查看: 67069|回復: 604
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳穿越】時間、謊言與逆轉年齡。(9/19第四十七章❤️

茖是第一次在這裡發文哦~

#文筆請見諒(敘述障礙)
#配對挺明顯的(◍•ᴗ•◍)
#是寫特傳穿越文哦!
#絕對不是總裁文喔喔喔喔!
((((・ิ(・ิω(・ิω・ิ)ω・ิ)・ิ))))
#慢更
#髒話多
#請大大們多多留言(鞠躬)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以下是正文(๑◔‿◔๑)

。前傳。犬系總裁愛上我?

原世界臺灣,臺北某棟商業大樓最頂層。

"沐沐,晚餐吃什麼——" 他坐在辦公椅上,用著椅子的滑輪轉圈圈。

"希,坐好。" 他身旁的女子面無表情,語氣嚴厲。

"喔好——所以要吃什麼?" 伸手將女子盤起的髮髻拆掉,順了順她淡金的長髮,他隨口應道。

"……安希,我說坐好。還有,我們才剛吃完午餐。"

她拍開在她髮上游移的手。

"嗚嗚我忘了對不起啦沐沐不要生氣——" 趕緊坐好,自家秘書兼女友發怒,就算是他也只有乖乖被罵的分。

"身為一家公司的領導者你是不是應該做好榜樣,結果你在騷擾秘書?嗯?"

開始訓話,她把眼前的安希罵得頭越來越低。

"沐沐好兇嚶嚶嚶……" 如果他有耳朵,那一定垂地低低的吧。

"唉……希,不要撒嬌,現在在公司。" 拗不過男友,她放軟聲音,拍拍安希的頭。

"那回家就可以撒嬌嘍?" 露出奸笑,他抓住她放在他腦袋上的手,把她拉近偷了一個香。

"不行,我回家要看小說。"

"嗚嗚沐沐妳見小說忘男友嚶嚶嚶——"

回到家且做完所有的家事後,我投向軟軟床鋪的懷抱,搬了一套最近新買小說。

"上次看到漾漾……撞火車?" 愣住。

等等,撞火車?喔喔有點類似哈利波特的那個。

"漾漾好可愛哦……"

雖然如果是現實我可不敢恭維……

"嗚嗚沐沐變心了?我不可愛嗎——" 後方傳來煩人男友的聲音,我往旁邊滾開,隨即看到希出現在我的原位。

"希,我如果沒躲開肯定會骨折。"

……太可怕了,被男友撲到骨折什麼的。

我感到一陣後怕。

"沒事!我的沐沐很強噠!" 他對我比了個贊,而我回了個白眼。

對了,自我介紹一下。

我叫做黎沐祤,今年24歲,在公司擔任總裁秘書。

有個大我四歲 (但心智年齡小我十歲) 的男友安希,他的姓氏是安,單名希,今年是交往第四年。

我在和他交往後離開養父母和他同居,我才不想繼續那種生活……

總之,我過著現實版的〝總裁愛上我〞的生活……果然沒有小說那麼美好。

不過還蠻幸福的就是了。

"沐沐——" 希滾過來,這次他直接攬住我的腰。

"喂!" 又一個翻身,我壓在希身上,兩人看著天花板。

"今天和別家公司商務會議時妳有看到吧!對方的女生妝一個比一個重,害得我起雞皮疙瘩……" 希抱住我,側躺喬了個姿勢開始抱怨。

"……人家要釣某個年少有成的總裁啊。" 我輕輕笑了。

"才不要……沐沐妳多好,香香軟軟好好抱又不會畫花臉!" 蹭蹭我的臉,他又開始撒嬌。

花臉……等等,不要以為我不知道你說我軟軟很好抱是暗示我胖。

"好了啦我要看書,你洗澡去。" 被說胖有點煩躁,我起身,揮揮手趕人後又埋頭看小說。

"嚶嚶……" 被趕走的某人邊哭邊走進浴室。

冰炎好凶,但看得出來他很關心漾漾。

……那什麼鬼?咳,那還真是鬼。

……公園我為你點蠟。

我很快看到了……五色雞頭?嗯,就是他,出場。

我看著看著……

……變臉人?什麼奇怪的稱呼?

愛喝咖啡、安地爾.阿希斯?好熟悉的感覺……

"沐沐?妳怎麼了?" 希拍拍我,而我回神看著他。

我知道了,那個熟悉感。

"希,你很像這小說裡的一個人物……"

希似乎有瞬間僵住了。

但他很快恢復正常,以至於我不確定那是不是我的錯覺。

"沐沐妳說什麼?"

果然是錯覺吧。

"不……沒事。" 我隨口打發他,只見一隻超大形犬黏著我不放。

"終於看完了。" 我呼出一口氣,開始查書中的精靈百句歌看。

"終於什麼!?沐沐你看超快好嗎?!" 希一臉驚訝。

"還好吧?這百句歌真多——" 至少我覺得自己背不起來。

"拜託,這有十幾集!而且那百句什麼的只是觀賞用吧,誰讓妳背了啊!" 希猜到了我的想法,說道。

"這是〝學院篇〞,好像還有個〝亙古潛夜篇〞和最新還沒出完的〝恆遠之晝篇〞。"

我看見頭昏眼花的希狗狗一隻。

"嗤……你好可愛。"

他眼睛發亮。

我後悔了。

而且,我是說你蠢得可愛,並不是在讚美你啊。

"對吧!沐沐妳終於看見我的可愛了吧——" 他抱住我,又蹭了蹭。

禍從口出,古人誠不欺我。

我快窒息死亡了。

"走開,我煮好了。熱一熱就能吃。" 推開他要親過來的臉,我離開床鋪後下樓,而緊他跟在後。

用餐完畢,我和他刷完牙又撲向床舖 (準確來說,撲上床的是他) 。

在他的懷裡入眠,和我一樣的沐浴露香氣,我安心地睡著了。

在確認黎沐祤的呼吸平緩之後,安希睜開了眼睛。

多虧她對自己的過度放心,他放輕的動作並沒有把一向淺眠的她吵醒。

安希下了床,走向黎沐祤堆在床邊的小說堆,拿起方才她才看完的〝特殊傳說〞翻開。

——那本黎沐祤看得津津有味的小說,在他眼裡,竟是一片空白……

評分

查看全部評分

回復

。第一章。強制入學?什麼鬼?

<某火車站>(沐沐視角)

風咻咻刮來,我打了個冷顫。

"怎麼有風……希……忘了關窗嗎……?"

迷迷糊糊地睜開眼,眼前的軌道讓我判斷自己在火車站……什麼?火車站?

看了看站名,我記得這好像在台中。

我住臺北啊……怎麼一覺醒來到臺中了?

說到臺中,我也有一段時間沒回來了。

我坐回剛剛的椅子,旁邊有個紙袋跟我隨身攜帶的背包 (那個把我丟在這裡的人還算有點良心) ,那個牛皮紙袋大概是以前念書時的講義大小,上面寫著三個字和一個標點符號。

"……" 我只覺得我被整了。

這在我看的書裡才出現過。

從背包裡翻出手機,打給希。

"……喂?希,你在哪?"

[沐沐……妳跑去哪了……嗚嗚不要拋棄我,我承認上次的碗是我打破的啦——] 一接通就聽到希狗狗在啜泣。

等等,上次說什麼都不承認那碗是自己打破的人是誰?不是跟我說是風吹的嗎?

"拜託,我莫名其妙起來就發現我在台中……"

[我起來發現沐沐不見了,電話還打不通——]

"唉……你來接我還是我自己回去?"

[我去接妳啦好想妳嗚嗚……]

"別哭了,我等你。"

[好!等等見!] 打起精神,有點鼻音的狗狗……不是,希掛了電話。

"所以說,這紙袋是怎麼回事。" 打開它,裡面果然放了劇情裡的註冊單、手機和……

『新生入學介紹與如何自保。』

"......靠!"

我破功了,原本下定決心出社會後就不罵髒話的,沒想到才不到三年就忍不住。

看了手機一眼,我不知道第幾次想把那個丟我在這裡的人拖出來揍一頓。

不會死,頂多半殘。

才4:35放我在這裡吹風。

算了,剛剛看到裡面還有什麼高中部註冊單還附張便條署名叫我填。

就填一填吧。

反正我都24歲了也不能讀高中。

等等……如果我都拿到這些的話……

雖然那很超現實,但是一醒來不在家裡在臺中火車站這一點已經夠超現實了,不差這一點。

怎麼想都覺得不妙,我拿起身為女性 (雖然我不像) 包包裡必備的鏡子。

不看還好,一看——

"……我就知道。" 我內心裡有無限隻羊駝奔馳而過。

強制入學,老了還給你縮年齡。

算了,只能乖乖填了,誰知道如果不填會怎樣。

大頭貼?誰會隨身攜帶大頭貼!

我剛這麼想,就從牛皮紙袋裡抖出我的大頭貼……還是高中的。

靠,好貼心喔。

全部填寫完畢後,我拿出那本厚厚的磚塊書開始讀。

5:45

"呼……" 我嘆了口氣,呼出白白的水氣,拿出手機看了眼。

好吧!我花了差不多一小時在看那本能當武器砸死人的磚塊。

希應該在高速公路上,我還是別吵他好了。

假如說,我真的要去Atlantis,那應該是會遇到漾漾他們吧。

如果6:20漾漾不在,那他就是學長或學弟。

不知道我的代導是誰?

看一下小說吧……

嗯?

我手機裡下載的特傳電子書全數消失了。

也是,總不能作弊吧?雖然我已經看完了。

還好其他還在。

6:10

在我終於快把所有庫存看完時,來了兩個人,是漾家隔壁的阿嬤,另一個是——

……我的代導是庚!?

不對,她也可能是幫冰炎來接漾漾。

她向我走過來,我說有多興奮就有多興奮,我最喜歡的角色就是她和伯爵了!

不過,都24歲了還把情緒隨便表現出來太過幼稚,所以我並沒有什麼表情。

平常笑笑就算了 (雖然我連笑也不多) ,能讓別人掌握弱點的情緒我不會表現。

除非是真的嚴重影響到我的事。

我有個預感,我進了學院之後這種事絕對不少,而我的第六感一向很好。

"同學妳好,妳是要去參加新生訓練嗎?" 她說著,手還直直指向我身旁的摔者死。

實際看到庚,她真的很漂亮。

"是的。請問……" 為了不被懷疑,我得裝做不認識她。

"我也正在就讀。" 她笑瞇了眼,瞳色緩緩轉綠……蛇眼?

"學姊,請多指教。" 我點點頭,避開她的眼。

"妳知道我是學姊?" 她露出疑惑的表情。

"妳似乎很熟悉學校……學姊,妳的眼睛怎麼突然變色了?" 我婉轉的提醒她。

"啊,不好意思。" 她捂住雙眼,手放開時,已變回原來的顏色。

"學姊妳……" 我想從她話裡套出什麼的時候,她又勾起一抹笑。

我順著庚的視線看去。

好吧……我和他是同學。

"同學,你要去參加新生訓練嗎?"

"妳怎麼知道!" 漾漾一臉見鬼。

庚看了看我,似乎是要我回覆他。

"她是學姊。你好,我應該是你的同學。" 我朝漾漾伸出手。

"哦、哦。" 他回握。

"是的,我也正在就讀。" 庚笑了,眼睛有一瞬再次轉綠,而漾漾呆住了。

"……學姊。" 我伸手比比眼睛。

"謝謝。" 她轉開後朝我道謝。

"學院裡從高中可以直升大學,以後也多指教嘍,學弟學妹。"

"嗯。""學姊妳好。"

"學姊,妳的眼睛一直變色,是怎麼了?" 我小小聲在庚耳邊說。

"……特殊能力的一種,我還沒辦法完全自由駕馭。" 她尷尬的笑笑。

"我會提醒學姊的。" 我慎重點頭。

"謝謝。" 她似乎有什麼疑惑,但還是作罷。

"將裡面的安全手冊都看過一遍了嗎?" 庚指我手邊的磚塊書問漾漾。

漾漾看起來呈呆滯狀。

"……看過了。"

他根本沒看過啊,不然後面就不會抬頭看鐘然後被逆轉時間追砍。

庚像是發現了,笑笑不說話。

火車來了,庚站起來。

"車來了,快點跟好,不要走失了。"  她抓起包,在漾漾還沒反應過來時跳下鐵軌。

我原本也快步向前,但我身邊的漾漾使出吃奶的力氣硬抱住我不讓我走。

他的力道像海難的倖存者抱浮木,有夠大力的。

然後火車就這麼撞上了。

比起一臉見鬼的漾漾,我的反應挺淡定的。

這種事情並不至於讓我有什麼太大反應。

不過實際看著一個人跳鐵軌的確是蠻震撼。

漾漾的腳不斷發抖,看著我。

"……你叫什麼?" 我先意思意思安慰一下他。

"褚、褚冥漾。" 他的聲音有點顫抖。

是有沒有這麼可怕啊。

"我告訴你,那個學姊應該沒死。" 要是真的撞上可能會看到血肉橫飛。

"什……" 鈴聲打斷他的問話。

"快接吧!" 拍拍他的背,催促。

對了,希呢?

我拿出手機,撥給他。

[喂——沐沐!我在路上了哦——] 他的語氣很興奮。

"好,不過現在有點不對,我被抓去上學。"

[什麼?]

"我也覺得很奇怪,但好像挺有趣的。"

[那就去啊!感覺很好玩。]

"哦?那就見不到面了?" 我笑道。

[欸欸欸不要啦嚶嚶……] 他開始撒嬌。

"再視訊吧!" 有這麼黏嗎……

[好吧……那我去上班了哦……] 吸吸鼻子。

"好,到了再打給你。"

[嗯,沐沐要想我哦……]我 好像看到垂著狗狗耳的希。

"好啦。" 我安慰一下。

[要住家裡嗎?]

"我在考慮。"

[不用考慮!回家回家回家啦嚶嚶嚶……]

"再說,拜。" 我掛了電話。

"冥漾,你講完了嗎?" 我轉頭看向漾漾。

"他、他說……要過、過來接、接我們……" 他的語氣像是接到鬼來電。

好像對他而言的確是鬼來電沒錯。

他結巴得比吾命的大地騎士還嚴重。

嗯,雖然喬葛是裝的……
回復

大大寫得很好啊~

我好想知道後續喔

期待你更新喔
回復

伊莫寒 發表於 2018-2-12 15:15
大大寫得很好啊~

我好想知道後續喔

謝謝♡
可以叫我茖哦( ˘ ³˘)♥
想請問大大怎麼稱呼?
回復

。第二章。現在是二選一的狀態

過了幾分鐘吧,漾漾突然轉頭。

我順著他的視線望去,看見了他。

冰炎。

"兩個遲鈍的傢伙!" 學長對著我和漾漾罵。

"我被他抓住的。" 我聳聳肩,而他點頭回應。

"死神大人!" 漾漾大叫。

"……噗嗤。" 我撇過頭。

"不要笑!" 冰炎瞪了我一眼。

"我還有遺囑沒有想完,再給我一點時間好不好,不耽擱您工作、馬上就好了。"

漾漾的語氣像在求饒,看來他真的把學長當死神了……我在心裡笑到捶牆,臉上努力不擺出表情。

"……" 冰炎瞥了我一眼,轉身打電話。

喂,神經病只有漾漾吧!

掛了電話,他無視我抗議的眼神看著漾漾。

"他們要再開一次校門,如果你們再沒進去也不用註冊了。"

好吧,看來我真的要再過一次高中生活了。

"還有十分鐘下一班車才會來。" 他看看手錶。

漾漾拿出了紙和筆……我記得他是要寫遺囑。

冰炎半睜開眼看著漾漾的遺囑,冷笑。

"你已經有自覺要先寫遺囑嗎?" 冰炎冷笑,抽走紙條 "不過放心,如果不要死的太離譜的話,基本上都還是有希望復活的。"

"……" 我真的不知道該怎麼說,先笑為敬。

漾漾轉頭看我,正想問他怎麼了……

"……要寫嗎?" 他拿出紙和筆用閃亮亮的眼神看著我。

靠……好想打下去……

不行,以我的力氣漾漾一定會受傷。

忍耐、忍耐再忍耐,我終於壓下想揍人的衝動。

"學長,怎麼找到學院的董事?" 我突然問道。

是說,叫一個還沒成年的小朋友〝學長〞真的超級違和。

"怎麼?" 冰炎挑眉。

"其實,我今年24歲。" 我很平淡的說。

"……什麼?" 冰炎愣住後,隨即勾起饒富興趣的笑。

"我被倒轉年齡,變成和他一樣大。" 我無奈看向奮筆疾書寫遺囑的漾漾。

"……辛苦妳了。" 眼裡帶著笑意,冰炎說道 "我們學校董事很難找,再說吧。"

嗯,我知道。扇不是普通難搞。

但是你明明能跟他們聯繫,就不要看戲啊。

鐵軌震動,有班火車經過。

漾漾一臉赴死的往前奔。

我趕緊伸出一隻手擋住他,而冰炎拎著他的後領。

"……你在幹嘛?" 我看看手機 "才過五分鐘,你想死我也就不阻止你了。"

"你衝錯了,要撞的不是這一班。"

漾漾跪坐在地上,後面還附帶黑線和陰影特效,之後他緩緩爬向月台邊緣,之後……

他開始尖叫。

然後冰炎抄起遺囑打下。

"鬼叫什麼!"

漾漾眼裡滿是恐懼。

"什麼都沒有……"

你想要有什麼???

"……"我和冰炎一起冒青筋。

""靠!"" 兩人份的鞋子印出現在漾漾臉上。

我之前說什麼?

喔對,用看的漾漾很可愛,但是落到現實我可不敢恭維!

叫我大預言家!

"……" 我坐回椅子看著頭昏眼花的漾漾,而冰炎走向販賣機,拿著三個鋁箔包走來。

"拿去。" 他分別將手上的兩罐飲料扔給我和漾漾 "喝一喝看看腦子會不會清醒一點。" 這句話他是對著漾漾說的。

我吸著蜜豆奶滑手機,而冰炎居然就這麼叼著吸管睡著了。

有這麼累嗎?

我和漾漾不發一語地盯著學長,不一樣的是我在想他入睡的速度,而漾漾是想著要不要把死神的帥樣畫下來流傳後世(?)。

然後火車來了。

"快沖!" 冰炎瞬間站起,好像根本沒睡著,但仔細看還有看到他的臉上有頭髮的印痕。

抓著漾漾,他轉頭叫我跟好便跳下軌道,而我也跟上。

"呀啊啊啊啊啊啊!" 漾漾發出殺豬的慘叫。

我摀住耳朵,冰炎抓著漾漾沒辦法塞耳朵,只能皺著眉,幸好後來漾漾嚇昏了,不然他的頭可能會被瀕臨爆發邊緣的冰炎打爆。

景色一轉,我和學長站在門口。

"學長,這裡是學校大門?" 我歪頭問道。

"這是西大門,高中部的入口。" 冰炎回答後又問 "……妳怎麼感覺都不驚訝?"

也是,普通人的反應都和漾漾差不多吧?

但我也不算普通人吧……

"我受過訓練,這沒什麼好驚訝的。"

"訓練?" 挑起一邊眉,他疑惑。

"我有英國的保鑣職照。" 我點點頭。

身為一個稱職的保鏢,應該臨危不亂,且不將任何弱點表現出來。

"所以妳會體術?"

"是,我還會格鬥技,以及使用武器。" 雖然我用得最好的是棍子。

"嗯,那這個給妳,之後我再教妳使用。" 他拿出幾張爆符遞給我。

"謝謝學長。" 我接過爆符道謝。

"妳要先去班上還是保健室?我要帶他去。" 冰炎抓起昏迷中的漾漾。

現在是變態&死亡二選一?

記得現在是新生訓練……嗯,我還是去找變態土著好了,不然我可能會在復活名單裡……最後都還是要見土著……

我並不會誇大能力說自己能夠通過新生訓練,說到底這裡和平常世界不一樣,我有的能力在這裡或許只是小菜一碟。

"我跟著去好了。反正我和他是同學吧?" 我隨便找了個理由。

"也是。" 他點頭。

"走吧。這是移動符,可以傳送到想去的地方。" 把手上的符紙丟下,冰炎邊和我解釋。

"嗯。" 一道亮光,轉眼景色變了。

"冰炎小朋友~" 一道讓我忍不住倒退三步的聲音傳來,接著獅頭……不是,提爾撲向學長。

『碰!』學長抬高腳踹向他的臉,輔長飛了出去。

"學長,這樣沒問題嗎……?" 我有點無奈。

"死不了。" 冰炎冷冷地瞥了卡在牆裡的醫療班左右手。

"對了。" 我想到一件事。

"怎麼了?" 冰炎不解。

"我拔一下隱形眼鏡。" 借了洗手台洗手,我拿出隱形眼鏡盒伸手摘下,在藍色的隱形眼鏡下的瞳色是接近夜色的深紫。

記得希說他最喜歡的就是我這雙紫瞳和眼裡偶爾閃過的銀光,像夜空裡的滿天星斗閃爍。

"同學有一雙漂亮的眼睛啊!幹嘛遮住呢?" 不知道什麼時候把自己從牆裡拔出來的輔長走過來說。

"一般人才不會有紫眼,肯定到哪都會被行注目禮的。" 我淡淡答道。

"那妳……" 冰炎的話未完,但我知道他要問什麼。

"我是混血……應該。" 其實我自己也不太確定,畢竟我沒看過混血長我這樣的。

"應該?" 他挑眉。

"我沒有血親,養父母是從孤兒院看到我的。" 因為紫眼聽說能帶運,所以迷信的他們就收養了我,在發現沒有作用時,一切都不一樣了……

"額,抱歉。" 提爾露出尷尬的表情。

"不會。如果不是混血,不會有金髮和紫眼吧。" 我用手梳了梳我那淡金的長髮,從口袋隨便拿了橡皮筋綁上。

"不要折騰自己的頭髮啦!你和冰炎殿下一個樣!" 看著我用便當橡皮筋糟蹋頭髮,提爾露出一副很心疼的樣子。

"還好吧……""關你屁事!" 我和學長同時開口。

"我去睡一下,他起來叫我。" 我知道學長是在說漾漾,於是點點頭。

沒想到我會在這個世界啊……

不過,難得有什麼有趣的事——

就好好享受吧。
回復

嗯,沐沐其實比冰炎大吧(雖然現在比他小XDD

沐沐叫冰炎學長不覺得怪怪的嗎?(歪頭

---

茖要叫我莫還是寒還是其他的都可以喔~

很開心可以看到茖寫的文喔~~⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
回復

我喜歡沐沐人設,我喜歡沐沐人設,我喜歡沐沐人設(重要事情說3遍XD。   跟我家女主好像~不過好像我家的更強大
回復

大大寫的好好喔,期待下一篇
回復

伊莫寒 發表於 2018-2-12 16:43
嗯,沐沐其實比冰炎大吧(雖然現在比他小XDD

沐沐叫冰炎學長不覺得怪怪的嗎?(歪頭

沒錯~沐沐比冰炎大,所以她是故意的♡
不過其實是茖叫冰炎學長叫習慣了啦٩(•౪• ٩)
還是讓她叫名字比較好呢?
茖也很開心大家願意看文(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

我覺得稱呼都可以啊!茖決定就好✧◝(⁰▿⁰)◜✧ 期待下次更文喔~~  發表於 2018-2-15 21:59
回復

陵湘 發表於 2018-2-13 00:09
我喜歡沐沐人設,我喜歡沐沐人設,我喜歡沐沐人設(重要事情說3遍XD。   跟我家女主好像~不過好像我家的更強 ...

茖把自己喜歡的屬性全加上了啦!(私心)
可以介紹一下你家的女主給茖認識嗎~
回復