樓主: 子燕

[小說] [特傳] 黎明的到來 番外篇(下)~

作者L 發表於 2018-2-10 23:08
沒錯就像小羽一樣(點頭

我才沒有呢! (謎:這人其實不承認(((
回復

羽珂 發表於 2018-2-11 21:53
我才沒有呢! (謎:這人其實不承認(((

明明就有!!

我可以佐證!!(舉起手
回復

作者L 發表於 2018-2-11 22:49
明明就有!!

我可以佐證!!(舉起手

沒有沒有沒有沒有沒有沒有沒有沒有沒有~(啦啦啦~(謎:這人還真厚臉皮哼著歌啊......+無語)
回復

我這裡快要變成你們的吵架區了啦
回復

子燕 發表於 2018-2-12 16:23

哎呀~習慣就好啦~~~小燕子

壞小孩就是要打屁股(燦笑  發表於 2018-2-13 00:12
回復

第十二章。  私闖民宅?

「STOP!」

在一旁被忽視已久的喵喵和千東歲......,看著兄弟間的感情對話,恩...應該算是聽外星語對話吧,讓喵喵忍不住揮手打斷

「嵐嵐,你還沒回答我的問題,怎麼可以背著我們就去跟暝暝聊天」喵喵雙手插腰,對自己被忽視很不服氣

....聊天,小姐你確定你沒說錯

「什麼聊天,我是在為我自己打抱不平啊~~~」 哭喪著臉的翼嵐,覺得自己的小小心靈受了重傷,現在只差他沒有摀住自己胸口說:"我的心破了一個洞" 這種話

在旁的抱著蘇亞的離暝還很貼心地拍了拍翼嵐的肩

「認命(你就直接認命)」說完,微微的淡笑著

但看在翼嵐的眼裡,根本就是惡魔的微笑。算了算了,反正他就是永遠都被壓得死死的那個啦,就算他絕不承認自己沒哥權,但至少還有吃權吧,他今天一定要為了發洩,去商店街把所有蛋糕店全部吃垮!

但請記得一定要帶某蛋糕控去,要不被他知道你去吃蛋糕沒帶他去,你就每天遭到他的鄙視眼或他親自特調保證讓人苦到上天堂的苦茶,然後被逼喝下去...

「暝暝你來了啊,身體好多了嗎」千東歲看著離暝,先前看過他比賽失控的樣子,現在他回復到原本的冷淡樣,有種說不出的感覺

「傷口、姐姐、治療」

「ㄜ.....翼嵐可以翻譯一下,暝暝的意思嗎...」千東歲看向翼嵐求助語言翻譯

就算他是紅袍,也沒有厲害到能聽得懂這種外星語

「離暝的意思是:他身體上的傷口,蕾琳姐已經幫他治療好了,所以已經沒事了」

不管幾次,喵喵和千東歲還是覺得蕾琳和翼嵐實在太厲害了,短短幾個詞就知道意思,簡直不是人了

他們好像本來就不是人了

「那琳琳怎麼沒有來呢」

「蕾琳姐說她有點不太舒服,想在家休息一下,所以今天就不來學院了」因為她現在真的在家裡努力的"休息"

「琳琳沒事吧,要不要給醫療班看一下」

「沒事沒事,就單純的不舒服」

「姐姐、沒事(姐姐真的沒事嗎)」離暝戳了戳翼嵐的手問著,早上他想留下來照顧蕾琳,但被蕾琳勸說之下,只好乖乖地來學院,要不他很擔心

『怎麼我真的感冒的時候,就不見你這麼關心我過....』翼嵐在心裡吐槽著,但還是伸手摸了摸他的頭

「放心啦,就算蕾琳姐真的很不舒服的話,她還可以自己調配藥水來喝啊,你忘了啊,蕾琳姐調配的藥最有效了」就像他上一次一個不小心生病,當天還是蕾琳調了個重口味的藥,然後離暝逼他喝下去,然後隔天才又是一尾活龍

「對了!嵐嵐你還沒回答,昨天你跟琳琳偷跑走的問題」

她怎麼還在執著這問題啊~~~

「ㄟ...就因為啊,昨天啊....」

天啊!這叫他怎麼回答啊,總不能跟她說,昨天偷跑回來學院,見到了水妖精他們的事情吧,再加上蕾琳已經在昨天的時候,把離暝在昏倒前所發生的事,從他的記憶中抹除掉,讓離暝以為自己是因為身體還沒復原的關係才又昏倒的,所以他現在是要怎麼給出個理由,可以給喵喵交代又可以不被離暝懷疑啊!!!

「诶?!怎麼沒有看到萊恩呢」翼嵐一個轉移話題

「不要轉移話題啦,而且萊恩還沒來」

「我在這」有氣無力的聲音從空氣中傳出,幾人驚慌的左右轉頭,根本沒看到任何人

怪了!大白天的會有鬼嗎

「我在這」萊恩突然地從他們幾人之間冒出來,直接嚇到人

「萊恩!跟你說過多少次,不要消失!」

「我沒有」

亂糟糟的頭髮遮住臉,衣服皺巴巴的,要不是萊恩穿著學院的制服,絕對會被人認為這是哪來的流浪漢

「萊恩...你什麼時候來教室的,我們怎麼都沒看到」可能已經被嚇習慣了,翼嵐有點三條線的問

「從喵喵和歲來到教室,到來跟你說話的時候,我都站在你們的旁邊,沒看到嗎」萊恩還擺出一副疑問的表情

如果看到的話,還會被你嚇到嗎

「「「..............」」」

這是在場的三人的無言心聲

「好了好了,你麼這些臭小鬼,鐘聲都敲響多久了,還在給我鬼混!」老師突然從門外走進教室,面容兇惡的說著

「啊!這堂課是屍體對話學厚」喵喵想起這堂課的任課老師剛好是個陰險的中年大叔

「3秒鐘沒給我坐下的,待會老師我就讓你變成這堂課的屍體,跟大家對話!」

1秒鐘大家全體整齊地坐在位置上,可惜,就是會有個倒楣鬼好死不死的成為犧牲品

「對不起,我遲到..唔...」可憐的男同學剛進門口就被一隻大鐵鎚敲破了頭,倒地,身亡

「哀呀~這位同學實在是太善良了,老師才正要憂愁教材的問題而已,馬上就願意犧牲自我,幫助老師啊」
老師收回行兇的那隻超長又超大的鐵鎚,高興的說著

「各位,要跟這位男同學好好學習啊」

為那位同學默哀一分鐘

「現在開始上課吧」

接著男同學的屍體,在慘無人道之下淪為了老師的玩物....

「嵐嵐,你別忘了,你還欠我一個解釋喔」坐在前頭的喵喵轉頭,小小聲地對著坐在斜後方的翼嵐說

「嗚....」他該怎麼辦啊,待會下課馬上開溜嗎

「不可以逃跑喔,要不然我就叫蘇亞咬你」

翼嵐看著還在離暝懷裡,被逗弄著玩的蘇亞,臉上頓時整片白

「怎麼?」離暝偏過頭看著翼嵐

「抱嗎(想抱牠嗎)」把蘇亞拿到他的面前

「不了,你抱著就好....」

翼嵐悲哀的垂下頭

誰來救救他啊

「喔」不懂狀況的離暝,繼續抱著蘇亞玩
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(視線轉移至黑、紫袍2人組)

夏碎揮鞭甩過去,纏住某隻全身上下都是黑色的,無法看清那是什麼東西,但形體與猴子相像,一個用力拉緊,黑色猴子馬上爆掉,沒有預期的噴血,只有一點一滴的碎末,散落在地,很明顯的這是被鬼族化的現象

現在冰炎與夏碎正在森林裡,解決這些上百隻的黑色猴子,原因是:這些被鬼族化的東西不知從哪冒出來,肆意破壞這座森林,身上的鬼族氣息不斷的汙染著森林裡所有的生靈,導致其森林快要變成鬼族之地,所以時間有限,他們必須盡快除掉這些東西,森林一旦變成鬼族所佔領的地,就很難在淨化回來

「煩死了!」冰炎不耐煩的,手上出現一把火,往黑色猴子群丟過去,沒來得及逃跑的猴子,在火焰的燃燒之下,發出極度刺耳的叫聲,被燃燒的連灰都不剩

「夏碎,現在還剩多少隻」

「還有30隻左右,現在有5隻要逃走了」夏碎一手拉鞭子扯斷猴子的頭說著

「該死!」冰炎拿著長槍衝過去,長槍瞄著目標,準確地丟過去,一口氣貫穿那五隻猴子的腦袋,在一個大跳躍的翻身,重新握住槍柄,重回地面

在這火星人搭檔的打打殺殺之下,最後只剩下一隻猴子,這隻猴子的動作非常快速,不斷的跳於樹木之間,使兩人在追擊的時候,無法輕易攻擊

黑色猴子跳到一塊大空地上準備繼續逃跑的時候,不知突然被甚麼東西碰到似的,全身上下忽然結冰被凍了起來,接著一陣風吹過,那陣風如同利刃,把猴子砍成一段一段,之後爆炸

「這是!?」

冰炎和夏碎才剛趕來,就看著猴子從眼前爆炸,環顧著四周,但這裡除了樹木什麼也沒有,剛才那一連串的攻擊,看起來也不像人出手的痕跡

「這個地方,有某種結界守護著」冰炎撿起了地上一塊小石子,往前面幾步的地方丟過去,而那塊小石子也像是被什麼東西彈開來,碎掉

「這結界的力量很強,似乎碰到就會自動攻擊」夏碎佩服地說著,不知道這是誰做的,他還真想會會看

「看來這裡應該是有什麼東西存在著,應該被隱藏起來了,還真好奇是什麼樣的東西呢,竟然連我們也無法看見」夏碎露出了那種讓人想馬上後退三大步的笑容

「哼,不管是什麼,只要有危害滅掉就對了」冰炎冷哼了一聲,將雙手結圓,放在眼前

「水之唱、風與風起舞鳴,壹之水刀狂」一道透明液體飛過去,擊中了那個地方,那個地方所想反彈的攻擊,直接被百句歌擊滅,然而開始出現了一層透明色的結界,慢慢顯現出裡面的事物

「在森林裡,怎麼會有屋子?」

那是一棟由白色木頭打造而成的兩層式的小木屋,屋頂有著傳統的深色三角屋頂,外觀看起來簡單樸素,整體看下來卻十分堅固穩定又乾淨

沒幾分鐘,屋子又再度被結界隱藏起來,消失在兩人的面前

「百句歌也沒辦法打破這結界呢」

「有意思」冰炎有興趣的挑起眉

不過,這結界所設下的法術,怎麼會跟他還在無殿學習的時候,曾看某個人使用過的某種術法,那麼的相似,冰炎在心裡疑問著,這讓他更想見見這屋子的主人了

在兩人還想進一步打破這結界的時候

「還請兩位不要隨意破壞我的家」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
這裡有人要私闖民宅啊!警察伯伯快來

各位大大們,讓我們為那位可憐的男同學默哀一分鐘(雙手合十)

沒想到,蘇亞會這麼喜歡離暝呢(要猜猜看原因嗎)

蘇亞:喵~~~~~

然後要過年了,祝大家新年快樂,紅包拿來(伸手

下回見囉~
回復

新年快樂
不知冰炎要去拆誰的家?
部會那麼巧合拆到離暝他們的家吧?

小貓咪,新年快樂~ 你還忘了夏碎喔(夏碎:笑) 萬一就那麼巧合的拆到離暝他們的家呢~  發表於 2018-2-13 16:01
回復

子燕 發表於 2018-2-12 16:23

是滴~小燕習慣就好(燦笑)
小燕終於更新了哦!冰炎和夏碎該不會真的私闖了蕾琳他們的家吧?這樣的話,那就得趕快報警給警察叔叔們了~ XDDDD

報警專線:110(電話給小羽 我趕快逃命去(冰炎:冷笑: 夏碎:燦笑  發表於 2018-2-13 16:04
回復

子燕 發表於 2018-2-13 00:15
第十二章。  私闖民宅?

「STOP!」

子燕
我這邊開新坑去坑人,如果有機會要不要來看下?

叫什麼名字啊  發表於 2018-2-13 16:24
好呀~~  發表於 2018-2-13 16:09
回復

羽珂 發表於 2018-2-13 01:10
是滴~小燕習慣就好(燦笑)
小燕終於更新了哦!冰炎和夏碎該不會真的私闖了蕾琳他們的家吧?這樣的話,那 ...

哦呀,我這邊馬來西亞的報警專線是999呢~
所以無法打通報警wwwww
所以冰炎和夏碎你們可能無法追踪我哦wwww(笑)
話說我終於占到100樓了! (高興高興高興)
回復