳥後來都被我調教得很好,一隻長期跟著我在外面行動,至於另外一隻嘛……我愉快地勾起笑容。

「去找她吧。」我輕聲地對鴿子說話,接著鬆開手讓他飛出去,走在我旁邊的冰炎看了我一眼,倒是沒說什麼,反正他也不是沒看過我家的鴿子,他自己還不是養了一隻老鷹。

看著鴿子漸漸飛遠,我快步走到前方,「兵長,我在這裡有認識的人,他可以協助我們。」我低聲對兵長說道。

里維微微蹙著眉頭:「哪邊的?」

「貴族的,但可以信任。」我保證。

里維兵長一雙銳利的黑眸盯著我好一會兒,最終又轉了回去,等同於默認了我的舉動。

得到首肯,我微笑著轉向其他人,「各位,等等有位貴族會前來幫助我們,他是我的朋友。」我愉快地看著一票人突然間疑惑的表情。

「貴族朋友?格里西亞,你不是在說笑吧?」約翰相當懷疑地反問,就他所知,貴族大部分都生活在席納之牆內部,而且格里西亞自從進入兵團以來就沒有離開過,哪來的機會認識貴族?難道他小時候就認識貴族?不對啊,既然認識貴族怎麼可能還需要加入兵團啊?

「貴族?會有很多好吃的東西招待我們嗎?」莎夏雙眼突然亮了起來,她這幾天以來都沒能好好地吃上一餐,這下子終於有機會可以大吃一頓了嗎?

「這……我們是在史托黑斯區內,」阿爾敏低頭沉思了一下,「依照我所知,好像史托黑斯區只有一家貴族?」回想著自己曾經翻過的書籍,阿爾敏記得好像是有一家貴族,應該是法蘭克家族。

「就是那家,我想我們很快就會看到了。」我高興地哼起歌,依照計算,那人應該就要出現了,一聲婉轉的鳥鳴聲傳來,兩隻白鴿一前一後地向著我飛來,我伸出手,穩穩地讓白鴿停在食指上,街道的另一頭,一名男子冒冒失失地快步走過來。

「啊!抱歉抱歉!這隻鴿子是朋友寄放在我家的,我馬上帶回家。」冒失的男子都還沒看清楚眼前的人就立刻低頭道歉,誠懇地想要帶回鴿子。

看著這人經過四年也沒變的個性,我率先出聲打招呼:「好久不見了,亞頓。」

「啊?」頂著一頭棕髮的男子抬起頭,有些雜亂的頭髮上還有一搓呆毛,他傻愣地眨著巧克力棕色的眼睛,不明所以地看著眼前的人,這人不是……。

我低頭看了一下兩隻鴿子,被我寄養的那隻鴿子腳上綁著一個信物,一枚成色相當漂亮的耳環,看起來是女士用的,而且上面還有法蘭克家的家徽,我仔細地瞧了一會兒,法蘭克家沒有女繼承人,這麼來說……「亞頓,多年不見,沒想到你居然娶了個聰明的妻子。」聰明到還會先跟我打招呼。

「啊,對啊,克莉緹娜確實常常幫我處理事情呢,」亞頓笑嘻嘻地回應著,一提到自己的妻子,他的臉上就露出幸福的神色,亞頓正想要繼續說下去,卻猛然想起一件事,「不對啊!格里西亞!你怎麼知道的?!」他們都四年沒見面了,他自己也沒有提起,這人是怎麼知道的?

「就你蠢吧。」我沒有多作回答,反正這人也蠢習慣了。「向各位介紹一下,這位是亞頓.法蘭克伯爵,掌管糖業出口。」我轉向眾人介紹我的朋友。

「這人是…貴族?」柯尼相當不信任地問著,眼前這個一臉傻笑看起來又冒失的傢伙居然是個貴族?不是在騙人吧?

「嗨,大家好啊。」亞頓勾起和善的微笑,笑得毫無心機,簡直就像隻可愛的柴犬。

「別看他這樣,高級市場中的精糖產業完全由法蘭克家壟斷,就是下游的粗糖市場,也有三分之二歸法蘭克家族。」我哭笑不得地替眾人解釋,這傢伙雖然表面上不怎麼可靠,在商業手腕上還是很有一套的。

「騙人的吧?」約翰小聲地耳語,殊不知所有人都聽得一清二楚。

「兵長,這位就是我的協作夥伴,他可以幫助我們。」我轉向里維,只見里維兵長點點頭,接著走到亞頓前方,足足有一百八十公分的亞頓愣愣地看著眼前一百六十公分的士兵,有點兒楞神,但這士兵個子歸小,氣勢卻一點也不容小覷,不禁讓亞頓肅然起敬。

「我是里維。」里維稍稍抬頭看著眼前的人,一時之間注意到身高差而有些煩躁,不禁蹙起眉頭。

「啊啊,你好,我是亞頓.法蘭克。」亞頓慌忙地回應。

這下子雙方算是見過面了,我自然地切入兩人中間,「亞頓,我有些是想請你幫忙,沒問題吧。」我露出最和藹可親的笑容。

「當然沒問題啦,有什麼需要我的都可以說。」愚蠢的亞頓,豪不猶豫地就應下了要求,如此,一張賣身契,正式簽下。
回復

作者專區:
很久之前曾經提過的自創角:亞頓.法蘭克登場啦~
他是托洛斯特區的商業貴族,是因為經商致富且對王室有功後來才被賦予貴族頭銜的,
有關於他跟太陽相遇的故事實在是相當有趣,有機會曉石會寫給大家看看的~

下次更新:7/11(晚上的時候再更一篇)
回復

曉石大大暑假辛苦啦~~~
我現在也在放暑假呢~~~
期待大大今天的更新~~~
(很喜歡大大之前寫的詩歌
(改天我也來畫個太陽女僕裝好了
(冰炎的執事裝也來挑戰看看~~

也可以試試看後面新的服裝,嘿嘿嘿,很快就會出現啦XD如果畫出來一定要讓曉石拜讀!!  發表於 2021-7-12 00:00
回復