打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳穿越】時間、謊言與逆轉年齡。(9/19第四十七章❤️

冥曉月凝 發表於 2018-4-30 00:48
嗯……母湯就是不要的台語阿……我記得是這樣沒錯吧??

好!茖記起來了!٩(๑òωó๑)۶
學了很久台語但還是不太行...(。•́︿•̀。)
謝謝月凝(可以這樣叫嗎)!(´ฅ•ω•ฅ`)♡
回復

伊茖夏珞.韓 發表於 2018-4-30 21:12
好!茖記起來了!٩(๑òωó๑)۶
學了很久台語但還是不太行...(。•́︿•̀。)
謝謝月凝(可以這樣叫嗎 ...

可以喔~~其實我比較習慣被叫曉凝啦XD
回復

冥曉月凝 發表於 2018-4-30 21:15
可以喔~~其實我比較習慣被叫曉凝啦XD

那茖還是和大家一起叫曉凝好了( ´ ▽ ` )ノ
這樣好像比較好記O(≧∇≦)O
回復

這是賽塔視角的番外篇( ´ ▽ ` )ノ
茖這篇修了好多好多次(┬_┬)
希望大家喜歡……(´ฅ•ω•ฅ`)♡

順帶一提,茖的設定中光神貓眼有別的姓氏,和原本的姓氏不同哦!

-----------------------------------------------------------
以下正文↓

"賽塔兄長!光神的光芒照耀吾等,今日起,我為右眼,賽緹.蘿琳,你是左眼,賽塔.蘿琳!"

"賽塔兄長,在光神與主神的庇護之下,賽緹找到了一生的伴侶,他……是一位馭時族。"

"賽塔兄長,神無上的光芒賜予我們一個惹人憐愛的孩子,席菲爾,幸福的結晶。"

"賽塔兄長,席菲就拜託你一段時間,鴹他——!"

"賽塔兄長,對不起……賽緹自私地想和他在一起……席菲……就交給兄長了……"

"舅舅,母親呢?"

"她……和妳的父親永遠地在一起。"

"舅舅——!"

"席菲、席菲?妳在哪裡!?"

"賽塔必需留下。"

"殿下,您……"

"賽塔有一份對於舍妹的承諾,相信在光神的祝福之下,賽塔會平安找到席菲殿下的。"

緹,賽塔會一直尋找下去。

"年輕的學生,請問您的名字是?"

"我是黎沐祤。"

"啪嚓!"

緹,賽塔終於找到了……

從此之後,不會再分開了。
回復

這篇本喵很喜歡很喜歡~
有點感人呢~
本喵期待接下來的文呦!
回復

晴空星喵 發表於 2018-5-6 16:46
這篇本喵很喜歡很喜歡~
有點感人呢~
本喵期待接下來的文呦!

謝謝!(((o(*゚▽゚*)o)))
不過茖大概禮拜二、三才更哦|・ω・`)
茖最近再趕學校的設計作業...然後這篇又有一萬字...(´⊙ω⊙`)
對不起啦m(_ _)m
回復

茖打完就放上了哦!快一萬字!茖是不是很棒!Ψ(´▽`)Ψ

茖超丟臉的(*ノ_ノ)
因為茖最開始接觸 「腦殘」這個詞就是在特傳,結果茖習慣把腦殘當做是想很多的意思也沒有把它歸類成罵人的話...(´⊙ω⊙`)
結果上次茖和朋友聊天茖就說自己是腦殘然後被笑了整天...( TДT)
茖真的忘了啊…(#`д´)ノ

文要開始很長很長了哦(๑・㉨・๑)

-----------------------------------------------------------
以下正文(灬ω灬)↓

。第十八章。漾漾的爆符真是一個讓人理智線斷裂的東西

[呼...希,早安。]今天早上剛跑完步就接到希的電話。

[沐沐早安!]螢幕裡的他笑得燦爛,經過手機的聲音有點不太一樣 [沐沐有沒有想我~]

[...是有點,你什麼時候回來?]我勾起有點無奈的笑容。

[大概快一個月後會回來一趟吧?而且之後我可以回來和沐沐過年!我也好想沐沐!]他歪歪頭,之後全部想好後又看著我雙眼放光,笑容又加深了。

[好。]我點頭 [等你,早點回來。]

我好想你。

[我會努力早點的!]他還是繼續笑著[那沐沐要幫我做咖啡巧克力哦!要記得哦!]他一臉認真。

[白痴,早就弄好就等你吃了。]

[耶!沐沐我愛妳!]他歡呼。

[是是,我也是。]

我真的真的,很愛你。

是你讓我的每一天都很幸福。

[希,記得吃三餐,不要喝咖啡了事。]我叮嚀道。

看這傢伙有點心虛到表情就知道他一定沒有好好吃飯。

[沐沐你是我老媽嗎~]他吐舌。

[......才不是。]我翻白眼。

[哦的確不是,沐沐是我老婆!]他一臉計謀得逞的表情。

[......]我被調戲了?

幹!

[安希!]我怒吼。

--------------(沐沐被調戲的分隔線~)-------

[沐沐沐沐!]在我切斷希一直賴著不想掛的電話後,米可蕥接力般的來了。

[來了。]我過去開門。

[沐沐早安...沐沐身材好好!]她雙眼愛心。

我現在穿的是運動型的半截衣服,也就是說我的腰什麼的全露出來。

[我剛跑完步,去沖個澡,等我一下。]我從廚房端出前陣子才做好的布朗尼。

[好~]米可蕥很乖的吃著蛋糕等我。

我和米可蕥離開棘館,外面是等著我們的萊恩和千冬歲。

[接下來要去黑館找漾漾。]千冬歲推推眼鏡。

[今天要去哪?]我順口問出來。

問了之後才想到,好像是要去買墓陵課的水晶。

[喵喵想去商店街!]米可蕥跳起來。

[那我們就去商店街,沐沐妳和漾漾都還沒去過吧。]千冬歲是肯定句。

[是啊。]我點點頭。

[黑館真的好大。]我們一行人在黑館門前。

[黎、米可蕥。]走出來的冰炎和我們點頭打招呼。

[冰炎早安。]我揮揮手。

[學長早安!]米可蕥臉頰微紅 [喵喵是來找漾漾的。]

[褚那傢伙還沒起來,我去叫他。]他點頭。

[謝謝學長。]米可蕥咧開大大的笑容。

[黎,妳和我一起去。]他突然點名。

[哦好,我剛好有事要說。]

我和冰炎兩個人慢慢走上樓梯,我完全忽視旁邊擺鬼臉的畫像。

[冰炎,我的兵器申請到了嗎?]我先打破沉默開口。

[嗯。]他丟給我一顆方糖...不是,一顆長得像方糖的鐵塊 [這個不能認主也沒有特殊能力和屬性,只能是單純的兵器,不過可以自由變換武器形態,而且挺耐用的。]

[沒關係,我沒差。]我看著方塊 [這是要怎麼啟動?]

[有咒語。]

不會是芝麻開門?

『啟。』他對著方塊說。

那方塊變成一支長槍。

『收。』然後又變回方塊。

[好,我會了。]我收起方塊。

那上面有個孔,可以串成鏈子。

真是貼心的設計。

[那黎妳有什麼事?]

我把賽塔的事跟他說。

[我以前是有聽過父親說賽塔一直在找他的姪女,原來是妳。]他點頭[那我要叫妳什麼。]

對吼。

我姓黎沐,他叫我黎。

[沒差啦,賽塔不希望我被發現身份,所以曝光前就隨便叫吧。]

[嗯。]

然後我們到了漾漾房門前。

[褚,有人找你。]冰炎敲門。

[誰!?]他看著穿休閒服的冰炎 [沐沐!?]他又看到我。

[早啊冥漾。]我揮手。

笨欸,都看到我了還猜不出來是米可蕥他們?

[米可蕥他們。]冰炎瞥了漾漾一眼[我讓他們在大廳等。]

[學長,跟你借一下浴室。]他拿好東西溜進冰炎房間。

[冥漾你的房間沒有浴室嗎?]我說完這句話,漾漾回我一個尷尬的笑容。

[你什麼時候才要習慣你自己的房間。]然後還是哼了聲走去開門。

真不愧是個傲嬌啊。

[黎,妳也進來等,那傢伙才沒這麼快。]

[好。]我跟上。

冰炎安靜翻著磚塊書,我也拿了一本我看得懂的坐在他旁邊。

冰炎的書櫃有很多不同語言的書,我手上這本就是法文。

在我看了一半時,漾漾才走出浴室。

[宿舍有做早餐,今天學校的餐廳應該沒有開,你們可以在大廳吃。]他頭也不抬地說。

[我知道了,謝謝。]漾漾奔出。

[冰炎你一起去吧?]我想米可蕥應該很樂意的呵呵。

[...嗯。]他放下書,和我一起走出房間。

[對了,這本借我,我沒看過。]我揚揚手中的厚書。

[...妳會法文?]他挑眉。

[會。]我點頭。

------(我家沐沐超萬能的分隔線~)-------

[......冥漾是在跑什麼百米?]

他都沒想過以他的衰運可能被什麼鬼東西絆倒或者自拐然後跌死?

冰炎看著我聳聳肩。

好吧,他也不知道。

然後我知道為什麼了。

『啊啊啊啊!』一旁的畫像居然探出身體對著我尖叫。

然後...

也沒什麼然後,我只是賞了畫像一拳把它打回畫裡而已。

[什麼鬼東西。]我皺眉。

[黑館的「住民」喜歡整人,褚應該就是因為這個。]冰炎的眼裡帶了點笑意 [可是他們沒想到會踢到鐵板。]

[我怎麼可能被這個嚇到。]我冷笑。

然後我們下樓就看到米可蕥他們在參觀。

[我們還是第一次進到黑館。]米可蕥左看右看 [這裡果然跟一般宿舍不一樣,能住在這裡的人真了不起。]

嗯,其實住這裡都不是人。

真的。

[這裡的靈氣很重,尤其我隱約覺得可能有大鬼門的存在......]千冬歲說出把漾漾嚇死的話[在我們這邊,大鬼門又叫做極陰門,如果不夠力量鎮壓的話就會出現傷亡慘重,尤其是容易被詛咒,不管幾輩子投胎都擺脫不掉。]

其實漾漾不用怕,畢竟他家的詛咒可能才是最終BOSS。

這個什麼鬼門對妖師而言應該只是渣渣。

看漾漾只是想著自己很衰結果就不小心把自己咒成超衰人就知道了。

[今天天氣真好......]萊恩發出有點像感嘆什麼的不明問候。

[漾漾,你應該還沒去過學校附近的商店街吧。]肯定句。

[下星期有一堂基礎課程,漾漾不是也有選嗎,就是墓陵。]米可蕥開始想辦法讓漾漾想起來[墓陵課下星期要帶爆符或者一些可以保護自己的東西,要開始上現場實習課了。]

[我跟千冬歲都要買祭咒的水晶,沐沐和漾漾也都可以去看看,上課一定都會用到。]米可蕥繼續拉人[既然大家要一起去,要不要問學長看看?大家一起逛街不是比較好玩嗎?]

[不用問,我們來了。]我和冰炎走到漾漾旁邊。

[走了。]冰炎拖著漾漾。

[沐沐做得好!]米可蕥過來抓我的手小小地聲說。

妳的表情太明顯了,沒瞎都知道妳對冰炎的感覺。

[還好啦。]我拍拍她勾住我的那隻手。

[前進商店街嘍!]米可蕥跳著揮出另一隻手。

--------------(到了商店街的分隔線~)-------

[從校門口出去之後,往兩側走都各有一個商店街。]

米可蕥勾著我走在最前面。

[左手邊的商店街是一般我們逛的商店街,再往下會接到地獸的村莊,建議沒事最好不要繼續往下,地獸很好客,有可能會回不來。]千冬歲也加入解說[右手邊的商店街一般不太多學生會去,因為那邊連結時空之門,來往的人很多、非常混亂。不過那個裡面有黑街,有時候會買到很神奇的東西。]

不是說去會被搶?

還會被坑?

而且看書的時候沒注意,原來兩邊都一樣驚悚啊!

[水晶一般商店就可以買到了,那漾漾想去哪邊逛?]

[去左邊。]冰炎環著手[右商街對你們來講還太早,所以全部給我去左邊。]

[那我們就去左商店街。]米可蕥又跑去拉漾漾,我和冰炎走在後面。

[原本以為我一個成年人跑來會不融入,還真沒想到可以交到好朋友。]我突然朝著冰炎這麼說。

[他們不會在意這個。]冰炎面無表情,但眼神還滿柔和的。

他也很喜歡這所學校吧,我想。

[這邊的人真的很好相處。]我勾起一抹笑。

我喜歡這裡。

如果希是守世界的人,那就好了。

這樣我就可以不用騙他,可以跟他說我現在交了好幾個不是人的朋友,還追過教室威脅過時鐘。

他也可以來ATLANTIS,就算不能讀書但應該也可以當老師之類的。

畢竟雖然希的精神年齡實在不高,但他的智商還是挺不錯。

旁邊的商店喊著骷髏粉的特價、乾貓爪還有草人插針之類的各種莫名其妙的東西。

這個世界很不正常,但是很親切。

但漾漾已經因為那些無言望天了。

[誰快點幫我抓住那只肥雞!]一個雙頭的狐狸大叔跑過來喊著。

然後那個肥雞...的骨架狂衝。

『啟。』我拿著一條繩子把雞骨頭抓起來捆成一顆遞給狐狸大叔。

[同學,謝謝啊!]看我點點頭,大叔拿著我解開繩子所以恢復掙扎的雞走了。

『收。』又重新變回方塊被我掛回脖子。

[人都走光了你還發什麼呆!]米可蕥他們三個消失,漾漾正在感嘆(?)而停下來,結果被冰炎一掌打回意識。

[啊,這樣我回去好了。]漾漾果斷轉頭。

[先去買水晶,然後去找點東西。]無視漾漾的回宿舍發言,直接拖著某人後領往前走。

漾漾果然沒有形象和人權。

[老闆,給我兩根骨頭!]常常在菜市場聽到的話從旁邊傳來。

聽起來很正常...如果無視掛著的巨大貓肉的話。

米可蕥看到可能會爆走。

----(看到貓肉喵喵會爆走的分隔線~)--

[到了,這裡。]冰炎就這麼拖著漾漾帶我走到賣水晶的店門口。

米可蕥和千冬歲在裡面走來走去的看水晶。

或許萊恩也在,但我真的找不到他。

我在看吾命的時候覺得格里西亞找不到帝摩斯很有趣,在看特傳的時候漾漾被萊恩嚇到很好玩,但事實證明這很傷細胞。

如果有人從我後面冒出來,我不保證不會把他捅傷。

至於為什麼我的形容詞一直是捅不是打,是因為我最常用的是棍子,雖然這不代表我不能赤手空拳,但掏棍子早就是反射動作了。

然後漾漾在疑惑卡爾幣是什麼。

[這個是這世界的通用幣。]冰炎拿起一顆水晶拋了拋[若換算成你們用的錢幣,大約一個卡爾幣算是三十元左右的美金。]

幹真的超貴。

冰炎手上那顆我原本的薪水只能買十幾顆。

我薪水真的不算少啊,為什麼到了這裡我一直感覺自己沒見過世面?

[漾漾沐沐,你們要不要也挑一個?]米可蕥蹦過來。

[不不,我不用了。]

[我還不會法術,賽塔說他之後再教我。]我搖搖頭 [所以我暫時不需要。]

[可墓陵課時候這個是必需品。]米可蕥歪頭說[老師說每個人起碼得要準備一個水晶錐,若是不小心觸動古老封印時候才可以自保。]

[漾漾還不會用封法咒,應該不用準備吧?]千冬歲推推眼鏡[就算準備了大抵也用不上,何況出事情的話還有個叫做老師的人在,讓他去處理就好了。]

千冬歲...

老師不是給你當消耗品的啊…

然後冰炎挑了幾顆放上盤子。

那一顆要幾萬塊。

果然黑袍是土豪的代名詞。

[祭咒用的水晶原本價碼就會比一般水晶高上很多,因為這些水晶裡面都含著一些不可知的力量,越是純色漂亮的就越高價;這店賣出的都還算是普通貨色了。]把漾漾心聲聽透透的冰炎解釋道[這些水晶在人類的世界是找不到,就算外觀一樣,他們也培養不出來蘊含高魔力的純質水晶。]

[祭咒用的水晶大部分都是精靈或者妖精族那些自然守護者培養出來的。]千冬歲也拿起一顆比較不貴一點但還是很可怕的水晶[像這種商店因為高價的東西比較負擔,所以他們會有這類的次級品,這個就不是精靈們培養出來的水晶,這應該是別的種族做出來的贗品,雖然可以用,但是沒有精靈族的水晶效果那麼好。]

[米可蕥,我的直覺,這顆比妳手上的那顆好。]我拿起一顆光比較柔和但沒有米可蕥手上那個亮的水晶。

[就聽沐沐的!]米可蕥直接換掉自己選的。

這樣可以嗎?

我挑眉。

[精靈對這些比別的種族更加敏銳,所以聽身為白精靈的妳的準沒錯。]千冬歲也湊過來。

[沐沐來幫喵喵選!]米可蕥拉著我說。

兩個...不,後來連萊恩也加入,三個人(?)拉著我幫忙選水晶。

然後另一邊的漾漾又腦殘被打了。

『啪!』

[你在想誰龜毛!]

自做孽不可活啊。

[......我腦誤。]

[沐沐,這兩個哪個好?]萊恩突然出現,拿著兩個超像的水晶在我面前,有一顆給我的感覺比較好。

[這個。]我指著他左手的那顆,然後他默默的把水晶拿在手上又消失了。

連店員都忘記拿盤子給他了啊…

我向店員拿了一個盤子,叫了聲他又在我面前道謝,接過盤子然後消失。

雖然戰鬥時很方便,但這孩子活得真辛苦。

等等,他不是不擅長法術?

那他買幹嘛用的?

我一邊用白精靈神直覺幫兩個小朋友挑水晶,一邊想著。

因為在我們還在買水晶的時候,某幽靈小朋友又不見了。

----------(白精靈神直覺的分隔線~)-------

我們所有人從店裡出來找到似乎是因為先出來所以不見的萊恩時,他在和人說話。

[聽說最近附近一帶都不平靜,好像連右商街也是如此。]他和那個道別後走來[好像是『時間』到了,已經開始有一些不入流的東西進來,想探查些消息。]

[時間?]個人認為現在問一下比較好。

[我們學校每隔三年就會舉辦一次,和所有異能學院聯合的大型競技賽。]米可蕥笑道[今年好像是在冬天時候正式開始,約莫十月左右就會開始選拔學院的競技資格,只選前五名能聯合參加。]

[上屆的前三名學院分別提出一樣可以震驚這個世界的大型寶物作為今年一二三名學院的獎賞,而且還有很優渥的獎金,所以在選拔賽時候就已經可以感覺到競爭的火焰。]千冬歲環著手解釋[上屆我們學校第一名,聽說代表的學長們都各自分得高價位的賞金,而學校也拿到了一樣寶物,那樣寶物後來好像就是給那些學長學姊了管理與使用。]

[不過每次開始舉辦前夕都會發生這種事情。]

[剛剛的人就是特別來告訴我們要小心。]萊恩快速抽出雙刀。

[小角色。]我們三個和被冰炎拖著的漾漾退到一邊。

[來刺探消息的,準備好被修理了嗎。]萊恩勾起變態笑綁起馬尾[快出來吧,寶貝,我等的不耐煩了。]

[......]萊恩...

袍級都是有點不正常的...

我和漾漾想著同件事,不過他被偷聽我沒有,呵呵。

『啪!』

[你如果不想從腦誤變成腦殘就給我不要亂想。]

地上尖叫的黑影突然散開。

然後旁邊人的們該說不愧是守世界嗎?居然沒有正常人的尖叫逃跑,全不在周圍看戲。

真是夠了。

[年輕人,加油喔!]

這是怎樣...擂台賽的觀眾嗎…

真不該期待會有正常人的反應。

[小角色。]萊恩甩出長刀把使役釘在牆上。

[看來只是使役。]冰炎看著那個黑團[這種程度的東西你應該也可以收拾。]

他指的當然不是我。

是漾漾。

[要給漾漾嗎?]萊恩轉頭。

[給他吧,他也該實習一下我們平常做的事情。]冰炎勾起看戲笑。

[冥漾加油。]我掩嘴偷笑,他哀怨的看著我。

[好。]萊恩點頭把刀收起。

[換你。]

然後冰炎很沒良心的把漾漾踹出去。

[漾漾、加油!]米可蕥站在我旁邊。

[漾漾,用爆符。]

黑球炸彈、差點變成拖鞋的殺蟲劑...

漾漾變手電筒的機率真的是高到不忍直視。

雖然我知道他沒有,也沒膽變啦。

但還是反射性扶額嘆氣。

看漾漾可憐,冰炎終於心軟...

才怪。

[褚。]

我們的冰(塊)炎怎麼可能那麼佛心。

[你最好想清楚再用,如果像上兩次......]他直接狠狠劃脖子。

然後漾漾在燃燒他的小太陽時冰炎又忍不住了。

我還小宇宙,你聖鬥士星矢看太多嗎?

『啪!』

[不准亂想。]冰炎狠瞪漾漾。

--------------(燃燒小太陽的分隔線~)-------

[哇啊!!]那黑影抓著漾漾往下拖。

我拿著方塊想過去,但被冰炎搖頭阻止。

也是啦,一直被保護著他就不會變強。

[你想怎麼做?]冰炎環著手[爆符就在你手上,你想怎麼做?]

[看看你的四周,這是一個市集不是前兩次我們所在的無人空地,你、想怎麼做?]

[冥漾,剛剛萊恩是用什麼把那東西困住的?或許不能拿那麼大把,但你可以做到什麼?]然後他看了我一眼,我朝著他點頭[冥漾,我說過,只要你相信自己可以就一定可以。]

冰炎懷疑地盯著我,我聳聳肩。

[漾漾!]米可蕥急急想過去。

[別想跑。]冰炎踩爛蟲子,還扭扭腳底[你以為我會給你帶資料回去嗎。]

[漾漾。]米可蕥衝過去抓著漾漾的手,咧開笑容[幹的好!]

[就生手來說,算是很厲害了。]千冬歲推推眼鏡 [嗯,沐沐除外。]

幹嘛這樣啊喂!

[你再練熟一點,下次就可以考慮自己去接個人工作了。]

[冥漾,你做的很好。]我拍拍他的腦袋,從包包拿出我上次烤好的很甜很甜的巧克力餅乾。

有米可蕥的品質保證。

[謝謝沐沐!]他雙眼放光像小狗。

[這個只是普通的使役,大概想先觀察一下學校附近的狀況。]冰炎走回來[沒什麼特別的。]

[沒人知道它收集了些什麼資料,當然得先殲滅它。]

原來使役和漾漾一樣沒人權...等等,那是蟲,應該是蟲權?

[不過你這次的爆符用的還可以,如果照這樣子下去,應該是不錯。]冰炎冷笑[至少比其它兩樣東西都好。]

我想他已經被黑球炸彈和拖鞋或者殺蟲劑搞到精神衰弱了,所以美工刀還算好的。

[什麼其它兩樣東西?]米可蕥湊過來[漾漾還有用爆符做其它的東西嗎?]

[這、這個......]漾漾後退。

[應該有吧?]萊恩也冒出來[真羨慕喔,很快就學會爆符,當初我還是整整花了快一個月才控制爆符。]

[冥漾第一次做了炸彈,把我和冰炎搞到爆怒而且還炸了公園。]我毫不留情的拆他台 [但另一個我沒跟,要問他。]我看向冰炎。

[殺蟲劑。]冰炎扶額,咬牙切齒。

三個人轉頭偷笑。

[沐沐!]他不敢喊冰炎所以喊我。

[別玩他了,你們還有沒有要買什麼東西?]千冬歲推推眼鏡[那個使役還不知道有沒有,剩下的話回學校再說吧。]

[晚一點我還有工作,你們先回去吧。]他把袋子拿給漾漾[先幫我拿回去放,我直接到工作地點。]

[唉?工作不是要換衣服?]

[偶爾一兩次沒關係,反正抓到頂多被訓誡一下沒什麼。]某人一整個就是不以為意[那就這樣,你們先回去吧。]

[學長再見。]米可蕥揮手。

[我們也該回去了。]千冬歲點點頭。

[好。]

------(前往餐廳啦啦啦的分隔線~)-------

[真羨慕黑袍。]萊恩嘆氣。

我們在餐廳,周圍的人來來往往,但沒有平常那麼多。

[咦?]漾漾歪頭[袍級不是可以考嗎?一直考一直考不就可以到黑袍了?]

千冬歲笑了聲。

[漾漾,其實袍級不怎好考。]米可蕥很善心的解釋[ATLANTIS裡面至少有近萬人,因為包括了從小學到研究所之類的學級分別,可是在裡面包括老師也只有十五個黑袍。]

他還是一臉疑惑。

[冥漾,全二年級只有幾位袍級,更只有冰炎一個黑袍,你覺得會很好考嗎?]我無奈笑。

[在這個世界袍級是全世界組織工會聯盟所設定的,就我所知道的現役黑袍者大約只有七十五人,其中Atlantis學院占了十五人,算是很大的集中地,在十五人裡面老師以及學校的職員占了十人,學生占了五人。]千冬歲也加入解釋[所有袍級裡面黑袍是最高等級的,所以在全部世界裡面可以暢行無阻,也遠比一般工作者優渥很多。]

[附帶一提,現役的紫袍有三百四十一人,而白袍有一千六百五十四人,我們學院當中紫袍者占了六十五人而白袍者占了兩百零七人,在固定地點算是最多的。]千冬歲繼續解釋 [所以在全部的異能學院當中,Atlantis一直是所有學院的領首者。]

我覺得推眼鏡已經是千冬歲的招牌,我們一集他起碼可以推個兩三次。

[哈哈哈......]尷尬笑。

[不是射飛鏢,你是有能力的。]我彈了漾漾的額頭[我看得到你身上的強大力流。]

[謝謝沐沐。]他點頭,忽略我說出他的想法。

他被聽習慣了吧。

習慣真是個可怕的東西。

[不過聽說黑袍的死亡率也是最高的。]萊恩說出恐怖訊息[上年的黑袍還有八十九人,今年現役的就只剩下七十五人,其中還有四個人是新任的。]

一年死十八人,黑袍真是個替換率很高的職業。

過勞死的因素挺大的。

氣氛突然沉悶起來。

三個人露出悲傷的表情,而漾漾一臉疑惑。

我想,那十八人裡應該有他們熟識的人吧。

[對了,你們剛剛說的大運動會是什麼?]漾漾打破沉默開口問。

[你說的是全異能學院的聯盟競技大賽,每隔三年都會舉辦一次。]米可蕥把情緒收好,和漾漾解釋[每所學校都會派出高等的高手參與,從現在開始往後數,十月十五會開始第一次淘汰選拔賽,所以很多學校都已經開始收集對手學院資料了,剛剛我們碰上的就是這一類的東西。]

[不過大家一定都有底,每次學校派出的幾乎都是袍級的代表,所以都可以知道對方是怎樣的敵手。]

[我想今年一定也有學長的名單,雖然學長很年輕,不過綜合實力應該是近幾年裡面學生黑袍裡面最強勢的代表。]千冬歲也恢復成平常的樣子[真期待今年的大賽,不過還輪不到我們這些人,還是等著看好戲吧我想。]

[雖然有點失望,不過我們還是可以期待下學期的年度學院運動會。]米可蕥歪歪嘴[可以跟校內的人過招也不錯,學習經驗。]

[漾漾很好運,一入學就遇到聯盟競技大賽,到時候可以看見各種異能學院的高手競技,保證一定讓你看到嚇呆。]拍拍漾漾的肩膀[之前我想看都得等好久的。]

[競技大賽老師是不能加入的,全部都是學生,而都是兩人以上的團隊,萊恩你要不要考慮去找黑袍或紫袍的人合作?搞不好你今年就可以參加了。]千冬歲明明也有報卻抓萊恩擋著。

[我也是這樣想,所以已經拜託認識的人去幫我詢問可能性比較高的紫袍和黑袍者了,不過機率應該不大。]

[你們慢慢聊,我還有事情先回宿舍了。]漾漾覺得自己還沒辦法融入。

[我去找冥漾。]我急急起身。

[嗯。沐沐,我們沒辦法說什麼,只能靠妳了。]千冬歲推推眼鏡,表情有點擔心。

全部的人都知道漾漾在自卑什麼。

[沐沐加油。]米可蕥點頭。

[友誼飯糰。]他給我兩個看起來很正常...撇除它是螢光藍的話。

--------------(沐沐去追漾漾的分隔線~)---

[冥漾。]我跑過去抓他的肩膀。

[沐沐?]他疑惑。

[你是不是覺得沒辦法融入。]我這句不是疑問句,是肯定句。

[......嗯。]他低下頭。

[我也一樣啊。]我拍拍他的頭。

[可是沐沐很強。]他還是低著腦袋。

[但是我比你們大,甚至冰炎和庚都比我小。]我說出自己介意的事 [我大了你們至少八歲,對話交流是一定有問題的。]

我不說死,因為我有幾千歲...

算精神年齡吧。

等等我算精神年齡好像也比一般同年紀的大...

可惡,我放棄。

[...可是沐沐還是和喵喵處得很好...]

[所以說!連我都可以克服外在因素了,你只要努力以你的力量是可以和他們一樣的。你不懂的我也不懂,我們一起前進,好嗎?]我捏著他的臉頰,往兩邊拉。

[唔唔...]

我放開他的臉。

挺可愛的。

[我現在也不知道這裡的事、也不知道這裡的法術。]我揉揉他的頭髮 [我比你強是好的,這樣我才能保護你,幫你變強。]

我的記憶回來時就不確定了。

[嗯,謝謝沐沐。]他露出笑容。

[不要喪氣,沒有人說你不能融入,米可蕥他們也很擔心你。]我也露出笑容 [冥漾,加油。]

其實如果有人說他不能融入,我會先捅爆他的嘴讓他再也說不出來。

我覺得他們就像我的弟弟妹妹,我會好好保護他們。

[漾!沐大姊!]西瑞的聲音傳來。

[沐...大姊?]漾漾一臉囧樣。

[說來話長...]我嘆氣。

在上次我和賽塔聯手救漾漾後,某次在走廊上遇到西瑞時他就這麼叫我了。

莫名的崇拜這樣。

[西瑞,我說過不要叫我大姊。]扶額。

[大姊就是大姊!人在江湖要有尊卑之分!]他揮出拳頭。

尊卑之分你媽啦!

我為什麼有點接受障礙...

[你每次看見我都想逃走嗎。]

[有事情嗎?]

[其實冥漾你有什麼問題就說,他敢喀嚓你就換我粉碎他。]而且某巡司可能會爆怒呵呵。

我折折手指。

[沒事情,我剛剛從右商街回來,遇到好玩的東西。]他有一點冷汗,拿了一個罐子出來。

[使役?]漾漾瞪大眼。

[你知道?]西瑞一整個驚訝[沒錯,是使役,順手抓回來的。]

[你買了很多好水晶。]西瑞拿出一個拋了拋[很漂亮,選的真好。]

[那是學長選的,我只是幫他拿回來。]

[原來如此,我就說你怎麼會有那麼多錢買這種高級貨。]把水晶彈指送回袋子裡,他又看了看袋子[你這一袋至少也要花上四、五百卡爾幣。]

漾漾一個手軟差點滑掉。

我趕緊扶住一邊。

[下次有空我們去逛右商街吧,右商街有趣的東西比較多。]

[有空再說吧。]

[好,那就說好了。]西瑞點頭,露出流氓笑[既然你對這個比較有興趣就送你啦,我再去多抓幾隻回來。]

[等等...]冰炎說不能去...

某雞已經很樂的跑超遠了。

『......唉......』我和漾漾一起嘆氣。

這個心好累的感覺是怎麼回事。
回復

對不起大家m(_ _;;m
茖下禮拜要段考,所以禮拜六不會更哦!
回復

哈哈跟我一樣(拍肩

茖段考加油喔~~

甘巴爹ヾ(*´∀ ˋ*)ノ
回復

嘿嘿本喵下禮拜要會考~(天神:那你怎麼還在這裡!)(貓:做人,咳,做貓要有適當休息)
那就大家一起加油唄~
回復