樓主: 子燕
打印 上一主題 下一主題

[小說] [特傳] 黎明的到來 番外篇(下)~

子燕 發表於 2018-1-22 19:57
謝謝,我會加油的~

前面有兩個弟控守著你永遠看不到他的睡臉

蕾琳跟翼嵐是超級弟控!

很保護離暝,非常為離暝著想,為了離暝做好多好多的事(像為他隱藏身分...

讓我想到保護小雞的母雞XDD

也有點像刺蝟一樣呢

是說在我看到他們在罵伊多他們的時候我看蠻愉快的

我超喜歡那時的蕾琳跟翼嵐

每句話都說得很有道理,我超愛的

我覺得子燕寫這段寫得很好呢!
回復

伊莫寒 發表於 2018-1-22 21:57
蕾琳跟翼嵐是超級弟控!

很保護離暝,非常為離暝著想,為了離暝做好多好多的事(像為他隱藏身分...

是啊,他們所罵的就是我每次看背叛文時,會一直罵的話

就像是老爸和老媽在保護自己的兒子一樣

謝謝稱讚,本來還有點擔心會不會像八點檔劇情呢
回復

第十一章。 我就沒哥權嗎

「米納斯,你說的是真的嗎!?」翼嵐一臉驚訝的看著正以靈體的方式呈現的米納斯

「是的,主人在比賽中昏倒的時候,我從主人的腦中見到了那一天,您們兩位救主人的畫面,和主人在沉睡時夢到了那群人」米納斯擔心的望著床上的離暝

「怎麼會這樣...明明這三年都好好的,怎麼現在...」蕾琳皺起眉頭來

「難道是因為回到學院的關係嗎?」

「不可能,以一般來說,妖師在強烈情緒之下所設的言靈,是不可能輕易被影響的,何況離暝還是繼承了先天能力者」

到底是為什麼?不可能輕易被解開的,但他現在卻又想起了那些畫面

「...會不會是因為主人碰到了符咒的關係」米納斯把自己所想到的問題說出來

「怎麼說?」

「那天蕾琳大人、翼嵐大人,您們把自身的血傳輸給了主人才能保住了他的性命,主人也因此擁有了一半的妖狼血統,就算不算是真正的妖狼,但也與您們一樣擁有相同的血緣,所以米納斯認為會不會是在那時,主人被貼上了符咒失控的關係,體內那一半的妖狼血統復甦與妖師的血統互相衝擊,才使記憶的封印鬆動」

「或許..有這種可能,只要一失控就連我們自己也無法控制,那瘋狂的程度簡直讓人恐懼,失控的同時,妖狼的血如同火一樣燃燒著我們的身體,離暝的體內裡,屬於妖師的那一部分應該也會被波及。蕾琳姐,你覺得呢?」

「真照米納斯所說的,如果離暝一直這樣下去的話,恐怕有一天他真的會想起所有的事情來....」

「蕾琳大人,難不成沒有其他辦法了嗎!」米納斯的臉色變得很難看

那樣的表情,她已經不想再從她的主人臉上看到了

「還是說我們去找大人們,他們一定可以幫助離暝的」如果是那位的話,翼嵐認為一定可以的

「翼嵐你忘了嗎,無殿不管事的,如果要讓大人們幫忙就必須付出極大的代價,就算我們與無殿有關係,但他們也毫無理由幫助離暝,先撇除扇大人不說,至少鏡大人與傘大人還願意幫我們守住離暝的身分,這已經是身為 "師父" ,唯一能幫我們做的事了」

「可是..可是...那到底該怎麼辦」

「給我點時間,我會去找其他的辦法,在我找出辦法之前,暫時先在器物上面施法鎮壓封印」

「米納斯,這次我需要妳的力量幫助我施法,妳能借給我嗎」

「只要是能幫助到主人,就算要米納斯付出所有的力量,我也願意」

「蕾琳姐,那我可以做什麼」翼嵐的術法沒有說差到哪裡去,只是沒有像蕾琳一樣那麼強,那麼的了解法術

「我需要你把風羽借我」另外她也要拿出自己的幻武兵器,兩個王族之血的繼承人加上三個王族兵器的力量,不能說一定,但至少可以撐住

「好」

他們的視線轉移致離暝的身上

『放心,絕對會保護好你的,即使要拚上性命』
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
在那之後,大競技賽進入總決賽的最後兩間學院名單出爐,為Atlantis學院與七凌學院,為了讓雙方有足夠的能力再次戰鬥,大賽暫時先告一段落,待3日之後,兩間學院進入最終決賽

於是,在這美麗的一天之下,乖孩子就是要乖乖地去上學

「靠!」這是翼嵐才剛一腳踏進教室的第一個反應

翼嵐傻眼的看著,朝著他衝刺的巨大貓王,他還真不知道教室竟然大得可以塞下這一整隻貓

這不是重點啦!

所以他現在是不是該轉身往後跑,要不然他待會就要變成貓腳的腳下亡魂了

翼嵐才正要有動作時,後背被一隻無名手猛地推了一把,重心不穩的向前踉蹌幾步,讓教室即將上演一齣悲劇的  "貓速列車撞死一名可憐無辜狼"  之戲

「幹!」

才剛罵一聲而已,巨大陰影壟罩在翼嵐之上

夭壽啊啊啊啊!!!!!!

巨大貓王的大力衝撞到翼嵐的胸膛,讓他整身子往後仰倒在地上

"叩"   後腦杓悲劇的與地板用力的親密接觸

「喵~喵~~~」貓王很開心似的不斷舔著翼嵐的臉,舔的他滿臉都是口水

「嗚....」翼嵐快哭死了,之前先是一顆千年老飛彈,現在又是一隻貓王,他上輩子到底造了甚麼孽,搞得他這輩子一直被撞

「嵐嵐」在為自己悲哀的時候,翼嵐聽到熟悉的綽號,就只有一個人才會這樣叫他

落入自己視線的是正鼓著腮幫子,不知為何好像在生氣的米可蕥

「嵐嵐,你和琳琳真是的!昨天怎麼可以偷偷的跑走」

「喵喵你...」

「害我們昨天等你們等好久」

「可不...可以先...」

「結果你們人就不見了」

「幫...我...」

「喵喵,你先把蘇亞用下來吧,人就快要被壓死了」千東歲出聲阻止喵喵的話,他看的出來底下的人快要翻白眼昏過去了,再讓喵喵繼續說下去的話,這才真的要出人命

「不可以啦,這是要給嵐嵐和琳琳的教訓....咦!琳琳怎麼不在」喵喵到這時才發現該被壓的人只有一個而已

「嵐嵐,琳琳怎麼沒有來」

「先...放」受害者已呈現奄奄一息狀態

「喵喵不先放開他,叫他怎麼回答妳呢」千東歲再次好心的出聲解救

「歐..好吧!蘇亞,停下來」喵喵拍拍手,叫回還在把人當冰棒舔的貓王

「喵~~」貓王漸漸縮小成小貓王,就算變小了還不忘了繼續舔著翼嵐的臉

鳴咽一聲,翼嵐一隻手抓起在自己身上的小貓王,另一隻手撫著自己的腰勉強的站起來

「離暝!你這臭小鬼!!!!」翼嵐暴氣的往後轉,看罪魁禍首靠在牆上看書,很明顯的剛才那隻無名手就是離暝的

不管著自己的腰還在痛,翼嵐馬上過去,就是要暴打一頓

在他快要接近時,離暝又不知道從哪裡拿出的毛巾,又連看也不看的巴在翼嵐臉上

「擦、水(把臉擦乾,都是口水)」就算看不見臉,也知道離暝正擺出嫌棄的表情

一把扯下毛巾,翼嵐更是冒出了一大堆火花

「臭小鬼,你把我當什麼東西啊,我剛才差點變狼肉餅ㄟ!!!!」

「擋箭牌」離暝毫不思考的直接說出話來,順便接住從翼嵐手中掙脫出來,跳到他身上的蘇亞

「我今天不扁你,我就不叫翼嵐」

「打我,姐姐,生氣(你打我的話,姐姐會生氣)」

離暝一句話,打消了翼嵐扁下去的念頭

你別忘了,弟控不只翼嵐一個而已,蕾琳也是一個弟控,而且是非常疼愛到不行的地步,誰敢害離暝受傷,那個人就等著被......(消音)

「為什麼我永遠都被你吃得死死的,我不依啦!」放下了那隻要動刑的手,翼嵐不甘願的抱怨

「因為、弟弟(因為我是你弟弟)」

『蕾琳姐,離暝真的被你寵壞了啦,做弟弟的在欺負哥哥,難不成我就永遠沒有哥權嗎』

翼嵐在一次為自己的人生感到悲哀
---------------------------------------------------------------------
很抱歉,翼嵐,你就是沒哥權,而且還是永遠被撞的那個,所以你就接受事實吧(翼嵐:不~~~~(崩潰中

有人能猜出誰才是蕾琳和翼嵐的師傅嗎~

A.愛搞怪的扇董事(扇:是可愛又天真的扇才對~~  讀者:三條線!!
B.溫柔的鏡董事(鏡:謝謝你的讚美)
C.面癱的傘董事(傘:默)

多人來留言一下喔~(拿出大聲公宣傳)
你們的留言就是我繼續寫下去的動力

下回見~

回復

我覺得是傘董跟鏡董喔喔~一人教一個

最後的互動也太可愛了吧~~~(摀臉打滾

翼嵐你的哥權就跟漾漾以前的人權一樣,是不存在的喔~~

你就乖乖地接受吧!
回復

伊莫寒 發表於 2018-1-31 21:54
我覺得是傘董跟鏡董喔喔~一人教一個

誰才是他們的師傅,後面會說到,但為什麼沒有認為是扇呢?

然後這題是單選題,所以只有其中一人才是喔

離暝最後說的那句話,跟某兔子說過的話好像喔~

翼嵐:不~~~~(二度崩潰中),好歹我也大他一歲,所以哥權你給我回...歐!噗(抱肚子陣亡)

離暝:吵(放下行兇的手,繼續看書)

於是我們可愛的翼嵐,永遠碰不到他的哥權了,真是可喜可賀~

回復

子燕 發表於 2018-1-31 22:27
誰才是他們的師傅,後面會說到,但為什麼沒有認為是扇呢?

然後這題是單選題,所以只有其中一人才是喔

那我猜是...鏡董事

沒有為什麼,只是因為直覺而已

扇啊,她不要把人玩死就很不錯了,還收徒弟

這我都想像不出來他教徒弟的樣子啊...

翼嵐乖~早早接受現實會比較好喔(笑(拍

反正你都可愛的離暝當你弟弟了,你有什麼好抱怨的啊(聳肩
回復

伊莫寒 發表於 2018-1-31 22:49
那我猜是...鏡董事

沒有為什麼,只是因為直覺而已

扇,你看你被人嫌棄了

都怪你在冰炎小時候捉弄他,才讓大家對你有這樣的想法(哀~

翼嵐:你們都欺負我(蹲角落,畫圈圈)
回復

但不就是因為扇很愛玩所以才會收徒弟嗎?

為了玩死徒弟什麼來著的。

我覺得超級合理的。

嵐&琳:......
回復

安安小燕~(可以這麼稱呼嗎?
因為小燕的留言,所以我就過來看一下你寫的文章了~
至於小燕想要聽的意見....恩,怎麼說好呢,我可以很誠實的說嗎?(我個人是個比較直白的) XDDDD
那麼,接下來就是我看了之後的感想(如果有說到哪一個地方、傷到小燕的心或是感到不好的話,請見諒QAQ(被揍去外太空去了((((## ##########

首先,得稱讚一下小燕寫得很好(給你撒花花~!),因為是第一次發文,所以我也很諒解(畢竟我第一次寫的時候文筆也不太好(笑(####
不過,有些地方因為小燕可能需要多念幾次,才覺得比較順口,例如其中一句「不用謝了,要不是及時發現的話我們可能就真的救不回來了」,應該要變成「不用謝了,要不是及時發現的話我們可能就真的救不回來了」
說白了,其實就是沒有適當的放標點符號啦(其實也不算是很嚴重的錯誤,只不過對我來說就是因為一直重複的看、念了幾次才看得懂明白的,如果換成其他人看的話,應該會看得明白,所以這只是我個人覺得有點這樣而已,也可以無視這段話)

其二,這只是我個人的小小建議哦,如果說小燕想要吸引很多讀者來看的話,我建議小燕可以在開頭過後,從第二章開始可以先暫時寫寫一些有關離暝、翼嵐和蕾琳三人之間的相處與互動過程,例如離暝清醒了過後發現自己除了米納斯和老公頭以外,其他都不記得了,翼嵐和蕾琳可以帶離暝去哪一個地方讓他熟悉熟悉或是走走,然後再慢慢告訴他翼嵐和蕾琳的一些事情,再然後離暝那冰冷毫無情緒的心,就會感受到翼嵐和蕾琳的關心,而開始慢慢在心中決定、重視翼嵐和蕾琳為重要的家人
接著,小燕也可以寫寫一些訓練離暝的過程,比如教導離暝身為妖狼族的能力、被遺忘了的符咒和術法,然後漸漸發現離暝學習能力很好,稱讚他等等......
接下來,小燕就可以繼續寫三人如何進學院、競技賽、學院祭、鬼族大戰or跳出來其他自創壞人角色等等過程,或是要額外加自己想到什麼其他特別的活動之類的~

啊哈哈~好像越說越多了,總之以上就是我的個人感想和建議,可能其中的話有點說到不好聽(對此我先說聲抱歉< ( _ _ ) > )
小燕其實也可以無視以上我的建議,不用那麼麻煩要修改文章之類的,畢竟都已經寫到那麼後面了,而且我也看完了之後,覺得已經很好了哦!只是文筆有待加強,加油哦! (謎:別說別人,自己第一次文筆不也是不好的嗎(####
再說了,我現在距離沒再寫背叛文的時間已經快要有一年了(大考重要嘛),而且有些建議都是採取我之前寫過的好幾篇完結的背叛文中拿過來的,小燕也可以去看看並參考我其他幾篇的背叛文哦XDDD
回復

inlin 發表於 2018-2-4 00:04
但不就是因為扇很愛玩所以才會收徒弟嗎?

為了玩死徒弟什麼來著的。

扇:小inlin真的是太了解我了~(撲
為了釋出我的善意,我決定收你當我的徒弟喔(拿出繩子綁起來,以防逃跑)

所以大大認為他們倆姊弟的師父是扇嗎?
回復