樓主: 子燕

[小說] [特傳] 黎明的到來 番外篇(下)~

子燕 發表於 2017-9-27 21:15
大家好,我是新來的菜鳥,子燕

這是我第一次在這裡發文

.........................巴衛?
回復

Vengefulangel 發表於 2017-12-3 10:14
.........................巴衛?

對壓,我是以巴衛來設定離暝的外型的(從路人甲臉晉升為帥哥臉
回復

第八章。  會原諒嗎

他站在一片黑暗之中

好黑...

這裡是哪裡?

這時,好多人的身影漸漸出現在他的眼前,他們有的人在聊天也有人在吵架,好像很開心似的

但那歡樂的場景,總讓他覺得怪怪的,應該還要有一個人才對

可是,為什麼他會那麼覺得呢?       

「你們是誰!?」他開口問了他們,但他們好似沒聽到他的話

「你們知道這裡是哪裡嗎?」他們依舊沒有回答,只是轉身往後走去

看他們要離開,他突然很慌張,想追上他們,但自己雙腳卻像是被釘住一樣,無法動彈,只能佇立在原地

「別走!」眼見他們越走越遠,他抬起了手,死命地想抓住他們的身影

不要拋下他啊

他不要待在這裡

這裡只有他一個人而已,好可怕......

沒有人陪著他,孤單一人....

「求求你們...」

「不要"在"丟下我一個人了.....」

『主人!』

「不要!!」一個聲音使離暝從夢中驚醒了過來

「哈啊!哈啊!」全身留著冷汗,躺在床上,大口喘著氣

等過了一會,情緒平復了下來,這才發現旁邊的人是誰

「米納斯...」她怎麼跑出來了?

「主人,您沒事吧?」米納斯臉上出現擔心的神情

離暝搖了搖頭,起了身,有點疲累的捂著還帶著半面具的臉

「作夢而已」真奇怪,為甚麼他想不起來剛才在夢裡面那些人的模樣呢?幾乎一片模糊

但他為什麼又會做這樣的夢呢,與其說是夢,還不如說像誰的記憶一樣......

.......怎麼他越繼續想,頭就越來越痛

『算了,不想了,反正只是夢而已』覺得只是浪費腦力而已,離暝馬上把剛才的事拋到腦後,但卻沒看見米納斯眼中的異樣

「喀!」

在離暝正想開口問事情的時候,米納斯突然消失在他面前,門就被打開了

「小朋友你可終於醒來了啊」走進來的人,一看見離暝醒來,馬上朝著他飛撲過來

離暝下意識的隨便拿起床邊的櫃子上放的花瓶,就像羽球選手看到球來一樣,力道、姿勢正確地把球...喔!不,是把人打回去,接著一個完美的拋物線,讓那個人以非常完(好)美(笑)的方式一頭栽進去牆壁裏頭,完美的落點

更稀奇的是花瓶竟然一點裂痕都沒有,還完好如缺的被離暝重新放回櫃子上,加點水,把花插下去,平靜到絕對不會讓人想到剛才被拿來打球...不,是人

「唉喲!小朋友你怎麼一醒來就打我哩」那顆球(人),把自己的頭從牆上拔出來,留著鼻血的哀怨地看著離暝

「你是誰」很明顯的不理會他的問題,反而有點警戒的問起他的身分

「歐歐!對齁,你才剛入學沒多久,所以還不認識我,我是Atlantis學院保健室的輔長羅林斯˙提爾,中文名字叫鳳柩」

『獅頭』離暝突然想到這個詞,但這並不重要,重點是這裡是保健室,所以他在Atlantis學院?

環視這周圍,白色的天花板和牆壁,有消毒水的味道,以及身下所坐的潔白大床,很明顯地這裡並不是他家,那他為什麼會在這裡呢,他只記得自己失控,然後被蕾琳和翼嵐撕掉身上的符咒後,就昏過去了

「這裡、姐姐哥哥(那我為甚麼會在這裡,我姐姐和哥哥呢?)」啟動了外星語模式的離暝不解地問道

但是你覺得這隻獅子頭會聽得懂嗎?

「啥!你說什麼?」完全聽不懂他在說什麼的提爾,完全愣住

「........我為什麼在這裡....我姐姐和哥哥呢」很不想說那麼多話,但又不想在這裡跟他玩猜文字遊戲,所以離暝只好逼迫自己從外星語變回正常語了

「你不知道嗎,你從昨天的比賽中昏倒之後,就被送來了這裡,到現在已經睡了有一天的時間了,至於你姐和你哥現在應該正在與明風學院比半決賽的對決吧」

「半決賽?」聽他所說的,所以昨天的比賽應該是Atlantis學院贏了沒錯

他們在比賽啊,那他就先回家看書等他們回來好了,反正那裡很吵他也不想再去了,就交給她姐姐和哥哥還有其餘人就好了,他相信以他姐姐和哥哥的實力,他們是絕對不會有事的,就這樣子。但是在這之前,為什麼這顆獅頭一直看著他的半面具

「幹嘛?」

「小朋友,你一直戴著面具不會悶嗎,帶久了臉可是會長痘痘的喔,這對女生來說可是禁忌呢。還不如脫下來讓大家好好看清楚你可愛的小臉,說不定是個小美女一枚,還會煞到一堆人呢~」提爾露出一副變態怪阿伯的臉慢慢地接近離暝

在他沉睡的時候,提爾一直想要脫下他面具,但是在蕾琳和翼嵐要離開之前,燦笑(還會發光)外加黑氣的警告之下,只好暫時打消念頭,但現在他起來或許有機會可以看到他的臉

問題來了,請問在這裡的各位乖小孩們,如果你們遇到了變態怪叔叔,你們要怎麼做呢?

遇到怪叔叔最好的方法當然是先逃跑囉,但還有一個最好的方法,對!就是像現在一樣,先一腳踹他的重要部位,再一拳揍向臉,然後在一記過肩摔,三招KO!

「我˙是˙男˙的」離暝黑著一張臉的踩著提爾的後腦杓,讓他與地板親密接觸,嚴重親密到都凹陷下去了說

『米納斯,我可以拿槍射爆他的頭嗎』離暝在腦中跟米納斯問話

『....不可以』要是讓他拿出掌心雷的話,身分不就曝光了嗎,所以不行!

離暝不開心地皺起眉頭,把腳從已經跟地板熱愛到昏過去的提爾頭上移開,轉身離開保健室,留下一屍一地的命案現場

不知道為什麼,他突然打消了回家的念頭,而是在這裡到處走

這一路上來,對於那些沒看過的地方他並沒有感到陌生。他明明沒有來過這裡,卻知道怎麼走,直到他停在一間屋子外,中世紀建築的樓房,看起來很像塔、也有一點點像鐘樓

他看了很久,也不知道在看什麼,就是一直盯就對了

「這...(這裡是...」

「這裡是黑袍所居住的宿舍喔」一把細細柔柔的聲音從後面傳來

「!」

發現有人站在他的後面,離暝立刻拿出長劍,反手轉身往後面砍去,後面的人往後退了一步,躲過這一刀,離暝也因這轉身,看清楚這人的模樣,是個淡金色長髮綠眼的年輕人,

「年輕的學生,請不用緊張,我是宿舍的管理人員-賽塔羅琳」馬上釋出自己身分的賽塔,阻止了離暝下一刃攻擊

「白精靈?」看他的皮膚很白晰應該是精靈沒錯,但他的身上所傳來的古老氣息又與一般的精靈不同。曾從書上看過白精靈歷史的離暝,大約的猜出賽塔的身分

「是的,我的種族是白精靈族,您真厲害呢,一下子就猜出我的身分了。我想您應該就是剛轉入這裡沒多久就被派出去參加大賽的離暝同學吧」賽塔微笑地說

收起長劍,離暝對他點點頭

「聽說您在比賽中昏倒,怎麼不多去休息呢」

「不用」睡了一天的時間,他已經休息夠久了

「那麼,您是否想進去黑館裡面看看,剛才看您一直盯著」

「黑館」他剛才說這裡是黑袍的宿舍,所以這裡就是黑館

「正常(看起來還蠻正常的)」

不對,等你進去裡面,就不正常了....

不過,他沒有打算進去的意思,他也只是隨便逛逛而已

「不,要走了」

「好吧,等您想要的話,"歡迎您隨時來黑館參觀",請慢走」賽塔微微地向他鞠躬

「恩」離暝繼續往其他地方走去,不過他在心中疑問的想著『為什麼要歡迎?不就是黑館而已嗎,有什麼好參觀的』

看著離暝離開的背影,賽塔目光深遠地說道

「年輕的學生,您終於回來了嗎,但是您已經忘了所有的事了啊」

「假如,您再度想起之時,到時您會選擇原諒我們嗎.......」

一想到那時,賽塔的臉上露出了愧疚之色

那時米納斯的憤怒和少年身上的傷以及所失去的記憶,在那段時間裡少年到底是發生什麼事了呢..........
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
哈哈~我終於又回來了,但待會馬上又要收拾行李去一趟名為[尋找靈感之旅]的旅程

話說,花瓶哪種牌子的啊,我也要去買一支,下次哪個白目地來惹我,我就拿這個打回去(顆顆顆

在最後,我真該說,不塊是賽塔,果然活了好幾千年的老人就是不一樣

賽塔:不好意思,可以請您再說一次,剛才所說的話嗎(笑

子燕:痾.....我什麼話都沒說,我先走了,拜(快速落跑

很久以後再見囉~~~
回復

加一,我也要那個花瓶啊

最近有一群傢伙讓我很想拿那個花瓶來揍...咳!不是,是和他們交流一下(燦笑+黑氣

離暝他做的夢好讓我心疼啊

希望他之後有好的結果

子燕啊(拍肩

精靈都是腹黑的

小心被賽塔報復喔

賽塔:年經的學生你剛剛說什麼呢?不好意思我沒有聽清楚呢(燦笑

某伊:沒有啊!是賽塔聽錯了呦(笑
   抱歉我也有事先走了,掰掰(快速逃跑+1
回復

伊莫寒 發表於 2017-12-18 21:15
加一,我也要那個花瓶啊

最近有一群傢伙讓我很想拿那個花瓶來揍...咳!不是,是和他們交流一下(燦笑+黑 ...

花瓶來自於醫療班出產的,火星人用的東西果然就是不一樣啊~

結果還在思考中,但在這之前,我一定會先好好虐離暝的(蕾琳、翼嵐準備開扁   子燕:啊啊啊~

伊莫寒啊(互拍

我們快逃啊,賽塔帶著龐大黑氣追來了啊啊啊啊啊!!!!(快跑
回復

在這裡告知一下大家,我把米納斯的第三型態刪掉了,因為想不到讓第三型態出場的片段(抱歉囉
回復

子燕 發表於 2017-12-19 21:19
在這裡告知一下大家,我把米納斯的第三型態刪掉了,因為想不到讓第三型態出場的片段(抱歉囉 ...

好的收到!!

期待大大之後更新

是說在那之前要先保住小命
回復

伊莫寒 發表於 2017-12-21 22:49
好的收到!!

期待大大之後更新

我會加油的,謝謝支持~

你覺得火星人對決地球人,會是誰贏?
回復

子燕 發表於 2017-12-22 21:02
我會加油的,謝謝支持~

你覺得火星人對決地球人,會是誰贏?

嗯......火星人吧(臉色發白

就...船到橋頭自然直唄(聳肩
回復

噗哧,賽塔老人(笑)

這我喜歡啊。

大大,那個花瓶,也幫妾身買一支吧(拇指)
回復