樓主: 子燕

[小說] [特傳] 黎明的到來 番外篇(下)~

「他」是冰炎啊!

強大的學長大神

可惜沒有讓冰炎出來跟他們見個面

是說他們姊弟可以這麼強應該要歸功於扇嗎??

但是這樣好像也高興不起來啊

我想如果想要變強的話就自己去找扇鍛鍊吧!!

我相信在她的玩弄下可以生存下來的人會有一定的實力

這是我不負責任的建議XDD
回復

伊莫寒 發表於 2017-10-21 22:44
「他」是冰炎啊!

強大的學長大神

我是設定他們兩姊弟有聽過冰炎的事,但卻沒有真正的見過他,因為啊,那時冰炎因為扇每天騷擾(?)的原因,所以讓他氣得直接住在黑館裡面,不願意回到無殿,在加上那時他們還沒去過Atlantis,只去無殿而已,所以要見到冰炎是不可能的事,我才讓他們和離暝入學的第一天,第一次與冰炎見面

我相信他們寧願被傘操死,也不願死在扇的玩弄下

謝謝你的回覆,我很開心

支持喜歡的作者是應該的~~  發表於 2017-10-21 23:00
不會~~  發表於 2017-10-21 22:59
回復

文文很好看耶,大人。
對小的來說,文筆不錯,真厲害,嗯嗯

再來再來,會講到“他”嗎?“他”的遭遇?
會遇到伊多他們嗎??
回復

聆.. 發表於 2017-10-29 22:32
文文很好看耶,大人。
對小的來說,文筆不錯,真厲害,嗯嗯

人家沒有你說的那麼好啦~(學小新臉紅

我當然是會~~~不告訴你哩(這是機密,講出來就不好玩了(吐舌

謝大人解惑  發表於 2017-10-30 22:41
回復

大大我來催更拉~~~

最近都缺精神糧食啊啊

加上我好好奇後續喔喔喔~~

求更新
回復

伊莫寒 發表於 2017-10-31 16:35
大大我來催更拉~~~

最近都缺精神糧食啊啊

ok!ok

我馬上幫你添飯喔,乖(摸頭
回復

第六章。   意外

三年一度的大競技賽終於開始了,每個學院所派出的選手各各發出好戰的氣勢,這次一定要在大賽中奪得冠軍

這一次的大競技賽,總共有8間學院參賽,比賽地點分在禔亞學院和明風學院,這8座學院會各自分成4組隊伍選擇在哪間學院比賽,四組中在各自分成兩組對決,都會有兩場的決鬥,之後贏勝的4座學院將進入正式決賽

Atiantis學院因為只出一支隊伍,所以選擇在禔亞學院。

現在正是禔亞學院和七凌學院的第二場預賽對戰

「喔~~這就是大競技賽嗎,比聽說的還要有趣ㄟ」翼嵐隔著玻璃窗看著外面的比賽,興奮的說著

完全沒有一副受害者該有的樣子

「恩」離暝看著書不感興趣的回答著

離暝和翼嵐、蕾琳現在正和冰炎等人待在休息室裡頭,等著下一場與巴布雷斯學院的預賽。你一定會疑問為什麼連蕾琳也會出現在這裡,這是因為在大賽的前一天,蕾琳突然向身為隊長的冰炎提出自願當後備人員的事,本來冰炎是想問她原因的,不過,他想應該是為了她弟弟們的關係吧,也就算了

就真如他所想的,蕾琳會當上後備人員,完全是為了翼嵐和離暝兩人,不只是因為擔心的關係,也因為待會要對決的學院,所以她要特別留意"一些狀況"

「诶~你怎麼可以這麼冷淡啊」

「這、吵(這裡很吵,我討厭!」離暝的語調依舊冷淡,但隱藏在半面具下的臉已經一整個變得很不滿了,從剛來到這裡到現在就一直聽到吵鬧聲,他最討厭吵鬧的地方了!

「離暝,我知道你很不喜歡的吵鬧的地方,可是你和翼嵐已經被報上名來了,沒辦法啊」蕾琳走過來離暝的旁邊,蹲下身安撫著他

「如果可以退的話,我和蕾琳姐早就讓你待在家了啊」翼嵐也走過來旁邊

更重要的是,"七凌學院"的參賽選手裡,那兩個人也在裡頭

「所以你就把這次當作個練習就好了嘛,,如果再不行的話,等這裡結束之後,再去找某個人出氣就可以啦」而且翼嵐講到"某個人"又笑得很詭異

此時的某個人又突然發了一個寒顫

「所以別生氣了好嗎,等比賽結束後,讓姊姊來做一個大蛋糕來補償你好不好」蕾琳溫柔的摸摸他的頭,搬出了能讓他消氣的最簡單的方式

「.......好啦......」一聽到有蛋糕的離暝,有點彆扭的說著,但他還是一樣皺著眉頭

就只是因為是他姐姐和哥哥對他這麼說,他才不計較的,要不他早就什麼都不管先閃了

此時一陣歡呼聲突然響徹了整個會場

「看來他們比完了」

他們往外一看,是禔亞學院與七陵學院的第二場預賽對決終於結束了

「恭喜七陵學院也贏得了第二場的預賽,進入半決賽~」主持人很有活力的宣布比賽的結果

七凌學院還是如過去的比賽一樣,一直蓋著臉,不讓他人看到長相

「進入了嗎....」蕾琳小聲地說著,有點憂心地看著底下的那兩個七凌的選手

「好了,精彩的第一場對決結束後,接下來將是Atiantis學院和巴布雷斯學院的預賽對決!現在請雙方各自派出兩位選手上場」

「翼嵐、離暝上場」冰炎說道

「什麼!讓這兩個小鬼先上場,為什麼不是讓本大爺先打頭陣」一聽到不是自己先上場的西瑞,不服的跳出來「本大爺人稱江湖一把刀的,就更該讓那些凡夫俗子先見識本大爺的威力」

......這隻五色雞最近又再亂看什麼電視劇了啊......

『渾蛋!你到底要我說幾次啊,我說過我比你還大一歲,你在叫我一次"小鬼",你他媽的我絕對把你砍了!』翼嵐心理拼命OS

「憑他們是黑袍」冰炎挑眉的說著「有意見?」

「....沒有」無法反駁的五色雞乖乖地閉上他的雞嘴

「翼嵐學弟、離暝學弟,這是你們第一次參加大賽,所以別緊張,只要盡全力就行了」阿斯立安"微"笑地說

「就算把人打死了也沒關係,反正可以復活」夏碎也一樣笑得很燦爛

果然紫袍都是很腹黑的........

「恩,我們知道了,離暝我們走吧」翼嵐轉動著手臂,期待地說著,看他待會怎麼大顯身手

「你們加油,記得要小心一點喔」

「恩,蕾琳姐,妳等著看我們帶回勝利吧~」

蕾琳目送兩人離開的背影,不知道怎麼心裡卻有點不安
「比賽開始!」

主持人話語落下,離暝就率先出發攻擊對方的紫袍選手,而另一個黑袍的話則交給翼嵐

長劍與紫袍拿的武士刀相撞在一起,不過對方的力氣比離暝還要大,把他的長劍給壓制了下去,看此情況,離暝將劍往下微傾,以力化力,滑步到對方身側,立刻往紫袍的手臂砍了一刀,紫袍摀住傷口往旁一跳,不浪費任何時間,離暝把劍橫拿在腰前刀鋒朝向對方,左腳往後一踏追上去。

接近紫袍的範圍時,離暝腳尖點地翻身跳起來迅速來到對方的頭頂上,紫袍一個側身,劍才從脖子上微微劃過,出現一道細細的血痕,紫袍也趁這個時候手上的武士刀往上一揮,他馬上往後仰躲過攻擊,不過因距離太近,幾根頭髮被削斷,也因為這一刀讓他戴在右耳上的水藍色耳釘掉了下來,使原本隱藏住的妖狼族氣息漸漸的從身上散發出來

「這個氣息.....呵,原來是妖怪一族」紫袍發覺到了離暝身上的氣息後,露出了不明的笑意「休斯」朝著正在跟翼嵐對打的黑袍,大聲地叫著名字

「知道了」對方也知道他要做什麼,停下手邊的戰鬥,瞬間消失在翼嵐的面前

「離暝小心!!!」翼嵐突然大喊著

「恩...唔..」

離暝還沒轉過身,就被突然出現在他後面的黑袍和面前的紫袍同時貼上了一張黑色的符咒在身上,接著黑袍把他往旁邊踢了出去讓他撞上了牆壁

「「糟了!!」」翼嵐和蕾琳同時說出的話語

「快點讓比賽停下來!」在休息室的蕾琳看到離暝身上被貼的東西,驚慌地大喊

「發生什麼事了?」

「你們先別問,快點中止比賽,不然離暝會.......」

「傳說中的妖怪一族只要一遇到符咒,能力也不過如此而已」紫袍看著倒在地上的離暝,嘲諷著

「不用管他,待會就動不了了,接下來就只剩下一個人」黑袍露出了得意的表情

兩人把視線移到只剩餘一人的那裡,然而卻忽視了躺在地上的離暝的異狀

離暝抱著身體不斷的顫抖著,身體漸漸地變成半妖的型態,狼耳、狼尾巴慢慢的露了出來,指甲開始變成又尖又長的利爪

「不....」他的眼眸瞬間變成一片的血紅色
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://q730120100.pixnet.net/blo ... 6%E9%8E%AE%E5%AE%85
這是符咒的說明歐

話說我發現到一個很重要的一點,離暝是.....傲嬌(指

離暝默默地拿起長劍朝這裡砍來

(快跑

翼嵐你看你一直被五色雞當作小鬼,這樣也不錯啊,被叫得多年輕啊~(來,小弟弟,給你吃糖

翼嵐暴怒的拿起弓連續射箭

(跳

回復

Ya!大大最棒了阿

不過你停的點好吊人胃口...

離暝到底怎麼了啊啊,被貼驅邪鎮煞的黑符會怎樣啊

希望離暝沒事
回復

伊莫寒 發表於 2017-10-31 22:41
Ya!大大最棒了阿

不過你停的點好吊人胃口...

就是要停在這種關鍵點,才會讓人有驚喜的感覺

想知道後續的話,請抱著1200顆心期待著吧
回復

在此跟所有喜歡這篇故事的大大們,說明一下,因為本人的腦子只有一個,然後自己又要升大學了,學校有很多事要做,
以至於寫文章的速度會很慢,所以請大家多多見諒

好的~大大加油考上好大學喔!  發表於 2017-11-7 22:40
回復