打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳穿越】時間、謊言與逆轉年齡。(9/19第四十七章❤️

大大~我想問你,你有固定那幾天會更文嗎?
回復

冥曉月凝 發表於 2018-3-2 16:32
大大~我想問你,你有固定那幾天會更文嗎?

茖是打完就會放上,幾乎是週末啦~
一個禮拜一兩次這樣?
茖其實很愛挖坑,手上有好幾篇長文還沒填...(望天
這個坑填完還有下個坑...無限循環(捂臉
回復

期待後續啊((o(*゚▽゚*)o))~~~大大加油!!XD
回復

傻月紅茶 發表於 2018-3-3 19:48
期待後續啊((o(*゚▽゚*)o))~~~大大加油!!XD

謝謝嗚嗚...
現在在打了,明天送上(跪
回復

大大~~你要更文了嗎?
回復

冥曉月凝 發表於 2018-3-4 21:25
大大~~你要更文了嗎?

來了來了!
雖然很欠打,但不得不說茖很感動自己會有被催文的一天...(擦眼淚
每個作者心中都有一個被虐狂,須要大家的鞭子才能向前邁進...(?
回復

不知道大家想不想看和特傳幾乎無關的沐&希同居日常番外呢~

想的話要告訴茖哦!(๑´ㅂ`๑)
------------------------------------------------------------
以下正文ʕ•ᴥ•ʔ↓

。第六章。好一個可愛的萌妹子,可惜她不是人是鳥

教室裡空空的,幾乎只剩盯著冰炎的米可蕥一人。

"人咧?" 漾漾的聲音在教室傳開還有回音……

冰炎按開傳說中免充電的手機 "差不多回去了。"

完全遲到了啊……

"學、學長。" 米可蕥像家犬看見主人,雙眼放光湊過來 "你帶新生過來報到的嗎?"

"嗯,庚有先告訴過你吧。" 不愧是冰(塊)炎,完全忽略 "點名都已經結束了嗎?"

"嗯。" 米可蕥點頭如搗蒜。

她不是鳳凰嗎?我怎麼看到狗狗蕥?

她和希是同類嗎?

"我說過我沒有太大的興趣偷窺你!"
喔喔,漾漾又在亂想,雖然我也是。

"那、那個報到都已經結束了,我是不是可以回家了。" 那你來被嚇的哦?

"老師有交代要褚同學還有黎同學把這些資料寫好。" 米可蕥咧開笑容 "寫好之後我會送去老師那邊。"

我好喜歡她的笑容哦……

不知道多久沒看到有人露出這種單純無心機的笑了呢?

"別發呆!" 冰炎一拳揍下去,好像很痛……

"我馬上寫、馬上寫。" 漾漾敗在兔子紅紅眼的淫威之下。

"冥漾,借我一枝,我的在火車站不見了。" 我翻來翻去就是找不到我一直隨身帶著的那枝筆。

好可惜……那是希給的第一個禮物啊。

"好。" 漾漾從包包裡抽了枝筆給我。

接下筆,我開始寫那個一疊的資料。

種族?是要填〝人類〞的意思嗎……

"原來褚同學和黎同學的代導人是學長,好羨慕喔。" 米可蕥翠色的大眼亮晶晶的,很可愛。

"啊啊,是學校臨時換的,不然我本來已經不接代導人的事情了。" 木頭冰炎冷淡的應了幾個字。

"代導人就是新進的學生還沒弄清楚狀況,每個人身邊都會有個學長或者學姊跟著,不管是高中或是大學資歷的人都可以應徵這個工作。" 顯然完全把漾漾心聲聽透透的冰炎開始講解。

"原來如此。" 漾漾點頭 "耶?學校強製住宿嗎?"

"沒有強製住宿,可是我建議你最好住宿。" 冰炎冷笑 "反正學校住宿的花費不大,只要你有本事住得進來的話。"

"我要再考慮一下。" 我住宿的話希可能會哭……不過我覺得住宿比較方便。

冰炎點點頭。

"像學長這種程度的人住宿舍應該已經不用錢了吧?" 米可蕥整個一臉崇拜 "庚學姊說黑袍的人住的地方都是學校免費提供的呢。"

提供鬼屋嗎……不愧是扇啊。

"有一天,你們都會達到那個目標的。" 氣氛沉默了下,冰炎露出微笑,注意,是微笑,不是冷笑。

靠,好帥。

我發現整部特傳冰炎只有微笑這麼一次,果然很帥。

他多笑幾次可能對心臟不好。

"對了,還沒跟黎同學和褚同學介紹我自己呢。" 她轉過來笑道 "我的名字叫米可蕥,認識的人都叫我喵喵。" 她伸出手撥動了下 "因為我很喜歡帶著貓貓出門。"

她真的很可愛。

"我的名字是褚冥漾,呃、你應該已經知道了。" 漾漾開始想綽號。

"我是黎沐祤,比你們大八歲,因為被倒轉年齡入學所以跟你們同屆。" 我伸出手,她握上。

嗯……我從小到大只有兩個綽號,一個是白他們叫的,另一個……

"那叫你們漾漾還有沐沐好嗎?" 我一直很喜歡這一段,米可蕥感覺會通靈,知道漾漾的綽號。

"好、好的。" 漾漾明顯很感動。

我也是。

"嗯,謝謝。" 我露出罕見的笑容。

我感覺他們楞了一下。

怎麼了?

"沐沐,妳笑起來好漂亮喔!" 米可蕥跳起來抱住我。

"謝謝,米可蕥。" 我很順手的拍拍她的腦袋,我高了她一顆頭左右。

我其實覺得叫她喵喵有點彆扭……反正她本來的名字也很好聽。

"那些有的沒有的之後再說。" 冰炎把我和漾漾寫完的資料遞給米可蕥 "這樣今天的報到算是結束了,接下來正式上學上課是一星期後……"

"咦?" 漾漾愣住。

"怎麼了嗎?" 米可蕥歪頭道。

"一般新生訓練不是應該三天到一星期左右嗎?"

他好像嫌嚇不夠哦?

"那個、漾漾,如果學校真的要進行新生訓練的話,三天應該是用不夠的。" 米可蕥抖了抖,沉重道。

"本來新生訓練都要三天的,可是每次第一天就死一半、第二天又死另外人數的一半、其他還有重傷輕傷的,第三天根本沒有什麼倖存下來的人可以上課了;所以因為這樣學校才將新生訓練改成一天,剩下注意事項都寫在入學通知裏面的冊子上了。"

所以改一天死一半就夠了這樣?

嗯,我真相了。

"冥漾,你想想,保健室外那些怎麼來的?" 我拍拍他的肩膀。

然後他用見鬼的表情看著我。

冰炎的眼裡盈滿笑意,當然,是嘲笑。

"漾漾和沐沐回家要仔細的多看幾次冊子喔,不然新生都很容易出意外的。" 她正色道。

我是看完了,但漾漾好像還沒。

"他導師還交代什麼?" 冰炎開口問道。

"啊,還有漾漾和沐沐的選課單。" 米可蕥再度跳起來塞給我和漾漾一張紙 "漾漾、沐沐,我們學校跟你以前讀的地方應該會不一樣,上課、選課的方式也都全部不同,你好好看完選課單之後再交給學長請他送出去就可以了。"

"嗯。謝謝妳。" 我點點頭,吸口氣後開始填單子。

"基礎課堂有三十種,你可以在允許時間裏面自己選擇要讀的。" 冰炎開始解說 "另外進階課程與特殊課程有一百零八堂,有些是要看你的經歷跟等級才能去上課,所以你先看基礎課程就夠了。"

漾漾直奔基礎課程。

但那是守世界而言的基礎。

屍體對話……

該不會這門課的老師是九瀾……

不會吧好可怕……

"那個,有沒有……正常一點……漾漾的聲音開始顫抖。

嗯,我懂。

"喵喵有讀修選,有中國古文。" 米可蕥湊過來 "還有外語修選、美術修選,漾漾和沐沐要不要一起讀?"

終於有些正常的東西了啊?選了。

"基礎課程的話喵喵記得學長之前好像有選八大國家語文,漾漾要不要也選看看?" 米可蕥再度用崇拜的眼神看著冰炎。

"可以考慮看看。" 我在那門課上打了勾。

不過八大國家語文……如果是原世界的,我應該學得差不多了?

冰炎用儒子可教也的表情點了點頭。

"呃、不用了。"

冰炎狠狠的往罵他是鬼的某人腦袋上拍下去。

"學長今天有選基礎課程嗎?"

"墓陵。"

那個鬼王復活的課……填吧。

"耶?不同年級可以選修一樣的課嗎?"

"嗯,大家的課程全部都一樣。" 她點頭 "只有教室班級有分年級,不過選修的課程全部是混在一起選的。"

"每個星期三都要回到自己的班級開會、然後社團,所以星期三不用上課的,只有早上一定要在班級上,下午就可以參加自己的社團活動了。"

那些奇葩的社團我連看都不想看。

"那個……如果要跟學長選一樣的基礎課程可以嗎?" 漾漾抓緊救命符。

冰炎……又睡著了?

怎麼到哪都能睡。

累就不要任務出那麼瘋啊。

"隨便你。" 瞥了漾漾一眼,冰炎道。

我的眼睛出問題了?

我怎麼在冰炎頭上看到〝傲嬌〞這兩個字呢。

"那喵喵也要跟學長同班。" 米可蕥從白兔包包裡抽出單子 "也要跟漾漾還有沐沐同班。"

漾漾正拿著萌妹子米可蕥和他們班一些女同學比較。

不用比,原世界多的是那種女生。

我沒有辱罵女性的意思 (畢竟就算不像但我也是女的) ,但我說的是經驗談。

看著每次借著商務會議企圖勾引希的面粉女們就知道了。

"……入學之後沒有讀完是不能辦休學或退學的……" 冰炎用冰塊手抓著漾漾,然後放開。

"哇啊!" 看著漾漾擺著不聽猴的手勢往前沖了好幾步,然後轉過頭。

"不然你會被學校詛咒喔。" 很故意要看戲的冰炎用一種幸災樂禍的口氣如是說。

"什、什麼詛咒?" 大地式結巴,漾漾大聲道。

"被詛咒之後你就會知道了。" 一個簡潔有力(?)的回答。

幹,廢話。

"……" 漾漾傻眼。

"呀,時間很晚了,學長還要送漾漾回家吧?因為學校的接送工具都已經出發很久了,喵喵也有工作要出去了。" 她又三度跳起來 "那就這樣囉,漾漾、沐沐我們開學之後再見。"

"危險!" 突然想到鯊魚嘴的漾漾意圖攔下米可蕥。

而她對我們揮揮手,然後跳出教室。

"別亂跑。" 冰炎一隻手勾住漾漾。

"啊……" 他伸著手瞪大眼,不知道在演哪齣。

突然。

『喵——』

超大的白貓咪竄過去,貓叫聲傳遍彼岸水。

米可蕥坐在類似馬鞍的東西上面對我們揮手。

"哈哈哈……" 漾漾又是臉看破紅塵。

我想他終於瞭解她不是人了。

"那是白貓王、蘇亞,米可蕥的家族座騎。"

鳥騎貓啊……

"貓王不是很會唱歌的那個人嗎?" 似乎為了緩和氣氛(?),漾漾笑笑著說。

"不是啊……" 我扶額搖搖頭。

"……" 冰炎看著漾漾。

"靠!" 一腳踹過去。

漾漾啊……

好的腦袋是個不錯的東西。

希望你有一天能擁有它。
回復

我覺得漾漾一輩子應該不會有太正常的腦子的

還有冰炎本來就是傲嬌(被踹

我想看沐&希同居日常番外(舉手

蠻好奇沐沐跟希平常怎麼相處的呢~

是說我眼睛一定殘了(摀臉

我竟然把這句[冰炎按開傳說中免充電的手機]的免充電看成......

兔子

冏rz......
回復

伊莫寒 發表於 2018-3-4 23:11
我覺得漾漾一輩子應該不會有太正常的腦子的

還有冰炎本來就是傲嬌(被踹

茖爬回去看自己有沒有打錯哈哈哈~

茖很喜歡一種配對,好像是叫做什麼...
貓系女友+犬系男友?之類的
他們就是這樣一個概念哦!
那個就開始打番外吧!
不過茖比起熱戀中的情侶,更喜歡那種交往很久的家人式情侶
沐&希就是那漾哦!
回復

我也想看閃光日常~~
回復