打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳穿越】時間、謊言與逆轉年齡。(9/19第四十七章❤️

嘿嘿本喵下禮拜要會考~(天神:那你怎麼還在這裡!)(貓:做人,咳,做貓要有適當休息)
那就大家一起加油唄~
回復

伊莫寒 發表於 2018-5-9 21:48
哈哈跟我一樣(拍肩

茖段考加油喔~~

莫也加油!( ´ ▽ ` )ノ
茖明天要考試還跑上來回覆|・ω・`)
茖的國文快爛掉了...嗚嗚(´;ω;`)
考試真的太可怕了嗚嗚(;へ:)
回復

晴空星喵 發表於 2018-5-12 16:20
嘿嘿本喵下禮拜要會考~(天神:那你怎麼還在這裡!)(貓:做人,咳,做貓要有適當休息)
那就大家一起加油唄~ ...

喵喵加油會考戰士!ヾ(@^▽^@)ノ
茖去年也被虐了一遍...(´;д;`)
茖想想時間真的到了吶!(*°∀°)=3
回復

哈呦大家,茖打敗段考回來啦~(((o(*゚▽゚*)o)))

文越來越長...Σ(゜ロ゜;)
應該是以前的快2倍,所以茖最近可能是只能一週一更了!對不起嗚嗚o(〒﹏〒)o

還有因為御論刷屏很快,所以記得按三頁找這篇哦!

茖和姊姊最近一起剪了頭髮(´⊙ω⊙`)
但媽咪的技術真的不太好,結果茖和緋的頭髮都很可怕━Σ(゚Д゚|||)━
拿茖朋友的說法看起來就是像狗啃的(´;ω;`)
然後茖的瀏海又是其中最慘沒有之一⊙﹏⊙

嗚嗚茖的頭髮啊啊啊(。┰ω┰。)

-----------------------------------------------------------
以下正文↓

。第十九章。現在是盜墓筆記的節奏?

[你有沒有帶爆符?]冰炎到現在才進教室,這麼問漾漾。

[當然有!]點頭。

全部人緊盯著難得一見(?)的黑袍大人。

冰炎的黑袍居然破了大洞,不是說黑袍的材質刀槍不入嗎?

可見他這次的任務超危險,絕對沒有上次那個打蟑螂那麼簡單。

[我跟另外兩個外校的黑袍去處理獄界結界問題,快三天沒睡,都在跟惡鬼道的東西對峙。]冰炎勾起冷笑。

整個就是沒睡飽的性格扭曲狀態。

[獄界?]千冬歲和米可蕥兩個人湊過來[聽說最近獄界跟妖靈界都不太安靜。]

漾漾完全是接收障礙。

[漾漾和沐沐不是有看過妖靈界的嗎,跟萊恩和千冬歲在一起時候。]米可蕥轉過來告訴我們[他們一向不是很安分,永遠都喜歡攻擊想要的東西。]

[我知道。]我點點頭。

然後漾漾才終於想到那個被萊恩說是燈光好氣氛佳的墓園。

[可獄界比妖靈界更兇狠,難怪學長要一次出動三個黑袍。]

[你們也遇過獄界的手下。]用便當橡皮筋重新紥起銀色馬尾,冰炎小聲的說[比申惡鬼王。]

漾漾秒聯想到他的黑球大炸彈,而我還在為我可憐的棍子默哀。

陪我快五年的棍子就這樣沒了真的心痛。

而且那還是希送我的。

那靠北的鬼族啊啊啊!

啊對了,漾漾的項鍊隔了8集還沒送出去。

我的手鍊早就寄給希了,我手上的是和希的眼睛顏色一樣的,紫色的給他了。

[冥漾,你上次說要給冰炎的項鍊還沒送出去吧。]我戳戳漾漾的肩膀小聲說,肯定句。

他瞪大眼。

[學長!]他大喊。

[幹嘛?]冰炎愣了秒後皺眉。

[這個送你!]他在包包翻來翻去終於在包包深處找到了盒子。

[不會吧漾漾!你現在才想起來!?]

[還是我提醒的。]我撐臉頰翻白眼。

他根本被嚇到忘光了啊。

[?]冰炎瞇起紅眼。

[項鍊?]

[漾漾你送學長項鍊?]

漾漾給冰炎的項鍊鍊子在夜色的盒子中發著銀光,像夜晚閃耀的星星。

然後銀牌上的火焰像真的一樣燃燒著的赤色,而且更紅了。

我在上面感覺到漾漾的力量。

而且那顏色其實還蠻像冰炎的眼睛。

[這是漾漾答謝學長照顧特別選的。]米可蕥偷笑[庚庚跟我還有沐沐都看見他找很久。]

[真的。]我也點頭。

[答謝我?]冰炎冷笑。

幹嘛這樣。

我瞪了冰炎一眼,他聳聳肩。

在米可蕥要再說什麼的時候,教室瞬間安靜,老師踏著抖抖抖的步伐走進來。

嗯,要不要退休了先生。

------(老師步伐抖抖抖的分隔線~)-------

紫袍老師慢慢走進來,讓我有點想發揮扶老太太過馬路的精神去扶他。

看起來快掛了。

根據漾漾的說法,紫袍在老師身上變壽衣。

現在看到老師這個樣子,我和漾漾一樣慶幸老師不是白袍,真的會很像殭屍。

能把腹黑的紫袍穿得像壽衣也真是強者呢。

好啦,退兩億步來說,可能壽衣老師年輕時應該也是一個不輸夏碎還有阿斯利安的腹黑。

嗯,應該永遠只會是應該。

[各位...同學......現在請移動你的腳步......我們要到......第一實習場去了......]老師用斷氣法說著。

我一定要再炫耀一次,我和漾漾一樣亂想,但我沒有被偷聽呵呵呵呵呵~

『啪!』漾漾又被巴了。

[他是個好教授。]

[對了學長,你前兩堂都沒來上課,怎麼知道老師都上什麼?]

[我本來去年就要選修了,暑假沒事時候都在圖書館看關於這科目的書籍,沒想到沖堂,所以今年才選。]

冰炎真是個好學生。

我們走的路是有點類似一個獨立空間的黑色小徑。

我和冰炎走在最前面,身後是米可蕥和漾漾,千冬歲在最後。

[這好像是穿越隧道。]米可蕥解釋道[跟移動符是同樣的意思,不過這個比較費腳力,可是一次可以傳送很多人。]

[大概是某座墳墓裡面吧。]在我旁邊的冰炎說,他還冷笑[我聽說這位老師很喜歡求生遊戲,他會把學生丟到墳墓裡面......類似古代巨型墓陵那種,然後要運用課堂所學自行逃生。]

好吧...我收回前言,紫袍還真不愧是紫袍,只要穿著那件袍服一生切開來都會是全黑的,才不會管他是不是快死了。

[這樣很好啊,可以就地野戰實習。]千冬歲的聲音聽起來很興奮。

[學長你怎麼知道這件事情?]

[因為去年我在保健室睡覺時候看到的,有一大票人身上掛著白骨跟詛咒幽靈跑去求救。]冰炎說得理所當然。

額,在保健室睡覺是對的嗎老兄?

我不用回頭都知道漾漾已經轉身準備要烙跑了。

看來冰炎也是...嗯他也可能是偷聽的,總之他揪住漾漾的後領。

[你要去哪裡。]他維持著姿勢[已經到了。]

[各位同學......我們已經到了......第一實習現場......鬼王塚......]

耶呂鬼王塚...

我感覺一股熟悉感,不過我早就看過了,所以熟悉是正常的吧?

但我怎麼有種...在這裡待過一段時間的感覺?

幹怎麼可能,就算再不像我怎麼講也是半個白精靈。

[這是獄界與精靈族大戰時候......據說曾經虐殺一百多名精靈......的地獄鬼王......之後被聯合封印......埋在這裡......]老師繼續他的抖音[精靈們在此地做下了......很多封印......後來鬼族陸續的來此......也放下了不少機關......所以這就是我們今天的功課......到中心點之後拿回......學校徽章......就過關......]後半句話完全是幸災樂禍的語氣,混蛋死老頭。

『祤。』『小祤祤!』『沐。』

好幾道很耳熟的聲音從我腦袋炸開。

瞬間腦袋整個痛得讓我皺眉,痛感沒了又還有耳鳴嗡嗡嗡的聲音。

[精靈跟獄界鬼族大戰?]冰炎臉色變了變[那不就是耶呂鬼王塚......?]

漾漾驚訝的看著冰炎。

[我以前學習精靈歷史時候,裡面記載了大約一千多年前的舊史中有一段大事記,耶呂鬼王跨越了獄界降臨到世界上,捕捉了許多安棲之地的精靈殘殺致死,就連靈魂都讓他當做糧食而吞噬,是當年的最大災難。]

冰炎開始講鬼故事嚇漾漾。

[後來精靈族中的冰牙族精靈三皇子聯合附近一帶的貴族精靈們將耶呂鬼王重創之後鎮壓,將他的屍骨藏在最冰冷的地底下,從此不見天日。]

冰炎的語氣很像在敘述一件跟他無關的事。

但是我知道他的身份,所以我在他那個假裝平淡的語氣裡聽出了一些不滿,對自己的無能為力所感到不滿。

他的雙親在他很小時候就過世了,雖然我不覺得根本還沒出生在那個時候的他有什麼好自責,但還是會難過吧。

我起碼和父母相處了兩百年,雖然現在還沒完全想起來,但我大概記得母親大人和父親大人的容貌,和我真的是幾乎完全一樣,尤其是父親。

我和父親可以說是同個模子刻出來的吶。

我和冰炎一樣,我們都是在父親死後母親把我們託給另一個人然後殉情。

我想我們都有過怪罪母親,但真正愛上了一個人就是會如此盲目。

就像希說的,我死了他也活不下去,這點我應該也是一樣的。

[可是我聽說鬼王塚的屍體好像會作祟耶。]千冬歲也一起嚇漾漾[鬼王塚聽說有很多精靈族的寶物,所以來冒險的人很多,可是卻沒聽說有活口。]

[請各位同學......珍重......]

...珍你全家啦!

我現在才突然想到這趟會搞到變成打鬼王大BOSS,更想詛咒你了死老頭!

--------------(最後打鬼王的分隔線~)-------

[時間到了。]冰炎說了句像芝麻開門一樣的話。

然後門...不是,通道就真的開了,而且還是消失的開法!

[哇啊!!]

『冰之翼、水之器,糾羅纏結蛛網、現!』冰炎拿出玻璃珠念出咒語。

我穩穩的踏著冰製的蜘蛛網。

這種高度還難不了我!

『爆火、隨我的思想為退敵所用。』

我變出一把來福槍。

[點光。]米可蕥點出一團火,指著下面[下面有東西。]

底下根本就是日本花道劍山的概念,刺的尖端還戲劇性的閃白光。

[哼,小意思。]某個白痴抬高頭把鼻子對著我們[不用這個東西我也可以走...]

其實他的動作讓我想到維瓦爾,但是孤月是脖子僵硬沒辦法,而且人家這樣很帥,但他只讓我想捅爆他鼻子。

[嗯好哦,那你加油。]我打斷他的話,拿著槍掃射他...腳下的蛛網。

然後網子破了個洞。

『啊啊啊啊!!』他翅膀都還沒張就掉下去了。

[哼,只會講廢話。]放下槍冷哼。

所有其他班的人都冒著冷汗看我,有些人還是用瞪的。

看起來是那個廢物的小弟們。

言和白他們身為人類都沒這麼弱,才不會和那些廢柴一樣只敢出嘴巴和眼睛。

果然什麼人就是有什麼小弟啊唉。

總之最後大概是不想成為下一個被我扔下去的,但又還是死要耍帥,所有人硬是擺出"我才不怕呢"的不屑表情快速逃走了。

[沐沐好棒!]看到所有別班的人走之後,米可蕥衝過來抱我。

只有漾漾一臉看到鬼的表情。

[沐沐做得好啊,A班的人都覺得自己比較優勢。]千冬歲拍上我的肩膀[要不是學長動作快,他們還得狗吠哩。]

其實呢千冬歲,冰炎也是A班的哈哈。

某人也和我一樣這麼想著,但他有被聽我沒有。

雖然說我這樣炫耀好像有點欠揍,但不重要呵呵呵呵~

反正漾漾沒膽打我而且他也聽不到。

[褚。]冰炎瞇起眼搭上漾漾的肩膀威脅[不想被我在這裡捏死棄屍,就給我不要亂想。]

是說這個畫面挺美的。

幹我到底在想什麼。

真心建議各位讀者,不要什麼小說都看,亂看不是好事,亂看不該看的更不是好事。

額,已經中毒的提早戒掉有益身體健康。

戒不掉嘛,嗯,早死早超生吧加油。

[啊啊!!]漾漾往後跳。

喂喂,能把這張帥到人神共憤想刮花的臉說成鬼臉的只有你了啊漾漾。

[時間也差不多了。]千冬歲直接露出可以和綁起頭髮的變態版萊恩當雙胞胎的魔王式笑容,只差沒雙手叉腰仰天大笑三聲[人都走光啦,我們可以慢慢來策劃一下路線圖了。]

[嗯嗯。]米可蕥湊過去。

[其實他們就是狐狸跟貓沒錯。]我和漾漾說。

漾漾偷笑,整個忘記我沒有偷聽的事。

習慣真是個可怕的東西啊…

[雖然我不擅長戰鬥,不過可別忘記我是雪野家的人。]千冬歲放大絕[沐沐和漾漾要看仔細喔。]

不擅長戰鬥...嗎?

我覺得這是以守世界的標準,我覺得千冬歲雖然是法術型,但武技還是不錯的。

但我應該就是完全的體術派,和萊恩差不多,但他比較擅長用雙刀,而我學任何武器一直都是很快就能上手,靈活運用。

記憶力不算的話啦。

他彈了個響指,好幾團淡青白色的火焰。

[降神、歸一咒、西之虎鬼馳奔之路。]千冬歲抽出四張白符,符紙被火燒盡是銀白的細粉,還閃閃發光[指路與預咒,先占後卜,現。]

一個地圖就被灰拼出來,有幾個白點在上面。

[這就是雪野家的追蹤術嗎。]冰炎勾起讚尚的笑[真不錯,這一手不簡單。]

[不只追蹤術,還可以預知他們會發生什麼事情,例如最前面那組在左上角光點,他們很快就會玩完了。]

然後白光點爆開,一陣慘叫。

[接下來是右下角第三小組。]

光點再次爆開,再次慘叫。

[然後中央第五小組。]

三次爆開,三次慘叫。

我只能,默默為他們點蠟三秒。

平均下來一組給一秒。

看我多大方。

[這三條路的機關已經都報銷了,可以選你們喜歡的走,第一階段的路都指向同一個地方,第二層才是迷宮。]

炮灰小隊的概念嗎。

可憐,被當免洗筷用,我再多給他們一秒好了。

[放心,醫療班應該會在這裡待命,他們還死不了,黎剛剛扔下去那個也是。]冰炎起身 [走吧,下去了。]

[準備好了沒有?]冰炎壞笑[飛吧,小子。]

這貨肯定沒睡飽。

[哇啊啊啊啊啊------]漾漾淚崩。

米可蕥第二個跳下,很沒良心的踩了漾漾一腳。

[漾漾!拍手!]把漾漾甩進洞穴裡。

漾漾整個臉擦地,看起來很痛。

[黎,妳去。]

[嗯。]

我跳下,蹬了一下岩壁。

『啟。』側身甩出一條勾繩,扣著上面牆壁把自己甩進洞裡。

『收。』抓好時間收繩子,我踏上地板。

拍拍身上的灰塵,漾漾還維持撲街狀態。

[冥漾你沒事吧。]我蹲在漾漾旁邊。

不知道什麼時候千冬歲和冰炎都下來了。

[點光。]冰炎拍手用了光影村超省電燈泡照亮四周。

[漾漾,你還活著吧?]千冬歲也走來 [別躺在這裡睡覺,會有墓蟲跑來吃肉。]

漾漾直接彈起來。

[第一條、第四條、第七條都可以走。]早就把地圖背下來的千冬歲推推眼鏡[第六條還沒有人走過,不過路上也有機關。]

[那我們就走第四條吧。]冰炎打量了下幾條路說 [其它兩邊的血味很濃,我怕有人會吐。]說完還瞄了漾漾一眼。

漾漾整個無奈。

[沒問題。]一狐狸一貓咪同時說。

[誰管你人身安全,快走!]冰炎抬起腳踹向漾漾屁股。

這孩子根本習慣了,馬上就可以站穩。

我原本要走到漾漾旁邊陪他,但冰炎丟了一個眼神給我。

好吧,我知道冰炎又要整漾漾,他的眼神叫我不要出手。

至於我為什麼知道冰炎的眼神要說什麼嘛...

因為我是白精靈?

呵呵超敷衍。

[據說耶呂鬼王性好血色,當年的精靈每個都慘遭淩辱,等精靈大軍攻進來時候,到處都可以看見鮮血與肉塊,還有已經扭曲到看不出原樣的精靈......]冰炎故意用一個低沉的聲音說[就像呢......你現在快踩到的東西一樣......]

我只能說,做人不能低頭,要直視前方朝未來邁進...嗯好連我都不知道我自己到底在說三小朋友。

但不能低頭倒是真的。

[呀啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊---------]

某個眼殘還記得仔細描述人家腦袋是不是新鮮的白痴,就完美印證這句話。

一顆頭在漾漾腳邊,沒錯,只有一顆頭。

[啊啊啊啊啊啊啊啊----]

小說裡描述的很好,真的就是一顆睜著大白眼、有點殘破的頭顱。

那個同學的臉上還有著驚嚇的表情,就這麼停留在那一刻。

漾漾整個精神崩潰尖叫。

然後冰炎真的超沒良心的在偷笑。

我要三次強調,冰炎沒睡飽真他媽性格扭曲。

他不是精靈嗎…

精靈應該有點良心的啊。

像賽塔不是很溫和很優雅?

...雖然他打斷過漾漾的肋骨但他還是很良心的啊。

額,雖然我自己也一樣,但我要抗議我才沒有冰炎這麼脫離常態!

我只是很常罵髒話,兇了一點而已...應該吧。

漾漾幾乎整個癱軟,我和千冬歲一人抓一邊把他拖到走完。

然後冰炎這個沒良心的一整路都在偷笑。

我狠狠瞪了他一眼。

[接下來往下走。]米可蕥看向那個不見底的黑洞[鬼王塚不知道當初建立時候有多深,可能還要走很久。]

[放心,通常實習課過長的話,第二堂課會適時調整,就不用去上了。]冰炎拿出繩子[我先下去,然後褚、米可蕥、黎,最後千冬歲。]

[好。]

笨蛋在咒繩子斷掉,來不及想完被我一個巴腦停止。

[好痛!]

[漾漾,換你。]米可蕥催促道。

漾漾慢慢下去,真的超慢,仔細看才能看他有下降一點點。

十分鐘後,才換我下去。

我直接抓著繩子在可以的距離放手跳下。

地上有幾個腳印,有人走過了。

水華上面蓋著厚厚的灰塵,明顯長久沒人來了。

千冬歲是最後一個下來的。

[這裡好像是第三大廳,鬼王曾經用來做樂的地方。]

[當年精靈軍隊攻入鬼王之城、也就是這裡,將鬼王封入最地底處之後將城整座沉入地下當中陪葬,所以這些都是當年留下來的遺跡。]冰炎抽出一張白符[這是風使符,『風卷』。」

『啪!』

[吸你的頭!]冰炎狠瞪。

[好美。]米可蕥讚嘆。

所有灰塵散掉後露出的半透明地面閃閃發光,刻著漂亮的圖騰和文字。

[水華,這是高等的魔晶石,沒想到鬼王居然會用這種東西當地板。]千冬歲說 [上面有字。]

我朝著千冬歲的視線看,那邊刻著精靈文。

[這好像不是現在的通用文字。]米可蕥摸摸刻出的凹痕。

[你讀完一學年之後就會開始學了,通用文字是必定要學的一門課。]冰炎解釋[現在的世界共用的一種文字......跟語言搭配。]

[嗯,這應該是某種種族文字?]

[這和我的認識的白精靈語有點點不一樣,這是之後的精靈語?]我也看了一下說。

全部人看向我。

[黎,妳恢復記憶了?]冰炎問道。

[我的記憶最近有慢慢回來,所以我現在會白精靈語和馭時族的語言了。]我點頭 [還有一些精靈法術和百句歌。]

[沐沐可不可以教我?]千冬歲雙眼放光。

[可以,不過只能教白精靈語。]

他有點喪氣,但時族語言真的不能亂教啊!

[聽說水華魔晶石中蘊含了魔力,我想鬼王應該是拿來吸收用的才會這麼大一片。]

漾漾根本認知錯誤。

不是水滑是水華啊。

[嗯,這是現代的精靈文字。]冰炎踏上文字[精靈族的通用文字,只有精靈族的才看的懂。]

那不是你爸寫的?

這樣踩對嗎!

[上面記載了鬼王一役的相關事情,你們要浪費時間在這邊聽嗎?]冰炎勾起冷笑。

[我想聽!]

[如果可以的話,我也想知道。]

[這是秋天的事情,時間在風之深淵的精靈王上任第二年。]冰炎停下腳步開始翻譯。

『這是風之深淵精靈王繼任前一位的第二年,當秋天的金楓落下之時,我們收到如此震驚而可怕的消息。

在西方一帶出現了耶呂鬼王,他打破時間的禁忌將城池設立在西之丘上。而安歇之地的精靈們尚未來得及脫離此地,當所有人收到消息時已經是惡耗的開始。

西之丘的歌聲不再,僅有數位當時被送走的精靈們來通報消息。

我與父親兄長們商討過意見,但是鬼王的勢力坐大,父親們認為精靈族不夠力量對抗如此邪惡之事,只做了消極的抵抗;可我認為事情不該如此下去,先是西之丘,當冬天來臨時後北之雪邊境也逐漸傳來有精靈噩耗之事。

於是我便與眾多精靈貴族們達成了協定,領起了精靈軍隊往西之丘前來。

然而慶倖的是,此事有許多精靈族們共襄盛舉,以至於到達西之丘這片舊有安樂之地時人數已經壓倒性的超過盤據在此的鬼眾。

軍隊在外環戰鬥了兩日,終於攻破了第一大廳,並且在第四日時收下了第三大廳,估計應該很快就能夠將耶呂鬼王等眾拿下。

於第三大廳記筆』

[這就是上面寫著的全部翻譯。]冰炎瞇起紅眼[最後沒有屬名,但是我想大約是當年發動攻勢的冰牙族第三王子寫的,可能是給隨行在後的書記能紀錄下來。]

是想到他的父親了吧,冰炎的表情有點哀傷。

米可蕥閉上眼祈福。

[原來這是紀錄而已。]千冬歲拿著本子[看來其它大廳應該也都還有類似的字。]

[可是我們沒時間一個一個去看。]米可蕥睜開眼搖頭[時間有限。]

[我知道。]

[這些是精靈記的東西,應該可以在新史裡面找到相關的事情,你回去之後到圖書館看看。]有點像安慰地說[如果這裡是第三大廳,那照上面寫的我們應該很快就會到鬼王當年被收拾的地方了。]

不屬於我們幾個的氣息傳來,而且數量超多...墓蟲!

[漾漾、趴下!]

[快趴下!]冰炎把漾漾巴去撲街。

[有人動到大機關了!]米可蕥驚訝道。

水華下面浮出一隻隻黑金色的聖甲蟲,咧開森白的利牙啃著魔晶石。

[啊啊啊啊啊啊------!!]

[在下面!]我朝著三個看天花板的人說。

千冬歲一把抓起維持撲街姿勢的漾漾。

[剛剛那個機關把墓蟲放出來了。]

[快走!]米可蕥推著漾漾要走[墓蟲牙齒很利,地板會被咬穿。]

但連出口都爬滿墓蟲。

[別讓我知道是哪個白癡啟動機關的。]千冬歲咬牙切齒。

『風卷成型。』冰炎拿著風符變成的長槍

[這個地方不能用爆符,地板會打壞。]他抽出兩張風符給我和漾漾 [風使符跟爆符的使用方法一樣,不過你最好不要給我想出吹風機那種東西。]最後一句他瞪向漾漾。

『風卷成型。』

我變出一把比我還高的大鐮刀。

[沐沐會用鐮刀?]千冬歲有點錯愕。

[只要是武器我基本操作都沒問題,我偏向武技派。]我轉轉鐮刀 [這個和我慣用的棍子只差在有刀而已。]

然後笨蛋其實是要變電扇。

[那個也不准!]

『與我簽定的物,讓包圍者見識你的型。』米可蕥也喚出幻武 [夕飛爪!]

『風卷成型。』千冬歲也拿出風符變成一把大刀 。

[對付這種蟲夠快就可以了。]走到出口的冰炎四周一陣風,墓蟲很快被撕碎。

米可蕥和千冬歲都到冰炎附近用自己的方式戰鬥。

我和漾漾還在原地。

[冥漾,不要覺得只有你什麼都不能做。]我揉揉他的腦袋 [你可以,只是你自己的心態問題。]

然後我和漾漾那裡刮起一陣風,風擋住我的視線。

漾漾手上的白符突然碎了。

[哇啊!!]帶著光芒白色的身影出現在我和漾漾面前,是他。

小辛亞。

[小辛亞...]我的眼眶突然發酸。

我是在大概六百歲時遇見他的,他那時還只是個兩百歲的孩子。

在我七百歲失蹤到千年前他死去,這個孩子已經這麼大了嗎…?

小辛亞抓著漾漾的手,往地上按。

在風散去之前,我感覺到小辛亞抱著我。

他已經和當時那個跟在我後面跑的孩子不一樣了,現在的他是受人尊敬的精靈武士,是萬人仰慕的英雄。

他也不再是當時在我腰間的高度,而是能夠將我攬進懷裡。

小辛亞長大了,我當時的弟弟妹妹們很多都和他一樣,不是在這場戰役中戰死,就是遭受波及而亡。

『菲爾姊姊...』他輕吻我的額頭,就維持這個動作消失。

我發現自己臉上滑下的淚水滴在地上。

所謂的人事已非,就是這樣吧...

風散開後,三個人用一臉見鬼的樣子看著漾漾和我。

他們驚訝的原因有兩個,一個是漾漾居然一個人滅掉墓蟲,二是我居然哭了。

[呃?怎麼了?]漾漾沒發現我的異樣,問著三人。

[漾漾,你怎麼做到的?]米可蕥整個傻眼,還用一個擔心的表情看著我 [沐沐...沒事吧?]

[嗯,我沒事。]抹掉眼淚勉強笑著。

我只是見到故友罷了。

漾漾還是一臉疑惑。

[你看一下四周。]

整個第三大廳的蟲全部成灰。

冰炎走過來。

漾漾倒退一步。

[我剛剛突然有好幾秒察覺你們不存在。]他嚴肅道[然後風符爆裂,你們又出來了。]

[呃,剛剛水下麵好像有東西。]

[這不是普通的水。]千冬歲睜大眼[這是......]

這是精靈血,小辛亞和其他人的血...

冰炎蹲下,手按著地板說了幾句,我沒聽清楚。

一座座水晶棺在下面,最上面的小辛亞抱著我給他的那把長刀,安靜地永遠沉睡著。

[我們將死去的同胞葬在此地......守護、安歇,直到主神召喚所有的孩子回去......而我也將在此,永遠保護這些沉睡的靈魂不受汙穢干擾。]冰炎年出水晶棺旁的字 [螢之森精靈武士,辛亞,光明的寵鷹。]

他沒有當時溫暖的光,身上穿著輕甲。

[他是精靈哦,冥漾。]我笑著。

所有人看著我。

[我認識他,他是小辛亞。]我閉上眼,不想再看到小辛亞的樣子,他讓我再次覺得,戰爭是個讓所有人傷心的事,不管是勝方或是敗者。

漾漾說得沒錯,他已經不存在了,可是又仍然存在。

他存在在守世界輝煌的歷史中,在我記憶裡。

大概在場所有人都猜到了我的意思,全部都安靜下來。

過了很久,我才終於收回我的眼淚。

[我們走吧。]冰炎站起身。

小辛亞,大家,再見。
回復

終於從段考的地獄出來啦~~哇哈哈(仰頭大笑 ←此人已瘋

這一章內容好多喔~~

超愛你的~茖

是說最後的內容......害我好想哭喔。・゚・(つд`゚)・゚・

不過很好看喔!(拇指
回復

伊莫寒 發表於 2018-5-18 22:03
終於從段考的地獄出來啦~~哇哈哈(仰頭大笑 ←此人已瘋

這一章內容好多喔~~

恭喜啊莫!ヾ(@^▽^@)ノ
茖這章打超久,在考試之前偷打的(*^^*)
一考完就馬上送上了!(v^_^)v
這篇要試試看茖的虐文寫的好不好能不能催淚這樣!o((*^▽^*))o
好看就好哦!ヾ(@゜∇゜@)ノ
回復

光這篇本喵就快掉淚了!(天神:難怪覺得你眼眶紅紅的......)
但是!本喵還是會堅強的(?)把小夏的文看完的
本喵想要小夏幫本喵寫會考結束賀文~
本喵要沐沐和安希的放閃時光~
本喵已經拿到了小唯給的特級墨鏡了!所以本喵不怕~
順帶一提,小夏給的那箱墨鏡在短短半小時就破光了......
回復

晴空星喵 發表於 2018-5-20 16:21
光這篇本喵就快掉淚了!(天神:難怪覺得你眼眶紅紅的......)
但是!本喵還是會堅強的(?)把小夏的文看完的
本喵 ...

啊啊喵喵別哭!Σ(゜ロ゜;)
恭喜喵喵考完試啦~( ´ ▽ ` )ノ
茖本來就會放沐希閃文番外篇啦(ノ≧∀≦)ノ
應該還有兩篇沒送上這樣|・ω・`)
不過等閃完就開虐啦Ψ(`▽´)Ψ
其實茖覺得後面有點太虐沐沐了(−_−;)
回復

看來我要留一包衛生紙避免到時候沒衛生紙用了
回復

澟冰 發表於 2018-5-21 18:26
看來我要留一包衛生紙避免到時候沒衛生紙用了

喔喔哈嘍新朋友你好!ヾ(@゜▽゜@)ノ
哈哈其實一包不夠用*(*´∀`*)☆
茖自己在試打的時候哭爆了ヽ(;▽;)ノ
茖覺得好像真的對沐沐有點太狠了^(#`∀´)_Ψ
回復